VPN > Tor > Proxy Как настроить?

By: TailerDerden on 2018-12-17 13 ч.

Re: VPN > Tor > Proxy Как настроить?

Pendalf пишет:

С интересом читаю диалог ваш, один момент по OpenVpn - запускал его через тор, что то очень печальная скорость, в лучшем случае 2-3 мегабита, или затуп, что еле открывается 2ip.ru, 128к. Можно попробовать ssh туннель или хороший сокс прокси подключить, через него уже VPN, предварительно прописав роут до прокси через основной шлюз.
TailerDerden, на сколько через хуникс у тебя связь тупит?

Если речь именно о скорости интернета, то проблем особо нет. Иногда бывают задержки, когда открыто вкладок 5-6, но, в целом, скорость вполне приемлемая.  С настройками "Из коробки" работало очень медленно и нестабильно. Стоило перевести GW в консольный режим ( как описано в статье PP) и добавить памяти WS, как жизнь наладилась)
Proxy пока не подключал, не решил, где и какой взять. Пользуясь случаем и названием раздела, задам пару вопросов:
-Возможно есть рекомендации где взять Proxy (Мне нужен Российский IP для авито и кошельков)
-Как можно создать себе анонимный и безопасный почтовый ящик (Gmail) , не вставая с места? Я имею ввиду, что мне нужен почтовый ящик для Proxy, VPN, Bitcoin и т.д. Временная почта не подходит, так как нужен постоянный доступ к ящику и сервисы, где я пробовал, пишут: "введите настоящий почтовый адрес" . Покупать тоже не вариант, так как, чтобы там сменить пароль, нужно зайти со стабильного IP. Получается тупиковая ситуация - Чтобы создать ящик, нужен VPN/Proxy, а чтобы подключить их нужен ящик) Возможно вопрос глупый, а решение элементарное, тем не менее буду очень признателен за ответ.

By: Pendalf on 2018-12-17 14 ч.

TailerDerden пишет:

Если речь именно о скорости интернета, то проблем особо нет.

Кому как. Я пробовал хуникс, слишком громоздко. Если сам роутер еще приемлимо запустить, то работать в вируалке не удобно. QubesOS - не понравилось, слишком много мороки.

TailerDerden пишет:

Proxy пока не подключал, не решил, где и какой взять.

Думаю вполне можно купить в клирнете пачками.
Я купил пару ssh тунеллей - один оказался IP шлюзом, второй raspberry, да еще с root доступом. После небольших манипуляций с системой, хозяин "малины" не поймет что кто-то его хакнул.

TailerDerden пишет:

-Как можно создать себе анонимный и безопасный почтовый ящик (Gmail)

Gmail - анонимный?  :D
Вообще более-менее надежным сервисом показала себя tutanota, proton не рекомендую, ищи здесь обсуждение. Что касается разовых ящиков - которые можно генерировать пачками, есть разные сервисы, где почта без телефона. Но надо найти. Подсказка - ищи почтовики провайдеров или соцсетей масштаба города, а не мира. Там зачастую можно получить ящик халявный "без регистрации и смс" - причем через тор. Кстати яндекс дает возможность регнуть через тор ящик без номера.
А если уж действительно нужен Gmail - смсрег в помощь, распечатал коды и ходи без смс или подключил аутентификатор на мобиле 2FA.
Как-то так )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: TailerDerden on 2018-12-17 16 ч.

Pendalf пишет:
TailerDerden пишет:

Кому как. Я пробовал хуникс, слишком громоздко. Если сам роутер еще приемлимо запустить, то работать в вируалке не удобно. QubesOS - не понравилось, слишком много мороки.

TailerDerden пишет:

Я купил пару ssh тунеллей - один оказался IP шлюзом, второй raspberry, да еще с root доступом. После небольших манипуляций с системой, хозяин "малины" не поймет что кто-то его хакнул.

