Присоединяюсь к shaman44.
Если отправляешь информацию не через секретный чат, она проходит шифрование и идет через сервера конкретной страны и др. стран, там и остается на долгое время. что дальше с ней происходит? Я думаю тому, кому она нужна, знают что с ней делать))
На счет секретного чата, Дуров говорит, что он только между устройствами, и более сложное шифрование.
Я считаю, что зашифрованную информацию можно перехватить для дальнейшего дешифра. Госслужбы могут использовать информацию, полученную любым путем от компаний, через 3х лиц,и др., владеющих нужной актуальной информацией, для своей выгоды. Можно взломать сервер, аккаунт клиента, если нужно даже с двухфакторной аутентификацией доступом к сим карте. Можно вытащить часть информации из устройства с доступом в интернет через уязвимости в системе, смотря какая система, какая версия. Если вы настолько важный клиент для Госслужбы - на вас все найдут.
Пользуйтесь информацией аккуратно.
P.S. Сноуден в твиттере писал, что изначально Telegram менее безопасен, чем WhatsApp и в итоге прорекламировал Signal. Тут в полемику вступил Дуров)) Обвинил автора в проплаченной брехне и что переписку секретного чата не может прочитать никто кроме самих участников беседы, что ключ шифрования физически находится на устройстве...
Можете посмотреть в инете Спор Дурова со Сноуденом о безопасности Telegram.