Что думаете о блокировке интернета в России?

By: WinJA on 2019-03-09 15 ч.

Re: Что думаете о блокировке интернета в России?

Брат Иисуса пишет:

В этот момент хочется углубить свои знания по какому-либо вопросу, но информации нет, стена. Приходится искать оффлайн спецов из университетской среды, просить порекомендовать какие-то книги или общаться с ними. И это уже не уровень интернета.

Умные люди говорят, что доступность информации в интернете это иллюзия. Есть исключения в виде таких форумов, как наш, где люди деляться информацией. Но такого очень мало. Информацию либо можно купить за большие деньги, либо вообще никак не получить, просто так никто не делиться.

Брат Иисуса пишет:

Реальных книг очень мало на самом деле, за пределами пятилетки программы высшего образования ничего нет в публичном доступе, все в бумажном виде в библиотеках мелкими тиражами.

Абсолютно верно, оцифровано очень мало книг, а нужные вообще никогда не оцифруют.

By: Змей on 2019-03-09 16 ч.

_ttps://www.youtube.com/watch?v=qdayzRIPEMk вариант с ax.25

By: Змей on 2019-03-10 12 ч.

вот одно я не могу понять. ну типа решили перекрыть инет. ну и хер с ним. обойти все эти перекрытия не то чтобы раз плюнуть, но не принципиально сложно. а зачем с какими то плакатами ходить? что понту с этого? купи/сделай сам оборудование - и можно положить на все эти запреты... просто поорать и потопать ногами?
выразить свое глубокое возмущение? кому надо - обойдет все эти запреты;) орать то зачем?

By: Esther on 2019-03-10 13 ч.

Змей пишет:

зачем с какими то плакатами ходить?

This:

Змей пишет:

выразить свое глубокое возмущение

By: Pendalf on 2019-03-20 05 ч.

Гвозди в крышку гроба рунета
https://habr.com/ru/post/443898/#comment_19891124

Хабр не остался в стороне, это хорошо. Предлагаю ознакомиться со статьей, интересно написано.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Kosmosvin on 2019-03-20 09 ч.

Pendalf пишет:

Гвозди в крышку гроба рунета

Хабр не остался в стороне, это хорошо. Предлагаю ознакомиться со статьей, интересно написано.

что значит не остался в стороне ? напейсали очередную статеечку и поплакали как нам интернетик закругляют ?
польза только в том что изредка там в коментах бывают ссылки на какие-нибудь интересные репозитории вроде streisand, softether, shadowsocks и т.д

трактор надо заводить, но даже это временное решение, т.к огораживание и слежка происходит повсеместно

далее только куда нибудь в тайгу, гренландию, сахару и т.д где никому не нужного джо никто не будет искать, до этого еще лет 8-10 есть я надеюсь, чтобы научиться и практиковаться в выживании в дикой местности, хотя если начнутся катаклизмы/войны быстренько всё перекроют вообще напрочь

By: Pendalf on 2019-03-20 09 ч.

Kosmosvin пишет:

до этого еще лет 8-10 есть я надеюсь

Думаю уже нет...

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Змей on 2019-03-21 13 ч.

технически заблокировать не возможно. тот же самый tooway/ka-sat - хрен его заблокируешь;) и даже более того. абонента с фонарем не найдешь;) (ps. конечно в светлое время суток;) ).

By: Великий on 2019-03-22 09 ч.

Заебись думаю, пока всякие технаришки и инженеришки машут кулчками нормальные пацаны делают деньги. Интернет что есть, что нет для ровных пацанов полная хуйня для реклмы и промывки мозгов всяким хомякам. Я сам если бы мне надо было че по интернету сделать тупо нанял бы операторов ЭВМ пусть там програмы пишут и сео-шмео делают свое, а я выхлоп получаю. Они жгут глаза мониторами а я бабки считаю все по честному

By: Lamarr on 2019-03-22 09 ч.

Великий, слишком толсто, даже тупо как-то  :idk:

Вложения

By: ricky_ross on 2019-03-22 09 ч.

Змей пишет:

а зачем с какими то плакатами ходить? что понту с этого? купи/сделай сам оборудование - и можно положить на все эти запреты... просто поорать и потопать ногами?
выразить свое глубокое возмущение? кому надо - обойдет все эти запреты;) орать то зачем?

