Работа над собой

Работа над собой  

By: lltic on 2016-03-17 18 ч.

Re: Работа над собой

Xenocephal, не по книге, а по конспекту, написанному во время прослушивания ее курса в онлайн-режиме. Но так да. Когда закончу - выложу. Тем более не только ее материалы буду использовать,  а еще Телера, Майерса и многих других. Сейчас вот разрываю гуглятину что бы больше дать на тему медиташки.

З.Ы. Спасибо. Нашел ее книженцию. ща как зачитаюсь...

Редактировался lltic (2016-03-17 18 ч.)

Амфик Форк, сын Койна Форка-младшего. Внук Лорда Форка

Работа над собой  

By: lltic on 2016-03-17 19 ч.

Жест пишет:

Нахуй тебе дисциплина вообще? Ты что, сам правда не понимаешь что тебе пизда? Рики, тебе пизда. ТЕБЕ ПИЗДА. Ты весишь 130. Не бывает людей с таким весом после 60, они не доживают. Чем больше ты распиздяй - тем сильнее истощается твоя тушка с каждым годом, днем и часом, тем сильнее ты слабеешь, тем ближе костлявая.

Что, думаешь она далеко?
А вот хуй тебе, жирная свинота, она уже дышит тебе в затылок.

Сплошной мотивации пост.

Жест, к сожалению не на всех такая штука действует как призыв к действию. и уж тем более далеко не всем хватит ее на долгосрочную работу.
Люди различаются по способу реакции на угрозы. и кода один, доехав в то что ему гайки, начнет просто бешеный прорыв к своему спасению, другой может притвориться сусликом, поднять лапки и надеяться что его не сьедят.
Я вот лично ступорюсь и начинаю картировать пространство вокруг проблемы, что бы принять решение или разработать план действий на основе как можно большей осведомленности в вопросе.

Работа над собой  

By: Cayman on 2016-03-17 19 ч.

lltic пишет:

Cayman, я тебя понял. Но вот ты кажется не совсем понял какую цель я преследую.

Да у меня с каждым днём всё  прибавляются и прибавляются варианты по этому поводу.

lltic пишет:

Свои задачи  я взял больше как показательные.

Ну а я в свою очередь их показательно разобрал.

lltic пишет:

Конечно, я их выполняю.

Да я и не сомневаюсь в этом! Меня больше интересует качество выполнения. Вот собрался ты пить не более 2 чашек кофе в день и не пьёшь более 2-х чашек кофе в день. Формально задание выполнено. Круто! Зато теперь глушишь энергетиков по 6 банок. FAIL!

lltic пишет:

Описывать подробно методику изучения языка по этому не вижу необходиммым, к теме работы  с силой воли это не относится.

Подожди. Если ты выбрал херовую методику изучения и своей башкой ты понимаешь, что методика хероая - то при чём здесь сила воли? Заставить себя выучить иностранный язык по говёной методике? Это мозговой мазохизм!!! Никакая сила воли тут не поможет.
Сдаётся мне ты тут свою секту мутишь. Это и есть приследуемая тобой цель?

lltic пишет:

Тоже касается и своего графика и что конкретно я под ним подразумеваю.

Ну конечно никого не касается что конкретно ты подразумеваешь под своим графиком. Только если ты не заметил, я и не спрашивал, что конкретно ты под этим подразумеваешь. Я интересовался путями выхода из предложеных мною проблемных ситуаций. А это означает, что сама постановка задачи уже подразумевает возникновение проблем при выполнении.

lltic пишет:

Если считаешь что можешь помочь, буду признателен, если подберешь материала по работе над стрессоустойчивостью.

Никогда не имел проблем сострессоустойчивостью. Поэтому никогда даже не искал по ней материал. Так что со стрессоустойчивостью помочь ничем не могу.

Работа над собой  

By: lukki on 2016-03-17 20 ч.

lltic,

Балаган пишет:

Я могу предложить еще дюжину замечательных авторов.

было-бы не плохо.

