На сколько это безопасно?

Re: На сколько это безопасно?  

By: omg on 2023-03-28 15 ч.

В общаге прикольно, лучше чем с бомжами в КПЗ
люди двигаются как будто людей не осталось (с)

By: Pendalf on 2023-03-28 16 ч.

цитата:
В общаге прикольно, лучше чем с бомжами в КПЗ

Каждый своим опытом делится. Ты вот своим поделился, спасибо тебе.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: Mr.Midnight on 2023-03-28 18 ч.

цитата:
настраиваеш свой vpn

Насколько я помню, Tails не поддерживает VPN в настройках по умолчанию.
цитата:
можно работать с любого компа что под рукой или ноута

Это совсем не безопасно. Возникает опасность аппаратных и низкоуровневых уязвимостей, кейлогеров, распространяющихся через usb вирусов, стиллеров и других неприятных сюрпризов. Работа с важными данными должна происходить только в доверенной среде.
цитата:
VeraCrypt

Лучше LUKS. Он проверен временем и множеством специалистов, его кодовая база меньше, он обладает меньшим количеством уязвимостей, которые быстрее исправляются. Также, по моему мнению, ему куда больше доверия. Параметры этого инструмента куда разнообразнее (разные шифры, в том числе вида aead, разные длины ключа, хеши, KDF), а возможности настройки мощнее (возможность выбора пароля или ключа, хранение заголовка шифрования отдельно для "стратегии правдоподобного отрицания", настройки целостности, совместимость с томами VeraCrypt и TrueCrypt).
Также, Tails весьма неудобен в использовании на постоянной основе и в настройке под свои нужды. Рекомендую ТС попробовать Debian для начала, о нем высказывались в соседней теме на тему дистрибутивов.
Jabber - [email protected]
Ящик - 908d97996a64
GPG ключ тут

By: VikTorVip on 2023-03-29 19 ч.

Tails это хороший залог безопасности (физически если в гости прийдут красные) особенно на своем компе и особенно для параноиков (ну лучше быть параноиком чем за решеткой)
А по поводу настройки и использования Tails тут я согласен, для постоянного использования она неудобная, тогда и правда лучше смотреть в сторону Debian

By: Pendalf on 2023-03-30 02 ч.

Вы как в сказке живете. Пришли с обыском нихуя не нашли и отпустили. Это только в правовом государстве бывает и то редко. Посмотрите про дурочка-тиктокера "Никоглая", как довыебывался и как прозрел, есть на ютубе его рассказ. Кое что приукрасил, что-то недосказал конечно, но пацан знатно охуел.
Так что шифрование поможет скрыть часть ваших дел, остальное сам расскажешь, если примут. И шифрование, это лишь метод, что бы ваша информация не попала в руки врага, когда вы пятками сверкаете.
На руторе я статейку писал, как хранить в дропбоксе контейнер с важной информацией и в случае потери техники восстановить свои критически важные данные, если придется съебать по шустрому все бросив.
Услуги гаранта ||| PGP

By: nazi on 2023-03-30 03 ч.

olddub_2 пишет:
При обращении к левым чувакам может ли при выходе в сеть ли его запросе, что нибуть сдеанонить мой пк, шпионский софт и тп. Про анонимность самой встречи не писать там будет мега секретно через кучу дропов.

Уважаемый, если Вы Усама Бен Ладен и ваша деятельность требует такой анонимности, но вы не можете покинуть страну, то, я надеюсь, вы хотя бы систему может переустановите?
olddub_2 пишет:
для анонимного постинга в вк тг и тп

Вы должны понимать, что суть судебных прецедентов по аресту подобных людей заключается не в аппаратных уязвимостях и не в MiTM атаках, а человеческой беспечности. Вы действительно думаете, что в полиции работает столько людей, способных этим заниматься и, к тому же, интересующихся вами? Открою секрет - никто никому нахуй не нужен.

Я знаю около 60-70 человек, задействованных в сфере ПАВ. Многие живут заграницей, но есть и те, кто до сих пор живёт в России. К моему удивлению, они настолько беспечны, что даже не используют VPN при работе и регистрируют рабочие аккаунты на российские сим-карты. За все время их работы, а это 3-8 лет работы в сфере, за ними никто еще не пришел и никто их не искал.

By: Mr.Midnight on 2023-03-30 15 ч.

цитата:
Tails

цитата:
залог безопасности

цитата:
хороший

цитата:
физически

цитата:
если в гости прийдут

цитата:
особенно для параноиков

Это оксюморон уровня пациента дурдома. Настоятельно рекомендую разобраться в вопросе прежде чем что-то отвечать.
цитата:
Открою секрет - никто никому нахуй не нужен.

Не зная точно уровень квалификации оппонента, его следует полагать высоким. ©
цитата:
Я знаю около 60-70 человек, задействованных в сфере ПАВ. Многие живут заграницей, но есть и те, кто до сих пор живёт в России. К моему удивлению, они настолько беспечны, что даже не используют VPN при работе и регистрируют рабочие аккаунты на российские сим-карты. За все время их работы, а это 3-8 лет работы в сфере, за ними никто еще не пришел и никто их не искал.

Это широко известные сказки, которые:
а) Ничем не подтверждены.
б) Очень вряд ли являются правдой.
в) Вводят людей в заблуждение, о котором ниже.
Здесь я полностью согласен с Колдуном, только идиот думает, что вероятный противник - идиот. Следовательно, нужно во всю готовиться к бою нехорошим последствиям, так или иначе ожидающим каждого адепта темной стороны, а потому в очередной раз призываю всех интересующихся прочитать профильный раздел и подготовиться!
Ящик - 908d97996a64
GPG ключ тут

By: Pendalf on 2023-03-31 06 ч.

nazi пишет:
Вы действительно думаете, что в полиции работает столько людей, способных этим заниматься и, к тому же, интересующихся вами? Открою секрет - никто никому нахуй не нужен.

Раз на раз не приходится. Иногда и дело не заводят, а иногда наоборот, ищут так, что находят.
Никогда не недооценивайте противника. В первую очередь ловят тех, кто спалился. Просто не давайте повода, не оставляйте зацепок, сделайте это образом жизни, а не разовым мероприятием.
Просто шифруйте все. Не храните пароли от сайтов в браузере, в телефоне, не пишите ничего секретного в телефоне, шифруйте файлы, софта навалом. Не говорите, чем заняты, где были и куда пойдете. Не пользуйтесь голосовой связью по максимум. Я так делаю автоматически. Рунион многому меня научил, изучайте, читайте, спрашивайте. За 11 лет, тут было столько вопросов и ответов, что спросить что-то новое уже не особо получится.
Эта тема уже дублировалась несколько раз, с разными названиями. Ищите и обрящите )
Услуги гаранта ||| PGP

By: olddub_2 on 2023-04-03 09 ч.

цитата:
Не зная точно уровень квалификации оппонента, его следует полагать высоким

По мещански: лучше перебздеть чем...Это мое кредо!
цитата:
Вы действительно думаете, что в полиции работает столько людей, способных этим заниматься

Все зависит от мотивации

Вопрос остался открытым-безопасно работать через физический хостинг например NOCIX?

By: лулумба on 2023-04-04 12 ч.

я хз легкотли будет тк у самой компа нет но короче, берешь обычыный комп, качаешь лтнукс хз какой, а еще втртуалку или удаленный доступ лучше, впн туда, лично я мулвад советую, тор, разные устройства и вифи для черного и белого, никаких одинаковых парооей и ников, на этом дохуя ловятсч, все связанное с черным либо не регаьь либо регаьь на дропоа, вебку и микро заклеить хоть и выйти именнг на жто а не на чьо то другое весьма мложно
НО техническое эт не главное, обычно важнее не 9898878 прог анонимизации, котррые вы используете, прокси там, 999999 дропов, випиэны, а самим не называть свои данные в черной сфере и не рассказывать людям из белой о своей деятнльности

By: Pendalf on 2023-04-04 16 ч.

