Защита

Защита  

By: Корыто on 2016-11-18 13 ч.

Re: Защита

pp, мстить надо так, чтобы не было известно кому ответку отправлять. В этом плане подстраивание несчастных случаев отлично подходит во всех отношениях  :)

pp пишет:

А ты почему еще не синий? В смысле, ну ты понял...

Форум полон загадок и тайн, пускай это останется одной из них  :D

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Защита  

By: Bamby on 2016-11-18 16 ч.

Из доступного гражданского оружия:
Газовый баллончик - №1 в твоей ситуации. Только не бери дешевое говно, смотри по отзывам на ганзе. Эффективность отменная.
Газовый пистолет - имхо вариант имеет право на жизнь, мне как-то доводилось тестировать один образец (хз правда что за патроны были). Особых подробнестей сказать не могу, но скажу лишь, что попав в облако газа я немного охуел. Выстрели мне, здоровому и физически развитому мужику, из такого в лицо - я нихуя сделать не смогу, это точно. Плюсом является громкий хлопок.
Электрошокер - на самом деле самые дорогие представители шокеров от Март и Оберон имеют достаточную эффективность  чтобы вывести из строя среднестатистического мужика. При мне человек даже терял сознание. Другой вопрос, что это оружие близкого контакта со всеми вытекающими, стреляющий картридж против группы не поможет, очевидно. У таких экземпляров внушительные габариты, носить не удобно, зато можно использовать в качестве дубины.
Но это лишь лирика. Тебе такой вариант не подходит.
Звуковая сирена - ебашит на 140dB. Используется исключительно совместно с чем-то вышеперечисленным. В случае внезапного фиаско и опиздюливания толпой, эта брошенная в угол подворотни херотень поднимет на уши вообще всех жильцов ближайшего дома.

Кастеты и телескопические дубинки сразу забудь нахуй. Для их использования нужно самому обладать хорошей физической силой. Помимо этого кастету необходима хотя-бы средненькая рукопашка, телескопичке - дополнительно тренировочная дубинка и тренировки со спарринг партнёром. Иначе никого, кроме алкаша Васи ты этим не остановишь.
Нож - туда же. Это оружие убийства. Не думаю, что тебе оно нужно против шпаны и гопоты. Носить его, чтобы только угрожать - вообще самая хуёвая затея из всех возможных.
Достал оружие - будь готов незамедлительно применить.
Про собаку - хороший совет между прочим. Но главный - это твоя голова. Умный человек старается избегать ненужных проблем, а не нарывается на них.

Месть тоже очень спорный момент. Что такого тебе сделали эти товарищи, могут ли они догадаться, что отомстил именно ты ? Уверен, что у тебя кишка не тонка подкараулить человека и переломать ему ноги\руки армутуриной ? Уверен, что тебя потом хотя-бы органы не найдут ? Судя по твоим проблемам городишка то маленький.
Да и вообще, если творится такой лютый пиздец, как толпы малолеток, отжимающие бабло, может придумать что-то с органами ?

Редактировался Bamby (2016-11-18 16 ч.)

Защита  

By: Хороший Боец on 2016-11-18 18 ч.

Купи травмат, максимум получишь административку если нелегально возьмёшь

Защита  

By: Пол on 2016-11-18 18 ч.

Хороший Боец пишет:

Купи травмат, максимум получишь административку если нелегально возьмёшь

и как можно купить? город маленький, 18 лет нет

Potius sero quam nunquam

Защита  

By: Bestolo4 on 2016-11-18 20 ч.

Пол пишет:

и как можно купить? город маленький, 18 лет нет

Мушку у травмата только сразу спили.

Травматы, собаки, баллоны с газом и проч это все прекрасно, но рано или поздно наступит момент, когда у тебя всего этого под рукой не окажется.
Мозги не делай себе и людям. Иди на рукопашный бой или еще куда. Бокс, борьбу. Через год хорошей рукопашки при мотивации будешь готов противостоять нескольким слабоподготовленным  противникам. В жизни пригодится всегда да и друзей найдешь.

