Почему опиаты не могут послужить методом изготовления сверхчеловека?

By: Stampede on 2017-04-09 21 ч.

Всем привет!
Надеюсь, темы ещё не было, просмотрел первые три страницы - вроде и вправду нема.
Но наверняка вопрос обсуждался уже. Но обсудить хочется.
И не знаю куда лучше, в психологию или вещества, извините. :/

Пришла глупейшая идея как захотеть делать что-то, что тебе не свойственно.
Ведь, как известно, дофамин служит наградой за действия и мы что-то обычно делаем потому что оно нам нравится.
Грубо говоря, сделал что-то хорошее - мозги отправили веществ на рецепторы, связь "действие - хорошо" создалась и укрепилась, приводя к тому, что действие продолжает повторяться в нашей жизни, давая нам новый впрыск наркоты в мозг.

Таким образом, если взять Васю, поставить перед ним задачу прорешать все интегралы из задачника Демидовича, а потом пустить ему хмурого по вене (или надо во время решения задач?). Потом усложнять задачу: пусть теоремы доказывает под героином, и так далее - то он ведь вскоре ж должен доктором наук стать, не так ли?
Я думаю, что ничего не выйдет, но не могу определить главный подводный камень. Что же мешает?
Комплексность необходимого опыта и длина необходимой терапии?
То, что свой дофамин перестанет вырабатываться и Вася, наоборот, возненавидит математику? А после реабилитации?
То, что его вмажет и его не заставишь брать интегралы, ему и так хорошо?
То, что его нужно предварительно подготовить ноотропами и вломить ему пару дорожек спидов?
Хочу сказать, что интегралы - это грубый пример; но меня интересует вопрос влияния на человека с той целью, чтобы он полюбил то, что раньше не любил делать. Теоретически - отчасти вроде бы и забавная идея; но возможно ли это практически?
Возможно, для этого подойдут какие-то другие вещества?

Хочу сказать, я пытался проделать что-то подобное, но под МДМА, но меня размазало и я стал слушать с превеликим удовольствием музыку и просто со всеми помирился, с кем был в ссоре. А стать великим физиком-ядерщиком не получилось.

Вложения

By: Маркс on 2017-04-09 21 ч.

Re: Почему опиаты не могут послужить методом изготовления сверхчеловека?

Ты бы сначала теорию хоть как-то бы почитал. При чём здесь дофамин и опиаты :facepalm:
Впрочем, со спидами это тоже так не работает. То есть, работает, но не так.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Северус on 2017-04-09 22 ч.

Ахуеть. Ваш сверхчеловек будет колоться в вену, резать старушек за рубль когда нечем уколоться, писать явки операм, давать в жопу и продавать маму родную по сходной цене. Все что угодно лишь бы уколоться. Это опиаты. Мало кто сможет избежать такой печальной судьбы.

Амфетамин до такого пиздеца не доводит, но если им увлечься - тоже ничего хорошего не будет. Просто наркомания.

Кстати, можно изготавливать сверхсолдата. Который готов убить кого угодно по малейшему поводу и не будет колебаться вообще. Вот только он убьет и командование и товарищей тоже. Просто взбесившийся зверь. Рецепт: метамфетамин + героин, чередовать, перед боем давать оба сразу в одном шприце. Если солдат не загнется от такого сочетания, будет диким зверем рвать направо и налево, пока не пристрелят. А пристрелят очень быстро, почти сразу. Герой побежит с криком "ура" на пулеметы, размахивая автоматом, стреляя куда-то примерно в сторону врага и роняя пену из рта. Героин - значит героический. Коли его и стань героем.

Редактировался Северус (2017-04-09 22 ч.)

By: Бельды on 2017-04-09 22 ч.

:facepalm: Откуда только такие олени сюда лезут однако?

Вложения

By: testeb on 2017-04-10 11 ч.

Северус пишет:

Кстати, можно изготавливать сверхсолдата. Который готов убить кого угодно по малейшему поводу и не будет колебаться вообще. Вот только он убьет и командование и товарищей тоже. Просто взбесившийся зверь. Рецепт: метамфетамин + героин, чередовать, перед боем давать оба сразу в одном шприце. Если солдат не загнется от такого сочетания, будет диким зверем рвать направо и налево, пока не пристрелят.

Это стеб или и вправду такой эффект?  :o

Вложения

By: K3Xtca on 2017-04-10 11 ч.

Бельды пишет:

Откуда только такие олени сюда лезут однако?

может из твоего чума? проверь

U have no chance

By: Бельды on 2017-04-10 12 ч.

K3Xtca пишет:

может из твоего чума? проверь

Олень, ты снова в бан захотел, с первого раза до тупой башки не доходит однако?

By: VLV440 on 2017-04-10 12 ч.

