Как выйти из тупика?

Как выйти из тупика?  

By: XXanaXX on 2022-03-27 15 ч.

Хотел бы поделиться своей проблемой, которую никак не могу решить.
Я учусь в школе, в 11 классе и не знаю что мне делать. Сидя на уроках осознаю что все те знания, которые мне проподносят, мой мозг считает абсолютно бессмыслеными и относительно бесполезными. В школе дрючат люто, даже очень, т.к учусь в весьма престижном лицее. Приходя домой обычно прокрастинирую или уделяю время схемам хаработка и прочей продобной хне, которая приносит копейки. Учиться в университете категорически не хочу, аргументируя тем, что учёба в школе уже в горле. Я считаю себя весьма умным и прагматичным человеком, но я в тупике, я никак не могу разобраться в себе, не знаю кем мне стать, я всё никак не перестану прокрастинировать, за последний год развилась сильнейшая деперсонализация, с корторой уже долго борюсь, но ничего не помогает. Я не пью, не употребляю вообще, при этом сверстники, что сидят на мефе или прочем говне уже давно определились чего хотят, да и учатся весьма неплохо. К ЕГЭ я не готов от слова совсем, а до него 2 месяца. Передо мной встал выбор: сидеть и ебашить целыми днями, забивая на всё, после чего поступить в ВУЗ и бла бла бла... или же продолжать размеренно учиться, параллельно развивая себя и свои доходы, а на ЕГЭ забить болт "сдам как сдам". Очень хотелось бы услышать советы на этот счёт

Re: Как выйти из тупика?  

By: Pendalf on 2022-03-27 17 ч.

Просрешь образование, будешь жалеть. У тебя ж ахуенный выбор, поступить в ВУЗ или пойти работать кем придется. После ВУЗа у тебя будет база, на которую можно опереться, после школы, ну так, школа и работа куда возьмут. Еще выбор - учиться, или в армейку, поедешь на войну.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP

By: Kirasat on 2022-03-27 18 ч.

Учись, раз умный и прагматичный. Не страдай хуйнёй, удали ютуб из закладок и соцсети, это убийцы полезного времени, занимайся учебой.
Если сейчас забьёшь на учебу, то потом будешь вынужден учиться после рабочей смены и вместо выходных, чтобы не быть в говне. Не хватает мозгов на ВУЗ или лень, иди в техникум, да хоть в ПТУ на сварщика/токаря/фрезеровщика.
Или пойдёшь в армию воевать.
d6ccc13ee15a

By: Iegend on 2022-03-28 08 ч.

В школе учат учиться и развивают мозг, это необходимо. В вузе тоже, но ещё и знания кое какие полезные остаются, я из вуза много полезного вынес и применял на практике.
почта legenda79
ящик b8728042014d

By: Мышка_Наружка on 2022-04-08 11 ч.

Приветствую.
XXanaXX пишет:
Я считаю себя весьма умным и прагматичным человеком
Сейчас сложно найти человека, который бы считал и ощущал себя как-то по другому.
цитата:
знания, которые мне проподносят, мой мозг считает абсолютно бессмыслеными и относительно бесполезными
Но вот это значит, и правда потенциал есть. Верно мыслишь. Школа не нужна для какого-то абстрактного интеллектуального развития или образования. Школа - прежде всего общественный институт социализации, т.е. учится в школе надо не решать уравнения, а нарабатывать связи, встраиваться в иерархию, развивать близкие и интимные межличностные отношения, формировать свой взгляд и личные ценности, убеждения.

Реальные знания и навыки получают только в процессе любительской и профессиональной деятельности и у тебя отличный возраст для того, чтобы попробовать себя в разных направлениях. Увлечения, секции, подработка в разных сферах даст нужный опыт и тогда вопрос "куда податься" начнет решатся сам собой.
цитата:
К ЕГЭ я не готов от слова совсем, а до него 2 месяца
По-моему в нынешней системе образования ЕГЭ это самое простое, что есть. По настоящему захочешь - сможешь подготовиться хоть за пару недель.
цитата:
уделяю время схемам хаработка и прочей продобной хне
"Единственный нормальный способ заработать на схемах заработка, это найти немамонтов и продавать им курсы заработка" (с) - надеюсь, мысль понятна. Приносят доход только свои идеи и усилия, свое дело или ремесло.