TailerDerden пишет:

Вообще более-менее надежным сервисом показала себя tutanota, proton не рекомендую, ищи здесь обсуждение. Что касается разовых ящиков - которые можно генерировать пачками, есть разные сервисы, где почта без телефона. Но надо найти. Подсказка - ищи почтовики провайдеров или соцсетей масштаба города, а не мира. Там зачастую можно получить ящик халявный "без регистрации и смс" - причем через тор. Кстати яндекс дает возможность регнуть через тор ящик без номера.
А если уж действительно нужен Gmail - смсрег в помощь, распечатал коды и ходи без смс или подключил аутентификатор на мобиле 2FA.
Как-то так )

Я не утверждал, что Gmail анонимный) просто указал, какой хотелось бы (здесь же вычитал, что лучше его. Не помню уже в какой статье) А за инфу про Яндекс - гранмерси. А tutanota - вообще находка, огромное спасибо, за информацию!

Gmail регнуть через смсрег - не проблема, проблема в том, что для этого нужен белый IP, насколько я понял. Так как мне сервис про все номера говорил что-то вроде " такой не подходит", а перепробовал я их кучу от разных сервисов и разных стран. В любом случае теперь в этом нет необходимости, я воспользуюсь яндекс или tutanota.

Вложения

By: TailerDerden on 2018-12-18 13 ч.

Еще момент. Сам роутер приемлимо запустить - что означает? Я правильно понимаю, что именно в WS никаких подкючений создавать не нужно? Что WS берет интернет с GW, а тот, в свою очередь, берет его с хост машины и торифицирует? Я имею ввиду не нужно ли подключаться к интернету именно в whonix WS, а хост ОС не подключать? ( Если такое вообще возможно)

By: ДАнкониа on 2018-12-18 15 ч.

Pendalf пишет:

Вообще более-менее надежным сервисом показала себя tutanota

на ее счет читал протеворечивые отзывы. На сколько я знаю все сервера у нее базируются в Германии. И основатели у нее выходцы из СНГ.

Pendalf пишет:

proton не рекомендую

Почему?

By: Pendalf on 2018-12-18 19 ч.

ДАнкониа, абсолютно надёжных нет. Тутанота как и протон, коммерческий проект. Полной гарантии, что не читают твою почту, нет. На протоне мне забанили ящик. Я писал об дтом, поищи.
Хочу создать свой почтовик, только сколько он продержится на клирнет домене, не известно )

Вложения

By: copoka on 2018-12-19 04 ч.

Тута и Протон требуют джавускрипт включить при регистрации. О какой анонимности тогда может идти речь. Сразу закрыл страницу, высрал и забыл.

GPG Key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xAF3F9AC602210149
Email: [email protected]
Jabber: [email protected]

By: Pendalf on 2018-12-19 04 ч.

copoka, и чт же сольёт js в tails или тор браузере? Логин и пароль ты уже доверил стороннему сервису.  Пользуйся хоть яндексом, настрой imap smtp в почтовом клиенте, подключаися через тор, настрой шифрование по ключам. Но почему то 99% писателей на почту не знают что такое. Шифрование.

Вложения

By: copoka on 2018-12-19 05 ч.

Pendalf пишет:

copoka, и чт же сольёт js в tails или тор браузере? Логин и пароль ты уже доверил стороннему сервису.  Пользуйся хоть яндексом, настрой imap smtp в почтовом клиенте, подключаися через тор, настрой шифрование по ключам. Но почему то 99% писателей на почту не знают что такое. Шифрование.

Какой пароль, кому он  нужен? Если не шаришь до конца, не вводи в заблуждение других. Тема старая, как жизнь...

1. Деанон через заскриптованные сайты с полным расскрытием публичного IP
через js. h**p://arstechnica.com/security/2013/08/attackers-wield-firefox-exploit-to-uncloak-anonymous-tor-users/

2. Browser fingerprinting через js. Гоголь-моголь в помощь. Через принт всю подноготную, начиная от резолюции монитора, шрифтов и т.д. Высечь как 2 пальца после. Тор не спасёт, так как неважно чем ты пользуешся, главное, будут видеть, где был и куда ходил.

Шифрование никто не отменял, но он тебя не спасёт, если не будешь соблюдать простые правила безопасности. Если что, им будет достаточно знать с кем ты говорил, и не важно о чём. Твой собеседник сдаст тебя первым через паяльник.

By: copoka on 2018-12-19 05 ч.

ДАнкониа пишет:

на ее счет читал протеворечивые отзывы. На сколько я знаю все сервера у нее базируются в Германии.

И чего дальше? Германия - пуп земли? Они типа косят под борцов за справедливость, а сами давно участники "14 Глаз", т.е. шестерят на АНБ. Европа - под колпаком уже давно.