Блеф - это "высокое искусство" и главная фишка в "работе" проходимцев и мошенников всех мастей, роду которых нет переводу - пока существует человеческое общество, - непредставимое без множества лохов и откровенного дурачья!

Работа над собой  

By: lltic on 2016-03-18 00 ч.

lukki, по запросув холодную,

Халперн Дайана -  была главой Американской ассоциации психологов. пишет немного простенько. но полезненько.
Шнейдер Лидия Бернгардовна - более хардовые штуки. для тех кто в теме.
Наварро Джо - консультант ФРБ и просто хороший спец в невербалике.
Михаил Литавак  - своеобразный тип. не позиционирует себя как профессионала.
Джаред Тенлер - узконаправленно  для игроков в покер. важный вклад в спортивную психологию. Правда не такой важный как Зинченко внес.
Фопель Клаус - педагогические моменты. хорошо что вспомнил, надо самому читнуть кое-че.
Гарифуллин - больше о психотерапии.
Виталис В. - для Жеста. (потролить о пикапе)
Кинякина О. - всякие полезные вкусняшки для мозга

Всего по немногу. И поп. и проф. литература. Если тематику уточнить, могу подобрать конкретнее, а если вежливо попросить еще и на файлообменник закачаю из личной коллекшн.

Cayman,

Cayman пишет:

Сдаётся мне ты тут свою секту мутишь. Это и есть преследуемая тобой цель?

Так и есть. Я же где-то выше уже писал об этом. Даже первым членам обещал увековечить их.

Cayman пишет:

Так что со стрессоустойчивостью помочь ничем не могу.

Боюсь, ты вообще ничем помочь не можешь. Ты понять то тему разговора толком  не можешь, какой уже помогать.

Cayman пишет:

Подожди. Если ты выбрал херовую методику изучения и своей башкой ты понимаешь, что методика хероая - то при чём здесь сила воли? Заставить себя выучить иностранный язык по говёной методике? Это мозговой мазохизм!!! Никакая сила воли тут не поможет.

А если хорошую? А если индивидуальную? А если например с Тоефл 4 прокачиваться на Тоефл 5 по персональной программе, разработанной преподавателем языка, учитывая много особенностей, предпочтений?
Но. Еще раз. Для тех кто в танке. Это к данной теме вообще никак не относится.  Обсуждение методик изучения иностранных языков можно начать в соседней теме.

Cayman пишет:

Я интересовался путями выхода из предложенных мною проблемных ситуаций. А это означает, что сама постановка задачи уже подразумевает возникновение проблем при выполнении.

Эти люди так часто добавляют столько "отсебятины"...

Cayman пишет:

Я так понимаю у тебя ненормированный рабочий день, либо день нормированный, но ты по большому счёту бьёшь баклуши на работе. С баклушами - это к работодателю. А вот с ненормированным днём есть варианты:
г) Ты писатель, композитор и т.п. Человек, который сначала долго работает - потом продаёт свою работу и получает процент с продаж, либо гонорар. Далее может долго на эти деньги жить. Ну либо недолго, но зато красиво.
д) Ты подрядный работник. Получил заказ, сумму за выполнение и срок. Заказ нужно выполнить.
е) Ты обычный наёмный работник, который, как и в прошлом случае получил задание и срок. Ну и может быть пообещали премию.
Отсюда вопросы:
г1) Что делать, если "попрёт", а тут график? Запанированное на сегодня время вышло.
д1) Это называется "синдром студента". И решается такое не в рамках данной темы.
е1) Аналогично с д1.

И ко всему прочему этот график работ не должен пересекаться с двумя часами занятий английским языком. В противном случае достижение одной цели будет мешать достижению другой.

У меня нет понятия рабочий день. Понятие график я использовал как "Распорядок дня".  Моя продуктивность не зависит от "поперло/не поперло".  Я, наверное, тебя удивлю, но график штука настраиваемая и корректируемая под любые задачи. 2 часа занятий языком ВХОДЯТ в мой график. Я НЕ подхожу ни под одну из предложенных тобой категорий, так что твои "предложенные проблемы" можем разобрать, КОГДА  и ЕСЛИ  я буду писать что-то о тайм-менеджменте.

