Ищу совета у психиатров, их клиентов, нариков и просто диванных экспер

By: Deich on 2020-01-18 06 ч.

Всем привет! Волнует меня один важный психологический (а в моём случае скорее психиатрический) вопрос: проблема коммуникативности.
Иначе говоря, возможно ли интроверту по натуре изменить свою активность в сторону экстраверсии? При условии диагноза хронической дипресии)
Я говорю не о всяких семинарах и мотивационных книжках, не о йоге и видосах в ютубе - всё чушь собачья, на мне не работает. Спорт также неэффективен, хоть и есть в моей жизни.

Я склоняю к ПАВам и подобным им методам. К методам химического воздействия на организм, на мозг. Возможно, антидепрессанты посоветуете или ПАВы для улучшения состояния? (Фен пробовал, он не дал коммуникабельности, только лютую работоспособность, что итак есть, вывод: не подходит, не юзаю)

Дико нужны ваши советы по делу, ваш опыт или теории! Да что угодно, только без нравоучений, со своим здоровьем я разберусь сам. Нужен буст, жизнь катится к чёрту.

Приведу ниже немного инфы, чтобы было ясно, почему психология и подобные лояльные методы на меня не действуют:
Прочитано уже много инфы, исследования говорят о врождённой склонности к интро/экстраверсии, что меня очень огорчает.
Я всегда был интровертом, не люблю вписоны, концерты, места скопления человеков (не, людей я не боюсь и не ненавижу, скорее наоборот, просто некомфортно с ними находиться, общий язык не нахожу, разговоры не завожу).
Я с детства такой, научился с этим жить спокойно, друзья есть, всё в жизни вроде как у людей.
Да вот беда: пару лет назад на фоне учебных проблем (в итоге дошло до отчисления) развилась дипрессия, но не та, что у школьника после батиного ремня за спизженные сиги.
Ходил в психдиспансер, где поставили диагноз и показали кушать антидепрессант. Процесс лечения долгий, я месяц полечился и забил, не увидев эффекта и осознав бесперспективность всего своего пути (дипрессия же).
В итоге моя врождённая интроверсия смешалась с дипрессией (какая-то пролонгированная она у меня в диагнозе, с регулярными весенними обострениями как и следует психам). Получился коктейль Молотова, испортивший моё и без того скудное существование. Теперь проблема с коммуникацией обострилась настолько, что я неспособен даже на повседневное общение с семьёй, с кассирами в магазе, с друзьями. Оттого не могу найти работу, страх к нужде разговаривать, избегаю даже магазинов.
Без работы и "на шее" чувствую себя только хуже, хочу вырваться, и надо бы быстрее, пока есть шанс.
Тут уже не просто "интроверт", а реальная проблема, аж до потери дара речи, при общении весь словарный запас вылетает из головы и остается лишь пытаться донести собеседнику мысли словами "типа", "эээ", "короче" и т.п. Самое стрёмное, что я это не контролирую, всё происходит само собой и "собраться" не получается (даже скрипя зубами).  Дело не в страхе перед людьми (не боюсь), не в ненависти к ним, ибо это сейчас происходит даже перед ребёнком 2-х лет.

Поэтому прошу ваших мнений, советов, опыта в употреблении ПАВов, лекарств, может у кого похожие ситуации.

Связь через внутренний мессенджер по адресу: d14cca48f01d

By: ak61 on 2020-01-18 16 ч.

Re: Ищу совета у психиатров, их клиентов, нариков и просто диванных экспер

Deich пишет:

Иначе говоря, возможно ли интроверту по натуре изменить свою активность в сторону экстраверсии?

Deich пишет:

Я с детства такой, научился с этим жить спокойно, друзья есть, всё в жизни вроде как у людей.

Раз так, менять нету смысла.

Deich пишет:

Теперь проблема с коммуникацией обострилась настолько, что я неспособен даже на повседневное общение с семьёй, с кассирами в магазе, с друзьями. Оттого не могу найти работу, страх к нужде разговаривать, избегаю даже магазинов.

Deich пишет:

Тут уже не просто "интроверт", а реальная проблема, аж до потери дара речи, при общении весь словарный запас вылетает из головы и остается лишь пытаться донести собеседнику мысли словами "типа", "эээ", "короче" и т.п. Самое стрёмное, что я это не контролирую, всё происходит само собой и "собраться" не получается (даже скрипя зубами).

Вполне обычные симптомы для депры.

Deich пишет:

показали кушать антидепрессант. Процесс лечения долгий, я месяц полечился и забил, не увидев эффекта

Меняй препарат. С первой попытки редко кому помогает.

By: Жир on 2020-01-18 21 ч.

Deich пишет:

Иначе говоря, возможно ли интроверту по натуре изменить свою активность в сторону экстраверсии?

