Ищу совета у психиатров, их клиентов, нариков и просто диванных экспер ¶
By: Deich on 2020-01-18 06 ч.
Ищу совета у психиатров, их клиентов, нариков и просто диванных экспер
Всем привет! Волнует меня один важный психологический (а в моём случае скорее психиатрический) вопрос: проблема коммуникативности.
Иначе говоря, возможно ли интроверту по натуре изменить свою активность в сторону экстраверсии? При условии диагноза хронической дипресии)
Я говорю не о всяких семинарах и мотивационных книжках, не о йоге и видосах в ютубе - всё чушь собачья, на мне не работает. Спорт также неэффективен, хоть и есть в моей жизни.
Я склоняю к ПАВам и подобным им методам. К методам химического воздействия на организм, на мозг. Возможно, антидепрессанты посоветуете или ПАВы для улучшения состояния? (Фен пробовал, он не дал коммуникабельности, только лютую работоспособность, что итак есть, вывод: не подходит, не юзаю)
Дико нужны ваши советы по делу, ваш опыт или теории! Да что угодно, только без нравоучений, со своим здоровьем я разберусь сам. Нужен буст, жизнь катится к чёрту.
Приведу ниже немного инфы, чтобы было ясно, почему психология и подобные лояльные методы на меня не действуют:
Прочитано уже много инфы, исследования говорят о врождённой склонности к интро/экстраверсии, что меня очень огорчает.
Я всегда был интровертом, не люблю вписоны, концерты, места скопления человеков (не, людей я не боюсь и не ненавижу, скорее наоборот, просто некомфортно с ними находиться, общий язык не нахожу, разговоры не завожу).
Я с детства такой, научился с этим жить спокойно, друзья есть, всё в жизни вроде как у людей.
Да вот беда: пару лет назад на фоне учебных проблем (в итоге дошло до отчисления) развилась дипрессия, но не та, что у школьника после батиного ремня за спизженные сиги.
Ходил в психдиспансер, где поставили диагноз и показали кушать антидепрессант. Процесс лечения долгий, я месяц полечился и забил, не увидев эффекта и осознав бесперспективность всего своего пути (дипрессия же).
В итоге моя врождённая интроверсия смешалась с дипрессией (какая-то пролонгированная она у меня в диагнозе, с регулярными весенними обострениями как и следует психам). Получился коктейль Молотова, испортивший моё и без того скудное существование. Теперь проблема с коммуникацией обострилась настолько, что я неспособен даже на повседневное общение с семьёй, с кассирами в магазе, с друзьями. Оттого не могу найти работу, страх к нужде разговаривать, избегаю даже магазинов.
Без работы и "на шее" чувствую себя только хуже, хочу вырваться, и надо бы быстрее, пока есть шанс.
Тут уже не просто "интроверт", а реальная проблема, аж до потери дара речи, при общении весь словарный запас вылетает из головы и остается лишь пытаться донести собеседнику мысли словами "типа", "эээ", "короче" и т.п. Самое стрёмное, что я это не контролирую, всё происходит само собой и "собраться" не получается (даже скрипя зубами). Дело не в страхе перед людьми (не боюсь), не в ненависти к ним, ибо это сейчас происходит даже перед ребёнком 2-х лет.
Поэтому прошу ваших мнений, советов, опыта в употреблении ПАВов, лекарств, может у кого похожие ситуации.
Связь через внутренний мессенджер по адресу: d14cca48f01d