Bestolo4 пишет:Кто_Я пишет:возможно несколько админов (к которым у меня созрело несколько вопросов, судя по моим так сказать наблюдениям, но задать их в ЛС я пока не могу ибо просто еще не понимаю как в даркнете это работает).
Вы хотите задать вопросы админам даркнета?
Я бы так не рисковал.
Кто_Я пишет:Не совсем в сети, покупаешь абс гранулы на том же тиу, покупаешь ацетон и делаешь раствор пластика для холодной отливки.. Потом остаеться лишь купить нужную форму для заливки все в том же тиу.... Ну или если есть корефан с 3д принтером то пропросить распечатать из пластана. Что производить , выбираешь сам.. советую смотреть в сторону фурнитуры, она хоть и дешевая но за-то покупают ее оптом;
Напечатанная на 3Д принтере фурнитура никогда не будет дешевой. Мелкотиражная фурнитура также никогда не будет дешевой. Принтер по сути только для прототипирования использовать можно. Для серий вообще никак, если вы только не готовы на кухне ароматами ацетона круглые сутки дышать или дихлорэтаном до конца не сильно длинной жизни модельки полировать.
Депутат, вот вам идея инвестиций и заработка в интернете. Ну, почти в интернете. Навеяная аноном Кто_Я. Ну, почти Кто_Я, просто он мне напомнил об этой идее. Смотрите сколько у вас в городе фирм занимающихся распечаткой на 3Д принтерах. Покупаете 3Д принтер на алиэкспрессе, снимаете где то угол и учитесь работать с 3Д моделями. Клепаете сайт, размещаете объявления на авито и т.д. на тему распечаток по моделям заказчика.
Бизнес не то чтобы миллионный, но на хлеб хватит. Может быть даже на масло. Заодно подтянутся заказчика на создание им 3Д моделей. кто то ручки детям будет покупать, ктото сами 3Д принтеры у вас будет брать чтобы дома баловаться.
Правда нюансов там херова гора.
Мои вопросы к админам Руниона чисто технические, я тут как бы все еще свежее мясо ))) И много чего не понимаю)
но светить своими вопросами на "всю ивановскую" не хочу)) Так как возможно некоторые вопросы могут засмущать постояльцев))
А про пластик.. я говорил конкретно про отлив моделей а не печать)) Хотя я занимаюсь как бы и тем и тем)
АБС это тот пластик, который не обязательно плавить высокой температурой, чтобы отливать из него детали, АБС растворим в ацетоне, ну или растворителе 650том (в Украине), сами гранулы стоят копейки.... в результате получаешь пасту по вязкости как солидол (хотя можно любую вязкость сделать, но тогда будут свои нюансы). Этой пастой набиваешь нужные формы и оставляешь сохнуть. В зависимости от размеров изделия, оно сохнет от нескольких дней и больше ...)
Но оно позволяет хоть и с задержкой, но массово производить нужный пластиковый продукт без создания температурной установки с контролем температуры (а по прочности все таки прочнее 3д печати ибо тут не послойное нанесение а все таки литье).
А про печать...В данном случае я имел в виду создание формы из любого другого материала (чтобы АБС не прилипал),
А про поиск клиентов на 3д печать, надо не пытаться охватить всех и говорить мол "делаю все", а просто выбрать какой то сегмент где платят хорошие деньги при относительно малых усилиях.
Чисто для примера (сегмент потребителей подбирать по своим знаниям):
1) сколько там стоит фабовская рукоять на ПМ? Если я правильно помню около 40+ баксов. Сделать ее на том же 3д принтере по времени дня два.. ну и выгнуть планки для боковой кнопки.. Себестоимость онной в районе 4 баксов.
2) у особого слоя населения есть капитальная тяга к дорогим автомобилям, но как показывает практика владельцы автомобилей частенько их бют (ибо машина купиль, права купиль, а ездить не купиль).
эти автомобили чуть ли не на половину из пластика.. а вот покупка запчастей на онные проблемная. Например ручка дверная к лексусу, цена тоже в районе 40-50 долларов. Но вот печалька.. их надо искать в продаже.. ждать пока приедет почтой..
Сделать такую ручку самому на том же 3д принтере выйдет все в те же 5 баксов.
3) ну или если ты совсем не шаришь в таких темах, плохо знаком с 3д редакторами и любитель животных...
то твой сегмент это производство бирок (адресников) для домашних животных, ну и других аксессуаров. Искать клиентов в тематических клубах (как показа практика они все там маньяки, и готовы тратить на аксессуары для животных страшные деньги).
Та же бирка легко делается в максе за 5-10 минут, печать онной где то столько же, ну максимум минут 20.. Себестоимость около 10 центов за штуку, продажа по 2-3 доллара. (если сделать форму для холодного отлива то себестоимость будет в три раза дешевле).
Они эту тему просто пачками покупают... делать разных цветов
Миллионером конечно не стать, но с голоду не сдохнешь. В РФ хоть комуналка мизерная... в Украине все гораздо хуже.
Мне вот для нормального зароботка надо иметь стартовый капитал в районе 5000 у.е. Но увы, пока я не смог найти способа заработать такие деньги. Откладывать тоже не получается, ибо в Украине только на комуналку уходит в районе 200 баксов (и это в деревне), только за газ платежка в 130 баксов, за свет в 70 баксов (вода пока относительно не дорогая).
При зарплате в 400 баксов прожить крайне сложно... особенно когда на эти деньги живешь не один.