Защита  

By: Bamby on 2016-11-18 20 ч.

А в начале писал что 18 есть.
Травмат - хуйня полная, даже самые мощные, на которых у тебя денег всё равно не хватит. Хорошего останавливающего эффекта ты добьешься разве что параллельно с уголовкой. Хотя ты и так в 90% случаев за применение травмата попадешь под статью.

Особенно порадовался про купить нелегально. Это где это заводские травматы нелегально продают ? А за переделку будет статья как за боевое.
А если тебе нет 18 и тебя малолетки задирают, то это совершенно другой вопрос и надо забыть про оружие - хуже будет.

Защита  

By: Фенрир on 2016-11-18 23 ч.

Bamby пишет:

Звуковая сирена - ебашит на 140dB. Используется исключительно совместно с чем-то вышеперечисленным. В случае внезапного фиаско и опиздюливания толпой, эта брошенная в угол подворотни херотень поднимет на уши вообще всех жильцов ближайшего дома

Поднимет, но не факт что кто то побежит на улицу защищать тебя от гопоты, и шанс что тебя отпиздят за такое еще силнее - увеличивается.

Bamby пишет:

Нож - туда же. Это оружие убийства.

Ну это смотря какой нож и куда им бить.

Bamby пишет:

Достал оружие - будь готов незамедлительно применить

Не всегда так нужно делать, допустим у тебя есть травмат и на тебя нарывается один быдло-мужик, можно просто достать пистолет, тогда есть вероятность что быдло-мужику уже не так захочется с тобой драться. А в случае с толпо

Защита  

By: Фенрир on 2016-11-18 23 ч.

случайно тыкнул на Enter, рукожоп  :(
хотел дописать что в случае с толпой травмат действительно нужно незамедлительно применить, в остальном согласен :)

Защита  

By: Bamby on 2016-11-19 01 ч.

Фенрир пишет:

Поднимет, но не факт что кто то побежит на улицу защищать тебя от гопоты, и шанс что тебя отпиздят за такое еще силнее - увеличивается.

Никто не побежит, это да. Но высунут головы в окна и начнуть орать\вызывать ментов - я в этом практически уверен. Я бы вызвал. Даже толпу по идее это должно напугать, на практике не проверял и не особо горю желанием. Если толпа начинает пиздить после применения оружия типа ГБ, то и так могут насмерть захуярить или до инвалидности.

Ну это смотря какой нож и куда им бить.

Чтобы в критической ситуации наносить колющие удары так, чтобы гарантированно не убить, а остановить - нужно быть просто неебическим мастером ножевого боя и иметь опыт рукопашного боя в полный контакт на ринге (чтобы сохранять самоконтроль в реальной ситуации). Каким-нибудь здоровым керамбитом наносить рвано-резаные раны - да. Такие раны обладают явно бОльшим останавливающим действием и меньше шансов убить. Но снова нужно уметь им пользоваться, а не просто махать как гамадрил.
Ясенхуй-можно и обычным ножом резать, но насколько я читал про подобные раны - если не задеты основные артерии или сухожилия, то на смену боли быстро приходит огромный выброс адреналина, человек ещё может продолжать активные действия.
У самого была только относительно глубокая колотая - вообще похуй, ничего не почувствовал, только головокружение через некоторое время.
А подобный "шкуросъёмник" раны посерьёзнее наносит, сложнее обезоружить, менее предсказуемые удары (ваще сдивана).
Но я снова углубился в лирику. Подобное применение ножа ТС-ом в маленьком городке в ЛУЧШЕМ случае приведёт его за решетку, в худшем - в канаву с пробитым черепом.
Единственный его плюс только в том, что после того, как он порежет первого зачинщика - даже толпа скорее всего побоится бросаться на такого долбаёба (видео с парнем в метро все видели).
В общем моё мнение неизменно, примение ножа - только для самого-самого крайнего случая.

