Вопрос программистам

Вопрос программистам  

By: Potti on 2017-06-28 23 ч.

Вопрос программистам

Какой язык начать изучать с нуля? Что сейчас востребовано? Как и где лучше изучать

Вопрос программистам  

By: Ansiqore on 2017-06-28 23 ч.

Re: Вопрос программистам

А зачем тебе? Тогда можно будет ответить на твой вопрос

Вопрос программистам  

By: Potti on 2017-06-29 00 ч.

Создание автоматизированных коммерческих проектов, сайты автопродаж, в клирнете и в торе, обменики, сервисы аренды продажи цифровых услуг, обменики и все такое в этом духе, сайты админки с работай чужих API.

Вопрос программистам  

By: Верховцев on 2017-06-29 06 ч.

Так зайди на хедхантер и отсортируй раздел по величине з/п...

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вопрос программистам  

By: Чехов on 2017-06-29 09 ч.

Potti пишет:

Какой язык начать изучать с нуля? Что сейчас востребовано? Как и где лучше изучать

Что изучать от задачи зависит. Программист это как строитель, один строит мосты, второй аэродромы, третий котеджи и так далее. Выбирается задача и от нее уже становятся понятны языки.

Востребованность можно узнать через рейтинги:
_www.tiobe.com/tiobe-index//
_pypl.github.io/PYPL.html

Как и где изучать. Мне нравятся уроки от этих разработчиков _play.google.com/store/apps/developer?id=SoloLearn они имеют приложения на Android для самых популярных языков. После изучения уже берется своя задача и начинаешь в гугле искать недостающие знания. Процесс похож на собирание пазла. Начать следует с небольших но нужных задач чтобы наработать немного навыки.

Работать придется много и долго, через год плотной работы возникает чувство что уже хоть как-то врубаешься в происходящее.

Potti пишет:

Создание автоматизированных коммерческих проектов, сайты автопродаж, в клирнете и в торе, обменики, сервисы аренды продажи цифровых услуг, обменики и все такое в этом духе, сайты админки с работай чужих API.

Сайты и все с этим связанно это будет PHP, MySQL, JavaScript. Хорошо бы еще иметь представление об HTML, CSS. Обязательно придется изучать linux как там устанавливать и настраивать web сервер, плагины к нему, firewall и прочее потому что минимально серьезный проект не уместо размещать на обычных shared хостингах.

Это написано всё для обычного программиста который работает как фрилансер или на дядю. Если стоит задача свой проект поднимать то все что написано выше можно смело делить на 0 и начинать изучать маркетинг чтобы не оказалось так что твой супер проект даром никому не нужен.

Выдавливаю из себя раба по капле.

Вопрос программистам  

By: spurdo on 2017-06-29 09 ч.

.

Редактировался spurdo (2018-05-26 13 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Вопрос программистам  

By: Potti on 2017-06-29 09 ч.

Чехов пишет:
Potti пишет:

Что изучать от задачи зависит. Программист это как строитель, один строит мосты, второй аэродромы, третий котеджи и так далее. Выбирается задача и от нее уже становятся понятны языки.

Востребованность можно узнать через рейтинги:
_www.tiobe.com/tiobe-index//
_pypl.github.io/PYPL.html

Как и где изучать. Мне нравятся уроки от этих разработчиков _play.google.com/store/apps/developer?id=SoloLearn они имеют приложения на Android для самых популярных языков. После изучения уже берется своя задача и начинаешь в гугле искать недостающие знания. Процесс похож на собирание пазла. Начать следует с небольших но нужных задач чтобы наработать немного навыки.

Работать придется много и долго, через год плотной работы возникает чувство что уже хоть как-то врубаешься в происходящее.

Potti пишет:

Сайты и все с этим связанно это будет PHP, MySQL, JavaScript. Хорошо бы еще иметь представление об HTML, CSS. Обязательно придется изучать linux как там устанавливать и настраивать web сервер, плагины к нему, firewall и прочее потому что минимально серьезный проект не уместо размещать на обычных shared хостингах.

Это написано всё для обычного программиста который работает как фрилансер или на дядю. Если стоит задача свой проект поднимать то все что написано выше можно смело делить на 0 и начинать изучать маркетинг чтобы не оказалось так что твой супер проект даром никому не нужен.

Благодарю с штмл и ксс знаком рисовал странички, знаю что для автоматизации мне нужен пшп и ява? но что то все собрался, с линуксом работаю с гуглом, и по мануалам все сделать не проблема вопрос в другом безопасно ли я делаю этого не понимаю. Благодарю

Вопрос программистам  

By: Чехов on 2017-06-29 09 ч.

Potti пишет:

Благодарю с штмл и ксс знаком рисовал странички, знаю что для автоматизации мне нужен пшп и ява? но что то все собрался, с линуксом работаю с гуглом, и по мануалам все сделать не проблема вопрос в другом безопасно ли я делаю этого не понимаю. Благодарю

Автоматизация бывает разной. Боты для игр, парсинг сайтов, ботнеты, вирусы, боты для мессенджеров, обучение нейронных сетей, документооборот - это все автоматизация так или иначе. Опиши пример задачи и если я знаю то скажу что для нее понадобится.

Вопрос программистам  

By: Potti on 2017-06-29 10 ч.

spurdo пишет:
Potti пишет:

Тут на одном языке далеко не уедете. Можете на мелочи проколоться и, например, прибиндить веб-сервер для тора к публичному IP-адресу, и здравствуй деанон.

Для технически разнообразных проектов, я считаю, оптимальным будет python + django. В отличие от PHP сложнее написать дырявый код (sql-инъекции), в django доступно очень много базовой функциональности, н-р. регистрация пользователя и админка.
Можно быстро сделать PoC с заглушками и потом уже постепенно допиливать основную функциональность.

Что то новое для меня принял к сведению, благодарю. Видел как тут набирают питонщиков, поэтому и возник этот вопрос.

Вопрос программистам  

By: doraemon on 2017-07-02 21 ч.

Potti пишет:

Учи python и javascript. Питон - лучше веб-фреймворк, вроде flask или bottle, но можно и замахнуться на django. JavaScript и его многочисленные фреймворки просто необъятны. Попробуй что-нибудь сделать на vanilla js, потом посмотри в сторону angular 2, ну а дальше сам поймешь, куда тебе развиваться.

GPG-Fingerprint: 7C17 00E9 507E 1747 731C F37B BB8C C4AC 55EE 5DC6
GPG-Key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xBB8CC4AC55EE5DC6

Вопрос программистам  

By: Dig_you_grave on 2017-07-02 21 ч.

Хочешь по-быстрому работы в рашке за копейки - php.
Хочешь быть востребованным ближайшие годы, но никакого фриланса - Java.
Начитался кулхацкерских форумов и хочешь быть блэкхэт - C, asm+еще куча всего.

Вопрос программистам  

By: Шуруп on 2017-07-02 22 ч.

Брат, начинай с питона, потом на C#.
Эффект будет прекрасен. Говорю как программер со стажем.

На питоне можно написать все!
На C# можно написать питон.

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

Вопрос программистам  

By: Чехов on 2017-07-02 22 ч.

Шуруп пишет:

Брат, начинай с питона, потом на C#.
Эффект будет прекрасен. Говорю как программер со стажем.

На питоне можно написать все!
На C# можно написать питон.

Почему C# а не Java? C# это намертво гвоздями прибитая привязка к Microsoft, есть небольшие улучшениея в плане кроссплатформенности, но это все еще в зачаточном состоянии в отличие от Java.

Вопрос программистам  

By: Шуруп on 2017-07-02 22 ч.

Чехов пишет:

Почему C# а не Java?

Не, ну если ты - супермозг, то да, Java. Но он реально сложный. Даже я его не осилил (только JS немного).
На C# можно сделать очень многое и на все платформы. А Java (чистый Java) почти полностью привязан к Android. Поэтому я бы посоветовал C#. Он хорошо адаптирован под ООП - это хорошо и полезно.

Вопрос программистам  

By: Верховцев on 2017-07-02 23 ч.

