Боевое оружие перевести в разряд небоевого

By: Ve on 2014-10-16 13 ч.

1. убираете возвратную пружину
2. магазин раздвгаете таким образом, чтоб патрон подавался под небольшим углом, как в травматических

итог: экспертиза признает оружие негодным для ведения боевых действий (тт пример), то есть даже если пыхнешь со стволом, получишь максимум пару лет реального срока, но при наличии толковго адвоката и материального ресурса, даже до тюрьмы не доедешь

ps: в политику не могу постить, плз модеры помогите, регнулся тут только для темы из политики )

By: megamozG on 2014-10-16 13 ч.

Re: Боевое оружие перевести в разряд небоевого

Оружие стреляет? Содержит не деактивированные основные части (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)?
Если да, посадят. А что магазин пиленный - мусаоров не ебет.

By: Ve on 2014-10-16 14 ч.

2 года за ствол такой из личного опыта, ствол рабочий
мусара сосут при таком раскладе, когда экспертиза даёт заключение, что оружие непригодно для боевых действий
ну и да, для долбоёбов тема не рабочая, с таким прикупом, долбоёб лопнет до самой жопы на первом же допросе и на тюрягу поедет с парой десятков тяжёлых эпизодов :)

думаю повторять не нужно, что тема не для долбоёбов

и прошу посодействовать с добавлением постов в политику, есть о чём там пообщаться

Вложения

By: megamozG on 2014-10-16 14 ч.

Ve пишет:

2 года за ствол такой из личного опыта, ствол рабочий

И какая здесь разница с полностью рабочим ТТ? У нас (РФ) по 222 дают в среднем 2 года, первоходам часто условка. Для суда имеет значение возможность произведения выстрела и наличие основных частей. Есть да - сидишь, если нет - гуляй. А также ответственность по статьям, связанным с незаконным приобретением, сбытом и хранением огнестрельного оружия, наступает и в отношении неисправного оружия, которое виновный имел реальную возможность привести в пригодное состояние. Насчет боевых действий ничего не знаю, в УК такого нет.

Ve пишет:

экспертиза даёт заключение, что оружие непригодно для боевых действий

Какая страна?

Редактировался megamozG (2014-10-16 14 ч.)

By: Ve on 2014-10-16 15 ч.

условно нет с 90х, сейчас с отсрочкой приговора грузят, если бы ты имел ствол, то из первого поста понял бы, что возвратная пружина отсутстует не просто так, ну и страна - Эфиопия
для суда имеет значение заключение экспертизы + адвокат с кнопками и деньги, живём всё же в Эфиопии, вон Васильева спиздила всю армию с Сердюковым и ничего, за сутки её ролик просмотров на ютубе набрал, больше, чем Билан с Киркоровым набирают вместе за неделю

ещё раз говорю, взято не от фонаря, не для долбоёбов, кто гоняет с пм или тт, рекомендую сделать описанную выше манипуляцию, есть реальный шанс соскочить с конского срока

By: megamozG on 2014-10-16 15 ч.

Ve пишет:

условно нет с 90х

2010 год, сбыт ТТ, ПМ и патронов, 2 года колонии поселения со штрафом 20к.
2011 год, пистолет ТТ и патроны, 3 года условно.
2014 год, ношение ТТ, ограничение свободы сроком на 9 месяцев 10 дней.
2014 год, приобретение и сбыт ТТ, 1 год условно.

Ve пишет:

кто гоняет с пм или тт, рекомендую сделать описанную выше манипуляцию, есть реальный шанс соскочить с конского срока

Объясните по человечески, на основании чего возможен соскок? Со ссылками на законы и конкретные уголовные дела. Кстати, конских сроков за хранение и ношение нигде не вижу, это тебе не 228.

Редактировался megamozG (2014-10-16 15 ч.)

By: palevo on 2014-10-16 17 ч.

Одмины, ну добавьте же посты в политику, человек знаниями пришел дельться)
Ve, я правильно понял - если ваще без магазина, зарядить сразу патрон в патронник и убить человека, то будет считаться что ты убил его голыми руками, т.к. затвор вперед не вернулся? За обрез вообще сажать не должны получается?

By: Ve on 2014-10-16 19 ч.

даже если ты деревянный выпилишь - это будет оружие и у тебя умысел был раз ты готовился и выпилил\обрезал, обрез - хуже необрезанного, ты на суде не отскочишь от умысла, лучше тогда уж с необрезанным стволом ездить ) это как если ты васю режешь ножом - тебе грузят умышленное убийство, а если ты васю режешь стамеской - то непреднамеренное, если ты носишь нож, есть умысел, но нет умысла - если ты носишь стамеску или неисправный ствол
по стволу - повторю, главное получить заключение эксперта, что оружие небоевое, неисправно

кстати да, признаю что неподумал о варианте, когда просто псих одиночка гоняет со стволом, тогда да, признаю правоту оппонентов, но я описал под ситуацию, когда немного другие расклады, когда например идёт приёмка по политическим мотивам или висит штук 5 криминальых эпизодов, вы в разработке и попадаете под пиздарезку со стволом на кармане\дома, просто у нас проекция на разные ситуации, а вариант, когда один несудимый менеджер среднего звена, прекрасный семьянин и замечательный сосед с ахуительными характеристиками гоняет со стволом по улице, вообщем то я даже не рассматриваю, т.к. сам неоднократно судим, если кто то предложит ещё варианты - буду признателен )

By: козья нака on 2014-10-16 19 ч.