По поводу вопросов психического и психологического состояния можешь обращаться в раздел мед. консультаций, если будет конкретный запрос - что-нибудь придумаем.
Nil admirari
 Последний раз отредактировано: Мышка_Наружка на 2022-04-08 11 ч., всего отредактировано 1 раз

By: zloyximik on 2022-04-28 09 ч.

Посмотри что сейчас творится в Росии. Это только начало. Ты правильно думаешь что образование тебе не поможет. Я к примеру знаю довольно много. И что толку?

Намечается тотальное обнищание и на этом фоне заработать будет в разы сложнее. В теории можно этим воспользоваться. Когда у людей будет шок от падения уровня жизни создать какую то секту или пирамиду как в 90е. К тому же мусорам будет не до тебя. Это так мысли вслух

By: zloyximik on 2022-04-28 09 ч.

Хочу еще кое что добавить. То что не пьешь не куришь это хорошо. Будет большой плюс в здоровье по сравнению с ровестниками которые к 50 годам начнут испытывать проблеммы со здоровьем и умрут вероятно раньше.
Но ты пойми это так не работает. Нет четких рецептов как жить. Конченый наркоман может быть милионером а професор бомжом. Тем более в РФ где твои навыки слобо коррелируют с заработком
И напоследок скажу по секрету что даже в даркнете никто тебе советов не даст. Большинство либо какие то мелкие жулики либо сами не знаю что делать и живут обычной жизнью работяги

By: nazi on 2022-04-28 15 ч.

zloyximik пишет:
И напоследок скажу по секрету что даже в даркнете никто тебе советов не даст. Большинство либо какие то мелкие жулики либо сами не знаю что делать и живут обычной жизнью работяги

zloyximik, в интернете, как раз таки, какой-нибудь клоун может посоветовать неокрепшему и потерянному уму какую-нибудь мутную схему, которую он сам боиться воплотить.

цитата:

Лучшее, что можно сделать с хорошим советом, это пропустить его мимо ушей. Он никогда не бывает полезен никому, кроме того, кто его дал. Оскар Уайльд
 Последний раз отредактировано: spurdo на 2022-04-28 21 ч., всего отредактировано 1 раз
Причина: потеряли тег [b]

By: zloyximik on 2022-04-29 15 ч.

Нормальных схем не найти не где. Ни в клирнее не в даркнете. Все эти способы по наебу мамонтов изъезжены вдоль и поперек. Большинство криминальных гуру с форумов и ютуба это либо консервы гэбешные либо разводилы
Пока это государство существует так и будет. Но я очень надеюсь что ему не долго осталось. Так что очень сомневаюсь что стоит получать какое то образование и тд. На армию можно забить. Тупо послать всех нах и уехать жить в любое место. Не долго всему этому беспределу осталось

By: frog__1991 on 2022-05-05 12 ч.

Образование поможет не умереть с голоду, хотя если у тебя у родителей деньги есть (а судя по том, что учишься ты в лицее, то есть), то можно и без образвания лапу не сосать. Но все же, сам подумай, раз ты пошел в 11 класс и учиться осталось буквально месяц, то почему бы не взять мозгив кулак и не поднапрячься, чтобы сдать егэ хотя бы на средний балл. Тем более правильно говорят, легче нынешнего егэ система образования ничего еще не видела. А когда сдашь егэ, у тебя будет выбор. И полноценный выбор. Будешь действовать по ситуации в стране.

By: Триптофаныч on 2022-05-19 11 ч.

Бро, такая же хуйня была, но на протяжении 4 лет, только даже зарабатывать не хотелось, ибо любая трата денег казалась бессмысленной, а деперсонализации не было, поэтому все плохие эмоции переживал по полной, в отличае от хороших, которые вообще померкли.

Короче, давай разберёмся, почему так происходит.