Надеюсь, больше подобных вбросов НЕ В ТЕМУ от тебя не последует.

Редактировался lltic (2016-03-18 00 ч.)

Работа над собой  

By: Жест on 2016-03-18 04 ч.

lltic пишет:

У меня нет понятия рабочий день. Понятие график я использовал как "Распорядок дня".  Моя продуктивность не зависит от "поперло/не поперло".  Я, наверное, тебя удивлю, но график штука настраиваемая и корректируемая под любые задачи. 2 часа занятий языком ВХОДЯТ в мой график. Я НЕ подхожу ни под одну из предложенных тобой категорий, так что твои "предложенные проблемы" можем разобрать, КОГДА  и ЕСЛИ  я буду писать что-то о тайм-менеджменте.

А-а-а... Понятно.
Джесси Пинкман ИТТ, все в дом на колесах  :)

lltic пишет:

Жест, к сожалению не на всех такая штука действует как призыв к действию.

Если ему такая штука не поможет - ему никакая штука не поможет. Потому что если даже инстинкт самосохранения не работает, то все, ящитаю.

lltic пишет:

Виталис В. - для Жеста. (потролить о пикапе)

А он критик или апологет?

Редактировался Жест (2016-03-18 04 ч.)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

Работа над собой  

By: X11 on 2016-03-18 04 ч.

Cayman,

Вот так правильно будет? а1) походу придётся всегда с собой брать  :D а2) надо его ещё выучить =D И переписать. Я не знаю, пройти какой-нить тест и решить, что тебе теперь ещё не хватает, может, ещё что почитать или теперь уже послушать курсы. Или такой уровень знаний устраивает, а теперь хочется другое изучать. Ставить новую цель, в общем.  б3)  По-моему, в зависимости от места, где ты находишься, то и делай. Неужели, если ты смотришь курсы, то тебе абсолютно нечего по английскому почитать? вот когда не можешь смотреть - читаешь. Пусть цель будет просто прослушать/прочитать всё за неделю, например. в1) инет у тебя есть

Что будет, если некий урок идёт 1 час 40 минут,

Время исходя из длительности рассчитывать... 2 часа немного, пусть подряд при возможности (!), чтобы не отвлекаться.

Как насчёт чая, мате, какао и энергетиков?

Ну так учитывай, придется тебе заменять чем-то и что лучше будет. Я бы об этом сразу подумала, иначе смысла нет. Исключения/экстренные ситуации всегда пожалуйста. Но если они постоянно, то придется оставить наименее вредный способ...  г1) Как всегда =D  Тут я правильно не отвечу. Надо бы подумать, если вред организму не сильный - ну и  пусть, если значительный, то надо в привычку не вводить такое. Ещё желательно не забыть, что каждый день понемногу лучше, чем в последнии дни сидеть и пытаться сделать всё, что надо было за остальное время)) А в д1) наверное, просто начать делать. Для этого сила воли и нужна...

Редактировался X11 (2016-03-18 05 ч.)

Вложения

Работа над собой  

By: lltic on 2016-03-18 12 ч.

Жест пишет:

А он критик или апологет?

вместо тысячи слов

Новая книга Виса Виталиса, известного рэп-фанк-музыканта, автора бестселлера «Женщина: где у нее кнопка?», еще более цинична и откровенна. Она целиком посвящена практическим вопросам общения с женщиной – от выбора, съема и укладки в постель до воспитания и настройки под себя. И хотя позиция автора может показаться кому-то слишком жесткой, в целом текст может быть использован мужчинами как инструкция, путеводитель или технический справочник по общению с противоположным полом.

Редактировался lltic (2016-03-18 12 ч.)

