Зачем нужны кладмены, когда есть беспилотники?

Зачем нужны кладмены, когда есть беспилотники?  

By: [email protected] on 2023-03-23 15 ч.

Кладмену нужно платить, он может украсть, его могут задержать, вообще лишний человек в цепочке.
Почему наркотики не доставляют квадрокоптерами например? Квадрик мог бы сбрасывать предположим на крышах домой - там мало кто шарахается, "прикоп" не нужен. К тому же мало кто пялится в небо мне кажется, особенно по ночам.

Re: Зачем нужны кладмены, когда есть беспилотники?  

By: Pendalf on 2023-03-24 00 ч.

Так и представил, как наркоманы по крышам лазят за закладками.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: tekilakilla on 2023-03-24 16 ч.

я уже представляю киберпанк в котором по всем серым хрущевкам будут дроны летать и бросать какие-то пакеты)) спрос то огромный на накротики, беспилотники и т.п. не годятся, их будет много и будут привлекать внимание

By: El_Jefe on 2023-03-25 11 ч.

Ещё почтовых голубей можно задействовать, как в фильме "Пёс-призрак: Путь самурая". Там герой Фореста Уиттакера так гонорар свой получал и заказы на убийства :-)
AURI SACRA FAMES | [email protected]

By: СерыйКот on 2023-04-12 20 ч.

Отличный фильм кстати, да и вообще Джармуша надо почаще пересматривать.

— Знаешь, древние народы почитали медведей наравне с людьми.
— Но мы же не древние люди, мистер.
— Когда как.

— Ты убил человека, который убил тебя?
— Но я же не мертв!
— ...

By: qy on 2023-04-17 06 ч.

Ну если объективно:

- Нормальнцй дрон стоит нмало денег.
- Дроны рано или поздно падают (смотри пункт первый)
- Нужно быть на расстоянии пары км от дрона что палевно
- Дрон шумит
- Помехи (кто запускал дрона дальше чем на 300 метров в городской застройке знает о чём я)
- Где гарантия что покупатель не спиздит дрон?
- Клиент может быть не рад тому что у дрона есть камера + где у клиента гарантия что его потом не выследят с дрона.
PGP KEY

By: SashokG on 2023-04-24 19 ч.

Если такое встанет на поток, то силовики всегда смогут попытаться запеленговать дроновода. Получается дрон более палевный, чем мутный тип, шатающийся в промзоне.

By: SonyaBlack on 2023-05-01 04 ч.

Машину (дрон) нельзя эксплуатировать, извлекая из неё прибавочную стоимость. Из труда человека можно. Базовая политэкономия.
Tox ID: 7DC7A77834CFE5B26679923E6500EE97FC656E83FE1324450BEF39019247ED34DEADBEEF117D

By: senior.pomidor007 on 2024-01-06 01 ч.

Потому что это небезопасно также как человек и даже хуже.
Дроны во время полёта до места назначения хранят данные о пилоте.
Если полицеский захочет отследить кладмена то это не составит ему большого труда.
У полицаев есть оборудование для слежки,да и фунцкия по типу возращению домой может слить координаты кладмена.
Еще как я знаю в центре Москвы не работает GPS а без ГПС комерческий дрон летать не будет.
Дрон ещё шумный.

By: Vladimir7245 on 2024-01-16 01 ч.

это получается и голубей можно обратно на "почту" трудоустроить?

By: Mr.Hash on 2024-02-05 08 ч.

Ха, подумай, если начнут массово использовать беспилотники, то дяди в форме также массово начнут отслеживать их. Дроном же кто-то должен управлять? Значит кто-то сидит за пультом, и я думаю источник сигнала будет не так сложно обнаружить (за дроны не шарю, но точно знаю, что можно определить как минимум источник fm сигнала, тут думаю разница только в частоте сигнала)
Если не прав, дайте знать

By: Mjor_Payne on 2024-02-13 19 ч.

Вообще, насчет палевности дрона есть нюанс, в который все упирается, даже если он зашит десятью кастомными прошивками, его можно просто отследить физически, куда он улетает и все.