А подскажите, чего вообще сейчас пишут на Java серьезного. Я все меньше и меньше вижу апплетов в реальной жизни. Раньше половина банков имела клиенты на Яве - а сейчас они начали массово от этой практики уходить...

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вопрос программистам  

By: Шуруп on 2017-07-02 23 ч.

Верховцев, потому что сейчас все большую популярность приобретают другие языки и фреймворки.
Сейчас переходят на Ruby, Python, C#.
Java все еще жив потому что его используют для написания прог для Android. А теперь он считается не самым надежным. Тем более, он не так уж универсален, в отличие от Python и C#.
Вот так вот.
Я за ним не особо следил уже лет 5-10. Так что ничего реально дельного сказать не могу.

Вопрос программистам  

By: Чехов on 2017-07-02 23 ч.

Шуруп пишет:

Не, ну если ты - супермозг, то да, Java. Но он реально сложный.

Да они примерно одинаковые по сложности, одного поля ягода.

Шуруп пишет:

На C# можно сделать очень многое и на все платформы. А Java (чистый Java) почти полностью привязан к Android.

Android сильно привязан к Java, но Java не привязана к Android.

Продукты компании JetBrains (IDE под все основные популярные языки) которые вам должны быть знакомы как программисту написаны именно на Java, и могут запускаться в Windows/Linux/Mac OS. Это очень яркая демонстрация как кроссплатформенности так и отсутствие привязки к Android, кроссплатформенности программ на C# такого уровня и популярности я лично не встречал. Даже студию Microsoft не осилили портировать на Linux если мне не изменяет память, создали только огрызок в виде studio core.

Я бы порекомендовал подумать дважды каждому кто собрался связывать свое будущее с продуктами компании Microsoft. Компания слишком мутная, вы будете зависеть от OS Windows которая согласно трендам настоящего взяла курс на шпионаж и слив информации пользователей к себе на сервера что категорически не приемлимо для даркнета.

Под питоном подпишусь, хороший язык для начинающих.

Вопрос программистам  

By: Шуруп on 2017-07-02 23 ч.

Вот начинать всегда стоит с питона. А C# мне просто ближе.
Java не знаю почти, поэтому за него базарить не буду.

Вопрос программистам  

By: LordRaiden on 2017-07-03 00 ч.

Чехов пишет:

вы будете зависеть от OS Windows которая согласно трендам настоящего взяла курс на шпионаж и слив информации пользователей к себе на сервера что категорически не приемлимо для даркнета.

Через несколько лет это, я про шпионаж, уже никого не будет волновать возмущать, если говорить не о даркнете.

Вопрос программистам  

By: Чехов on 2017-07-03 00 ч.

Шуруп пишет:

Верховцев, потому что сейчас все большую популярность приобретают другие языки и фреймворки.
Сейчас переходят на Ruby, Python, C#.

Я выше давал ссылки на рейтинги языков, Java топ 1 и этот факт стабильно годами длится и я очень скептично настроен на то что кто-то сможет этот непотопляемый язык столкнуть с трона, тем более имея поддержку от таких сверх монстров как Oracle и Google.

Верховцев пишет:

А подскажите, чего вообще сейчас пишут на Java серьезного. Я все меньше и меньше вижу апплетов в реальной жизни. Раньше половина банков имела клиенты на Яве - а сейчас они начали массово от этой практики уходить...

Сейчас эти же банки на Java пишут приложения на Android. Приводил выше пример с IDE, хороший годный софт для профессионалов. Можете здесь немного почитать:
_toster.ru/q/248293
_habrahabr.ru/post/201612/

На мой взгляд сейчас наиболее привлекательное и трендовое в Java это приложения на Android, там очень много денег. ОЧЕНЬ. Приложения нужны всем, банкам, IT компаниям, автопроизводителям, ресторанам, вообще почти всему бизнесу.

LordRaiden пишет:

Через несколько лет это, я про шпионаж, уже никого не будет волновать возмущать, если говорить не о даркнете.

Не знаю может и не будет, тенденции таковы что все потихоньку слезают с иглы Microsoft, офис, сервера, крупные компании голосуют ногами постепенно.