Да, социальные навыки легко приобретаются при длительном нахождении в коллективе.

Deich пишет:

Возможно, антидепрессанты посоветуете или ПАВы для улучшения состояния?

Антидепрессанты помогут выйти из депрессии, а не сделают тебя дохуя открытым социальным мачо. Разве что наркота, но это временно и чревато последствиями.

Deich пишет:

Ходил в психдиспансер, где поставили диагноз и показали кушать антидепрессант. Процесс лечения долгий, я месяц полечился и забил, не увидев эффекта и осознав бесперспективность всего своего пути

Найди адекватного платного врача, которому есть смысл тебя лечить, а не просто выписать препарат и забить хуй. Если что-то не дает эффекта, то это меняют. Диагноз вроде ставят после обследования, ты в пнд лежал?
И еще вопрос, ты боишься психологически разговаривать или у тебя какие-то симптомы возникают? Может у тебя не депрессия, а какой-нибудь невроз с паническими атаками? Если ты в больничке не лежал, а просто услышал первую теорию врача, то это такой себе источник и лучше пойти к другому психиатору после нормального обследования.

Deich пишет:

опыта в употреблении ПАВов, лекарств

Вместо врача идти за советами на рунион, где любой аноним может выдумать ахуительную историю про терапию героином  :up:

Редактировался Жир (2020-01-18 21 ч.)

Вложения

By: MaxSs on 2020-01-19 14 ч.

ak61, месяц для АД слишком маленький срок, не успевает еще подействовать. Но вообще нужно с врачом проконсультироваться, а не самому назначать и отменять препараты.
Жир, так героином же лечиться веселее чем колесами! Чет мне думается что ТС очень хочет ПАВ попробовать, но ему нужно обоснование чтобы совесть была чиста)))
ТС, поищи список стран где mj легализована, и едь туда лечиться приятным тебе способом)))

By: ak61 on 2020-01-19 19 ч.

MaxSs пишет:

месяц для АД слишком маленький срок

да не, первые эффекты недели через 2 или 3.

MaxSs пишет:

Но вообще нужно с врачом проконсультироваться, а не самому назначать и отменять препараты.

Согласен полностью.

By: MaxSs on 2020-01-19 20 ч.

ak61, первые эффекты обычно еще слабо заметны, из того что я встречал, месяца полтора требовалось чтобы эффект стал действительно заметен. А так, не просто же так люди их годами пьют чтобы вылечиться...
И самому отменять АД вообще очень такая себе идея, может шарахнуть так что мало не покажется, слезают с них тоже медленно и по режиму.  Это блять не аспирин. Вполне может быть что ухудшение состояния и вызвано самовольной отменой, чет сразу не подумал о таком варианте.

By: Laserot on 2020-01-20 10 ч.

Deich пишет:

Ну по себе скажу - не надо. Я как-то пыталась, в итоге тоже с психотерапевтами общалась. По себе заметила, надо общение вести "под настроение". Ну или если очень надо, то есть "очень надо", это не осознанное решение, а понимание, что это крайний вариант и больше такого не будет.

Подпись это небольшой текст, присоединяемый к вашему сообщению. Здесь вы можете указать что угодно. Возможно вы захотите поместить сюда любимую цитату или скан вашей росписи. В подпись можно включать форматирование BBCode, если это не запрещено настройками форума. Вы можете увидеть какие именно возможности включены в примечании под полем ввода подписи.

By: Deich on 2020-01-24 07 ч.

Жир пишет:

Найди адекватного платного врача, которому есть смысл тебя лечить, а не просто выписать препарат и забить хуй. Если что-то не дает эффекта, то это меняют. Диагноз вроде ставят после обследования, ты в пнд лежал?
И еще вопрос, ты боишься психологически разговаривать или у тебя какие-то симптомы возникают? Может у тебя не депрессия, а какой-нибудь невроз с паническими атаками? Если ты в больничке не лежал, а просто услышал первую теорию врача, то это такой себе источник и лучше пойти к другому психиатору после нормального обследования.

В ПНД не лежал, к счастью, а вот амбулаторно ходил на лечение (психотерапия + антидепрессант). Психотерапевт, исходя из моего состояния, всё просила признаться, что я употребляю :D Тогда кроме сигарет и алко раз в пол года (воротит от него с юных лет, потому не прикладываюсь) я себе ничего не позволял. Но врач таки мне не поверила, а доказывать я за.бался и перестал к ней ходить.
Про платного мозгоправа отличная идея, только финансово сейчас потянуть не способен.
Разговаривать психологически не боюсь, скорее возникают симптомы (словарный запас сводится к минимуму, забывчивость, речевые деформации наподобии слов-паразитов или запинаний при произношении). Причем в голове я сам себя оправдываю тем, что: "я просто не хочу с ним(-и) общаться", "он мне неинтересен" - это неправда, но я всё-равно кидаю эти оправдания после каждого неудачного диалога: такой вот абсурд.
Я вообще не подозревал, что депрессия - серьёзная штука, способное лишать человека функционирования против его воли, всегда считал депрессию "болезнью" лентяев да школьниц. Поэтому согласен, что диагноз может быть неверным, хоть и уверен в профессионализме своего психиатра.
Тут хз, в общем, сейчас мне просто нужно купировать симптомы социофобии и речевые деформации, которых раньше не было (хоть я и интровертом был всегда, с общением по делу с людьми проблем не испытывал)