Stampede пишет:

глупейшая идея

Stampede пишет:

сделал что-то хорошее - мозги отправили веществ на рецепторы, связь "действие - хорошо" создалась и укрепилась

Это идея из разряда - а что если выдавать за работу деньги? Тогда связь работа-результат укрепится и каждый будет ебашить, пока не станет миллионером. Можно еще любую аналогию "пряника" превести, не суть. За еду, за 10 мл глюкозы после каждой решенной задачи. Не суть. Такая хрень будет работать только в дельфинарии или на каменоломне. Так не прокачаешь заинтересованность в прогрессе, так прокачаешь только формальное исполнение.
Мозгу для одобрения и закрепления достаточно имеющейся обратной связи. Если после каждого пиликанья на скрипке специально обученный человек будет рядом с тобой хлопать в ладоши, ты быстрее не станешь профи.
Если мозг не способен самостоятельно кайфануть от выполнения поставленной задачи, то надо искать проблему в этом, а не приделывать сбоку стимулы, никак не влияющие на осознание-корректировку самого результата.

By: K3Xtca on 2017-04-10 12 ч.

Бельды, я тебе из бани напомню, что дурная башка тут не одна.
И тебе нужно серьёзнео об этом подумать.
Оскорблять незнакомого человека - хуёвая затея

U have no chance

By: zloyximik on 2017-04-10 15 ч.

Северус пишет:

Героин - значит героический. Коли его и стань героем.

Таким образом, если взять Васю, поставить перед ним задачу прорешать все интегралы из задачника Демидовича, а потом пустить ему хмурого по вене (или надо во время решения задач?)

Что я читаю? С вас просто ржешь как конь. Вот это все из за научпопа который затирает типо дофамин гормон счастья. Хомячки начитавшееся научпопа несут подобную херню.
Серерус немного сгушает краски на счет опиатов. Опиаты действительно зло но не все так мрачно. От человека многое зависит

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: Маркс on 2017-04-10 15 ч.

Знаю чувака, который 3 месяца сидел на системе и бросил с первого раза и навсегда, потому что надоело.

Другой амфетамином разгонялся плотно, дошёл до потребления в 6–7 грамм в месяц. Знаете как слез? Как-то утром забыл принять и уехал по делам. Оставшийся запас валялся недели две, потом раздал его друзьям.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Бельды on 2017-04-10 15 ч.

K3Xtca пишет:

я тебе из бани напомню, что дурная башка тут не одна.

Пока что я вижу тут только твою тупую башку однако. Ты нахуй посты набиваешь, олень? Уже во всех темах отписаться успел.

By: K3Xtca on 2017-04-10 15 ч.

Бельды, я на хую тебя видел вмес..
Ой! простите.
Как там тебя?
стыдно, забыл имя. Эй, у тебя есть имя? напомни

U have no chance

By: Маркс on 2017-04-10 15 ч.

K3Xtca, Кола́. Кола Бельды его зовут.

By: K3Xtca on 2017-04-10 15 ч.

Маркс, спасибо, Карл. я думал, что он сам вспомнит
не помогай ему больше

U have no chance

By: Stampede on 2017-04-10 20 ч.

VLV440 пишет:
Stampede пишет:

глупейшая идея

Stampede пишет:

сделал что-то хорошее - мозги отправили веществ на рецепторы, связь "действие - хорошо" создалась и укрепилась

Это идея из разряда - а что если выдавать за работу деньги? Тогда связь работа-результат укрепится и каждый будет ебашить, пока не станет миллионером. Можно еще любую аналогию "пряника" превести, не суть. За еду, за 10 мл глюкозы после каждой решенной задачи. Не суть. Такая хрень будет работать только в дельфинарии или на каменоломне. Так не прокачаешь заинтересованность в прогрессе, так прокачаешь только формальное исполнение.
Мозгу для одобрения и закрепления достаточно имеющейся обратной связи. Если после каждого пиликанья на скрипке специально обученный человек будет рядом с тобой хлопать в ладоши, ты быстрее не станешь профи.
Если мозг не способен самостоятельно кайфануть от выполнения поставленной задачи, то надо искать проблему в этом, а не приделывать сбоку стимулы, никак не влияющие на осознание-корректировку самого результата.

Понял.

Да, простите, действительно образования и знания теории не хватает.

By: Portos on 2017-04-10 21 ч.

Маркс пишет:

Знаю чувака, который 3 месяца сидел на системе и бросил с первого раза и навсегда, потому что надоело.

Каждому пиздоболу верить? Знавал я таких. Сегодня бросил, потому что скучно или не прет, а через год машину проколол.

By: Маркс on 2017-04-10 21 ч.

Portos, с тех пор три года уже его вижу :idk:
В тред призывается Нумитира для комментария подобных казусов.

Вложения

By: Бельды on 2017-04-10 23 ч.

Маркс пишет:

Знаю чувака, который 3 месяца сидел на системе

Три месяца. "На системе". Это не система однако. Три года на системе, на хмуром, вот уже система. День в день. А твой чувак - лох, это не система однако.

By: Маркс on 2017-04-11 01 ч.

Бельды, раз я говорю на системе это значит на системе блядь, три месяца именно систематического приёма, до этого эпизодический больше года был. Хотя ну куда ж ему до твоего-то опыта :)
А так с 10 раза уже точно не бросить вроде. Никому.
А ещё попадалось мнение, что если человек может так просто взять и слезть с опиатов, это означает, что у него какое-то особое психическое заболевание.

Вложения