Открытие магазина. Ваши мысли ¶
By: miser on 2019-12-23 22 ч.
Re: Открытие магазина. Ваши мысли
Привет, рад тебя видеть. Не рад тому, что за 2 года ничего не поменялось.
Стоит ли этой темой заниамтся. Спрос будет?
Не будет. В смысле, я хотел бы, чтобы у тебя всё было хорошо, но мне не нужен иприт. Ну а если даже я неправ, что мешает тебе проверить, просто открыв тему в разделе "Товары и услуги"? Без рекламы и прочего. Если никто не откликнется, тема мёртвая. Откликнутся - живая.
Я прекрасно тебя понимаю. Ты самородок, у тебя золотые руки, в коммерции так и не разобрался. По-моему, совершенно очевидно, что когда есть цель заработать, эффективная стратегия - это не искать спрос на свой товар, а наоборот, удовлетворить подтверждённый существующий спрос своим предложением. Например, допустим, нет в каком-нибудь городе определенного специфического реактива. Ты прочёл об этом, вышел на связь, получил через гаранта предоплату, синтезировал на заказ и доставил.
Ну а продавать какой-то экзотический товар только потому что он у тебя есть или потому что ты умеешь его производить - очень странная концепция продаж. Подумай сам, много ли в твоём регионе людей, которым 1) позарез нужны СДЯВ, 2) которые сами не разбираются в химии и 3) которые готовы платить за это тебе деньги, достаточные для сытой жизни?
Ну и под конец конструктивное предложение. Помнишь Sleepwalker'а? Он пришел к нам на форум осенью 2014 года, будучи типичным айтишником, я бы рискнул даже сказать, относительно неопытным. Оценил ситуацию, обратил внимание на то, что в Школе, Хакерстве и Технике безопасности имеется спрос на то, что он умеет делать. Он почти сразу же сделал свой первый сайт, на котором продавал курсы анонимности, аккаунты виртуального деда-рыбака вконтакте и брученные SSH-туннели. Быстро окреп, развился, заматерел, стал заниматься всё более дорогими и сложными вещами, обрёл репутацию и славу мирскую. В конце концов, менее чем через три года после регистрации совершенно этично и красиво вышел в кэш, навсегда исчезнув из этих наших даркнетов. Что мешает тебе поступить примерно так же, хотя бы на начальном этапе (т.е. создав магаз с предложениями)?
Удачи!
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую