Вымогательство, состав преступления

By: Massoud on 2014-09-24 10 ч.

Занимаюсь шантажом в сети, интересует такой вопрос: будет ли состав преступления "Вымогательство" если не угрожать жертвам вообще, даже завуалированно. Т.е. к примеру я скидываю интимные фотографии жертве и говорю что удалю их за определенную плату, не упоминая о том что я с ними буду делать.

Ведь как известно:
Объективные признаки вымогательства представлены двумя самостоятельными действиями – предъявлением имущественных требований и заявлением угрозы причинения определенного вреда. В качестве предмета вымогательства, кроме чужого имущества, выступает совершение других действий, имеющих имущественный характер. Действия имущественного характера представляют собой действия, при совершении которых вымогатель получает имущественную выгоды. Например, эти действия могут заключаться в уничтожении долговой расписки, завещания, отказе от доли в общем имуществе и т.д.

Хотелось бы услышать опытных вымогателей.

By: megamozG on 2014-09-24 10 ч.

Re: Вымогательство, состав преступления

Ты собрался стелить соломку на случай попадалова? На мой взгляд это не поможет, состав найдут в других действиях, например 272, 273, а также жертва может дать показания что угрозы были.
Лучше сконцентрируйся на том чтобы не попадаться.

By: Massoud on 2014-09-24 10 ч.

megamozG пишет:

Ты собрался стелить соломку на случай попадалова? На мой взгляд это не поможет, состав найдут в других действиях, например 272, 273, а также жертва может дать показания что угрозы были.
Лучше сконцентрируйся на том чтобы не попадаться.

Соломку всегда подстелить не лишнее, понятно что лучше не попадаться вообще, но чем плох такой вариант если всё таки возьмут. По аналогу статьи 272 в моей стране потолок арест 6 месяцев, что уже лучше. По поводу показаний: показания нужно чем то подтверждать, а как их подтвердить если угрозы нет? Рассмотрит гипотетически: приходит в милицию Витя-Пассатижи и говорит что из него вымогает деньги Вася Пупкин, его просят показать переписку, а там только вежливое предложение перечислить определенную сумму в обмен на удаление фотографий, и даже самих фотографий нет т.к. они удаляются после просмотра.

By: megamozG on 2014-09-24 11 ч.

Ну пробуй, удачи тебе. На мой взгляд ты сильно потеряешь в деньгах, но это слабо поможет в случае реального попадалова. На взгляд ментов и судьи вымогательство есть, а состав будут притягивать за уши по всяким мелочам и частным обстоятельствам. например просьба заплатить деньги за удаление может быть трактована как угроза хранения незаконно полученной компрометирующей информации. Ты уверен что судью не устроит такой состав?
Если не уверен в своей анонимности и отсутствии улик, может быть лучше ничем таким не заниматься?

By: afin on 2014-09-24 17 ч.

Massoud пишет:

я скидываю интимные фотографии жертве и говорю что удалю их за определенную плату, не упоминая о том что я с ними буду делать.

Как жертва получит гарантии что ты удалишь фотографии?

BM-2DA9E6nwnGYgJvAL97DiKzAmdaABisRgA4

By: T_r_ntino on 2014-09-24 19 ч.

Massoud пишет:

Занимаюсь шантажом в сети, интересует такой вопрос: будет ли состав преступления "Вымогательство" если не угрожать жертвам вообще, даже завуалированно. Т.е. к примеру я скидываю интимные фотографии жертве и говорю что удалю их за определенную плату, не упоминая о том что я с ними буду делать.

Ведь как известно:
Объективные признаки вымогательства представлены двумя самостоятельными действиями – предъявлением имущественных требований и заявлением угрозы причинения определенного вреда.