Работа над собой  

By: Жест on 2016-03-18 12 ч.

lltic, да? Тогда надо будет заглянуть, интересна еще одна точка зрения  :)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

Работа над собой  

By: lukki on 2016-03-18 19 ч.

lltic, спасибо за список авторов, а интерисует меня практическая психология и СИ.

Блеф - это "высокое искусство" и главная фишка в "работе" проходимцев и мошенников всех мастей, роду которых нет переводу - пока существует человеческое общество, - непредставимое без множества лохов и откровенного дурачья!

Работа над собой  

By: Cayman on 2016-03-18 20 ч.

X11,

Я не придумывал какие-то правильные ответы на свои вопросы. Мне любопытно поведение в критических (для выполнения цели) ситуациях. Лично я рассуждал подобно вам. Что нужно найти некий оптимальный метод изучения английского, либо не каждый день, а там пройти курс/прочитать учебник за месяц. Учитывать приём вместо кофе заменителей и подбирать варианты с минимальным вредом для здоровья. А с синдромом студента ещё проще - тут просто сроки работы рубятся в 2 раза. Проверено неоднократно на практике. (могу подсказать литературу) Но во всех случаях я приходил к тому, что цель надо менять. Вы тоже к этому пришли.
Кто-то из великих сказал: "Правильно поставленная цель - это половина успеха." Я уж думал, что может lltic что-нибудь новое напишет, и как-нибудь логически обоснует правильность своих целей, а он...
Вот жду продолжение. Как заставить себя двигаться к цели, даже если она плохо поставлена.

Работа над собой  

By: lltic on 2016-03-18 23 ч.

Cayman,

Cayman пишет:

Кто-то из великих сказал: "Правильно поставленная цель - это половина успеха."

Я тебя услышал. Следующей, после того как закончим с силушкой воли, освещаемой темой обещаю заняться Постановкой целей

Продолжим помаленьку.
И так. В промежутке времени между предидущей и этой частью нашей задачей было отслеживать волевые моменты в своей башке.
Из своего опыта отказа: Смог отказаться от кофе, хотя раньше и не представлял без него пробуждения. В первые два дня мозг что-то бурчал о зависимости, синдроме отмены и тому что без кофе он точно работать не собирается и вообще пакует чамоданы и уезжает к маме.
Сублимировать на другие "энергетические напитки" не пришлось. Обошелся водичкой. Минеральной. Спасибо Императору, Королеве и всем остальным за это.
Из занятий албанским: Тут мозг, конечно был тоже вполне изобретателен. Через час продуктивной работы начинал сьезжать от практических заданий и работе с составлением предложений к "А давай глянем пару серий Теории большого взрыва на языке оригинала. Словарный запас пополним, все дела"
К счастью упорным трудом и с помощью какой-то там матери я научился вовремя отслеживать моменты потери концентрации и либо возвращать фокус на место, либо делать 5-и минутный перерыв на зарядку/разминку глаз/стакан сока/ект.

Считаю это важнейшим опытом в ключе данной темы - отслеживать такие моменты для того что бы была возможность на них реагировать.

Так же: отслеживание своих психо-эмоциональных состояний и мыслей (слово такое было, рефлексия) САМОЕ важное на пути саморазвития. будь то работа над своей волей, стрессом/тильтом(спасибо Джареду Тенлеру за термин), постановкой целей  и т.д.
Больше думать, больше замечать, больше анализировать. Ты - самое важное в твоей жизни. Научись обращать на себя внимания И все начнет двигаться. Так. красивых фраз наваяли.

Первые попытки превозмочь себя не выходя из дома.

Спасибо Келли Макгонагал за прекрасную книгу по этой теме.

Нашим основным инструментом для развития своей силы воли будет медитация. В конце упомяну еще пару простых и убойных упражнений.
Я перелопатил немного литературы на ее счет. По большей части сектнтской лабуды, и, так как мы тут собираем своб секту со шлюхами и блэк джэком, их материалы нас не совсем устраивают.

