Вопросы по НАТО (По каким правилам они держат оружие?)

Вопросы по НАТО (По каким правилам они держат оружие?)  

By: nato on 2022-06-25 17 ч.

Из-за войны с Украиной, и после нескольких видео подготовки их солдат, меня заинтересовало поведение солдат, которых тренировали по натовским стандартам.
Кто-нибудь знает точно, как их тренируют держать оружие?
Почему их движения так отличаются от русских солдат, и есть ли в этом смысл?

Я искал методички нато, и по запросу "army manual" нашел несколько сайтов, где есть большой список буквенно-цифровых кодов с названиями, по которым эти методички можно искать в сети.
Там есть очень много тем, от психологии и дисциплины, до управления техникой и истории с религией.

Как я понял, многие не секретные и есть в открытом доступе.
Зачем они их держат в открытом доступе?
Есть ли что-то из российской армии, или у нас за такие темы сгуха?

Re: Вопросы по НАТО (По каким правилам они держат оружие?)  

By: oldbrownbear on 2022-12-28 05 ч.

Начни с того, что Operation Manual'ы и советские/российские уставы - вещи очень разные! Меня это всегда коробило: устав как написали - так и служи, и пох, что ситуация изменилась, появились новые средства поражения и т. п. Натовские мануалы в этом смысле - прям бальзам: чуть что случается, кто-то где-то обосрался - тут же выходит обновление/дополнение, тут же доводят до личного состава, проводят занятия и принимают зачеты! Красота! Хотя и хлопотно, не без того: ломом плац подметать всё-таки легче, чем межушный ганглий упражнять...
Ничего не продаю. Ничего не покупаю. Никуда не лезу. Ничего не хочу. Да-да, и вас - туда-же!