EczJ2Mq5 пишет: Использую Kali Linux
Ошибка №1. Эта ОС перегружена инструментами, наполнена, проблемами с эксплуатацией и предназначена исключительно для легального тестирования на проникновение.
EczJ2Mq5 пишет: как основную ОС
Ошибка №2. Даже если и использовать её, то точно не как основную ОС, так как хост-система должна быть минималистичной, а наличие нескольких сотен атакующих пакетов и самых различных вспомогательных инструментов серьезно увеличивает поверхность атаки. Также, использование этих инструментов мешает различным настройкам ОС, нацеленным на безопасность. Если даже использовать что-то подобное, то через шлюз Whonix на KVM и желательно самостоятельно собранную систему с необходимыми лично вам инструментами.
EczJ2Mq5 пишет: интерисует не сливает ли она куда-то мои данные?
Часть инструментов имеет закрытый исходный код, браузер никак не настроен (а в стандартном Firefox есть телеметрия и много проблем с анонимностью), блокировки рекламы и отслеживания на системном уровне также нет. Этого достаточно, чтобы данные "сливались" и без вашего ведома.
EczJ2Mq5 пишет: Наверное битую установил или может связано с тем что ставил без региона и языковых настроек, а так она у меня вся на английском, только клавитаура на русском
Нет, Kali может сыпать ошибками, невзирая на это, исключительно в силу большого числа установленных пакетов.
EczJ2Mq5 пишет: то исключительно что бы серфить и писать на рунионе
Для этогой подойдет и Tails, и Whonix, и любой другой GNU/Linux.
EczJ2Mq5 пишет: Использывать несколько ноутбуков
Не имеет особого смысла, можно и просто виртуальные машины.
EczJ2Mq5 пишет: или виртуальных машин нет возможности
Рекомендую обновить железо.
EczJ2Mq5 пишет: Может кто-то посоветует что-то между kali linux/whonix/csi linux?
Если выбор только из этих трех, то Whonix. Лучше установить его на Qemu/KVM и использовать разные Workstation для разных задач.
EczJ2Mq5 пишет: Может стоит перейти на Debian, хотя читал на форуме, что он не может обеспечить должную анонимность (не для параноиков как здесь говорят).
Если хотите параноить - Debian не ваш выбор, но даже его можно должным образом настроить. Будет в разы лучше, чем Kali.
AnonAnons пишет: Ну я думаю что для тебя подойдёт Tails это сверх защищённая ос которой пользуется даже Эдвард Сноуден
Она защищена не настолько серьезно, как вам кажется. Более того, защиту этой системы лично я считаю недостаточной.