Не всегда так нужно делать, допустим у тебя есть травмат и на тебя нарывается один быдло-мужик, можно просто достать пистолет, тогда есть вероятность что быдло-мужику уже не так захочется с тобой драться.

Вероятность есть, а есть вероятность, что он тут же на тебя бросится с ножом. Я писал про готовность незамедлительного применения. Оттолкнул быдло от себя, отскочил назад, достал травмат, крикнул\сделал предупредительный, а дальше, если человек изначально носил пукалку с мыслью, что быдло обосрётся от одного её вида или звука, то начинается - удивление, что нужного эффекта пукалка не произвела, достал ли он нож из кармана или показалось, как же стрелять и куда - посадят ведь и всё, через секунду замешательства ТС делает в лучше случае пару выстрелов хуй пойми куда, пока в его пузе появляются новые дырки.
И нужны тренировки...
Примеров похуистического отношения к травматическому оружию (которое противник может воспринимать как боевое) вагон и маленькая тележка на ютубе.

Защита  

By: Cancer on 2016-11-19 06 ч.

Соль+красный молотый перец, носить с собой в кармане.

Никто не знает, что будет завтра.

Защита  

By: Pendalf on 2016-11-19 08 ч.

Пол, сочувствую тебе. Рос в 90-е в таком маленьком городе, где сбиваются стайки малолеток и доебываются чаще все до простых мальчишек. Борьба с ними бессмысленна и бесполезна. Вариантов у тебя не много, но есть, поделюсь своим опытом, кое-что уже тебе советовали.

1) Прибиться к стайке конкурирующей группировке. Или к ним, если не было конфликтов, будешь разговаривать на их языке, будет проще, вырастешь - уйдешь от них. Все взрослеют, уезжают, кого-то садят, кто-то помирает.... Группировка явление временное.
2) Старайся избегать встреч, не ходи там, где они тусуются, обходи, если увидел толпу в дали, если ты одиночка, лучше избежать конфликта.
3) Оружие. Если ты пацан тщедушного вида, с печатью интелекта на лице (читай - ботаник), то оружие в твоих руках не особо устрашающее действие возымеет. Но тем не менее, на малолеток действует, на самом деле, они почти все ссыкливые. Если будешь орать"зарежу суки" и достанешь тесак приличных размеров, а не зубочистку, действие возымеет, но не факт, что это поможет в следующий раз. Тебя начнут ловить. Более серьезное оружие советовать не буду - маленький город, быстро менты найдут, будут и с ними проблемы. Оружие - это плохой вариант решения проблем. Но учись носить нож, владеть им, и не доставать его никогда, однажды спасет тебе жизнь.
4) Как советовал MadCat, заведи собаку. Овчарку, немецкую или восточно-европейскую, кобеля.
Брать надо щенком 1 месяц. Это хлопотно, но лучшего друга у тебя не будет. Мой кобель вис на руке, если я с кем-то здоровался на улице. У меня было 2 собаки за жизнь. Каждая готова была за меня умереть. Главное не учи агрессии специально, не справишься с ним потом.
5) Переедь в областной город, если есть такая возможность. В городах с этим попроще, народ пообщительней, более дружелюбный, чем деревенский. Это на твое усмотрение.

Возраст 16-20 лет самый опасный, потом жизнь идет спокойнее, учеба, работа, семья...

Все эти варианты были испробованы в разное время и по разным причинам. Я жив и здоров.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Защита  

By: Фенрир on 2016-11-19 12 ч.

Bamby пишет:

Даже толпу по идее это должно напугать

Смотря какие гопники, если школота - да, пиздить уже вряд ли будут.
Взрослые быдланы - есть вероятность по быстрому получить сильных пиздюлин

Bamby пишет:

Если толпа начинает пиздить после применения оружия типа ГБ, то и так могут насмерть захуярить или до инвалидности.

