LiveMicroSD существует?

LiveMicroSD существует?  

By: debash3rmind on 2024-02-18 05 ч.

Хальо, камрады (это слово не устарело?)

Думаю каждый сталкивался с необходимостью использовать загрузочную флешку(LiveUSB) с Tails и ему подобных для проворачивания своих делишек на своем компуктире и не быть пойманным за хвост.

Но кто нибудь задумывался про аналогию LiveUSB на смартфоны? Изучив форум стало понятно, что многие пользователи сидят на смартфонах и берут их на свои дела, рискуя быть пойманным с уликой.

Почему ещё не изобрели карту памяти MicroSD , на которой будет установлена например LineageOS без Gapps и прочих безделушек.
Вставил - поработал - вытащил - спрятал. Без MicroSD телефон обычного рядового пользователя клирнета, а после него уже другая сторона жизни.

Думаю каждый пытался засунуть обычную флешку в телефон в разъём зарядки. xD

CAN YOU CATCH ME?
catch._me._if._you._can!

Re: LiveMicroSD существует?  

By: VikTorVip on 2024-02-18 21 ч.

Поищи тут по форуму, я что то когда то видел что кто то говорил на тему - Установить типа VirtualBox на Андроид
и на него уже хоть Tails хоть что то другое, это всё на карте памяти которая вставлена в модем а модем я так понял в смартфон через OTG.
Есть прога VMOS Pro на андроид она создает виртуальную машину Андроид. Андроид в Андроиде так сказать и с хостовой системой не контактирует.
Тема довольно интересная но смартфоны кардинально отличаются от ноутбука. Ноут конечно неудобно таскать с собой везде ну зато проверенная временем стабильность например Whonix или Tails c VPN, и с шифрованием VeraCrypt это относительно лучший вариант для работы, ноуты есть отличные 11, 12.5, 13.3 дюймов и по весу 800г.-1.2кг относительно лёгкие на енергоэффективных процах интела 7, 8 и выше поколений и с батареей в 60Wh, такого хватает на часов 8-10 сёрфинга.
Ну ноут в карман так не всунешь тут конечно смарт есть смарт)

By: Людоедов on 2024-02-19 01 ч.

цитата:
Тема довольно интересная но смартфоны кардинально отличаются от ноутбука.

Существуют смартфоны на линуксе, PinePhone например. По сути ПК в формате смартфона. Потянет ли Whonix хз.

By: Pendalf on 2024-02-19 05 ч.

За цену смарта, на котором нормально можно виртуалки запускать, можно игровой ноут купить. Проще дешевыми смартами пользоваться, попользовался и продал.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: VikTorVip on 2024-02-19 19 ч.

По поводу смарта для виртуалок согласен железо должно быть как Red Magik 8/9 или Galaxy S23/24 Ultra примерно на проце уровня Snapdragon 8 gen 2 или 3 и озу минимум 8. Это реально цена Нового игрового ноута например на Intel 11400H и RTX3060.
Но я так понял вопрос в другом, в том что бы не тягать с собой везде ноут в рюкзаке и не вызывать подозрения а может и неудобно просто, и даже что бы не таскать с собой левые телефоны. Вопрос в том что бы на руках был только один личный телефон и на нём использовать систему типа Tails что бы следов не оставляла (не лучшая идея конечно совмещать личную жизнь и работу на тёмной стороне в одном устройстве) но если так то подозрений конечно будет минимум даже в случае внезапного тормоза и обыска или досмотра мусорами. (не будет левых ноутов и телефонов), а только карта памяти в кармане которую сразу же можно пальцами сломать и сделать типа вид что вместе с ключами в кармане сама сломалась. (кинуть заранее ключи и мелочь в карман.) (резервная копия карты конечно же где то на облаке или вторая карта ныкнутая) такую карту после разлома думаю невозможно восстановить.

By: Pendalf on 2024-02-19 20 ч.

Так почитайте форум, поиск юзайте. Есть такие прошивки, под старые смарты на 4-5 андройде точно были. С самоуничтожением.
Ну а если нужен анонимный смарт, звонить с него своим контактам глупо, а для работы подойдет смарт за 8-12 тыс руб.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: VikTorVip on 2024-02-20 19 ч.

Та я так понял вопрос в другом, прошивка с самоуничтожением это само собой, человека интересует именно Tails или его аналог, короче система с самоуничтожением которая ещё и работает в ОЗУ, ну я о таком пока ещё не знаю походу, есть виртуальная машина что запускает ОС Android на телефоне с Android, Это что то типа второго пространства на Xiaomi например когда вводишь другой пароль и у тебя второе пространство с другими приложениями и т.д только система от хостовой полностью изолированная и рутирована.
А вообще реально поддерживаю что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНО УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЁМНОЙ И СВЕТЛОЙ СТОРОНЫ ЖИЗНИ... я бы даже Tails не советовал запускать на личном ноуте, хотя казалось бы чего бояться, ну даже тот же самый человеческий фактор может сыграть не в твою пользу.

By: debash3rmind on 2024-02-20 20 ч.