...или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство)

Под сведениям, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне, следует понимать такие действительные или придуманые данные о них, их действия и действия, совершенные в отношении них, разглашение которых с любых соображений для них нежелательны. Это могут быть как сведения, позорящие потерпевшего или его близких родственников (например, сообщения о неблаговидных поступках), так и сведения, которые унижают человека (в частности, сообщение о  его болезни) или их разглашение является общественно полезным (скажем, информация о совершенном преступлении). Главное при этом, чтобы угроза разгласить такие сведения способна была заставить потерпевшего выполнить предъявленное к нему требование. Угроза разгласить такие сведения - это угроза сообщить о них лицам (или лицу), которым они неизвестны, и чье ознакомление с ними нежелательно для потерпевшего.

В качестве предмета вымогательства, кроме чужого имущества, выступает совершение других действий, имеющих имущественный характер. Действия имущественного характера представляют собой действия, при совершении которых вымогатель получает имущественную выгоды. Например, эти действия могут заключаться в уничтожении долговой расписки, завещания, отказе от доли в общем имуществе и т.д.

Хотелось бы услышать опытных вымогателей.

В отдельных случаях при вымогательстве угроза может и не выражаться в обычном смысле этого слова. Вымогатель может ограничиться предъявлением имущественного требования, если понимание объективно существующей угрозы вытекает из отношений между потерпевшим и вымогателем, которые предшествовали вымогательству, других обстоятельств, которые дают основания делать вывод о возможном причинения вреда. В таких случаях вымогатель рассчитывает, что потерпевшему без предъявления угрозы понятно о возможном причинения ему или его близким определенный вред, если он не выполнит предъявленного требования.

Вымогательство следует считать оконченным с момента предъявления требования, соединенной с указанными угрозами независимо от достижения виновным лицом поставленной цели.

Из указаного следует, что прислав интимное фото и № счета/кошелька, фактически дал понять, что владеешь сведениями, которые потерпевший хочет сохранить в тайне и если  счет/кошелек не пополнится, фото будет опубликовано, тоесть,  ты предъявил имущественное требование с угрозой разгласить сведения про потерпевшего. Даже если ты никаго текста не присылал, если попадёшся, в милицию тяжело будет убедить, что счет и фото прислал незнакомому человеку ради шутки.

Кроме статьи 272 и 273 (или подобных им) ,  в каждой стране есть криминальная ответвенность за нарушение неприкосновенности частной жизни, которое выражается в незаконном сборе, хранении, использовании или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении...

Лучше не попадайся, а то повесят половину уголовного кодекса.

By: Massoud on 2014-09-24 21 ч.

А что лучше говорить если будут закрывать?) а то я по случайности скинул чурке которого разводил не кошелек который оформлен на дропа, а тот который оформлен на мой номер личный.
Шантожировал чурку фотками его девки с голым секелем и лицом, потребовал по мелочи совсем, он уже скинул, сказал если буду еще обращаться пойдёт в полицию, но всё равно стремаюсь. Что можно предпринять?

By: palevo on 2014-09-25 00 ч.

Massoud, А кто сказал что тебя будут закрывать? Он просто найдет тебя и решит все без мусаров

By: megamozG on 2014-09-25 03 ч.

Massoud пишет:

А что лучше говорить если будут закрывать?)

Сначала говорить что отказываешься давать показания, а потом, хорошо подумав, по ситуации. Естественно, улик на твоей стороне быть не должно.

Massoud пишет:

а то я по случайности скинул чурке которого разводил не кошелек который оформлен на дропа, а тот который оформлен на мой номер личный

Нихуево протупил, но еще и не пиздец. Просто верни перевод как ошибочно зачисленный, потом дашь показания что деньга хз откуда упала, я и вернул, больше ничего не знаю. Если уже прошло время, то хуево, тогда придумай несколько реалистичных объяснений получения перевода, но так чтобы не проверяемо, и не спеши их выкладывать мусорам.
Порядок действий в случае попадалова: отказ от дачи показаний, поиск адвоката, ознакомление с делом, выработка линии защиты, дача правильных показаний (в дальнейшем их нельзя будет менять).

Massoud пишет:

Что можно предпринять?

