Пойамн активист, который использовал Тор и VPN.

By: Syndicate on 2017-04-07 13 ч.

Дискас господа.

Как сообщил СК РФ, ими совместно с ГУ МВД России был найден и задержан подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля - им оказался гражданин 1992 года рождения, считавший себя неуязвимым анонимом из-за использования Tor, VPN и купленных заграничных прокси-серверов.

"Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств",- звучит на сайте СК РФ.

Как отмечают следователи, найти и задержать "разжигателя" удалось "несмотря на особую сложность расследования, связанную с тем, что преступление совершено с использованием высокотехнологичных средств в сфере компьютерных технологий".

Напомним, что перед 2 апреля в соцсетях, ЖЖ и телеграм-каналах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь столицы с шинами, "коктейлями Молотова" и прочими аттрибутами вооруженного сопротивления власти, также высказывались угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, органов и представителей власти.

Однако, в результате на "акцию" к оцепленной из-за репетиции парада 9 мая Красной площади пришло около сотни подростков, а на Триумфальную площадь вышли пресловутые "националисты Мальцева". Представители радикальных националистических двжиений были задержаны, а школьники и студенты на Манежной около часа бегали, ища "кучки" в которые можно сбиться, вели трансляции и сообщали родителям "мама,я на восстании!".

"31 марта Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать несколько страниц в соцсетях, владельцы которых призывали своих подписчиков выйти на несогласованных акциях протеста. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса УК РФ"

"На самом деле у чувака был настроен VPN и он использовал (!!!) Tor. Говорят, доказательная база "железная" и парень сядет "в назидание и для осознания другими",- сообщают эксперты в телеграм-каналах. При этом IT-специалисты добавляют, что "TOR и VPN уже давно для БСТМ не являются серьезными препятствиями. Если продавцов с рампа ловят, то уж призывающих к митингам и подавно".

"Человек сидел с настроенным VPN и с TOR, у него на мобильных даже был настроен VPN, диски зашифрованные, куча аккаунтов в разных соцсетях, а еще он надеялся не неуязвимость Телеграма. Но на самом деле он прокололся - определенными способами можно определить, кто пользуется Tor, куда и откуда он это делает. И тот же VPN - не проблема при определенной затрате усилий и "машинного ресурса",- заявил известный специалист в h/sec.

"Можно обложиться средствами обеспечения анонимности, но малейший прокол или тщательная охота - и все, приезжает группа захвата со следователями, которые берут твои мобильные и компьютер, ноутбук, планшет, после чего приехали. Некоторые мои "коллеги" это проходили", добавил он.

Также, в свою очередь, близкий следствию источник сообщил, что задержанный "не ожидал такого поворота" и сейчас дает показания "как весенняя птица".

Всё дешёвое таит изъян.

[email protected]

By: pp on 2017-04-07 13 ч.

Re: Пойамн активист, который использовал Тор и VPN.

Чего тут дискутировать то? Подобные новости пишут журнализды, которые нихуя ничего не понимают.
Здесь не известно, из-за чего его поймали.
Может он использовал VPN > Tor, а по итогу на свой контач лазил.
Или еще какое-то говно.
Может его атаковали, дали ссылку на перешел и ему закинули вируса.
Может еще что-то.
Здесь дело не в VPN с Тор, а в этом человеке.

Какая нахуй разница какая у него цепочка, если атаковать его могут с другой стороны?
Или он совсем еблан. Или какие-то утечки траффика.

Может он заходил в соц. сеть через Тор, а потом однажды зашел с реал. IP. Перепутать - легко и просто. Путается все, терминалы в линукса, браузеры, аккаунты. Такое бывает. Человек каким-то образом лохонулся, а пишут что юзал VPN с Тор и типа раз его поймали, то это не безопасно. Да какая разница что он там юзал, если он не умеет этим пользоваться? Или использует не правильно. Или использует правильно, но где-то ошибся.

Куча факторов которые могли повлиять на его деанонимизацию. Их очень много. Да еще и не ясно, действительно ли он использовать то, о чем написано в статье или просто это журнализды придумали. Буду исходить из того, что реально юзал VPN, реально Тор Браузер, но скорее всего он где-то ошибся и его поймали. Все. Никаких взломов Тор с VPNами не было.