Это да, только его для того и применяют что бы не успели отпиздить

Bamby пишет:

ТС-ом в маленьком городке в ЛУЧШЕМ случае приведёт его за решетку

А как же самооборона ? С ментами не сталкивался, у нас действительно все так плохо? :xmm:

Bamby пишет:

в худшем - в канаву с пробитым черепом

Гопники так далеко редко заходят, особенно если это подростки

Bamby пишет:

если человек изначально носил пукалку с мыслью, что быдло обосрётся от одного её вида или звука, то начинается - удивление, что нужного эффекта пукалка не произвела

Тогда обычно человек начинает стрелять а не удивляться  :)

Bamby пишет:

как же стрелять и куда - посадят ведь и всё

Так у нас действительно все так плохо? По коленкам можно, есть шанс отбить желание резать нас, у противника.
Ну или замедлить противника, а потом просто уйти (убежать)

Защита  

By: Pendalf on 2016-11-19 13 ч.

Фенрир, ты в теплице вырос?

Фенрир пишет:

Это да, только его для того и применяют что бы не успели отпиздить

Что бы неуспели - стрелять надо, с обреза, с бедра. Перезаряжать, пока дым не развеялся и снова стрелять. Ты ГБ в действии испытывал? Против 1го, 2х если сильно повезет, это не значит, что он остановится и будет плакать горючими слезами. 1-3 минуты, минут через 10 полный пиздец, жжот так что охреневаешь. За 5 минут ты можешь лишиться жизни. А эти 5 минут ты будешь щемится от него. Против толпы, хуйня баллончик, тут такой надо https://www.youtube.com/watch?v=OosXkTpWBZ0

Фенрир пишет:

Соседский пацан отсидел лет 8 за убийство... сел в 16.

Фенрир пишет:

Так у нас действительно все так плохо?

Очень. Ты не имеешь права применять оружие. Оружием ты должен владеть официально. И если применил, не факт, что сочтут применение необходимым. УК 114 и 108 почитай чем грозит.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Раз с ментами не сталкивался, лучше и живи в теплице. Жизнь прекрасна и сият всеми цветами радуги. А насилие, жестокость и оружие, все в американских фильмах только.

Вложения

Защита  

By: Фенрир on 2016-11-19 20 ч.

Pendalf пишет:

ты в теплице вырос?

есть такое  :(

Pendalf пишет:

Что бы неуспели - стрелять надо, с обреза, с бедра. Перезаряжать, пока дым не развеялся и снова стрелять. Ты ГБ в действии испытывал? Против 1го, 2х если сильно повезет, это не значит, что он остановится и будет плакать горючими слезами. 1-3 минуты, минут через 10 полный пиздец, жжот так что охреневаешь. За 5 минут ты можешь лишиться жизни. А эти 5 минут ты будешь щемится от него. Против толпы, хуйня баллончик, тут такой надо

Тогда проще не ввязываться в конфликт, ибо после такой защиты погулять спокойно рядом с той же гопотой вряд ли получится.
Проще вообще отойти и уйти гулять в другое место, где гопоты нету  :/

Pendalf пишет:

лучше и живи в теплице

Нет, спасибо  :)

Защита  

By: Grache on 2016-11-20 12 ч.

Собака в квартире? Пожалейте себя, собаку и соседей. Её нужно кормить, выгуливать, куда-то оставлять когда уежаешь, тем более собака не маленькая. Идея хорошая, но только при условии, что  у ТСа есть частный дом.
По этой причине повторюсь за многими, сказав, что самый оптимальный вариант- перцовка. Ну если гопота не очень серьёзно настроена, то может и травмат поможет.

Защита  

By: Bamby on 2016-11-20 13 ч.

Фенрир пишет:

Смотря какие гопники, если школота - да, пиздить уже вряд ли будут.
Взрослые быдланы - есть вероятность по быстрому получить сильных пиздюлин

Как я уже писал - это лишь мои предположения, которые я проверять не горю желанием.