Зачистить улики (Сегодня - Санитарный день) и не дергаться, авось пронесет.

palevo пишет:

А кто сказал что тебя будут закрывать? Он просто найдет тебя и решит все без мусаров

Раз заплатил, то врядли. Не тот типаж.

By: palevo on 2014-09-25 05 ч.

megamozG, Там может цена вопроса 500-1000 рублей была, можно и прогнуться чтобы телку не позорить. Хотя и исполнял бы тогда сразу наверное если возможности и желание есть...
Massoud, А номер на тебя оформлен? Город один с терпилой?

By: Massoud on 2014-09-25 10 ч.

Деньги пришли переводом из банка, да и время уже прошло.

palevo пишет:

megamozG, Там может цена вопроса 500-1000 рублей была, можно и прогнуться чтобы телку не позорить. Хотя и исполнял бы тогда сразу наверное если возможности и желание есть...
Massoud, А номер на тебя оформлен? Город один с терпилой?

Цена вопроса была 2000, для него я оценил это как потолок. Номер оформлен на меня, кошелек не на меня. Кошельком пользовался со своего компьютера. Города с терпилой разные, в пределах 150 км, но страна одна. Чурка не гражданин моей страны, да в общем то терпила и не он.
Вообще он скинул деньги и сказал что если еще раз объвлюсь тогда пойдёт в полицию, но всё равно вероятность есть что пойдет и сейчас. Чурка не гражданин моей страны, его тёлка гражданка.

Что ему известно про меня: писала какая то якобы девушка из другой страны и скинула фотки, предложила удалить за бабки.
Заверяла что они никуда не попадут, дала номер кошелька. Чурка просил скан паспорта  :D но на отказала.

Фотографии из диалога удалил, частично удалил диалог с имущественным требованием пока имел доступ к его странице, осталось только после перевода. Удалил фотографии из диалога с его тёлкой, но осталось имущественное требование.
Удалил фотографии и всю информацию про него с компьютера.

Вложения

By: BillieJean on 2014-09-25 14 ч.

Massoud пишет:

Фотографии из диалога удалил, частично удалил диалог с имущественным требованием пока имел доступ к его странице, осталось только после перевода. Удалил фотографии из диалога с его тёлкой, но осталось имущественное требование.
Удалил фотографии и всю информацию про него с компьютера.

Тентакль ничего не удаляет, там всё остается, просто юзеру не показывается. Так что если чурка напишет заяву и делу дадут ход - пруфы будут.

PGP key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0x29AAC175F6F23B55

By: nickyblackmarket on 2014-09-25 18 ч.

Проблема века. Как не попасться в лапы правосудия, когда шантажируешь кого-то вконтактике на 1-2 тыс рублей угрожая постингом интимных фото. Если человек настолько туп, что показывал кому-то интимные фото - ему туда и дорога...Влом даже разводить дискуссию ...) Тема в правильном разделе)

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: Portos on 2014-10-03 06 ч.

ТС, забей хуй! 99% что чурка не побежит до мусоров. 99% что мусора пошлют чурку на хуй.

By: helko on 2014-10-03 20 ч.

А я вот шантажирую заокенаских товарищей,сам в Беларуси живу,какие могут быть у меня проблемы?

By: Dion on 2014-10-03 21 ч.

На всякий лучше забудь об этом кошельке, смени и забудь. 2 косаря если жадность взяла слить на битки и отмыть. Если доебутся - кошельком не пользовался уже давно (надеюсь ты на него с vpn\носков\тора заходил) и х3 че там с ним творилось.
Ты на компе хранишь данные жертв? Это глупо, очень глупо. Купи флешку, закриптуй и храни всю грязь только там. В случае если придут органы наведатся - флешку в окно или в унитаз смыть (по возможности). Сам как шантажист предлагаю обменятся примерами переписки шантажа в ящике (подробнее тут ), ну или если не жалко сюда залить, обмен опытом так сказать.

За год всё тут изменилось :up:

Вложения