Тюрьма ¶
By: ZozoHide on 2017-05-14 18 ч.
Тюрьма
Никогда не писал статей, так что прошу отнестись с пониманием к моему начинанию. Так получилось, что я сидел за заказное группой лиц. Перед совершением важной (не первой), делюги я много читал про понятия, про то, как надо сидеть на зоне, что можно и что нет. Так скажу вам честно - если вы не из Москвы или Питера, то эти статьи для вас бесполезны. Сидел я в красном городе-миллионнике, которым пугают не только в России, но и как выяснилось в Казахстане. Если же ты задумаешься о будующем своей криминальной деятельности и предусматриваешь вариант въёба по чьей либо ошибке - статья не дай Бог пригодится.
Если ты заехал по 131-135, то когда тебя привезут на ИВС (изолятор временного содержания), в хате лучше сразу сказать это. До зоны никто тебя не будет загонять в гарем. Твоя ошибка может быть только в том, что ты сам это выберешь в разговоре. Если сидишь за действительно своё изнасилование, то поставят под вопрос. Твоя задача никого не касаться, не касаться общих предметов и не трогать стол. Когда приедешь на зону - определят. Если же стрёмная статья не твоя, то расскажи как есть за что пришили, как было на самом деле (если девушка написала после вымагательства, сейчас это нормально уже), будешь катить с мужиками до зоны, а там - как решат. Если ты сидишь не по своей статье, но это не изнасилование, то никому никогда не говори что это не твоё. Хуй кто поверит и будут считать пиздоболом. Всё что дали - всё твоё.
Заходишь ты в хату растеряный и с матрацем (ватой) в руках. Как только зашёл - сразу поприветсвуй всех "Доброго вечера, уважаемые". Импровизировать и конкретезировать не стоит, если скажешь "Здорова, мужики", а в хате откажется петух, то ты устанешь объяснять, что не считаешь петуха за равного. Поинтерисуйся куда можно кинуть вату, тебе укажут на свободное место. Положи вату на шканарь, а пакет/баул под него. Вероятнее всего все будут смотреть телевизор, так что без облома громко скажи "Братва, считаю нужным сразу объявится. Меня зовут Вася Пупкин, заехал по такой то статье. Сам с такого то района или города, если не местный. По жизни всё ровно". Всё. Все поздороваются и завяжется общение. За делюгу расскажи в 2-3 предложениях без какой либо конкретики. Поинтересуйся что по режиму, за что крепят, можно ли лежать на шканаре. Отвечать тебе как минимум первое время будут вежливо.
После этого советую походить, успокоиться и пресмотреться к окружению. Сразу обрати внимание где находится камера. Когда все соберутся пить чай - не отказывайся, даже если не любитель. Что нельзя ссать/срать когда кто ни будь кушает/пьёт чай я надеюсь ты и так знаешь. Даже если голодный не набрасывайся на еду, дабы не выглядеть кишкаманом (человек, для которого лишь бы пожрать и похуй на всё остальное). Достаточно немного перекусить. Старайся почаще с кем ни будь общаться, не замыкайся в себе.
За собой следи особенно тщательно. Мой ноги каждый вечер, даже если колотун и нет горячей воды. Желательно мыться по пояс. Частота - залог здоровья. В первую очередь твоего. После вечернего обхода, как правило, часть арестантов занимается спортом. Это на твоё усмотрение, но важный лайфхак: очень желательно до этапирования на зону уметь приседать хотя бы раз 300. Там ты и 1500 присядешь и не один раз, и не один день, так что лишним точно не будет.
Если видишь, что один наёбывает другого - не вмешивайся, как бы сильно не хотелось. Вне зависимости от того, разговор это или игра (что полный пиздец, никогда не садись, даже без интереса). Даже если ты прав, никому ничего не доказывай. Лучше лишний раз промолчать и не ввязаться в разговор, чем потом пояснять за свои слова человеку, который отсидел гораздо больше тебя. 20 блять раз думай, прежде чем сказать что либо. Лучше ещё раз поинтересоваться, чем въебаться по хуйне.
Маты тоже постарайся исключить из лексикона, по крайней мере такие слова как хуй, пизда, блядь, сука и т.п. То, что могут воспринять как оскорбление. Сразу предупреждаю: отмазка "для связки слов" не канает. Понтоваться и пытаться "ботать по фене" так же не стоит. Разговаривай так, как всегда привык, за исключением особо умных слов, которые не знает большинство людей (быдло). Шутки преветствуются, но не над кем либо. Впрочем, ты быстро увидишь границу до которой можно шутить.
Если в качестве проверки на тебя начинают ехать и быковать, то главное не здавай назад. Начинай быковать в ответ, понижать тональность, но не кричать, не оскорблять и не распускать руки первому. Вообще бить тебя никто не будет. Даже если ты где то въебался и с тебя хотят спросить, то просто садишься на скамейку или корты и ведёшь диалог. Пока ты не встал - ты не признал свою вину и спрашивать с тебя - безпридел, на который никто не пойдёт. Но учти, что в ходе разговора можно на себя нагрести ещё больше. Так что лучше знай и помни золотое правило: первый год ты слушаешь и молчишь.
Слова, которые не стоит произность точно: маты, обидеть, хавать, докажу, я спросил и т.п.
Две тысячи извинений за немного корявый текст, не привык я много писать. Думал сразу запилить про этап и зону, но решил сначала посмотреть мнения, может это нахуй никому и не надо. Всем добра и фарта.
Лучше паранойа, чем куча гемороя.