Re: LiveMicroSD существует?
¶
By: VikTorVip on 2024-02-24 13 ч.
Ну на сегодняшний день (начало 2024года) смарт с 6-8гб ОЗУ думаю это не особо проблема тем более на вторичном рынке и с рук (где и лучше всего его и покупать) цены на такие начинаются от 3000-4000 гривен (украина) ну это примерно 7000 рублей или 70-80 баксов, думаю это не особо много за такой телефон.
по поводу - Просто поставить ОС на Micro-SD, ну не везде такое прокатит (тот же загрузчик может зблочить) идет речь об аналоге Tails на смарт, а Tails же работает именно в озу, можно её и вообще на компе или ноуте без дисков запустить.
Был видос где выпаивается чип (микросхема) постоянной памяти из смартфона и подпаивается к картридеру SD и таком образом из чипа памяти получаем карту памяти, вот если бы такой вариант, проводки выводить наружу не хочется,
А вот если выпаять чип памяти с платы и по распиновке, по схеме перемычками
(тонкими проводкими) подпаять к слоту карты памяти MicroSD (внутри корпуса), (а от самого слота или контакты вырвать или дорожки перерезать) то и получится что телефон будет видеть карту памяти в слоте- как свою родную память, ну это только моя теория.
Может и не получится, на чипе там то вон сколько контактов, некоторые из них могут быть идентификаторами или ключами какими без которых это не работает.
Карта памяти из внутриннего чипа возможна видел даже перехидники заводские для такого есть, а вот наоборот память смарта из карты памяти это вопрос для меня не проверенный практикой, да и теорией тоже, есть кто шарящие Андроид специ, возможно такое ?