То есть когда происходит любое ущемление ваших конституционных прав - вы должны молча сглатывать, понятно :)

Вложения

By: zloyximik on 2019-03-22 09 ч.

Брат Иисуса пишет:

Вы никогда не ловили себя на мысли, что уже весь интернетовский мейн-стрим знаете и он вам надоел? Уже можете назвать первоисточники большинства журналистских статей, в темах форумов и групп обсуждение не переходит какую-то виртуальную линию общего среднего интеллектуального уровня пользователя интернета? В этот момент хочется углубить свои знания по какому-либо вопросу, но информации нет, стена. Приходится искать оффлайн спецов из университетской среды, просить порекомендовать какие-то книги или общаться с ними. И это уже не уровень интернета.

В рунете годноты мало. Юзай Googl scholar sci-hub

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: Великий on 2019-03-22 15 ч.

Lamarr пишет:

Великий, слишком толсто, даже тупо как-то  :idk:

Я просто не понимаю че они хотели? Они жэ не вопят во всю глотку от ужаса, что в рашке нет волмарта и таргета, на местом рынке местные паханы не пускают американских паханов рубить бало и сами делают магниты и петерочки. Сейчас допетрили что оказывается можно свои серверы ставить и торговать с прибылью в свой карман, еще и пролобировать что бы бизнес принудительно покупал в рашке инфраструктуру и башлял местным. Бизнес и есть бизнес, если они маленькие люди их задача покупать че скажут и не пиздеть много.

Вложения

By: Великий on 2019-03-22 17 ч.

А ваще заебись было бы если в рашке интернет отключили нахуй может задроты стали бы своей головой думать вместо гугления

By: stels13 on 2019-03-22 21 ч.

Какая блокировка? Это еще один способ загрузить под эту тему карманы баблом!

Hе pyгайте Господа нашего! Пpедставьте сеть, в котоpой 6 миллиаpдов юзеpов. А каково быть там сисадмином?!

By: Змей on 2019-03-24 09 ч.

Великий, в рекламе азино 777 не снимался?;)

By: Krecker on 2019-03-24 17 ч.

stels13 пишет:

Какая блокировка? Это еще один способ загрузить под эту тему карманы баблом!

Ну, не только это. Правительство хочет сделать подконтрольным большую часть начеления, ибо боится осуждения в свою сторону, которые могут перерости в ожесточенные протесты.  Чего только стоит поправка в ФЗ-149 о "фейковых новостях", который ограничивает свободу слова и облагается большими штрафами.
Смотрел у роскомсвободы сводки о госзакупхах в области контроля за интернетом: все-таки через год-два инет урежут, да еще и налик нормально так отмоют)

By: Змей on 2019-03-24 18 ч.

ну что за клоунада. ептель, надо - разблокируем. не надо - многа букафф;). ничего личного. никакой политики. просто бизнесс;).

By: Krecker on 2019-03-25 11 ч.

Змей пишет:

ну что за клоунада. ептель, надо - разблокируем. не надо - многа букафф;). ничего личного. никакой политики. просто бизнесс;).

Какая клоунада, Змий?) Политика подрыва задниц у народа, в самом активном ее проявлении. Пока знаю, что собрались ставить dns-центр для фильтрации инета, но это еще можно обойти. В клирнете есть статейка как спрятать dns-запросы.  А так время покажет, какие еще ухищрения  придумают госдумовские сисы для отмыванию нала)

By: Змей on 2019-03-25 14 ч.

ну обойти эти блокировки чисто технически - вопрос только денег и желания. кстати, dnscrypt, dnscrypt2 по траффику видно, блокировать нема проблемы. по поводу обхода - ну можно построить свою меш-сеть;) (свои каналы связи которые невозможно заблокировать) типа cjdns или нетсукуку ну или еще каую то хрень из этой серии - получится типа а-ля фидо, но полный t*****/ip ;). вопрос желания. можно обойти через спутник;). я проблем вообще не вижу;).
и самое главное прична блокировки - я внимательно почитал текст... шото меня грызут сомнения, что инет выключат со стороны РУ.

Вложения