По законам РФ под статью можно не попасть если только у тебя в кармане ТТ-уч. молотовский ( исключение 162 ст Ук ) , прежде чем нести такую чушь хотя бы поинтересовался как макетчикам голову ебут , это первое . При твоем варианте любой эксперт даже диванный даст заключение что ствол вполне себе годный так как при проведении экспертизы поставят туда и пружину и магазин да и патрон засунут а если он при этом еще и выстрелит то все ПИЗДА ТЕБЕ ., это второе .

By: Ve on 2014-10-16 20 ч.

козья нака, ты сам вообще имеешь представление о делопроизводстве? или в интернете только статьи гуглить умеешь )
если человек алень, ему полную жопу патронов\героина напихают, потом он уедет в Иркутск в хату к разработчикам или на 2 Екатеринбурга и там ещё загрузится для кучи
группа лиц, несколько эпизодов + железо, 3 года максимум наболтали, конкретно за ствол двушечка )

и мне вообщем то похеру, можете тут устроить митинг и доказывать мне хором обратное, с удовольствием почитаю чего же там по законам РФ делается на самом то деле ))

By: козья нака on 2014-10-16 20 ч.

Ох куда тебя понесло . Если ты имел дело с мусорами уровня дворовый опер и закрывали тебя они же то это еще не значит что везде так  же действуют . Все что ты написал несет идиотизмом который прокатит только для тупых школяров . Можешь сам себе хоровод устраивать и ходить с боевым стволом но без возвратки и покореженым магазином и когда тебя с ним прихватят то вспомнишь что тебе тут люди говорили . И да быка врубать не нужно .

Редактировался козья нака (2014-10-16 20 ч.)

By: palevo on 2014-10-16 20 ч.

Ve, Может у тебя и есть опыт отсидки, но выводы ты явно сделал неправильные. И по поводу условки и по поводу уродования оружия. Может поэтому и судят тебя часто?

By: Дух сети on 2014-10-16 20 ч.

К вопросу посадят - не посадят. Дима Пистолет громко арестованный этим летом получил 2 года условно и уже на свободе. Даже обещает вернуть деньги пострадавшим клиентам. :/

Вложения

By: Ve on 2014-10-16 21 ч.

козья нака, а тебя кто то уполномочил ярлыки вешать? решать кто тут бык, кто не бык, заметь несмотря на выпады в мою сторону с самого первого комента, я не позволил себе ни одного личного выпада в чью бы то ни было сторону, несмотря на провокационные и некорректные обращения в мой адрес, даже когда меня по сути во лжи обвинять начали с первого же поста, это не смотря на то, что я пометку сделал сразу - из личного опыта

так то я вообще у бабки украл курицу, получил свою пятилетку, чем и горжусь )

хорошо, что так долго ответы писать можно, большие они получаются, объёмные, но не понимаю всё равно, вроде это не гамасятня типа контакта с троллями и любителями попиздеть ради самого процесса, но посмотрите сами на ветку дискуссии, так общаясь, мы не создадим здорового социума )

начиная с первого же поста, ну написал про пружину - нет сразу повод доебаться включаетмся "есть ли сломанные части", на третьем посте видит что хроманул со сломанными частями (в первом посте сразу написано, что нехватает даже части), хуякс - готов другой повод доебаться )

был в хате на тюряге один пересиженный, заехал паренек первоход, глушеный ваще, ну и пересидок этот залег на пальму и сидит там не семафорит день, другой, третий, как то паренек первоход огрызок хлеба выкидывает, пересидок слезает с пальмы и начинает его грузить, основания ему приводит разные выше шконок, типа хлеб и все дела - мы тут страдаем и всё такое, короче он сидел там несколько суток и ждал повода доебаться до него, чтоб у него было что покурить\заварить, хорошо это или плохо, я не знаю, меня вообщем то не интересовала судьба ни того, ни другого, так чисто ситуация спроецирована на форумное общение

так то я сам могу в любой теме немерянно косяков найти, но не имею склонности к этому, поэтому и стараюсь вести обстоятельно беседу и ввиду этого ещё раз подчеркну, тема не сработает, если за вами никто не стоит и кроме мамы и папы никто суетиться не станет, если у вас нет иного ресурса кроме папиной зарплаты и маминых слез - то навряд ли вам эта тема будет полезна

By: palevo on 2014-10-16 21 ч.

Ve, А зачем уродовать ствол, если все сводится к тому что за тобой кто то стоит? Может запилишь жизненную историю о том как кто то отскочил от статьи из за описанных тобой модификаций?

By: Ve on 2014-10-16 21 ч.

palevo, не один случай, детали описывать не стану, возможно в будующем, когда познакомимся ближе, расскажу более подробно

By: anshlag on 2014-10-17 04 ч.

Заряжаем патрон в патронник, достаем магазин - оружие непригодно для стрельбы? :)

Вложения

By: сева on 2014-10-17 05 ч.

Тролль малолетний, а все ведутся)

By: Outlaw on 2014-10-17 07 ч.

Ve пишет:

это как если ты васю режешь ножом - тебе грузят умышленное убийство, а если ты васю режешь стамеской - то непреднамеренное, если ты носишь нож, есть умысел, но нет умысла - если ты носишь стамеску или неисправный ствол

Хули тут еще обсуждать?  :facepalm:

Live by the gun or die by the law

Вложения

By: Ve on 2014-10-17 07 ч.

сева твоё поведение называется - пердеть в эфире
anshlag, твоя аргументация тоже подходит под вышеописанное

люди, всё знающие о делопроизводстве из сериалов и книг ))