Путь Бусидо

Путь Бусидо  

By: symbios on 2020-01-01 16 ч.

Путь Бусидо

Здравствуйте, как вам мой список литры, (из темы раздела думаю понятно для чего)

Программирование на Python 3. Подробное руководство  Марк Саммерфилд

ANSI Common Lisp PDF Пол Грэм

Эффективное программирование T*****/IP Йон Снейдер

Си Ричи

Хакинг: искусство эксплойта. 2-е издание Джон Эриксон

Инструментарий хакера С. А. Бабин

Путь Бусидо  

By: Bob14881703 on 2020-01-03 17 ч.

Re: Путь Бусидо

Питон и Си в одном списке? Ты хотя бы 1 язык освой для начала. Для новичков питон самое то: простой, но мощный. А дальше уже поймешь интересно оно тебе или нет. По моему скромному мнению путь хакера (именно хакера, а не скрипткидди) должен выглядеть так: таненбаум в соавторстве с другими ребятами: компьютерные сети, архитектура компьютера, современные операционные системы. Это основа для понимания того что такое компьютеры, как они работают, как устроены сети, как по ним передается информация и т.д. А уже имея понимание этих базовых вещей - сможешь войти в какую-нибудь более узкую специализацию. Вообще как по мне хакер - это образ жизни. Если ты преследуешь цель взломать страницу какой-нибудь бабы в вк - то вряд ли тебе нужно изучать тонны литературы, проще заплатить тому кто это умеет.

Путь Бусидо  

By: symbios on 2020-01-07 09 ч.

Bob14881703 пишет:

Питон и Си в одном списке? Ты хотя бы 1 язык освой для начала. Для новичков питон самое то: простой, но мощный. А дальше уже поймешь интересно оно тебе или нет. По моему скромному мнению путь хакера (именно хакера, а не скрипткидди) должен выглядеть так: таненбаум в соавторстве с другими ребятами: компьютерные сети, архитектура компьютера, современные операционные системы. Это основа для понимания того что такое компьютеры, как они работают, как устроены сети, как по ним передается информация и т.д. А уже имея понимание этих базовых вещей - сможешь войти в какую-нибудь более узкую специализацию. Вообще как по мне хакер - это образ жизни. Если ты преследуешь цель взломать страницу какой-нибудь бабы в вк - то вряд ли тебе нужно изучать тонны литературы, проще заплатить тому кто это умеет.

Спасибо, за совет! Не страничку в вк, а например Пентагон... Серьезные планы, но море инфы и тону, кто-то говорит Си Ричи, кто-то Кнута, а вы Тоненбаумана, за что собственно и спасибо, т.к. мужик толково все повествует.
Питон более менее знаю, щас разбираюсь с модулем socket, но кстати если Питон хвалят за модули и библиотеки, то для хакера наверное парашно юзать чужое решение?

Путь Бусидо  

By: MaxSs on 2020-01-07 12 ч.

symbios пишет:

для хакера наверное парашно юзать чужое решение?

Сфигали?
Если уже есть готовые решения которые делают ровно то что тебе надо, то зачем писать свое? Тем более сил и времени потратишь больше, да еще и не факт что работать будет нормально в отличие от уже проверенных библиотек.

Путь Бусидо  

By: unit110 on 2020-01-07 13 ч.

В столь деликатном вопросе, как информационная безопасность, не стоит ставить указатели к цели. Основа-то может быть плюс-минус общей (физика процессов, основы программной части), но далее никаких готовых решений, а направлений специализации жуткая тьма. Не верю в фулстак специалистов по ИБ. Только узконаправленные специалисты - специалисты. Остальные, в лучшем случае, скрипткидди.

[ Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не читает рунионы... Пс. 1:1 ]
PGP:  /viewtopic.php%3Fpid=358034#p358034

Путь Бусидо  

By: Nyash_Kun on 2020-01-07 15 ч.

MaxSs, присоеденяюь к негодованию. Зачем мне писать свой requests если уже есть готовый

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Путь Бусидо  

By: Slili on 2020-01-25 23 ч.

Данные книги уже изучены? Или это только начальный вектор? Если уже изучены, что в планах далее изучать/реализовывать?
Таненбаума рекомендую, Кнута нет)
Си Ричи идеально подойдет для начального или околоначального изучения С. Задает хороший тон для далнейшего изучения Си или С++. Спустя время рекомендуется к перечитыванию