Более того, спецслужбы умеют использовать различные атаки для деанонимизации человека за Тор и прочим говно, от которых тоже можно спастись. Вы первый раз об этом слышите? Я, правда, не знаю, та эта персона, ради которой стоит использовать подобные атаки (которые не были секретом, как бы), или не та. Но судя по тому, что в деле замешана политика, выходит, что та.

Редактировался pp (2017-04-07 13 ч.)

By: SleepWalker on 2017-04-07 13 ч.

> "Человек сидел с настроенным VPN и с TOR, у него на мобильных даже был настроен VPN, диски зашифрованные, куча аккаунтов в разных соцсетях

Даже=) В общем-то он пользовал чистый впн я так понимаю, а никак не цепочку из впн-тор. Кроме того он использовал мобильный, на котором мне кажется и прокололся.

> При этом IT-специалисты добавляют, что "TOR и VPN уже давно для БСТМ не являются серьезными препятствиями. Если продавцов с рампа ловят, то уж призывающих к митингам и подавно"

Эх. Да запугивает просто. Не проблема. Ловят совсем другими способами.

By: Северус on 2017-04-07 13 ч.

Syndicate пишет:

у него на мобильных даже был настроен VPN

Про какую анонимность можно говорить, если он пользовался мобильным не только для разговоров за погоду? Чел набрался где-то ИБ по верхам, а по-факту юзал мобильные и телеграм, и, может быть, где-нибудь еще повелся на разводку от мусаров.

Говорят, доказательная база "железная"

Неужто показания стукачей плюс чистосердечное признание?

PS: еще больше ненавижу эту власть и этих людей, а в особенности - экспертов h/sec и прочих специалистов ставших пидорами пробитыми. Для них в нашем аду будет особый котел. Если вы на самом деле есть и работаете на власти - помните что мы не забудем и не простим.

Редактировался Северус (2017-04-07 13 ч.)

By: pp on 2017-04-07 13 ч.

SleepWalker пишет:

Даже=) В общем-то он пользовал чистый впн я так понимаю, а никак не цепочку из впн-тор. Кроме того он использовал мобильный, на котором мне кажется и прокололся.

Да хуй его знает, что он там использовал и как использовал. Подобные новости это хуйня полная. Пока полностью его дело не прочитаешь и не поймешь, на чем именно его поймали, выводы вообще никакие делать нельзя.

Продавцов с РАМПа.
Я уже даже аналогию придумал.
Новость:

-"Поймали продавца с РАМПа, везде был дабл впн + Тор. Все шифровано сто раз."

-"А как поймали?"

-"Матерклад забирал. Так что ваш Тор - не препятствие."

SleepWalker пишет:

он пользовал чистый впн я так понима

Хочешь сказать, что он использовал 1 впн и спецслужбы по провайдера пропалили, какой айпишник коннектится к впн? Это имеешь в виду?

By: MadCat on 2017-04-07 13 ч.

Первоисточник истории - жж, что, как бы, заставляет выражать некоторые сомнения в ее правдободбности. Посмотрим, конечно, но я пока ставлю на то, что это исключительно художественное произведение. На сайте СК и в серьезных новостных агенствах об этом нет ни слова.

pp пишет:

-"Поймали продавца с РАМПа, везде был дабл впн + Тор. Все шифровано сто раз."

-"А как поймали?"

-"Матерклад забирал."

:D

Вложения

By: SleepWalker on 2017-04-07 13 ч.

Первоисточник politonline некий. И кстати да заметно, что кучка аккаунтов повыкидывали в жж это все. И там такие же комменты. По мне специальное запугивание=)

--
Лол и в вк разнообразные паблики Единой россии, путиноидов и тд подхватили. Там даже фейки мертвее моих виртуалов получаются))

Редактировался SleepWalker (2017-04-07 14 ч.)

By: Северус on 2017-04-07 13 ч.

Ничего страшного, всех не запугают. Кто-то от этого станет только злее.

Кто слишком рано испугается - тот пусть идет на завод прямо сейчас, и всю жизнь работает на дядю. Все равно ему больше ничего не светит, кроме как кормить своим трудом всяких уебков и самому жить впроголодь.

Редактировался Северус (2017-04-07 14 ч.)

By: pp on 2017-04-07 14 ч.