Я когда читал это, хз что случилось, но вся клавиатура в кровище....
 Вложения
Услуги гаранта ||| PGP
 Последний раз отредактировано: Pendalf на 2023-04-04 16 ч., всего отредактировано 1 раз

By: azi0taz on 2023-04-05 12 ч.

Pendalf, почему я не могу открыть некоторые темы? Пишет 403 Forbidden.
лулумба, девочка, пиши пожалуйста нормально.

By: Pendalf on 2023-04-05 14 ч.

цитата:
Pendalf, почему я не могу открыть некоторые темы? Пишет 403 Forbidden.

какие?

цитата:
лулумба, девочка, пиши пожалуйста нормально.

Есть сомнения, что это девочка.
Услуги гаранта ||| PGP

By: azi0taz on 2023-04-05 14 ч.

Если не девочка, то фиминный мальчик будет заниматься такой х...й

В закрепе висит:
МР-654К. Восстановление, модернизация, тюнинг, рестайлинг, ремонт
Боевой квадрокоптер на INAV
Заметки о FGC9
Собираем БПЛА
Барражирующий боеприпас на базе пенолёта
Стреляющая ручка
Электрохимическая обработка стволов

Из закрепа открывается только:
Стреляющая ручка
Собираем БПЛА

Остальные выдают: 403 Forbidden

By: Pendalf on 2023-04-05 16 ч.

Дорасти до участника, откроются другие статьи.
Форум полон полезной информации, в шапке только свежее и не для всех, доверие нужно обрести у сообщества.
В общем правила читай в разделе Важная информация.
Услуги гаранта ||| PGP

By: Mr.Midnight on 2023-04-05 17 ч.

цитата:
безопасно работать через физический хостинг например NOCIX?

Нет. Вся работа должна происходить локально. Как для безопасности, так и для анонимности, лучше как можно больше работы делать на своем собственном компьютере, с правильно настроенного GNU/Linux, по возможности совсем без использования сети. Это самым серьезным образом минимизирует поверхность атаки.
А по поводу хостинга все совершенно ясно - физический доступ есть у хостера, а значит данные, попавшие на хостинг в незашифрованном виде, по умолчанию скомпрометированы. А работать с такого сервера по RDP/VNC не имеет смысла, так как вы не просто размещаете в цепи подключения недоверенный компьютер, а вообще всю информацию храните практически в открытом виде на чужом, абсолютно недоверенном устройстве. Еще и платите за это немало (тут стоит сказать, что это тоже одна из важных возможностей вас деанонимизировать, но в данном способе работы и без нее хватает проблем)!
Вывод - пользоваться таким методом работы недопустимо. На сервере можно только хранить данные, предварительно зашифровав их в доверенной среде.
Ящик - 908d97996a64
GPG ключ тут

By: olddub_2 on 2023-04-06 08 ч.

цитата:
Вывод - пользоваться таким методом работы недопустимо.

Спасибо! Разжевал и по полочкам даже я все понял!
Пытаюсь осилить метод через Whonix который посоветовал Pendalf.

By: olddub_2 on 2023-04-06 10 ч.

Насколько хорош этот вариант:
"ссд диск с убунту с виртуальной машиной qemu kvm и на ней будет убунту виртуальная, там уже будет весь необходимый софт для работы"

By: olddub_2 on 2023-04-06 11 ч.

Или этот:
Клир=> [url]https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/whonix_gotovoe_reshenie_dlya_anonimnosti_2912814537?slocation621540[/url]

By: olddub_2 on 2023-04-06 13 ч.

Или может не заморачиваться, по старинке: новый тел купленный по стелсу, спрятанный в тайник, симка на дропа, когда нужно, оставил все глаза и уши дома, пришел в тайник, отошел еще на пару км, вставил сим, сделал дело, выкл тел, и все в обратном порядке.
Просто боюсь, что непонимание самого процесса всех этих анонимайзеров, рано или поздно, приведет к крашу.