Вообще, по моим наблюдениям, различные психотипы людей, конкретно в нашем случае можно разбить на 2 типа:

1 тип
Те, кто с рождения привыкает жить в системе, делать то, что говорят, говорить то что надо, не говорить что ненадо, жить как все, питаться как все, ходить на работк как все, итп. Притом, данный тип личности даже умудряется в этом дне сурка какой-то кайф получать

2 тип
Изначально, достаточно самостоятельный, склонный к принятию решений, иногда склонный к рискам вариант, который в ходе взросления, ощущает свою непригодность для жизни в "окукленном" обществе, где всёидётпоплаааануууу и активно навязывается мысль о том, что своей головой думать не надо, всё уже продумали

Так вот, этот второй тип личности ещё и предрасположен к творчеству и постоянному познанию чего-то нового. И самое интересное, что если этому типу насильно запрещать "делать как хочется", то его качество жизни охуенно падает, и он не понимает, зачем вообще он находится в этом мире.

Вроде-бы, проблема понятна, но в чём подвох?
А подвох в том, что наш обезьяний мозг всё же ещё не дорос до возможности подсознательного ощущения, что в остальном мире НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так, как у тебя здесь.

Соответственно, находясь в " матрице", оба типа личности убеждены в том, что во всём мире так же хуёво, как и в их Ебенёво-Собакино, пригороде Залупинска Пиздобратинской области.
В итоге, подходим к решению:

ТС, у тебя когда-нибудь было, что после знакомства с новыми людьми, нахождения в незнакомом месте, смены школы итп. у тебя появлялась такая "взбодрённость", которая пропадала после того, как ты возвращался в свои привычные условия?

Соответственно, нам нужно убедить свой мозг, что всё не так однозначно, что может быть по-другому, совсем по-другому. Для этого любой вариант по-своему пиздат.
От прочтения книг\статей про удивительный мир на нашей планете до пребывания в глотке/на вершине мира под мощными психоделиками.
На войне с депрессией все средства хороши, от себя добавлю, что на всех хорошо работают путешествия дикарём, постоянные знакомства и психоделики.

P.S. Я не являюсь психологом/психотерапевтом, фармокологом или учёным. Мой пост - это не призыв к экстремальным действиям и употреблению веществ, это скорее наставление " на путь истинный". Так что, будьте весёлыми, здоровыми, особенно ТС, и помните: Всё может быть совершенно по-другому.

By: oldbrownbear on 2022-12-28 05 ч.

Систематическое образование тем и сильно, что каждая дисциплина сама по себе безсмысленна, пока не "увязана" с прочими. ИМХО, современной школе остро не хватает Логики/Риторики, чтобы студент мог понять эту мысль. Так что не опирайся на своё видение проблематики - оно некомпетентно.
Ничего не продаю. Ничего не покупаю. Никуда не лезу. Ничего не хочу. Да-да, и вас - туда-же!

By: Kot@ on 2022-12-30 10 ч.

Учись, то что кажется тебе бессмысленным, развивает способность думать. Когда она разовьётся, станет понятным чего ты хочешь, проблема не нова. Ты пока не дорос до понимания своих желаний. Потом будешь действовать методом проб и ошибок.

By: SonyaBlack on 2023-01-01 02 ч.

Во-первых, стоит пойти к психиатру/психотерапевту полечить кукуху (иначе не выйдет ничего вообще).

Учиться стоит однозначно, если ты живёшь не на самом дне (тогда для получения высшего образования ресурсов не будет, каждый день придётся заниматься выживанием).
Tox ID: 7DC7A77834CFE5B26679923E6500EE97FC656E83FE1324450BEF39019247ED34DEADBEEF117D

By: Cupidon on 2023-01-05 11 ч.

Высшее образование по моему мнению не чего по сути не дает. Я когда учился мы с однокоасниками пили самогон в школьном туалете . Потом после окончания 9 классов закончил техникум на медбрата. Хотя не одного дня не работал по специальности.
После этого просто закончил курсы на водилу авто. Щас на делянке я водитель лесовоза и нормальные деньги вроде как получаю. Тыщ 20 рублей в неделю выходит. По мне это вполне нормально. Ну по крайне мере для секльской местности. Я просто живу в небольшом поселке с населением в 5000 жителей.
Так что высшее образование если это не твое не стоит тратить время (ну это сугубо мое мнение). А работу с достойной зарплатой найти можно без проблем.

By: El_Jefe on 2023-01-06 08 ч.

Щас на делянке я водитель лесовоза

"Снег читал мне УК,
Ветер вальсы мне пел,
Мы с судьбою играли в орлянку."

(Вот не вспомню, то ли Юз Алешковский, то ли подражание ему - по ассоциации вспомнилось)
AURI SACRA FAMES | [email protected]