Единственное что нужно знать - наукой доказана польза медитации для человека. В частности нас интересует то, как во время медитации укрепляются связи в префронтальной коре головного мозга, которая, в свою очередь, помогает нам ставить наше "надо" над инстинктами.
Конечно, как правильно медитировать лучше узначать в специальных местах у специальных людей. Но, к сожалению, без комплекта нью-эйдж философий они эти знания редко выпускают. И тут уже каждый должен решать для себя сам. Интересует ли тебя часто псевдонаучная ахинея о биополях, витальных энергиях, которые не поддаются законам физики и всему подобному. Либо пробовать фильтровать предложенную инфу. Но не забывайто, что они на этом не первый год себе на хлебушек зарабатывают, и не таких раскручивали. Либо же все же остаться в этой секте с шлюхами и блэк джеком.

Короткий мануал взятый из книги Макгонагал. Подошла с рациональной точки зрения.

Эксперимент: пятиминутная медитация для тренировки мозга Сосредоточенность
на дыхании – простая, но мощная медитативная техника, которая натренирует ваш
мозг и увеличит силу воли. Она снижает напряжение и обучает разум справляться с
тем, что отвлекает вас изнутри (влечения, тревоги, желания) и снаружи (звуки, образы,
запахи). По результатам новейших исследований, регулярная медитативная практика
помогает людям бросить курить, сбавить вес, отказаться от наркотиков и не
напиваться. Каковы бы ни были ваши испытания сил «Я буду» и «Я не буду», эта
пятиминутная медитация вам точно пригодится.
Итак, приступим:
1. Сидите тихо и не ерзайте
Сядьте на стул так, чтобы подошвы ног полностью касались пола, или скрестите
ноги на подушке. Сидите прямо, положите руки на колени. Очень важно не ерзать во
время медитации – это физическая основа самоконтроля. Если вы ощутите желание
почесаться, изменить положение рук или ног, отметьте это стремление, но не
поддавайтесь ему. От этого простого условия – неподвижной позы – отчасти зависит
успех волевой тренировки. Вы учитесь не следовать на автопилоте за каждым
импульсом, который посылает вам мозг или тело.
2. Сосредоточьтесь на дыхании
Закройте глаза или, если боитесь уснуть, просто сфокусируйте взгляд в одной
точке (на пустой стене, а не на сайте интернет- магазина). Начните отслеживать свое
дыхание. Говорите про себя «вдох» и «выдох», когда вдыхаете и выдыхаете. Когда
заметите, что ушли в свои мысли (а так и будет), просто вернитесь к дыханию. Эта
практика постоянного возвращения к дыханию усиливает работу префронтальной
коры и успокаивает центры стресса и влечений.
3. Отмечайте свои ощущения при дыхании и посторонние мысли Спустя пару
минут перестаньте говорить про себя «вдох» и «выдох». Просто сосредоточьтесь на
ощущениях от дыхания. Почувствуйте, как поток воздуха входит и выходит через ваши
ноздри и рот. Почувствуйте, как ваши живот и грудь расширяются при вдохе и
сдуваются при выдохе. Возможно, вы опять отвлеклись на свои мысли. Как и прежде,
когда заметите посторонние мысли, направьте внимание к дыханию. Если это дается с
трудом, вновь несколько раз повторите про себя «вдох» и «выдох». Эта часть практики
тренирует самосознание и самоконтроль.
Начните с пяти минут в день. Когда это войдет в привычку, увеличьте время до 10
или 15 минут в день. Если станет в тягость, вернитесь к пяти минутам. Ежедневная
короткая тренировка лучше, чем длинная практика, которую вы ежедневно
откладываете на завтра. Возможно, будет удобнее установить конкретное время для
медитаций, например перед утренним душем. Если это невозможно, будьте гибче –
медитируйте, когда получится.
Неудачи в медитации полезны для самоконтроля

Ну и пара упражнений для тех кому мало, скучно или кто Жест и без жести и харды у него не работает:

