[Вопрос] Онлайн-займы ¶
By: Tsohg000 on 2016-12-17 23 ч.
[Вопрос] Онлайн-займы
Онлайн займы, как бот анализирует клиента после подачи заявки?
Он сопоставляет ип с городом по паспорту/симке?
Редактировался Tsohg000 (2016-12-17 23 ч.)
By: Wiki on 2016-12-18 00 ч.
Скорее всего, я так думаю... Что нет, не сопостовляет.
Наверное у данного вида частного или какого-то там предпринимательства, есть доступ к единой базе, где они все и смотрят.
Но когда я работа в такого рода месте, то доступ был только к единой базе пасьянс косынки...
By: Tsohg000 on 2016-12-18 00 ч.
Скорее всего, я так думаю... Что нет, не сопостовляет.
Наверное у данного вида частного или какого-то там предпринимательства, есть доступ к единой базе, где они все и смотрят.
Но когда я работа в такого рода месте, то доступ был только к единой базе пасьянс косынки...
С симкой одного города, а скан с другого города, не дают займы(не моя ситуация)
Не нужно иметь никакой базы что бы посмотреть ип пользователя, забить в гугол и посмотреть город по паспорту. Нужен дедик с того же города?
Редактировался Tsohg000 (2016-12-18 00 ч.)
By: Wiki on 2016-12-18 00 ч.
С симкой одного города, а скан с другого города, не дают займы(не моя ситуация)
Не нужно иметь никакой базы что бы посмотреть ип пользователя, забить в гугол и посмотреть город по паспорту. Нужен дедик с того же города?
Ладно... я поняла). Попробую по другому обьяснить)
Твой интернет провайдер может присвоить тебе ip адресс совсем другого города, нужно знать какой у тебя ip. Статитка или динамический.
В основном у всех провайдеров по стандарту динамические ip адреса а белые ip продают отдельно как услугу. Скорее всего у тебя динамический и поэтому твой город будет совсем не тот что в прописе. Попробуй даже сейчас загуглить свой ip через сервисы всякие и сам увидешь.
Даже если у тебя будет статика и твой город четко покажет. То делать сопоставление ип с городом и паспортом все равно тупо, поскольку не все провайдеры раздают статику. Короче говоря, из твоей теории получаеться что кредит могут взять только владельцы твоего провайдера или которые подключенны к статике. А это куча потерянных клиентов из за такой ерунду.
Так понятней?) Я могла бы еще привести пруфов) но впизду, дело того не стоит)))
By: Spartan on 2016-12-18 02 ч.
Онлайн займы, как бот анализирует клиента после подачи заявки?
Он сопоставляет ип с городом по паспорту/симке?
Там же не чисто бот аналзирует. Бот помогает находить кредитную историю, данные, есть ли семья/нет семьи, возраст, страницы в соцсетях, судимость и т.д. Дальше вручную оператор просматривает данные, профили в соцсетях и выдает решение в соотвветствии с шаблоном руководства.
А вообще, попробуй зарегистрировать на сайте Тинькофф банка кредитную карту, там как раз все эти показатели анализируются до мелочей, даже не самые очевидные для заявителя, например красивый ли у тебя мобильный номер, покупал ли ты автомобиль с первичного или вторичного рынка и вообще найдешь там много интересного для себя, если хорошо поразмыслишь.
Все интересующие банк данные, которые будут им анализироваться, в начале ты будешь вводить вручную, так что над каждым показателем подумай, как он сможет влиять на принятие или отклонение запроса и можно ли их будет проверить в данной микрозаймовой организации. Список очень большой, так что расписывать не вижу смысла, там материала на целую статью.
By: e240 on 2016-12-19 12 ч.
Как раз работаю в этой сфере. Анализировать тебя будут конкретно, но в основном все строится в виде запросов к сторонним сервисам, вроде интификации по 115, или же по соц сетям, так же получают твою историю у операторов, ничего само не пишется, все интегрируется со сторонними сервисами на стороне бэкэнда
By: Ananta on 2016-12-19 12 ч.
Как раз работаю в этой сфере
Вопрос: Правда ли, что откажут почти со 100% вероятностью, если человек, на которого ты пытаешься взять займ:
- не зарегистрирован в социальных сетях;
- никогда до этого не брал кредиты (нет кредитной истории)?
By: Синжер on 2016-12-19 15 ч.
Практика решает. Где то были в клирнете старые мануалы на эту тему, с неким обзором их механики. Доходит даже до того, что на форме ввода есть скрипт который анализирует скорость ввода, возможный Ctrl+V и т.д.
Далее идёт вопрос вывода денег. Как вариант с дивана - ВУЛ+дроп+денежный перевод, либо какая нибудь виртуалка с данными из нужного скана (яндексы и киви скорее всего уже не катят).
By: e240 on 2016-12-19 18 ч.
e240 пишет:Как раз работаю в этой сфере
Вопрос: Правда ли, что откажут почти со 100% вероятностью, если человек, на которого ты пытаешься взять займ:
- не зарегистрирован в социальных сетях;
- никогда до этого не брал кредиты (нет кредитной истории)?
Не могу сказать, зависит от андерайтера и кредитной политики. Да я и сам не выдаю кредиты, я лишь программист, который интегрирует кредитные организации с сервисами для идентифиикации этих самых клиентов. И да, соц сети жестко проверяются
e240, насколько реально оформить кредит на левого человека и при этом не спалится(речь не о технической безопасности, это итак понятно), а именно как доставляют деньги или может перечисляют их как-то?
Сложно, но реально. Нужны 100% валидные данные о человеке, так же номер на который придет оповещение явно должн быть левым, на сайт по займу лучше выходить не со своего ip, т.к. все это фиксируется, так же user agent записывается