Что могут мне предъявить

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 11 ч.

Re: Что могут мне предъявить

Restler, Я бухой ему писал и хотел его развести чтоб он в лес сгонял и порыл там часик! А потом бы сказал что это прикол. Мне каждый раз следак  вподает вслюнявый ор на меня.

Сколько у них предложений только бы я сознался: условка 7 лет мы тебе обещаем.

Что могут мне предъявить  

By: Restler on 2019-11-02 11 ч.

filk38 пишет:

Restler, Я бухой ему писал и хотел его развести чтоб он в лес сгонял и порыл там часик! А потом бы сказал что это прикол. Мне каждый раз следак  вподает вслюнявый ор на меня.

Сколько у них предложений только бы я сознался: условка 7 лет мы тебе обещаем.

Ну можно и так. Ты главное обещаний этого дармоеда не слушай. Это как политики, обещают, а потом приходят к власти и всё, маски сняты. У них в арсенале разные методы давления есть. Главное не вестись.

Что могут мне предъявить  

Restler, почти пол года в сизо, насмотрелся мама дорогая.

Что могут мне предъявить  

filk38 пишет:

Restler, почти пол года в сизо, насмотрелся мама дорогая.

Можешь потом статью написать? Думаю многим полезно будет.

Что могут мне предъявить  

Restler, Друзья я книгу могу писать. Каких только нет чудиков, как судьбы ломаються у хороших людей за пятку травы, как бывшие владельцы шопов на гидре-моют полы, как друг друга на 10 лет засаживают сами.

Что могут мне предъявить  

filk38, можешь считать, что я официально заказываю у тебя написание этой книги. Как по мне, будет бесценный опыт и урок для начинающих. А тебе я глубоко сочувстую, что тебе пришлось это пережить...

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 12 ч.

Restler, У нас комиссия была и трубы сбиты постоянно были. Сейчас всё тихо и можно будет начать. Дружище пережить еще надо я это пока всё вижу и клопы кусают

Что могут мне предъявить  

By: Restler on 2019-11-02 12 ч.

filk38 пишет:

Restler, У нас комиссия была и трубы сбиты постоянно были. Сейчас всё тихо и можно будет начать. Дружище пережить еще надо я это пока всё вижу и клопы кусают

Пережил то что было, переживёшь и дальнейшее. Мы с тобой. Если это конечно не приведёт к деанонимизации, расскажи на какой стадии сейчас дело? Что говорят следователи, когда суд и тд. Были ли пытки либо угрозы пыток?

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 12 ч.

Дело на стадии расследования, следак я так понял не может дело закрыть по 228ч4. Если он из дела меня убирает то и терпила пойдет за хранение только по второй части. Это им не интересно. Сейчас мы организованная приступная группировка которая промышляля распространением наркотиков.ВОТ ЭТО ИМ НАДО.
Пыток не было, только при задержании один или два раза ударил опер и то мне показалось с испугу, пальцем больше никто не трогал.
Есть у них другие темы: два часа стоял у следока, садиться не давал. Я так заколебался что на всю мусарню заорал "Не бейте". Поржали все и всё. Это самое неприятное с ментами.

СИЗО это другая история тут кладись инфы и во многие вещи вы не поверите.

Что могут мне предъявить  

By: Pendalf on 2019-11-02 12 ч.

filk38 пишет:

во многие вещи вы не поверите

Поверим, пиши как сможешь, может на эксклюзив напишешь.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что могут мне предъявить  

By: Restler on 2019-11-02 12 ч.

filk38 пишет:

Дело на стадии расследования, следак я так понял не может дело закрыть по 228ч4. Если он из дела меня убирает то и терпила пойдет за хранение только по второй части. Это им не интересно. Сейчас мы организованная приступная группировка которая промышляля распространением наркотиков.ВОТ ЭТО ИМ НАДО.
Пыток не было, только при задержании один или два раза ударил опер и то мне показалось с испугу, пальцем больше никто не трогал.
Есть у них другие темы: два часа стоял у следока, садиться не давал. Я так заколебался что на всю мусарню заорал "Не бейте". Поржали все и всё. Это самое неприятное с ментами.

СИЗО это другая история тут кладись инфы и во многие вещи вы не поверите.

А потом будут говорить о честности мусорской. Создают какие то дерьмовые версии с ОПГ... да уж... а потом в новостях напишут "Ликвидировано ОПГ". И в статистике ещё припишут... В общем пока не пытают тебя - всё нормально. Старайся молчать  и показаний вообще никаких не давать. Ну или твоя версия вот происходящего может помочь. Только продумай её до конца, ибо будут ловить на несастыковках.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 14 ч.

