Получение зп в крипте и уход от налоговой

Получение зп в крипте и уход от налоговой  

By: 823rifjhskdghasdcf on 2024-07-09 20 ч.

Скажем имеется возможность устроиться на серую работу и получать зп в крипте на KYC-кошелек типа байбит/бинанс. Работа легальная, наркоту и криптомахинации не подразумевает, все что делает ее "cерой" это отсутствие трудового договора (и возможность не платить налоги?). Условно если я эту крипту выводить не буду, а чисто холдить или инвестировать ее в пределах самой биржи, то проблем с налоговой возникнуть не должно? Есть возможность устроиться на вторую работу (легальную и с отчислением налогов), которая будет покрывать мои базовые расходы на пищу и жилье, чтобы не вызывать подозрений от налоговой. И что надо предпринять когда понадобится эту крипту вывести? Заранее спасибо.

Re: Получение зп в крипте и уход от налоговой  

By: omg on 2024-07-10 11 ч.

Интересная тема, но следить за законодательством последнее время не получается, насколько я знаю:

- Налоговая обменивается информацией с большинством стран в автоматическом режиме. Налоговая уже знает о твоём счете на бирже.
- Получать крипту в счет оплаты товаров и услуг в РФ запрещено.
- Поэтому просто заплатить налоги на доход с этой суммы (13% ?) просто так не получится.
- Пока, вроде бы, о незначительных доходах в крипте отчетность не спрашивают.

В крайнем случае, сейчас, никто не запретит тебе хранить крипту на нормальном (не KYC) адресе, покупать товары за крипту, менять крипту на наличные.
люди двигаются как будто людей не осталось (с)

By: Pendalf on 2024-07-10 12 ч.

Не парься. Меняй на монеро и выводи через обменники в наличку.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: Mr_Satoshi on 2024-07-11 17 ч.

Очень интересная тема.
Хотел бы узнать можно ли использовать кошелёк в Telegramдля темных схем?
Ёще не пробовал, так как были опасения.
Было бы интересно узнать ваше мнение.
Someone with connections, knowledge, and resources.
"I appreciate honesty in people so much that I learned to identify lies a long time ago."
Ящик - ea531f91fb0a

By: 823rifjhskdghasdcf on 2024-07-11 20 ч.

omg пишет:
никто не запретит тебе хранить крипту на нормальном (не KYC) адресе

Можешь посоветовать хорошие не-KYC адреса? Предпочтительно онионовые. И так ли опасно ловить зп в крипте на KYC типа байбита если например работодатель по любой причине включит осла и скажет что отказывается на левые биржи слать? Теоретически если я выводить с биржи не буду эти деньги никогда с того же байбита, ни отправлять их куда-то с байбита, то что мне предъявит налоговая? А выведу например оказавшись в стране с урегулированными / мягкими законами о крипте?

By: Dunyazada on 2024-10-25 08 ч.

цитата:
Очень интересная тема.
Хотел бы узнать можно ли использовать кошелёк в Telegramдля темных схем?
Ёще не пробовал, так как были опасения.
Было бы интересно узнать ваше мнение.
Mr_Satoshi
цитата:

Не рекомендую вообще использовать телегу для таких дел. Даже если этот кошелёк типа анонимный, транзакции в блокчейне можно без особых проблем отследить. Тем более с напускной анонимностью Телеграма. Говно этот ваш Телеграм. Все криминальные действия там ведут в тюрьму.
حزين إنه ما في أصدقاء، بس الأحزن إنه ما في أعداء
Мой Session:051758892cae0d4fefcb12b01e58eb46ecfe44c57afd8430f4305b732c81d5b90d
Мой xabber:[email protected]
(На случай связаться со мной).

By: Dunyazada on 2024-10-30 15 ч.

823rifjhskdghasdcf ,Я знаю, что биржи, не требующие прохождения KYC, включают 'LocalBitcoins' (режим P2P) и 'Bisq'. Также есть децентрализованные биржи, такие как 'DEx', где ты можешь обменивать криптовалюты без прохождения KYC, если используешь совместимый кошелек. Некоторые из таких платформ - 'Uniswap' и 'Thorchain'.
حزين إنه ما في أصدقاء، بس الأحزن إنه ما في أعداء
Мой Session:051758892cae0d4fefcb12b01e58eb46ecfe44c57afd8430f4305b732c81d5b90d
Мой xabber:[email protected]
(На случай связаться со мной).