Неочевидный вопрос по поводу TOR и его работы. ¶
By: DOBRODETEL on 2024-04-02 13 ч.
Я совсем недавно в сети ТОР, а потому есть вопросы о работе данной операционки. Для наглядности вопроса я приведу пример:
1) Допустим я сижу в из под тора и занимаюсь себе своими делами, а именно читаю данный форум, либо читаю какую-нибудь оппозиционную газету, ну и все в этом роде, что государством вроде и не приветствуется, но и не является чем-то уж совсем кошмарным. Потом я закрываю ТОР, либо нажимаю на "создать новую личность", после чего перезагружаю ТОР и начинаю уже делать что-то посерьёзнее, например, устраиваюсь на работу кладменом (не обязательно им, поставьте любое другое занятие). Будет ли видно что трафик идет с одного и того же устройства? Можно ли будет как-то связать эти два сеанса?
2) Допустим, что я сижу через Таилс. Подключаюсь к ТОР я через раздачу мобильного интернета с телефона. Есть ли риск у такого подключения, т.е. могут ли по подключению вычисоить кто именно подключался? И если могут, то как же тогда обезопасить себя? Вопрос по сути применим и к обычному подключению к браузеру.
Возможно, эти вопросы и покажутся кому-то наивными или глупыми, но прошу простить меня, в этом деле я новичок, да и на форуме не нашёл подобных тем