Вложения

By: Deich on 2020-01-24 08 ч.

MaxSs пишет:

так героином же лечиться веселее чем колесами! Чет мне думается что ТС очень хочет ПАВ попробовать, но ему нужно обоснование чтобы совесть была чиста)))

Не, не, я уже пробовал :D Оправдывать себя не собираюсь, нюхал/закидывался, да и ладно.
Сейчас я испытываю дикую потребность лишь в устранении речевых дефектов и симптомов типа социофобии (но без страха к людям).  За этим и обратился сюда.
ПАВ упомянул с целью показать, что готов на любые эксперименты, в том числе и с ними. Чтобы не советовали витаминки и йогу)) 
И чтобы люди не стеснялись, если что, поделиться опытом употребления и легальных, и нелегальных веществ - ибо для меня рамки значения не имеют, только результат.

Вложения

By: Deich on 2020-01-24 08 ч.

Жир пишет:

Да, социальные навыки легко приобретаются при длительном нахождении в коллективе.

К сожалению, в моём случае наоборот. Пробовал ваш вариант, и помимо сильного утомления (рабочая смена в 12 часов приносила мне меньше усталости, чем длительное нахождение в коллективах) получил ухудшение депрессивного состояния до нервных срывов (рыдать и смеяться одновременно - хороший пример), суицидальных планирований, употребления наркотиков (несколько попыток "влиться" в компании/коллективы - несколько негативных последствий).
Поэтому больше не пытаюсь.
Поэтому ищу медикаментозные, химические методы купирования.

By: Deich on 2020-01-24 09 ч.

MaxSs пишет:

ak61, первые эффекты обычно еще слабо заметны, из того что я встречал, месяца полтора требовалось чтобы эффект стал действительно заметен. А так, не просто же так люди их годами пьют чтобы вылечиться...
И самому отменять АД вообще очень такая себе идея, может шарахнуть так что мало не покажется, слезают с них тоже медленно и по режиму.  Это блять не аспирин. Вполне может быть что ухудшение состояния и вызвано самовольной отменой, чет сразу не подумал о таком варианте.

Согласен. Психиатр мне сам говорил, что первый эффект наступит лишь через 2-3 мес. Я бы не бросал, наверное, принимать, если бы рецепт не закончился (а чтобы новый получить, нужно амбулаторно было ходить на психотерапию, где врач мне не верила и всё пыталась побудить "сказать правду, что употребляю", хотя я был чист и месяца два ей это доказывал, а в последствии за.бался и перестал приходить).
Думаю теперь снова начать курс антидепрессанта, но из числа тех, которые можно достать на Гидре и подобных сайтах, чтобы не быть зависимым от рецепта врача. Варианты препаратов и поставщик уже есть, но подбор под меня конкретного вещества таки поручать психиатру надо.

By: shark on 2020-01-24 10 ч.

Deich пишет:

Думаю теперь снова начать курс антидепрессанта, но из числа тех, которые можно достать на Гидре и подобных сайтах

Шило на мыло. Таблетки будут с наценкой, не факт что подойдут, и все равно придется их менять. На твоем месте я просто шел бы к другому мозгоправу.

By: MaxSs on 2020-01-24 17 ч.

Deich, не все врачи одинаково полезны, бывает, ищи другого. Можно по знакомству, с оплатой по бартеру и т.д., вариантов много на самом деле.

By: hedgehog95 on 2020-01-24 17 ч.

Стоит поискать нормального врача,возможно знакомые могут посоветовать. На приеме бояться говорить что-либо не стоит(нельзя только говорить о том,за что сажают).
Про себя могу сказать,что был на приеме у врача,подтвердил диагноз и прошел курс лечения.

By: XAMYN on 2020-01-24 18 ч.

Deich пишет:

Всем привет! Волнует меня один важный психологический (а в моём случае скорее психиатрический) вопрос: проблема коммуникативности.
Иначе говоря, возможно ли интроверту по натуре изменить свою активность в сторону экстраверсии? При условии диагноза хронической дипресии)
Я говорю не о всяких семинарах и мотивационных книжках, не о йоге и видосах в ютубе - всё чушь собачья, на мне не работает. Спорт также неэффективен, хоть и есть в моей жизни.