Фенрир пишет:

А как же самооборона ? С ментами не сталкивался, у нас действительно все так плохо? :xmm:

Плохо и даже хуже - это говоря про обычную самооборону, а с ножом это вообще пиздец.

Фенрир пишет:

Я говорил, что подобная реакция может последовать в ответ на применение ножа. У нас, в крупном городе, были случаи, что отлавливали и убивали, хотя это и было давно и всего пару случаев. Но в маленьких городках я сам был, видел тамошний контингент и гопоту.
Там шанс сдохнуть после такой выходки в разы выше имхо.

Фенрир пишет:

Тогда обычно человек начинает стрелять а не удивляться  :)

Сначала удивляется, потом стреляет мимо. Посмотрите ютуб.

Фенрир пишет:

Так у нас действительно все так плохо? По коленкам можно, есть шанс отбить желание резать нас, у противника.
Ну или замедлить противника, а потом просто уйти (убежать)

Да, на травмат у наших ментов тоже стояк.
По коленкам это хорошо конечно, но я вот как человек, который неплохо умеет стрелять из боевого оружия и тренировался быстро его применять - абсолютно не уверен, что в критической ситуации попаду по коленям и при угрозе своей жизни (а иначе нафиг мне ствол доставать ?) так рисковать не буду.

Тёплые ламповые истории про самооборону, часто с пруфами в виде роликов можно почитать на ганзе.

Защита  

By: Ananta on 2016-11-20 16 ч.

Не хочешь или не можешь носить оружие? Тогда учись использовать в качестве оружия подручные предметы: камень (научись метко кидать в цель), палка (научись крепко держать в руке и знай, куда бить), кусок стекла (сам не порежься), ну и да, 101-й прием картате на всякий случай никто не отменял - иногда просто благоразумно сделать ноги, и не надо строить из себя героя, а всегда нужно трезво оценивать ситуацию.

Защита  

By: Pendalf on 2016-11-21 15 ч.

Ananta пишет:

Не хочешь или не можешь носить оружие? Тогда учись использовать в качестве оружия подручные предметы

Голову надо уметь использовать, добазариться можно в 90% случаев. И за неосторожное слово можно жизни лишиться. Не всем дано с рождения исскуство дипломатии, но научится можно и нужно.

Grache пишет:

Собака в квартире? Пожалейте себя, собаку и соседей. Её нужно кормить, выгуливать, куда-то оставлять когда уежаешь, тем более собака не маленькая. Идея хорошая, но только при условии, что  у ТСа есть частный дом.

Это ты сейчас описал, как корову в квартире держать или все-таки про собаку?
Как воспитаешь собаку, такая и будет. И в квартире все нормально. Жену заведи, а потом ной, нахера она нужна, ее кормить надо, одевать, ебать - уж лучше одному  :yao:

Защита  

By: Ananta on 2016-11-21 16 ч.

Pendalf пишет:

Голову надо уметь использовать, добазариться можно в 90% случаев. И за неосторожное слово можно жизни лишиться. Не всем дано с рождения исскуство дипломатии, но научится можно и нужно.

Полностью поддерживаю. Я всегда был сторонником того, что грамотные тёрки могут решить половину вопросов, если не все.

Защита  

By: Северус on 2016-11-21 16 ч.

Фенрир пишет:

А как же самооборона ? С ментами не сталкивался, у нас действительно все так плохо?

А никак, забудь, не бывает ее. Бывает умышленное или неумышленное убийство, либо нанесение телесных повреждений разной степени тяжести. И если что ты один а их группа, тебе же хуже, против тебя будет много свидетелей.

Пришлось всерьез самооборониться и нет свидетелей - делай ноги. И лучше чтобы враг сдох на месте, не сможет тебя ментам описать. К обороне против толпы это не относится, всех не завалишь (а если завалишь - весь город на ушах стоять будет в твоих поисках).

Редактировался Северус (2016-11-21 16 ч.)