Как попасть в подполье?

Как попасть в подполье?  

By: Solo_Ranger on 2021-03-20 22 ч.

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с темой, не вполне подходящей под компетенцию этого форума, но я просто не знаю, где ещё можно спросить. Если коротко, то я устал от сплошной бессмысленной рутины изо дня в день и собираюсь кардинально изменить свою жизнь. Я хочу уйти в подполье (не то, которое русское, а то, которое ещё называют андерграундом). Я сейчас не про позёрское понимание этого термина, когда люди раз в неделю наряжаются в неформальные шмотки и слушают музыку в клубе, а потом расходятся по домам, а именно тру-андерграунд, т.е. всевозможные коммуны, сквоты и прочие общины и формирования, параллельные обычному обществу. Сразу говорю, что я не собираюсь сражаться против Системы и принимать героическую гибель у стен управления ФСБ во имя светлого будущего. Меня интересует только спокойная жизнь и саморазвитие.

Да, я читал правила и знаю, что Рунион НЕ выдаёт местонахождение и НЕ предоставляет убежище, но я этого и не прошу. Мне просто нужен совет, как выйти на те личности или организации, которые я описал выше. Я знаю, что существуют некие точки входа, через которые новичок может влиться в "тусовку", но не могу их найти самостоятельно. Возможно, кто-то здесь сможет навести меня на нужное направление поиска. Заранее спасибо тем, кто дочитал до этой строчки.

Re: Как попасть в подполье?  

By: Pendalf on 2021-03-21 01 ч.

Даже в тайге дремучей до тебя будет дело. Покупай домик в деревне, на северах, как правило туда никто особо не лезет, пока не убьют кого нибудь.
Но спокойная жизнь и саморазвитие, это когда у тебя доход перекрывает рабочее время и силы потраченные на его получение, т.е. тебе не надо пахать круглосуточно, что бы прокормить себя, семью, купить шмотки.
Живя в деревне, ты будешь тратить все время именно на поиск пропитания, в деревне жрать нечего, денег нет, будешь сажать картофан, покупать муку мешками, заведешь курей, может корову, будешь работать на содержание хозяйства, которое будет обеспечивать тебе прокорм, не более.
XMPP/Jabber: waster@xmpp.cz
E-Mail: waster@firemail.cc
Услуги гаранта ||| PGP

By: Solo_Ranger on 2021-03-21 18 ч.

Вы меня неправильно поняли. Я не нахожусь в бегах и не планирую уезжать из города. Я просто хочу скооперироваться с такими же коммунарами, открыть для себя иную форму социальной организации. Вообще, я хотел бы стать кем-то вроде вписочника, но вписка - это всё-таки больше перманентное алкопати, а меня интересует серьёзное общество без шума и раздолбайства (причина банальная: это выгодно в плане расходов и доли бытовых проблем на каждого).

By: KapJprDb on 2021-03-24 11 ч.

"Женился бы ты, барин" (с) анекдот

By: Pendalf on 2021-03-24 13 ч.

цитата:
Я просто хочу скооперироваться с такими же коммунарами, открыть для себя иную форму социальной организации.

А где ты такие коммуны видел?
Услуги гаранта ||| PGP

By: spurdo on 2021-03-24 14 ч.

Слышал, что якобы есть уже "серьёзное общество без шума и раздолбайства", реализовавшее "иную форму социальной организации". Названо в честь то ли СНТ, то ли кооператива... Очень выгодно, говорят, быть членом этого общества не столько в плане " в плане расходов и доли бытовых проблем на каждого", сколько в плане доходов. Только вот название запамятовал, беда.

By: Nyash_Kun on 2021-03-25 20 ч.

цитата:
Слышал, что якобы есть уже "серьёзное общество без шума и раздолбайства", реализовавшее "иную форму социальной организации". Названо в честь то ли СНТ, то ли кооператива... Очень выгодно, говорят, быть членом этого общества не столько в плане " в плане расходов и доли бытовых проблем на каждого", сколько в плане доходов. Только вот название запамятовал, беда.

Это вы про бывший кооператив "Озеро" что ли? :)
Какой-то школьник увлекающийся юриспруденцией и программированием

By: Solo_Ranger on 2021-03-25 21 ч.

цитата:
"Женился бы ты, барин" (с) анекдот

Так это только прибавит мне мотивации свалить от социума.
цитата:
А где ты такие коммуны видел?

Сам я, естественно, не видел (иначе не сидел бы тут), но слухи периодически просачиваются в большой нет. Я находил упоминания, отчёты, интервью даже, но все они либо без конкретики, либо описывают уже ликвидированные вещи. Также я точно знаю, что существуют некие секретные чаты, в которых это всё обсуждается, но без приглашения их найти невозможно.

