Что делать? Нужна помощь!

By: kaly174 on 2014-11-06 13 ч.

Я - сразу скажу, школьник. Долгое время сидел на разных школосбродах вроде юхака, хэпихака и им подобных, очень нравилась эта тема. Ну в общем решил что то попробовать. Пробовал много чего : брутил почты, заражал компы примитивными троянами, даже ддос пробовал(всего пара компов в ботнете было-друзья помогли, ддосили в основном игровые серваки) в общем примерно за пол года я натворил много всего.

О заработке на этом тогда и речи не было-все делал исключительно из собственного любопытства и тяги к знаниям. К сожалению, только потом, когда у меня начали появляться мозги, я начал задумываться о безопасности(да-да я все это творил на мамкином компе, из под винды, без впн и подобного.....).

В общем когда я начал читать статейки про безопасность, я мягко говоря, начал срать кирпичами... Сразу удалил с компа все что могло меня скомпромитировать, все проги, все билдеры малварей, все переписки(с друзьями вк обсуждал эти дела =( ) друзей (тех кто об этом знал и с кем я все это делал) попросил в случае чего не кому не говорить(надеюсь поможет). Сейчас сижу и не чем плохим не занимаюсь, думаю что может плохого произойти, ведь уже и так много делов натворил, думаю сейчас не стоит закупаться дедиками, впн, или еще чем-то, толку от этого не будет, все что мог сделать-уже сделал. Хочу переустановить винду(линукс ну никак нельзя сейчас ставить) поставил виртуалку, на ней линукс стоит, на всякий случай. Страшно мне короче)

У комрадов хотелось бы узнать несколько вещей :
1. Если я сейчас начну чем-то плохим заниматься(естественно с защитой) то каковы шансы что меня пропалят из-за старых косяков?
2. Какие еще меры предпринять чтобы старая грязь не всплыла?
3. Стоит ли "залегать на дно" ? Если да, то сколько времени не чем плохим не заниматься?

Спасибо за внимание.

By: hrde on 2014-11-06 13 ч.

Re: Что делать? Нужна помощь!

1. Мое субъективное мнение: за ддос игровых серваков могут только лицо набить, в худшем случае.
2. Ты же вроде бы начал читать статейки по безопасности?
3. Из-за примитивных троянов и мини-ддосов? Даже не знаю. Или ты что-то скрываешь?

hrde,
1. согласен, но помимо этого я еще творил кучу всего.
2. Читал, но они все о  том, как обезопасить себя "до" а не "после".
3. троян, даже примитивный-это троян, вирус. Мусорам похрен будет мне кажется-самописный труъ-троян или созданный из билдера который скачали на школо-форуме. С компов жертв тырил фоточки(не целеноправлено, а чисто ради интереса), тырил логины:пассы всего чего только можно(киви и яндекс тоже(деньги не выводил со счетов)), и много еще чего, продавал игровые аккаунты пизженые этим способом. Может для большенства это покажется смехотворным, но не для меня, я ведь не предпринимал даже самых примитивных средств защиты....

By: Доебатор on 2014-11-06 13 ч.

kaly174, О б-же, если так очкуешь, смени просто комп на равноценный по характеристикам и концы в воду  :)

Вложения

Доебатор, Железо менять-думал, вариант норм, но от всех проблем не избавит. Что делать с теми друзьями которые знают о том, что я чем-то занимался? паяльник в жопе расколит любого.....Просто дело в том, что мне безумно хочется продолжить, и гораздо в более крупных масштабах, но вот если потом все всплывет, будет плохо. Можно создать иллюзию того, что я белый и пушистый, друзей убедить что я больше не чем таким не занимаюсь и только смотрю котиков, а самому по-тихому продолжать мутить , но вот если в будущем прижмут, всплывут ли мои старые косяки?

By: hrde on 2014-11-06 14 ч.

kaly174 пишет:

Доебатор, Железо менять-думал, вариант норм, но от всех проблем не избавит. Что делать с теми друзьями которые знают о том, что я чем-то занимался? паяльник в жопе расколит любого.....

Честно говоря, звучит как отговорка. :color:
И железо не то, и друзья расколятся.
Я не уверен что мамкиных ддосеров кто-то палит, если вы конечно не накрывали серьезный сайт.
Деньги ты не выводил. Запалился, скажем так, только на том, что юзал стационар. И как говоришь ты - это было давно.
Почитай "Технику Безопасности", прими меры для сегодняшней своей безопасности.
А если все сводится к тому что:

kaly174 пишет:

2. Читал, но они все о  том, как обезопасить себя "до" а не "после".

Тогда и начинать ничего "серьезного" и в "крупных масштабах" не стоит.

Вложения

By: kaly174 on 2014-11-06 14 ч.

Спасибо тем кто отписался, воспользуюсь вашими советами)

By: FuWhite on 2014-11-06 23 ч.

Бро, поверь пока ты не затронешь чьих то интересов по крупному, ты нах никому не нужен.

Несколько лет назад, я дефейснул сайт в городе проживания (тупо да?), это было очень давно. Че то там против нападения америки на ирак разместил.

Я потом срался пиздец каждому звонку в дверь. Подбегал к окну и смотрел что за машина подъехала.

А когда, купив журнал Хакер, пердолил домой и увидел мусорскую тачку у подъезда - я реально обосрался  :lol:  :lol:
Чем ближе я был к подъезду, тем медленнее шел и тем быстрее выскальзывал журнал из рук.

Короче, бро, забей. Если ты не крадешь десятки тысяч и не наябываешь десятки людей и не затрагиваешь серьезно какие то финансовые интересы, то вероятность что ты заинтересуешь органы маловероятна.

Вложения

By: AVION on 2014-11-18 19 ч.

Помимо смены компа надо делать и смену провайдера...

Согласен с FuWhite

Короче, бро, забей. Если ты не крадешь десятки тысяч и не наябываешь десятки людей и не затрагиваешь серьезно какие то финансовые интересы, то вероятность что ты заинтересуешь органы маловероятна.