Я склоняю к ПАВам и подобным им методам. К методам химического воздействия на организм, на мозг. Возможно, антидепрессанты посоветуете или ПАВы для улучшения состояния? (Фен пробовал, он не дал коммуникабельности, только лютую работоспособность, что итак есть, вывод: не подходит, не юзаю)

Дико нужны ваши советы по делу, ваш опыт или теории! Да что угодно, только без нравоучений, со своим здоровьем я разберусь сам. Нужен буст, жизнь катится к чёрту.

Приведу ниже немного инфы, чтобы было ясно, почему психология и подобные лояльные методы на меня не действуют:
Прочитано уже много инфы, исследования говорят о врождённой склонности к интро/экстраверсии, что меня очень огорчает.
Я всегда был интровертом, не люблю вписоны, концерты, места скопления человеков (не, людей я не боюсь и не ненавижу, скорее наоборот, просто некомфортно с ними находиться, общий язык не нахожу, разговоры не завожу).
Да вот беда: пару лет назад на фоне учебных проблем (в итоге дошло до отчисления) развилась дипрессия, но не та, что у школьника после батиного ремня за спизженные сиги.
Ходил в психдиспансер, где поставили диагноз и показали кушать антидепрессант. Процесс лечения долгий, я месяц полечился и забил, не увидев эффекта и осознав бесперспективность всего своего пути (дипрессия же).
В итоге моя врождённая интроверсия смешалась с дипрессией (какая-то пролонгированная она у меня в диагнозе, с регулярными весенними обострениями как и следует психам). Получился коктейль Молотова, испортивший моё и без того скудное существование. Теперь проблема с коммуникацией обострилась настолько, что я неспособен даже на повседневное общение с семьёй, с кассирами в магазе, с друзьями. Оттого не могу найти работу, страх к нужде разговаривать, избегаю даже магазинов.
Без работы и "на шее" чувствую себя только хуже, хочу вырваться, и надо бы быстрее, пока есть шанс.
Тут уже не просто "интроверт", а реальная проблема, аж до потери дара речи, при общении весь словарный запас вылетает из головы и остается лишь пытаться донести собеседнику мысли словами "типа", "эээ", "короче" и т.п. Самое стрёмное, что я это не контролирую, всё происходит само собой и "собраться" не получается (даже скрипя зубами).  Дело не в страхе перед людьми (не боюсь), не в ненависти к ним, ибо это сейчас происходит даже перед ребёнком 2-х лет.

Поэтому прошу ваших мнений, советов, опыта в употреблении ПАВов, лекарств, может у кого похожие ситуации.

Мне помогает голодание, раз в неделю по 36 часов. Желательно не пропускать. Мозги становяться на место. Попробуй!

Жизнь очень проста, это человек внес в нее сложность. - Конфуций.

By: Deich on 2020-01-26 02 ч.

XAMYN пишет:

Мне помогает голодание, раз в неделю по 36 часов. Желательно не пропускать. Мозги становяться на место. Попробуй!

О, большое спасибо за совет, попробую! ?

By: Bilbo on 2020-01-26 07 ч.

Deich пишет:

ухудшение депрессивного состояния до нервных срывов (рыдать и смеяться одновременно - хороший пример

Джокер, вы ли это?

By: Deich on 2020-01-26 16 ч.

Bilbo пишет:
Deich пишет:

ухудшение депрессивного состояния до нервных срывов (рыдать и смеяться одновременно - хороший пример

Джокер, вы ли это?

Нууу, мне бы щепотку стимуляторов и такой исход вполне возможен :D

Вложения

By: b002 on 2020-03-09 17 ч.

hedgehog95 пишет:

Стоит поискать нормального врача,возможно знакомые могут посоветовать. На приеме бояться говорить что-либо не стоит(нельзя только говорить о том,за что сажают).
Про себя могу сказать,что был на приеме у врача,подтвердил диагноз и прошел курс лечения.

друг, где искал? количество человек в твоем городе

By: Slili on 2020-03-09 22 ч.

Deich, у меня похожая ситуация была. Спустя время принял себя таким какой есть, нашел парочку людей с кем комфортно и все. Голодание пробовал, да оно может помочь, если все не слишком грустно.
И надо ещё понимать это интроверты это те кому комфортно с несколькими людьми и им требуется более глубокая степень погружения в человека и сами они хотят чтобы их понимали лучше(но всегда подпускают к себе). Экстроверты же чаще имеют большое количество поверхностных отношений.
Клубы и все такое по определению не для интровертов, я научился прибывать в таких местах, но общаться с группами людей все также такое себе, не вижу смысла.