Начало ИВС
После того как меня задержали до суда по мере пресечения меня три дня держали в ИВС(изолятор временного содержания). Камера одноместная чистая постельное свежее матрас-все мусора вежливые слова матерного не услышал.
Пока следак оформлял, опера меня передавали, потом там шмон и прием, чтоб закрыть в камере меня повезли к врачу он  осмотрел и написал что годен. И в камере я уже сидел около девяти вечера, есть хочу прям капецц. У меня сержант спрашивает кушать нести или только чай? Всё неси! АХУЕЛЛ КАРТОШКА ПЮРЕ, БОРЩ С МЯСОМ, БУЛОЧКИ 2ШТ, ЧАЙ. Дальше я узнал на ивс кормят из ближайших кафе, заказывают еду в них и мусора приносят.
Итог: кормят, спишь, скучно аж жуть, связи нет, сигареты менты носят если нет, сидишь один и на тебя две камеры, свет не выключается.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 14 ч.

СИЗО
Вот тут я до сих пор кормлю клопов и ем баланду, но здесь чересчур весело и много интересного.

Как вы думаете меня за этот: КАЖДОЕ СЛОВО В КОТОРОМ ПРАВДА, рассказ мусора не вычеслят? А в принципе: хуже некуда.

Что могут мне предъявить  

By: Restler on 2019-11-02 15 ч.

filk38 пишет:

СИЗО
Вот тут я до сих пор кормлю клопов и ем баланду, но здесь чересчур весело и много интересного.

Как вы думаете меня за этот: КАЖДОЕ СЛОВО В КОТОРОМ ПРАВДА, рассказ мусора не вычеслят? А в принципе: хуже некуда.

Чтобы это произошло, нужно что бы какой либо мусор, который с тобой работал, это сейчас читал. Шанс не велик. А во вторых тот факт, что у него там все такие и все могут это написать. Я про ИВС. А дальше те мусора, которые были в ИВС, за тобой уже не следили, а следили те, которые в СИЗО. И ты написал просто условия жизни в СИЗО и всё. Это мог написать абсолютно любой человек. Так что шанс, что тебя вычислят и накажут - один к миллиарду.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 16 ч.

Restler, Спасибо, но у меня от наказаний иммунитет. Смотрящий за хатой постоянно говорит: не надо бояться вы в тюрьме и хуже не будет. Просто привыкнуть не получается.

Что могут мне предъявить  

By: filk38 on 2019-11-02 16 ч.

Я захожу на форум и настроение лучше и как дома. А создал тему узнать  мнение что мне будет?
Сегодня буду писать завтра самое самое залью. Спасибо всем и задавайте любые вопросы: отвечу на все

Что могут мне предъявить  

By: Restler on 2019-11-02 19 ч.

filk38 пишет:

Я захожу на форум и настроение лучше и как дома. А создал тему узнать  мнение что мне будет?
Сегодня буду писать завтра самое самое залью. Спасибо всем и задавайте любые вопросы: отвечу на все

Да действительно... форум заменяет дом, придаёт чувство уюта, это да.

Тоесть ты уже статью про свои приключения пишешь?

Что могут мне предъявить  

By: sektor on 2019-11-03 02 ч.

filk38, не сливай факты по себе, если прям нетерпится шифруй и в ящик админам с просьбой публикации без деанона(с паузой как суд пройдет), суда не было чего там еще придумают сам не догадался? Переквалификация минус статистика и палки - вопросы на что они смогут пойти, на что глаза заароет прокурор и судья... Думай это должно тебя сориентировать.

Что могут мне предъявить  

By: h0rr0r_sh0w on 2019-11-03 04 ч.

MCTUTEJIb пишет:

Номер говори что не твой тобой не использовался.