Как вы вообще как-либо можете оценивать это говно непонятное?
Из этой новости вообще НИЧЕГО не ясно.
Я считаю, что новость может быть правдоподобной, да, реально был активист, которого поймали. На этом все. Ну и акт запугивания присутствует. (если бы Торы и ВПНы не были особым препятствием, об этом уже давно было бы известно более менее нормальным блекхетам, произошла бы утечка данной инфы 100%).

Что он использовал, как он использовал, как его ловили, какие ошибки он совершил при этом и причем здесь Тор с VPN - вот что мне не ясно.

Северус, Пиздец, твоей злости нет предела.  :) Но ты прав, я тоже ненавижу этих уебков, и от этой новости я стал сука злее!

Злой на 5 Северусов из 10!

Редактировался pp (2017-04-07 14 ч.)

Вложения

By: Trepet on 2017-04-07 18 ч.

Тор-хуер, впн-шмапн :facepalm:

Meduza пишет:

Он также рассказал, что те материалы, которые были размещены на странице Айрата Баширова, выложены в сеть с нескольких IP-адресов — и только один из них принадлежит персональному компьютеру Богатова. Почему так получилось — адвокату неизвестно. Он призвал суд определить, кем были размещены данные материалы.

https://meduza.io/feature/2017/04/07/kt … -2-aprelya

Там же

Подозреваемый окончил факультет механики и математики МГУ, получил ученую степень на физическом факультете в Московском государственном педагогическом университете. Работал в российском представительстве Samsung разработчиком программного обеспечения, а также в компании Skontel, где занимался полным циклом однофотонных детекторов сверхпроводников. С 2014 года преподает математику в МФЮА. Богатов называет себя «разработчиком —адептом свободного программного обеспечения».

Как вариант, может он ексит-ноду у себя поднял :idk:

By: MadCat on 2017-04-07 18 ч.

Trepet, вот еще самое сладкое:

медиазона пишет:

Судья спрашивает, почему не предъявлены обвинения. Сейчас проводится осмотр техники, объясняет следователь. Он также отмечает, что, хотя адвокаты упоминали несколько IP-адресов, ID-адрес был один.

Видимо, имеется все же IP в обоих случаях  :)
https://zona.media/online/2017/07/04/2april#11956

Вложения

By: pp on 2017-04-07 19 ч.

Ну, как я и говорил, просто зашел в акк со своего айпишника. Достаточно было сделать это один раз.

Редактировался pp (2017-04-07 19 ч.)

By: mturin on 2017-04-07 19 ч.

медиазона пишет:

На акции 26 марта и 2 апреля математик не ходил.

3_20170407-1942.jpg

Редактировался mturin (2017-04-07 19 ч.)

Вложения

By: Syndicate on 2017-04-07 20 ч.

Воу воу, господа, ясно все как белый день-статья хуйня, и ее автор пиздабол. Я ради лулзов её принёс.

Ясен перец что если ФСБ берется найти человека, да еще и не блещущего умом-они этого добьются. Пионер просто уверовал в свою неуязвимость, непосредственно ведя антиправительственную деятельность. Такой хуйни там не прощают.

Что касается атаки или вируса, я склоняюсь к тому что он просто с телефона сидел в нескольких аккаунтах, включая реальный.

А так да, посыл статьи таков - анонимности нет, даже не пытайтесь. Всех нереально контролировать, и сука, вместо каких то более действенных способов, тупо пиарят Тор на проколе студента. Публика хавает, запасаемся попкорном. Думаю еще не раз в СМИ о Торе будут звучать заявления.

Всё дешёвое таит изъян.

[email protected]

By: snamyhuy on 2017-04-10 07 ч.

"Напомним, что перед 2 апреля в соцсетях, ЖЖ и телеграм-каналах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь столицы с шинами, "коктейлями Молотова" и прочими аттрибутами вооруженного сопротивления власти, также высказывались угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, органов и представителей власти. "

Недавно ЖЖ переехала в РФ, так что "революцонер" тот еще затейник.

Ну а то что многие VPN сдают логи по первому требованию давно не секрет.

By: Merkle Cryonics on 2017-04-10 09 ч.

На соседней площадке обсуждается слух, что подозреваемый держал выходную ноду Tor. Кто-нибудь видел подтверждения или опровержения этой гипотезы?