By: 235au2duyad73 on 2021-03-29 17 ч.

Знаю только одну тему: если ты себя покажешь способным, то тебя могут пригласить в закрытые разделы на некоторых форумах.
Где и зачем не знаю и не скажу.
Только это будет не подполье, а наоборот.

Есть косвенные подтверждения этому, от разрешенного правилами форумов до мировых новостей.

By: 235au2duyad73 on 2021-03-29 17 ч.

А насчет подполья: действительно могущих что-то не так много, они все сидят анонимно и хуйней вроде кружков по интересам не страдают.

By: Solo_Ranger on 2021-03-30 01 ч.

цитата:
Знаю только одну тему: если ты себя покажешь способным, то тебя могут пригласить в закрытые разделы на некоторых форумах.

Это все знают. Даже здесь есть каста проверенных. А всевозможные группировки с претензией на элитность только так и размножаются, находя и отбирая способных. Но мне-то надо совсем другое.

By: Solo_Ranger on 2021-03-31 02 ч.

Что-то никто так и не ответил ничего полезного. Я вас ни в чём не обвиняю, просто скорее всего здесь нет разбирающегося в теме человека. Ну а хуле, форум-то полностью анонимный и контингент соответствующий. В любом случае, придётся действовать более длинным путём.

Раз уж не получилось получить наводку, то мне нужна наводка на наводку. Знает ли кто-нибудь из местных какие-нибудь сетевые площадки, где можно было бы выйти на нужных мне людей? Вообще, где в даркнете крупнейшие информационные базы (не статейные, а именно от людей)? Куда предполагается пойти человеку, который нуждается в информации не совсем общественно одобряемого характера и при этом не сводящейся к купле/продаже/отъёму чужого бабла?

Это сообщение - ни в коем случае не сигнал (в том числе модераторам), что тему можно закрывать. Я всё ещё надеюсь, что здесь может промелькнуть знающий человек.

By: Pendalf on 2021-04-01 16 ч.

ТС, ИМХО ты гусей гоняешь.
Услуги гаранта ||| PGP

By: Склисс on 2021-04-01 23 ч.

Во-во. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Нет никакого подполья. Все самое интересное и важное происходит в "надполье". Только туда попасть сложно. Туда дураков не берут.

By: Lamarr on 2021-04-02 10 ч.

ТС, а можно поконкретнее, какая например информация тебя интересует?

By: Solo_Ranger on 2021-04-04 21 ч.

цитата:
ТС, ИМХО ты гусей гоняешь.

Я догадываюсь, что со стороны мои сообщения кажутся странными, а я сам - сетевым сумасшедшим. У меня есть более подробное логическое объяснение моим действиям, но я не буду его публиковать. Оно неразрывно связано с личной информацией из моей жизни, а выкладывать подобное в даркнете нежелательно.
цитата:
Во-во. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Нет никакого подполья. Все самое интересное и важное происходит в "надполье". Только туда попасть сложно. Туда дураков не берут.

Я знаю об этом. Просто у меня на данный момент другие приоритеты, не включающие всё вышеперечисленное. Я прекрасно понимаю, что поиски, которыми я занимаюсь, не приведут к пониманию тайн мира и т.д. Возможно, когда-нибудь кто-то создаст в этом же разделе тему "Как попасть в надполье?" и тогда эти знания ему пригодятся.
цитата:
ТС, а можно поконкретнее, какая например информация тебя интересует?

Это достаточно сложно выразить лаконично. Если коротко, то существует некое общество, которое я условно называю "среда" или "тусовка". Это не организация как таковая, у неё нет своего названия и чёткой структуры, а отдельные ячейки практически не связаны между собой. Примерно как Anonymous, которые никакие не банда хакеров. Скорее уж общество людей со схожими жизненными взглядами, поддерживающих друг с другом связь по непубличным каналам. Точная численность неизвестна, но явно невелика. Обитают преимущественно в крупных городах, в первую очередь в Москве и Питере (существуют деревенские дауншифтеры, но они в "среду" не входят). Конспирация налажена хорошо, но работает во многом на принципах Неуловимого Джо. Создают коммуны (про них я уже писал выше). В первую очередь это сквоттинг, но им дело не ограничивается - многие из "тусовки" живут на формально легальных вписках для своих (вписках в старом значении, т.е. мест для жилья, а не алкопати, как их понимают подростки сейчас). Где у них берутся деньги на всё это - хрен знает, но свидетельств о том, чтобы кто-то из них где-то официально работал, я не находил. Возможно, обчищают помойки или работают в серую по знакомству.