[Вопрос] Как ограничить высоту фейерверков/салютов?

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 10 ч.

Здравствуй, читатель!
Если у тебя есть догадки, или если ты знаешь как сделать так, чтобы фейервек/салют ебнул в своем "корпусе", либо максимум на третьем метре своего полета - изволь рассказать =)
P.S. Как-то в новостях слыхал, что из-за неправильного хранения фейерверков пострадали n-ное количество домов - не помню как именно пострадали, но явно из-за попадания искры
Всем Спасибо - зарание

Никто - не никто

By: Pendalf on 2019-11-05 11 ч.

Re: [Вопрос] Как ограничить высоту фейерверков/салютов?

:sad:
Так в чём вопрос то?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 11 ч.

Pendalf, Вот ты же видел когда-нибудь как салют "взрывается"? :/
Он сначала такой летит "шшшшш" а потом "бууууум")
Вот, как сделать, чтобы он особо не "шшшш" ( а желательно, чтобы вообще не взлетел), а чтобы практически сразу же взорвался? Взрыв это когда один огонек в несколько огоньков превращается. Мне это надо дабы подпалить, или хотя бы напугать жертву.

Никто - не никто

Вложения

By: Пиздося on 2019-11-05 13 ч.

Или уменьши количество топлива или привяжи утяжелитель нужного веса

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 13 ч.

Пиздося,
Насчет утяжелителя чёт недогнал

Никто - не никто

By: OldBane on 2019-11-05 13 ч.

VAGUVIX228 пишет:

а чтобы практически сразу же взорвался?

В фейверках замедлители есть.

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 13 ч.

Пиздося , "Когда фитиль загорается, порох воспламеняется и поднимает фейерверк в воздух." - получается, чем меньше пороха, тем ниже он летит... но мне это не подойдет скорее всего...я упаковку сильно попорчу
OldBane , Хорошо, поизучаю насчет замедлителей. Спасибо

Никто - не никто

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 14 ч.

OldBane ,

В фейверках замедлители есть.

Это не подходит. Фейерверк просто "взорвется", только на несколько секунд раньше. На высоту точки взрыва это никак не повлияет, как я понял. Но как план "B" может оказаться хорошей идеей =D.

Я думаю как-нибудь уплотнить отверстия, из которых вылетают залпы фейерверков...

Никто - не никто

By: sup3r on 2019-11-05 14 ч.

VAGUVIX228, привязать чем-то к большому неподвижному объекту (например, к трубе, вкопанной в землю). Длина веревки будет примерно соответствовать высоте разрыва феерверка.

By: OldBane on 2019-11-05 15 ч.

sup3r пишет:

VAGUVIX228, привязать чем-то к большому неподвижному объекту (например, к трубе, вкопанной в землю). Длина веревки будет примерно соответствовать высоте разрыва феерверка.

После того как ракета достигнет крайней точки натяжения веревки, то ее дернет и она изменит свою траекторию полетев в сторону или даже обратно вниз.

By: Rogalik on 2019-11-05 15 ч.

VAGUVIX228 пишет:

я упаковку сильно попорчу

А без "внесения изменений в конструкцию" - никак.
Суть там проста, как три рубля: вышибной заряд "выстреливает" снарядом, одновременно поджигая замедлитель в последнем. Время замедления подобрано так, чтобы снаряд сработал на нужной высоте.
Как уже было сказано выше, очевидных вариантов два: или уменьшать навеску вышибного, чтобы он не смог обеспечить выстрел с нужной скоростью, или колдовать с замедлителем. В первом варианте получаем "пух-шмяк-бабах", во втором - как повезет, стреляют онивесьма  бодро  :D
Третий, отчего-то не озвученный вариант - повреждение самой мортиры. Нужно сделать так, чтобы ее разорвало при выстреле. Подрезать стеночку в районе вышибного, например, или повредить заглушку. Но тут все будет ависеть от конструкции батареи, они бывают из отдельных трубок и "монолитные", с "гнездами"...

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

Вложения

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 15 ч.

OldBane, sup3r, Изначально я спрашивал про фейерверки, в которых несколько залпов.

Но Ваша идея мне больше нравится =). Проще такой фейерверк купить, чем мучиться с тем, с которым я хотел все это дело провести

Никто - не никто

By: VAGUVIX228 on 2019-11-05 15 ч.

Rogalik, Насчет повреждения самой мартиры - лучший из лучших вариантов!★★★★★★
Теперь дело за малым, т.к. я уверен, что этот вариант самый действенный - как это все красиво вскрыть, а потом обратно собрать
Спасибо Тебе!     _

Никто - не никто

By: Rogalik on 2019-11-05 15 ч.

Там и портить-то сильно не надо, лишь бы просрало вместо выстрела, а шар свое дело сделает... Еще можно попробовать тупо залить клеем прямо поверх заряда, нормально сработать ему это не даст, но не факт, что эффект получится нужным.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: drlavoisier on 2019-11-20 19 ч.

Любой фейервек это круглая хрень с диаметром в мм и вышибной заряд. Есть эмпирическое правило - диаметр сабжа равен высоте подъема в метрах. Т.е. 30мм взлетит на 30 метров и т.п. Чтобы долбанул "на месте" надо просто либо не дать ему взлететь (заткнуть трубу) либо обрезть вышибной заряд. Но интереснее когда в закрытом помещении он стреляет и рикошетит от всех стен пока не долбанет. Есть масса примеров когда даже у профессиональных салютмэнов (стреляющих из металлических труб) не срабатывает вышибной заряд и тогда высотный фейерверк (особенно клево диаметры от 400мм) превращается в аналог римской-свечи, срабатывая прямо в трубе и выпуская из нее все что в них заложено высоким "раструбом" вверх.

By: VAGUVIX228 on 2019-12-29 13 ч.

drlavoisier, Спасибо, помогли.

Но, к сожалению моя идея тупой оказалась - в любом случае придется ждать взрыва залпа.

Никто - не никто

By: VAGUVIX228 on 2020-03-06 13 ч.

OldBane, Rogalik, Извиняюсь, что так долго не отписывался по этой теме. Спасибо, вы мне очень помогли. И вправду, эффект получился не тот, залп долго не взрывался после выстрела - он взорвался почти что в метре от земли - но все же... давольно-таки хорошо напугал жертву). Если бы он выбрал другой фейерверк, например: тот, который после взрыва вырисовывает спираль, то всё могло быть намного интереснее

Никто - не никто