jawa никак не могу понять

By: tabagno on 2013-07-31 13 ч.

Объясните мне пожалуйста почему везде пишут что самая большая опасность деанонимизации тора это jawa и все супер секретно наркоманско опазиционно и так далее сайты в нутри сети тор просят включить jawa скрипт ???

By: pect on 2013-07-31 14 ч.

Re: jawa никак не могу понять

tabagno пишет:

Объясните мне пожалуйста почему везде пишут что самая большая опасность деанонимизации тора это jawa и все супер секретно наркоманско опазиционно и так далее сайты в нутри сети тор просят включить jawa скрипт ???

Не путайте java и javascript ))) Java действительно опасна. А вот javascript лучше включать если действительно без этого сайт не может работатью

Редактировался pect (2013-07-31 14 ч.)

By: Anonimus1105 on 2013-07-31 14 ч.

tabagno пишет:

Java - это плагин, программа от Oracle, которая обычно установлена на винду по умолчанию. Зайдите в установку и удаление программ и удалите ее, освободив заодно 300 метров на винчестере. Также там можно удалить плагин Microsoft Silverright. А Java скрипт можно отключить в настойках браузера.

Редактировался Anonimus1105 (2013-07-31 14 ч.)

By: Пароль on 2013-07-31 16 ч.

Java это не плагин. В винде по дефолту не стоит (не берем в счёт сборки от вована)
Опасность она представляет когда работает в браузере, отключить её можно там же.
Удалять не обязательно, многие программы написаны на ней и работают в её vm. (прим. i2p)

Java — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретённой компанией Oracle). Приложения Java обычно компилируются в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой виртуальной Java-машине (JVM) вне зависимости от компьютерной архитектуры
(c) wiki

Редактировался Пароль (2013-07-31 16 ч.)

By: Anonimus1105 on 2013-07-31 16 ч.

Пароль пишет:

Удалять не обязательно, многие программы написаны на ней и работают в её vm. (прим. i2p)

Я удалил у себя оба плагина, и все нормально работает. Кстати, если у вас стоит Java, то сайт www.ip-check.info может определить серийный номер вашего железа, сетевухи, например. А это хреново!

By: Пароль on 2013-07-31 17 ч.

Я удалил у себя оба плагина, и все нормально работает.

Видимо ты не понял что я хотел донести до тебя.

Кстати, если у вас стоит Java, то сайт www.  ip-check . info может определить серийный номер вашего железа, сетевухи, например. А это хреново!

Врубил java апплет в браузере зашел на сайт, серийников не вижу, где конкретно он указывается?

By: Anonimus1105 on 2013-07-31 17 ч.

Пароль пишет:

Врубил java апплет в браузере зашел на сайт, серийников не вижу, где конкретно он указывается?

Вы через Тор заходите? Зайдите через обычный браузер и между параметрами Do-Not-Track и JavaScript будут отображены установленные у вас плагины. Нажмите на кнопочку для получения дополнительной информации и там должны отобразится параметры сетевого железа. Например у меня фирму 3G модема определяло.

By: tabagno on 2013-07-31 20 ч.

Так стоп. Да я описался. Я имел ввиду именно ява скрипт. Во-первых у всех в тор браузере есть значек S, перечеркнутый по умолчанию. Это просто так что ли ? А во-вторых:

Сервером может запрашиваться, а клиентом выдаваться техническая информация об адресе клиента и конфигурации его операционной системы и браузера. Запрос может идти как через исполнение в браузере сценариев языка JavaScript и Java, так и другими способами.

Редактировался tabagno (2013-07-31 20 ч.)

By: alali on 2013-07-31 21 ч.

По заглавию темы подумал мотоцикл обсуждаете. :D

tabagno пишет:

Во-первых у всех в тор браузере есть значек S, перечеркнутый по умолчанию. Это просто так что ли ?

Не столько угода анонимности, сколько для избавления от "назойливых" и не нужных скриптов, которыми сайты перегружены. Ну и как защита от XSS.

tabagno пишет:

Сервером может запрашиваться, а клиентом выдаваться техническая информация об адресе клиента и конфигурации его операционной системы и браузера. Запрос может идти как через исполнение в браузере сценариев языка JavaScript и Java, так и другими способами.

JavaScript'ом информацию о локальном IP машины и оборудовании не вытащить, только java-апплетом.
Как максимум разрешение экрана и версию системы/обозревателя.

Вложения