Five Eyes
The Five Eyes surveillance alliance includes:
    Australia
    Canada
    New Zealand
    United Kingdom
    United States

Nine Eyes
The Nine Eyes countries include all of the previous Five Eyes countries plus:
    Denmark
    France
    Netherlands
    Norway

14 Eyes
The 14 Eyes surveillance countries include all of the previous Nine Eyes countries plus:
Germany
    Belgium
    Italy
    Sweden
    Spain

By: ДикийДжо on 2018-12-19 06 ч.

Pendalf, Ели не секрет какой ОС пользуешься сам ? Бро, только не говори Tails )

By: ДАнкониа on 2018-12-19 07 ч.

copoka пишет:

И чего дальше? Германия - пуп земли? Они типа косят под борцов за справедливость, а сами давно участники "14 Глаз", т.е. шестерят на АНБ. Европа - под колпаком уже давно.

Наоборот, использовать сервера которые физически базируются в германии, не самая хорошая идея. Германия и Испания из всех европейских стран, лояльней всех относятся к России и запросам из МВД России.
P.S. На будущее. Читай текст полностью, а не вырывай фразы из контекста.

By: Pendalf on 2018-12-19 18 ч.

ДикийДжо, разными. Предпочитаю дебиан и полное шифрование диска. Но на работе - только таилс.

Вложения

By: copoka on 2018-12-19 22 ч.

ДАнкониа пишет:
copoka пишет:

Наоборот, использовать сервера которые физически базируются в германии, не самая хорошая идея. Германия и Испания из всех европейских стран, лояльней всех относятся к России и запросам из МВД России.
P.S. На будущее. Читай текст полностью, а не вырывай фразы из контекста.

Тогда всё ровно. Извиняй. Писал в полумраке.

By: TailerDerden on 2019-01-07 15 ч.

copoka пишет:

Тута и Протон требуют джавускрипт включить при регистрации. О какой анонимности тогда может идти речь. Сразу закрыл страницу, высрал и забыл.

А ты какую почту можешь посоветовать?

By: Lizzy on 2019-01-07 20 ч.

user333 пишет:

VPN > Tor > Proxy. Это херня полная, а не анонимность. Proxy не шифрует соединение, а VPN-провайдеры сливают пользователей по запросу.
Для настоящей анонимности нужно использовать I2P > Tor > VPN/SSH/SSL tunnel (это если Tor-ноды забанены сайтом).

Чертова куча денег

Твоя Королева.

By: DRX on 2019-01-07 20 ч.

Lizzy пишет:
user333 пишет:

VPN > Tor > Proxy. Это херня полная, а не анонимность. Proxy не шифрует соединение, а VPN-провайдеры сливают пользователей по запросу.
Для настоящей анонимности нужно использовать I2P > Tor > VPN/SSH/SSL tunnel (это если Tor-ноды забанены сайтом).

Чертова куча денег

А какие есть варианты?

Бог в нас самих.

By: TailerDerden on 2019-02-09 09 ч.

Pendalf пишет:
TailerDerden пишет:

TailerDerden пишет:

TailerDerden пишет:

Как-то так )

Кто знает в чем дело? Купил прокси под киви, а он рабоает со всем, кроме киви. Пишет что-то вроде проверьте соединение. Дело в скорости интернета или просто прокси сломаный? Пользую в мозиле на хуникс.

Вложения

By: mije on 2019-02-09 18 ч.

Зачем ты вообще используешь в этой цепи VPN , особенно в первом этапе ( Хотя на любом этапе он просто напросто ЗАПРЕЩЁН) Любой бесплатный , а в особенности платный VPN сдаст тебя с потрозами при первом же запросе сотрудников. Кто вам в голову вбил , что VPN делает вас просто блять анонимусами в сети? Это не так.

Тик так . . .

By: dimonfirecell on 2019-10-17 07 ч.

mije пишет:

Зачем ты вообще используешь в этой цепи VPN , особенно в первом этапе ( Хотя на любом этапе он просто напросто ЗАПРЕЩЁН) Любой бесплатный , а в особенности платный VPN сдаст тебя с потрозами при первом же запросе сотрудников. Кто вам в голову вбил , что VPN делает вас просто блять анонимусами в сети? Это не так.

А как правильно?
Опиши свой вариант пожалуйста.