sektor пишет:Guest83474, у тебя данные компрометирующие твою личность на оборудованиии которым ты пользуешься имеются?
(если проще сканы твоего паспорта/фотка с бейджем)
Нет. Ни документов, ни паролей к действительно важным вещам - ничего. Но есть несколько чужих сканов, никак не связанных со мной, в видных местах. Я уже про них забыл, но если бы он увидел, то, скорее всего, подумал бы на них.
sektor пишет:он просто скомпрометировал твое устройство, и получил лоступ к данным с него(если вообще не установил тотальную слежку благодаря п.о. загружженному на твое устройство)
Вот этого я и боюсь - что он продолжает такую слежку.
ПО от него я точно не получал и не устанавливал самостоятельно. Если даже в каком-то другом ПО было что-то шпионское и он просто воспользовался им, всё это должно было быть известно антивирусу.
Если же он установил его скрыто, то оно должно как-то дать знать о себе - в диспетчере задач быть или регулярно подключаться к интернету и передавать данные. В первом всё нормально. Регулярно проверяю порты с [netstat /a /b /n] - к инородным ip подключается только браузер (и его впн-аддон) и avast, аналогично и с трафиком (в wireshark смотрел), а если всё это отключить, то ничего не остаётся. В системных папках ничего нового и необычного за тот период, когда он мной заинтересовался (да и вообще), нет. И, как я уже сказал, он не попался на мои ip-логгеры в интересных ему местах (пусть даже он зайдёт с прокси или впн - я бы знал, что кто-то ещё о них знает, но нет), он не знает о моих последних действиях.
Вполне возможно, что он имел доступ раньше - когда я пользовался ещё wi-fi того соседа. Тогда он должен был волшебным образом залить такое шпионское по, которое работало бы даже при смене ip, но сейчас на него нет даже намёков. Либо он должен был следить за мной без по, зная только ip, как тогда это могло происходить? Даже если бы следил, ничего связанного с личными данными на компьютере нет.
sektor пишет:2 - твой сосед(или другой сосед) и есть твой мегахаккер сразу использовал mitm, узнал кто ты и прикалывается над тобой в том коммньюнити.
Указанный форум у меня довольно давно в листе впн-аддона, подключась к нему с https. А вот сайт с ip-логгером был не в листе, поэтому я и поймался. С соседом лично не знаком, так что если бы он узнал, что подключаюсь к нему, он бы просто сменил пароль, а не разбирался в чьих-то отношениях и выяснял что-то про меня.
sektor пишет:4 - вы батенька упороты или намеренно затираете бред, попускайтесь, или прекратите троллить уважаемых представителей нашего форума.
Ничего подобного. Может быть, я слишком паникую, но то, что он внезапно обратился ко мне по имени - правда. Несколько раз уже перечитал - каждый раз как холодным душем обдаёт.
Всё больше склоняюсь к тому, что он пробил меня у mail.ru.