Фиктивная GSM вышка для переписи телефонных номеров

By: Gringraf on 2018-11-12 11 ч.

Првет форумчани!

Задача: просканировать трафик людей, проходящих через конкретную геолокацию и создать базу данных из сотовых номеров и времени входа/выхода в квадрат.

Конечная цель- это работа с БД для привлечения трафика. Имея статистику можно как угодно фильтровать данную выгрузку. Например если сканируем ТЦ, то по времени входа можно понять рабтает в этом районе человек или живет, или просто транзитный пешеход. Если в ручную просканировать аватарки в вацапе можно отсортировать владельцев по половому признаку. И пустить на прозвон определенную категорию в рекламных целях.

Аналоги:
1. существует hot wi-fi радар, который собирает данные  прохожих мимо вашего заведения и отправляет их на рекламные площадки, где комерсанты могут заказать рекламу, в зависимости от локации.
2. СМС рассылка по геотаргетингу через моб операторов. (рассылать смс рекламу можно не всем, и ценник слишком высокий).

Принцип работы GSM вышек понятен- наши телефоны переключаются на вышку с самым высоким сигналом. 

Помогите с техническим вопросом. Какое именно оборудование для этого необходимо?(Марки/модели/цена/как приобрести)

By: Gringraf on 2018-11-12 14 ч.

Re: Фиктивная GSM вышка для переписи телефонных номеров

На SIM-карте есть 2 идентификатора (IMSI - идентификатор абонента, и ICCID - идентификатор (если хотите заводской номер) самой карты), а также ключ Ki. А вот связка между IMSI и номером телефона (MSISDN) хранится в HLR на коммутаторе.
Вопрос: имея IMSI Кетчер и получив IMSI возможно ли узнать номер мобильного телефона (MSISDN) ?

By: sup3r on 2018-11-12 15 ч.

Gringraf пишет:

Вопрос: имея IMSI Кетчер и получив IMSI возможно ли узнать номер мобильного телефона (MSISDN) ?

имея имси получить мсисдн средствами только твоей фейковой бс без использования подключения к другим операторам (или некоторых ухищрений, которые не всегда будут корректно работать), насколько я знаю, к сожалению, невозможно.

By: Gringraf on 2018-11-12 16 ч.

sup3r пишет:
Gringraf пишет:

имея имси получить мсисдн средствами только твоей фейковой бс без использования подключения к другим операторам (или некоторых ухищрений, которые не всегда будут корректно работать), насколько я знаю, к сожалению, невозможно.

Получается единственный способ- это перехват сигнала на свою вышку, далее уже подключение этой вышки к стандартной вышке оператора под видом обонента, а далее смс/или звонок на свою симку, или запрос оператору USSD-кода. типа "мой номер"  и соответсвенно перехват этого сообщения ?  (а это уже слишком сложная операция)

By: sup3r on 2018-11-12 20 ч.

Gringraf пишет:

Получается единственный способ- это перехват сигнала на свою вышку, далее уже подключение этой вышки к стандартной вышке оператора под видом обонента, а далее смс/или звонок на свою симку, или запрос оператору USSD-кода. типа "мой номер"  и соответсвенно перехват этого сообщения ?  (а это уже слишком сложная операция)

примерно такой сценарий в качестве сложного я и предполагал. Но, он сложнореализуем, пока я не видел его успешных реализаций