stephen555 пишет:Доброго времени суток, собственно вопрос в следующем, посмотрел много выпусков у начального
Про разных чиновников про туже Сергунину, метельского, смотрю дома загородные у них неплохие наверняка есть что взять! Интересует вопрос безопасности, насколько хорошо такие дома могут охраняются охрана я думаю там тоже не хилая, датчики движения сигнализация итп.
Что можете сказать по этому поводу, у кого какие мысли познания, рассказывает советуйте! Буду рад узнать что-то новое.
Стандартно-минимальный набор защиты по охране особняков (без присутствия физ-поста, сторожа)
Извещатели охраны периметра: оптические с направленными ИК лучами (активные)(самое вероятное);
Лазерный луч вдоль ограды, поверху и/или вдоль забора, изнури/с обеих сторон;
Микроволновой контроль периметра (в особняках маловероятно, применяется на гос границах, больших периметрах производств, периметр исправительных колоний)
Вибрационный кабель, чаще используется для охраны периметра большой протяженности, например периметр коттеджного городка где расположен дом "барбоса".
Защита двора:
Уличные ИК (пассивные), та самая байда что в помещениях но в "уличном" корпусе.
ИК извещатели "штора" (пассивные), дверные/оконные проемы.
Лучевые ИК (активные)(аналогичные тем что на заборе. Контроллируют приближение к стенам/окнам/дверям здания.
Дом:
Герконы дверей/окон, врезные скрытые/накладные.
ИК (пассивные) для помещений, могут быть комбинированными с СВЧ извещателями, на улице СВЧ встретить маловероятно (кроме периметра, там другой тип оборудования).
Акустические, что реагируют на звук разбития стекла, так-же могут срабатывать на любой громкий звук. Сильный хлопок в ладони с расстояния 2м достаточно.
Сейф:
Геркон на дверце.
Вибрационный на силовое воздействие, комбинируется с датчиком наклона ящика.
Опционально собака/ки, и извещатели могут на них не срабатывать.
Такие хаты часто расположены в закрытых городках и как ты туда проникнешь отдельный вопрос.
Как уйдешь кстати тоже.
Ночной Лис пишет:stephen555 пишет:Доброго времени суток, собственно вопрос в следующем, посмотрел много выпусков у начального
Про разных чиновников про туже Сергунину, метельского, смотрю дома загородные у них неплохие наверняка есть что взять! Интересует вопрос безопасности, насколько хорошо такие дома могут охраняются охрана я думаю там тоже не хилая, датчики движения сигнализация итп.
Что можете сказать по этому поводу, у кого какие мысли познания, рассказывает советуйте! Буду рад узнать что-то новое.
Стандартно-минимальный набор защиты по охране особняков (без присутствия физ-поста, сторожа)
Извещатели охраны периметра: оптические с направленными ИК лучами (активные)(самое вероятное);
Лазерный луч вдоль ограды, поверху и/или вдоль забора, изнури/с обеих сторон;
Микроволновой контроль периметра (в особняках маловероятно, применяется на гос границах, больших периметрах производств, периметр исправительных колоний)
Вибрационный кабель, чаще используется для охраны периметра большой протяженности, например периметр коттеджного городка где расположен дом "барбоса".
Защита двора:
Уличные ИК (пассивные), та самая байда что в помещениях но в "уличном" корпусе.
ИК извещатели "штора" (пассивные), дверные/оконные проемы.
Лучевые ИК (активные)(аналогичные тем что на заборе. Контроллируют приближение к стенам/окнам/дверям здания.
Дом:
Герконы дверей/окон, врезные скрытые/накладные.
ИК (пассивные) для помещений, могут быть комбинированными с СВЧ извещателями, на улице СВЧ встретить маловероятно (кроме периметра, там другой тип оборудования).
Акустические, что реагируют на звук разбития стекла, так-же могут срабатывать на любой громкий звук. Сильный хлопок в ладони с расстояния 2м достаточно.
Сейф:
Геркон на дверце.
Вибрационный на силовое воздействие, комбинируется с датчиком наклона ящика.
Опционально собака/ки, и извещатели могут на них не срабатывать.
Такие хаты часто расположены в закрытых городках и как ты туда проникнешь отдельный вопрос.
Как уйдешь кстати тоже.
Онлайн IP видеонаблюдение прилагается, при тревоге диспетчер сразу смотрит что происходит на объекте и решает направлять ли группу, тревога/видео может дублироватся на сторожей посёлка.