Пол, сочувствую тебе. Рос в 90-е в таком маленьком городе, где сбиваются стайки малолеток и доебываются чаще все до простых мальчишек. Борьба с ними бессмысленна и бесполезна. Вариантов у тебя не много, но есть, поделюсь своим опытом, кое-что уже тебе советовали.
1) Прибиться к стайке конкурирующей группировке. Или к ним, если не было конфликтов, будешь разговаривать на их языке, будет проще, вырастешь - уйдешь от них. Все взрослеют, уезжают, кого-то садят, кто-то помирает.... Группировка явление временное.
2) Старайся избегать встреч, не ходи там, где они тусуются, обходи, если увидел толпу в дали, если ты одиночка, лучше избежать конфликта.
3) Оружие. Если ты пацан тщедушного вида, с печатью интелекта на лице (читай - ботаник), то оружие в твоих руках не особо устрашающее действие возымеет. Но тем не менее, на малолеток действует, на самом деле, они почти все ссыкливые. Если будешь орать"зарежу суки" и достанешь тесак приличных размеров, а не зубочистку, действие возымеет, но не факт, что это поможет в следующий раз. Тебя начнут ловить. Более серьезное оружие советовать не буду - маленький город, быстро менты найдут, будут и с ними проблемы. Оружие - это плохой вариант решения проблем. Но учись носить нож, владеть им, и не доставать его никогда, однажды спасет тебе жизнь.
4) Как советовал MadCat, заведи собаку. Овчарку, немецкую или восточно-европейскую, кобеля.
Брать надо щенком 1 месяц. Это хлопотно, но лучшего друга у тебя не будет. Мой кобель вис на руке, если я с кем-то здоровался на улице. У меня было 2 собаки за жизнь. Каждая готова была за меня умереть. Главное не учи агрессии специально, не справишься с ним потом.
5) Переедь в областной город, если есть такая возможность. В городах с этим попроще, народ пообщительней, более дружелюбный, чем деревенский. Это на твое усмотрение.
Возраст 16-20 лет самый опасный, потом жизнь идет спокойнее, учеба, работа, семья...
Все эти варианты были испробованы в разное время и по разным причинам. Я жив и здоров.
PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.