Спасибо, посмотрел, но он подойдёт только как запасной вариант. То есть если всё пошло не так, то залить туда общий архив и дальше разослать журналистам на ящики ссылку.
pp пишет:soya, Задачу проще не найти.
Купить домен на левую карту, левые паспортные данные.
Я немного не в теме, поэтому пока только в теории представляю где найти инструменты. То есть в наличии нал, дальше что нужно? карта, паспорт, возможно кашелек (койны и т.д.), домен, впс или хостер
Карта. Российскими темами типа qiwi с виртуальной картой не хотелось бы. Точнее как запасной вариант - конечно. Значит нужно либо у кого-то купить готовую карту, либо нужны альтернативные варианты оплаты сервера или хостинга.
Паспорт. Здесь думаю не проблема, банально пошоркаться по сети и взять любую фотку.
Домен. Обычно покупал домены только для белой работы, но для таких вещей не знаю где покупаются. Просто подразумеваю, что регистратор узнав что происходит на домене может лавку прикрыть. В итоге вопрос: какие места есть для покупки?
Хостинг или VPS/VDS. Опять-таки, для белых и пушистых не вопрос, но для других вопросов - тупо не знаю куда к кому.
Банально, после регистрации домена нужно же DNS прописать у регистратора, а как в этой теме всё как обычно или нет - не знаю.
Скорость. Я начал читать вашу статью про Whonix (за что отдельное спасибо), но есть переживание за скорость. При сложной связке, как для ебанутых типа меня (VPN_1 -> Tor -> VPN_2 -> Tor с Proxy/SSH или типа того), полагаю залить 500Мб из "придорожного кафе" выйдет часов в 10...
Upload. Не очень понимаю каким образом будет заливка самого файла происходить. На конечной машине дергать wget'ом откуда-то или с Whonix закидывать на FTP, развернутый на конечной машине?
pp пишет:Лучше на впске все сделать.
В целом наверное да. Там правда никакого серверного исполнения не нужно, буквально 8 файлов: 4 картинки, index.html с текстом, mp4 и 2 файла xslx. Правда видимо ещё нужен будет swf для просмотра видео, я че-то за долгие годы даже не вставлял видео в страницы =)
под "всё" что понимаете?
дудоза - это ddos? почему не будет?
pp пишет:п.с. можешь стукнуть на жабу, помогу.
Я бы рад, но тупо не хотел бы вас отвлекать или наседать вопросами.
IratusEstValde пишет:Гитхаб, не?
Или сайт в .torify.net
А так, просто покупаешь домен и регаешь хостинг на левые данные.
Оплачиваешь все налом через терминал КИВИ или какой еще.
Все просто, чувак.
Но если нужно ненадолго, то размещай на github
github-то зачем? А в onion точно не хотелось бы. Открытость для обывателя была бы более приемлима.
--
Не знаю насколько важно, но с админством особо не знаком, лишь в общих чертах. С *nix работаю, но в простых задачах: nginx развернуть, базу поставить, права там, ребуты и так далее, короч рабочие моменты. GUI никсов никогда и не видел, разве что на скринах. Также пишу код: java, ruby (rails), когда-то плюсы и всё такое, но уже староват и многое не помню. Просто это к тому, что не школьник (которые почему-то по прежнему ищут как взломать вконтакте микроволновкой), с темой знаком, но не глубоко.
P.S. Ещё очень параноидален не без причины, поэтому скорее всего буду делать тестовую попытку с безобидным файлом, а уже потом - с чистого железа, которое куплю отдельно. Короч как в разработке - сначала тестим, потом в продакшен))))