ОС в оперативной памяти - это конечно интересно, но звучит это не производительно, то бишь придётся гонять с мощным флагманом, имеющий хотя бы 8гб оперативки для спокойной работы без зависаний.

Подробно изучив эту тему в просторах сети Tor и в клирнете я пришёл к выводу. Думаю и для вас это будет интересно.

Может звучит это и банально, но...
Просто оставить ОС на Micro-SD. Без Микро Сд это просто такой кирпичик без системы. Ну, думаю понятно. Система будет на Micro-SD, а при ее извлечении всё накроется медным тазом и у «мента» сгорит пукан. xD

CAN YOU CATCH ME?
catch._me._if._you._can!

By: VikTorVip on 2024-02-24 13 ч.

Ну на сегодняшний день (начало 2024года) смарт с 6-8гб ОЗУ думаю это не особо проблема тем более на вторичном рынке и с рук (где и лучше всего его и покупать) цены на такие начинаются от 3000-4000 гривен (украина) ну это примерно 7000 рублей или 70-80 баксов, думаю это не особо много за такой телефон.
по поводу - Просто поставить ОС на Micro-SD, ну не везде такое прокатит (тот же загрузчик может зблочить) идет речь об аналоге Tails на смарт, а Tails же работает именно в озу, можно её и вообще на компе или ноуте без дисков запустить.
Был видос где выпаивается чип (микросхема) постоянной памяти из смартфона и подпаивается к картридеру SD и таком образом из чипа памяти получаем карту памяти, вот если бы такой вариант, проводки выводить наружу не хочется,
А вот если выпаять чип памяти с платы и по распиновке, по схеме перемычками
(тонкими проводкими) подпаять к слоту карты памяти MicroSD (внутри корпуса), (а от самого слота или контакты вырвать или дорожки перерезать) то и получится что телефон будет видеть карту памяти в слоте- как свою родную память, ну это только моя теория.
Может и не получится, на чипе там то вон сколько контактов, некоторые из них могут быть идентификаторами или ключами какими без которых это не работает.
Карта памяти из внутриннего чипа возможна видел даже перехидники заводские для такого есть, а вот наоборот память смарта из карты памяти это вопрос для меня не проверенный практикой, да и теорией тоже, есть кто шарящие Андроид специ, возможно такое ?

By: debash3rmind on 2024-02-25 03 ч.

цитата:
Ну на сегодняшний день (начало 2024года) смарт с 6-8гб ОЗУ думаю это не особо проблема тем более на вторичном рынке и с рук (где и лучше всего его и покупать) цены на такие начинаются от 3000-4000 гривен (украина) ну это примерно 7000 рублей или 70-80 баксов, думаю это не особо много за такой телефон.
по поводу - Просто поставить ОС на Micro-SD, ну не везде такое прокатит (тот же загрузчик может зблочить) идет речь об аналоге Tails на смарт, а Tails же работает именно в озу, можно её и вообще на компе или ноуте без дисков запустить.
Был видос где выпаивается чип (микросхема) постоянной памяти из смартфона и подпаивается к картридеру SD и таком образом из чипа памяти получаем карту памяти, вот если бы такой вариант, проводки выводить наружу не хочется,
А вот если выпаять чип памяти с платы и по распиновке, по схеме перемычками
(тонкими проводкими) подпаять к слоту карты памяти MicroSD (внутри корпуса), (а от самого слота или контакты вырвать или дорожки перерезать) то и получится что телефон будет видеть карту памяти в слоте- как свою родную память, ну это только моя теория.
Может и не получится, на чипе там то вон сколько контактов, некоторые из них могут быть идентификаторами или ключами какими без которых это не работает.
Карта памяти из внутриннего чипа возможна видел даже перехидники заводские для такого есть, а вот наоборот память смарта из карты памяти это вопрос для меня не проверенный практикой, да и теорией тоже, есть кто шарящие Андроид специ, возможно такое ?

Слишком много заморочек, для телефона, который ты все равно сломаешь на кусочки и выкинешь за городом.

CAN YOU CATCH ME?
catch._me._if._you._can!

By: VikTorVip on 2024-02-25 15 ч.

Ахаха, скорее всего так и будет, тему конечно операционки типа Tails в ОЗУ смартфона думаю нужно поддерживать и делиться друг с другом инфой кто что знает полезного, но всё равно Категорически нельзя пользоваться девайсом для тёмных дел в повседневности даже как вторым, запасным терефоном, хоть ты его потом 10 раз перепрошивать будешь.
Поработал - будь добр продай смарт/ выкинь/ продай на запчасти ну никогда им больше не пользуйся тем более по личному и не вздумай после перепрошивки сунуть туда свою симку, другую симку (опасно триангуляцией), звонить своим контактам хоть и с лефой симки, входить в свои аккаунты и даже левые аккаунты в которые заходил или регал со своего ip...

By: debash3rmind on 2024-02-25 16 ч.

Видимо никому не интересно.
Избавиться от устройства после дела - проверенная практика. Поставить ОС на ОЗУ на 5 Андроиде думаю лучший выбор.

CAN YOU CATCH ME?
catch._me._if._you._can!