Так как ТС не в курсе об анонимности в сети и способах безопасного общения, то можно с уверенностью 99.9% сказать, что юзал ту симку на своей трубе не только для переписки по вайберу. Я так думаю, под выражением "вайбер зареган на левую симку" подразумевается не то что он был зареган на, например, виртуальную симку, а то что просто симка была оформлена не на него, но воткнута в слот на самой трубе по факту. Номер мусора прекрасно знают и детализация звонков уже в деле давно.
Знаю по опыту, что в таких случаях говори - не говори что симка не твоя и труба тоже, следак во время следствия приглашает родственников, знакомых (если была слежка, то не сложно узнать с кем тс общался) под предлогом опроса, мол, нужно дать характеристику на обвиняемого и тд. Следак там изобразить сомневающегося может и все в этом духе. И по ходу опроса невзначай задает вопрос о номере телефона который использовался для связи с обвиняемым. Может упомянуть еще про ответственность за дачу ложных показаний. То есть подается это так , будто ответ на вопрос и так известен + на фоне кучи остальных вопросов данный вопрос не кажется странным.
Здесь, на этом форуме, к тому же в данной теме любой кроме автора топика скажет "да че за бред? кто в своем уме из корешей или родственников так просто возьмет и назовет номер? Это же мусора " и все такое, но по факту, так и происходит т.к. это почти всегда простые люди, не особо прошаренные в данном вопросе.

И все это пришывается потом к делу.
Далее при твоих рассказах о том что номер не твой тебя просто ткнут носом в эти листы в деле и, считай, один пункт им в плюс, а тебе и твоей защите в минус.

MCTUTEJIb пишет:

Если 228.4 то там говорится про "незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств".
Открываем Консультант, читаем: "прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры) - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года"

Речь идет про компоненты для изготовления наркотиков и только про них!
Я так понимаю ваша история начиналась с готового наркотика, компоненты нигде не фигурировали - все, сразу до свидания, не ваша статья.
Хотя сроки по ней поменьше - до восьми лет при самом худшем сценарии.

Читай 228.1 ч4.  Такая у автора топика статья.

MCTUTEJIb пишет:

Во-первых фото не твое ты про него ничего не знаешь - так и запомни! Ничего не фотографировал, ничего не пересылал и вообще что такой вайбер толком не представляешь.

Если труба ТС у них и фото в трубе, и фото делалось с этой трубы, то технари без проблем свяжут метаданные фотки с этой трубой и сказать что фото не моя, я не фотал не получится.
Это все косвенные улики (метаданные), но все равно чем их больше тем хуже. Судья не будет вникать что это такое и как работает. Заключения от эксперта в двух-трех строках, написанного словами,ей будет вполне достаточно.

Автору хочется пожелать побольше сил, ума и чтобы срок получился максимально коротким. Соскочить с 4 части вряд ли получится, органы пасти свои разжимать не умеют, если вцепились, то пиздец чаще всего + статья печальная + оправдательных приговоров в нашей стране самый возможный мизер, бывает что дают условку и люди радуются так будто отпустили совсем (оправдали), а по 228.1 ч4 или 5 в принципе условок нет даже для первоходов.
Отпустить/оправдать тебя сейчас - это для них, начиная от оперов, следака и заканчивая судьей, вынесшей решение о мере заключения тебя под стражу, все равно что сказать "посмотрите какие мы ебланы-неучи, пацана гоняли столько времени, а он оказался не при делах совсем".
В каждом регионе/городе все друг с другом связаны и прикрывают друг друга дабы не произошло такого. Ты для них никто и звать тебя никак. Про тебя следак забудет даже не на след. день после суда, а в тот же день после перекура, так же как и судья.

Потому очень неумно и наивно надеяться на какие-то развалы дела и то что тебя отпустят просто так потому что тебе так хочется. Особенно после такого:

filk38 пишет:

Адвоката нахер послал

У тебя были варианты как избежать отъезда, люди подсказывали, советовали, но впечатление такое, что ты не за советом зашел, а тупо просто рассказать о произошедшем, поделиться впечатлениями.

Потому мужайся, читай книги, набирайся опыта. Именно положительного и полезного. Пользу приноси тем с кем там находишься и в будущем на лагере и, не смотря на свою статью, будешь нормально там жить без проблем (если сам себе их не создашь).

Редактировался h0rr0r_sh0w (2019-11-03 04 ч.)

Что могут мне предъявить  

By: figarotut on 2019-11-05 01 ч.

Прости, но твое алиби тебя же и топит. Решил подурачится под шафе и твой приятель случайно обнаружил нормальный такой заклад.  В твоем случае можно было бы надеяться на процессуальные косяки со стороны следаков, но т.к. адвоката у тебя нет, а сам ты в законах совсем не шариш скоро придется тушить свет и начинать сушить бублики. Дело сшито слишком натурально, а где дырочки - все залатают, не сомневайся. В суде совсем надежды нет, 100 % срок, может есть шанс статью смягчить, на это стоит надеяться, но по имеющимся слишком велика вероятность что тебя закроют. Если есть вариант договориться до суда - это твой хороший шанс, пихай всю недвижку, заработаешь, дело-то наживное.