Неочевидный вопрос по поводу TOR и его работы.

Неочевидный вопрос по поводу TOR и его работы.  

By: DOBRODETEL on 2024-04-02 13 ч.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я совсем недавно в сети ТОР, а потому есть вопросы о работе данной операционки. Для наглядности вопроса я приведу пример:
1) Допустим я сижу в из под тора и занимаюсь себе своими делами, а именно читаю данный форум, либо читаю какую-нибудь оппозиционную газету, ну и все в этом роде, что государством вроде и не приветствуется, но и не является чем-то уж совсем кошмарным. Потом я закрываю ТОР, либо нажимаю на "создать новую личность", после чего перезагружаю ТОР и начинаю уже делать что-то посерьёзнее, например, устраиваюсь на работу кладменом (не обязательно им, поставьте любое другое занятие). Будет ли видно что трафик идет с одного и того же устройства? Можно ли будет как-то связать эти два сеанса?
2) Допустим, что я сижу через Таилс. Подключаюсь к ТОР я через раздачу мобильного интернета с телефона. Есть ли риск у такого подключения, т.е. могут ли по подключению вычисоить кто именно подключался? И если могут, то как же тогда обезопасить себя? Вопрос по сути применим и к обычному подключению к браузеру.

Возможно, эти вопросы и покажутся кому-то наивными или глупыми, но прошу простить меня, в этом деле я новичок, да и на форуме не нашёл подобных тем

Re: Неочевидный вопрос по поводу TOR и его работы.  

By: Flag on 2024-04-02 19 ч.

1) Нет. Если сам не проколешься.
2) Нет. Тор пропускает твой траффик через множество узлов, каждый раз наслаивая шифрование. Проблема может возникнуть с другой стороны туннеля: провайдет твоего мобильного интернета увидит, что ты подключен к ТОРу, но не более. Однако уже это может вызвать заинтересованность. Лучше добавлять "прокладку" между ТОРом и провайдером в виде VPN.

P. S. ТОР - это не совсем чтобы операционка.

By: luckydori on 2024-04-03 18 ч.

Тор - это програмное обеспечение.
1) Маловероятно. Тебе надо полюбому разделять рабочее пространство и место, где проводится досуг. Чтобы уменьшить риски, когда в теории ошибка может выдать твою личность, как сказал Flag, в случае если сам проколишься где-то. Для связки 2-х разных сеансов через тор, это очень сложно. Но для тех, на кого тратят побольше ресурсов для деанона вычисляют по уникальному цифровому отпечатку. На рабочей станции всегда предпочтительно в настройках тора выключать java script (либо вкл только на https, + пару необходимых onion сайтов, где движку нужен этот скрипт для их работы) и использовать ее чисто для рабочих целей.
2) Тор действительно хорошо шифрует траффик, просто метод с моб. точкой доступа не даст дополнительной защиты, чем если бы ты сидел со своей домашней сети, где по дефолту должны быть динамические mac-адреса и даже если тебя вычисляют, то это не ведет конкретно к твоей двери, а охватывает всю площадь дома +-
Я бы мог сказать, что сидеть от чужой сети, в теории более надежно, но даже антенны, которые на большом расстоянии ловят точки - все равно не вариант, так как подключаясь ты все равно будешь палить свой mac-адрес в чужом маршрутизаторе.

By: Flag on 2024-04-04 17 ч.

цитата:
если бы ты сидел со своей домашней сети, где по дефолту должны быть динамические mac-адреса и даже если тебя вычисляют, то это не ведет конкретно к твоей двери, а охватывает всю площадь дома +-

Использование интернета из домашней сети ведет напрямую к твоей двери.
Неясно причем тут вообще mac-адрес. Mac-адрес - это идентификация внутри сети.

By: luckydori on 2024-04-04 18 ч.

С mac-адрессом возможно неправильно сформулировал, имел ввиду, что если происходит утечка данных, то ip дает примерное расположение и информацию о провайдере, но не ведет к двери. Поправьте, если не прав. А телефон с точкой доступа отслеживается до метра, благодаря оператору.

By: Людоедов on 2024-04-08 23 ч.

цитата:
ты все равно будешь палить свой mac-адрес в чужом маршрутизаторе
Мак элементарно подменяется
цитата:
ip дает примерное расположение и информацию о провайдере, но не ведет к двери
Провайдер знает когда и через какой ип абонент выходил в сеть
цитата:
телефон с точкой доступа отслеживается до метра, благодаря оператору
Без выезда пативена на место, по триангуляции с базовых станций отслеживается максимум до подъезда