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ СПРОСИТЬ У ВРАЧА И ЮРИСТА

1. Каждое утро начинаем с необычного душа. Полезная привычка сама по себе. А с тазиком/ведром ледяной воды вообще превращается в сказку. Поясню. Утричком, пока ты/я/мы/они чистишь зубы, делаешь зарядку, набираешь в емкость обьема 7-15 литров холодной воды. Желательно добавить льда.
После процедур и перед приятной релаксацией под теплыми струями утреннего душа, берем тазик в руки. И... И.... Переворачиваем на себя. Самый кайфовый момент это сомнения и отмазки мозга пока ты держишь тазик в руках. Через 20-30-40 дней, когда это войдет в привычку, заставить себя бегать по утрам будет легче чем встать с кровати.

2. Записывать. Записывать свои волевые наблюдения в специально подготовленную тетрадку. и вести статистику. Само по себе начать не просто, продолжить еще сложнее. Но позволит без иллюзий и самообмана отслеживать свой прогресс. Учащает моменты рефлексии в 3 раза. Только сегодня и только у нас.

Продолжение следует...

Редактировался lltic (2016-03-18 23 ч.)

Работа над собой  

By: Cayman on 2016-03-29 21 ч.

Поднимаю подзабытую тему.
lltic, будет продолжение?

Работа над собой  

By: nedophreaker on 2016-04-01 04 ч.

Вопросы в тему.
Как дисциплинировать себя по правилам поведения ну например чтобы в любом состоянии не забывать делать необходимые действия касающиеся безопасности?
И как развить выдержку чтобы в случае чего не колонули даже если пьяный, не спавший, уставший, сильно испуганный и избитый?
Какие существуют методики для развития воли и дисциплины?

Работа над собой  

By: The_Beginner on 2017-05-22 15 ч.

Маркс пишет:
rickytickytavy пишет:

отжиматься от пола/приседать

Маладес, а ещё бег по утрам вспомни — это третий способ с твоим весом убить суставы быстро, качественно, с пожизненной гарантией.

Есть вариант как велотренажер: эффективно, но хоть 200 кг вес - колени останутся целы.

Работа над собой  

By: drDarkMan on 2017-05-25 16 ч.

Когда учишь людей работать над собой, но лень дописывать статью  :)
А если серьезно, то тема неплохая, но нужно дорабатывать.  :up:

Работа над собой  

By: кропаль on 2017-05-26 17 ч.

nedophreaker пишет:

сильно испуганный и избитый

Если тебя мент или кто-то ещё отпиздил и ты этого испугался, то о чём вообще говорить?  :idk:

nedophreaker пишет:

не спавший, уставший

Это вообще голимый отмазон.

nedophreaker пишет:

если пьяный

Знай свою меру, или вообще не пей.

nedophreaker пишет:

Какие существуют методики для развития воли и дисциплины?

Лучшая методика - жизненный опыт (твой или знакомых, но как правило пока на грабли не наступишь - не дойдёт). А вообще здесь масса информации о тюрьме, о ментах, о гопниках и всякой другой лабуды.

Вложения

Работа над собой  

By: NoCellPhone on 2017-05-26 17 ч.

В странах западнойевропы тебя просто не примут без нарушения, а если приняли, то хоть молчи, хоть разговаривай - на тебя уликие есть, если не было бы не приняли. Отвезут в суд, дадут срок, потом увезут в тюрьму где 70% персонала бабы тюремщицы. Отсидишь, выйдешь и все. Если у тябе есть адвокат или нет получишь одно и то же, вот в США адвокат реально может сделать что бы дали меньше, в западной европе похуй, если тебя в тюрьму будут закрывать.

ja.fm

Работа над собой  

By: NoCellPhone on 2017-05-26 18 ч.

Я когда в Россию приезжал, как будто из тюрьмы вышел. Только не срок мотал, а на другой стороне границы жил, я совсем другой, живу по другому, говорю по другому, выгляжу моложе и по другому. Ни ровесников, ни молодеж не понятно, все новое.

ja.fm