Как справится с шантажом?

By: Dark and gloomy on 2019-09-16 19 ч.

Приветствую, господа, хотелось бы получить совет.

Несколько лет назад нарушил закон в отношении одного человека. Конфликт замяли с участием третьей стороны. Но с тех пор этот человек всё время шантажирует меня и угрожает, если я что то не исполню, рассказать всем о том, как я нарушил. При этом переехать, прекратить общение, не представляется возможным, так как прохожу учёбу.

Прошу вашего совета, джентльмены, как действовать более рационально и не натворить глупостей?

Надобно, что бы природа поставила гения таким образом, что бы он мог сделать из этого должное употребление, но часто он не находит себе надлежащего места и, как засушенное семя, остаётся бесплоден.

By: Nyash_Kun on 2019-09-16 19 ч.

Re: Как справится с шантажом?

Послать его нахуй. На все обвинения в случае обнародования информации отвечать по ситуации, либо "я не я всё фотошоп и поклеп", либо "ну было дело, ошибки юности, давно замяли уже"

Редактировался Nyash Kun (2019-09-16 19 ч.)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Pendalf on 2019-09-16 19 ч.

Dark and gloomy, в жопу долбился?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Nyash_Kun on 2019-09-16 19 ч.

Pendalf, вряд ли это нарушение закона :)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Вложения

Nyash Kun пишет:

Послать его нахуй. На все обвинения в случае обнародования информации отвечать по ситуации, либо "я не я всё фотошоп и поклеп", либо "ну было дело, ошибки юности, давно замяли уже"

Но ведь всё равно репутация подпортится. Хотя там и не сексуальные действия, как предположили выше.

Надобно, что бы природа поставила гения таким образом, что бы он мог сделать из этого должное употребление, но часто он не находит себе надлежащего места и, как засушенное семя, остаётся бесплоден.

By: НеугомонныйПрофессионал on 2019-09-16 19 ч.

Едва ли тебе дадут здесь однозначный совет, который тебе подойдёт. Ты должен принять решение сам, а сделать ты это сможешь только после того как расствишь приоритеты. Реши, что на каком месте в списке важности: учёба, репутация, отношения с этим человеком, гордость итд.

By: Pendalf on 2019-09-16 19 ч.

Nyash Kun пишет:

Pendalf, вряд ли это нарушение закона :)

Но это залёт по жизни )
А в остальном можно нахер посылать, репутация особо не пострадает. Если пугают общественным порицанием, ссср закончился, товарищиских судов нет. Если бы ТС что-то более детально описал, в чем залет, может бы и получил более конкретный ответ.

НеугомонныйПрофессионал пишет:

Едва ли тебе дадут здесь однозначный совет, который тебе подойдёт. Ты должен принять решение сам, а сделать ты это сможешь только после того как расствишь приоритеты. Реши, что на каком месте в списке важности: учёба, репутация, отношения с этим человеком, гордость итд.

Другое дело, что об этом знают только 2 человека ещё - мои друзья. Мы можем просто объявить преступление несуществующим. Проверку провести уже не получится, а если шантажист применит свои угрозы, его можно самого обвинить по статье "клевета". Как считаете, такой план реален?

By: Bob14881703 on 2019-09-16 20 ч.

Dark and gloomy, если расскажешь поподробнее, чем тебя шантажируют, может подскажем что дельного, а то какой-то сфеерический конь в вакууме. А вообще, если шантажист только "знает" о твоем "преступлении", но не может его никак доказать - шли нахуй. Показываешь свой страх - считай попал на его крючок.

Редактировался Bob14881703 (2019-09-16 20 ч.)

By: НеугомонныйПрофессионал on 2019-09-16 20 ч.

Dark and gloomy пишет:
НеугомонныйПрофессионал пишет:

Едва ли тебе дадут здесь однозначный совет,

Другое дело, что об этом знают только 2 человека ещё - мои друзья. Мы можем просто объявить преступление несуществующим. Проверку провести уже не получится, а если шантажист применит свои угрозы, его можно самого обвинить по статье "клевета". Как считаете, такой план реален?

В зависимости от преступления. Если, к примеру, речь идёт об ограблении банка в центре Москвы, то лучше нахуй ёбнуть этого шантажиста. Если вы велосипед угнали, то думаю можете попробовать играть в незнаек и обвинить его в клевете.

By: Kosmosvin on 2019-09-16 21 ч.

найди более веский компромат на шантажиста  :yao:

Вложения

By: Nyash_Kun on 2019-09-17 05 ч.

Dark and gloomy пишет:

Но ведь всё равно репутация подпортится

Лучшая защита в данном случае это твой похуизм. Ну а так да, сферический конь в вакуме, без конкретики сложно говорить

Dark and gloomy пишет:

его можно самого обвинить по статье "клевета".

Теоретически можно, НО ч. 1 частного обвинения, это создаёт некий дискомфорт. А ещё внезапно могут обнаружится доказательства и судить будет не его, а тебя.

By: Dark and gloomy on 2019-09-17 15 ч.

Bob14881703 пишет:

Dark and gloomy, если расскажешь поподробнее, чем тебя шантажируют, может подскажем что дельного, а то какой-то сфеерический конь в вакууме. А вообще, если шантажист только "знает" о твоем "преступлении", но не может его никак доказать - шли нахуй. Показываешь свой страх - считай попал на его крючок.

Всё дело в экспроприации тайным путём у шантажиста несколько лет назад не особо крупной суммы денег, ради благих намерений их последующего вложения в дело по борьбе с оккупационной администрацией. Я был тогда бездарным дураком, сделал всё неграмотно, деньги пришлось вернуть, конфликт замяли. Знают только эта третья сторона, сама жертва - шантажистка, 2 моих друга, которые полностью на моей стороне и я.

By: Pendalf on 2019-09-17 16 ч.

Dark and gloomy пишет:

Всё дело в экспроприации тайным путём у шантажиста несколько лет назад не особо крупной суммы денег

Ну это же не в жопу ебаться )
То что ты вор? Ну наговаривают на тебя, не украл а занял, это всё херня. Я бы даже не заморачивался. Ну скажет допустим мои коллега, что я у него украл, я скажу, не крал, он сам дал, но я вернул как смог, а он обиделся и несёт херню про меня. Всё, никакого урона репутации, так, разборки и грязные трусы на изнанку, ничего страшного.

Вложения

By: Forman on 2019-09-17 16 ч.

Приходит шантажист в ментовку писать заявление.
Пару лет назад у меня украли деньги, но потом всё вернули. Пожалуйста, посадите того кто украл.
Ответ в окошке приёма - Гражданин, идите на х*й!

By: Pendalf on 2019-09-17 16 ч.

Forman, да никто не пойдёт писать заявлений, ТС боится, что опорочат его честное имя, и поколеблят непоколебимую репутацию, и ему стыдно будет людям в глаза смотреть, он ведь признается, что украл, как джентельмен.

Вложения