Где разместить файл, видео и несколько картинок на неделю?

By: soya on 2017-03-07 08 ч.

Всем привет. Тут новенький, но сам уже старенький.

Мне нужно для публичности выложить некие файлы (excel-таблицы), видео и пару картинок, с общим объёмом до 400Мб. Т.е. страничка, текст, видосик и всё такое. Почти как лендинг)) Далее нужна ссылка на это, чтобы отправить журналистам. Нужен совет знающих, как это лучше организовать, т.е. мне не понятно:
а) как купить домен? просят же паспорт, но так понимаю можно взять любой из картинок гугла
б) как оплатить домен? в соседней теме пишут, что можно заведя виртуальную карту в киви.
в) нужно ли vps поднимать или есть уже ресурсы, куда можно тихо кинуть и уйти, не переживая, что удалят данные? хотелось бы именно страничку с описанием и всё такое
г) заливать всё через Tails и tor? вроде да. могу и ноут купить, чтобы совсем чисто было конечно же...
д) как в такой ситуации выдержать ddos, который наверняка будет?

Наверное первый ответ будет - ищи по сайту, всё уже есть, но хотелось бы узнать - направление хотя бы верное или что ещё забыл учесть?

спасибо всем

p.s. мне нужно данные вывесить буквально на несколько дней, может неделю. хорошо бы даже не в одном месте, т.е. иметь зеркала.

By: zloyc on 2017-03-07 12 ч.

Re: Где разместить файл, видео и несколько картинок на неделю?

дропмифайлс не?

By: pp on 2017-03-07 13 ч.

soya, Задачу проще не найти.

Купить домен на левую карту, левые паспортные данные.
Лучше на впске все сделать.
Да, все через Тор.
дудоза не будет.

п.с. можешь стукнуть на жабу, помогу.

Редактировался pp (2017-03-07 13 ч.)

By: IratusEstValde on 2017-03-07 13 ч.

Гитхаб, не?
Или сайт в .torify.net

А так, просто покупаешь домен и регаешь хостинг на левые данные.
Оплачиваешь все налом через терминал КИВИ или какой еще.
Все просто, чувак.

Но если нужно ненадолго, то размещай на github

Il y a à parièr, — возразил Дюпен, цитируя Шамфора, — que toute idée publique, toute convention reçue est une sottise, car elle a convenue au plus grand nombre.

Мой PGP

By: soya on 2017-03-07 22 ч.

zloyc пишет:

дропмифайлс не?

Спасибо, посмотрел, но он подойдёт только как запасной вариант. То есть если всё пошло не так, то залить туда общий архив и дальше разослать журналистам на ящики ссылку.

pp пишет:

soya, Задачу проще не найти.

Купить домен на левую карту, левые паспортные данные.

Я немного не в теме, поэтому пока только в теории представляю где найти инструменты. То есть в наличии нал, дальше что нужно? карта, паспорт, возможно кашелек (койны и т.д.), домен, впс или хостер

Карта. Российскими темами типа qiwi с виртуальной картой не хотелось бы. Точнее как запасной вариант - конечно. Значит нужно либо у кого-то купить готовую карту, либо нужны альтернативные варианты оплаты сервера или хостинга.

Паспорт. Здесь думаю не проблема, банально пошоркаться по сети и взять любую фотку.

Домен. Обычно покупал домены только для белой работы, но для таких вещей не знаю где покупаются. Просто подразумеваю, что регистратор узнав что происходит на домене может лавку прикрыть. В итоге вопрос: какие места есть для покупки?

Хостинг или VPS/VDS. Опять-таки, для белых и пушистых не вопрос, но для других вопросов - тупо не знаю куда к кому.
Банально, после регистрации домена нужно же DNS прописать у регистратора, а как в этой теме всё как обычно или нет - не знаю.

Скорость. Я начал читать вашу статью про Whonix (за что отдельное спасибо), но есть переживание за скорость. При сложной связке, как для ебанутых типа меня (VPN_1 -> Tor -> VPN_2 -> Tor с Proxy/SSH или типа того), полагаю залить 500Мб из "придорожного кафе" выйдет часов в 10...

Upload. Не очень понимаю каким образом будет заливка самого файла происходить. На конечной машине дергать wget'ом откуда-то или с Whonix закидывать на FTP, развернутый на конечной машине?

pp пишет:

Лучше на впске все сделать.

В целом наверное да. Там правда никакого серверного исполнения не нужно, буквально 8 файлов: 4 картинки, index.html с текстом, mp4 и 2 файла xslx. Правда видимо ещё нужен будет swf для просмотра видео, я че-то за долгие годы даже не вставлял видео в страницы =)

pp пишет:

Да, все через Тор.

под "всё" что понимаете?

pp пишет:

дудоза не будет.

дудоза - это ddos? почему не будет?

pp пишет:

п.с. можешь стукнуть на жабу, помогу.

Я бы рад, но тупо не хотел бы вас отвлекать или наседать вопросами.

IratusEstValde пишет:

Гитхаб, не?
Или сайт в .torify.net

А так, просто покупаешь домен и регаешь хостинг на левые данные.
Оплачиваешь все налом через терминал КИВИ или какой еще.
Все просто, чувак.

Но если нужно ненадолго, то размещай на github

github-то зачем? А в onion точно не хотелось бы. Открытость для обывателя была бы более приемлима.

--

Не знаю насколько важно, но с админством особо не знаком, лишь в общих чертах. С *nix работаю, но в простых задачах: nginx развернуть, базу поставить, права там, ребуты и так далее, короч рабочие моменты. GUI никсов никогда и не видел, разве что на скринах. Также пишу код: java, ruby (rails), когда-то плюсы и всё такое, но уже староват и многое не помню. Просто это к тому, что не школьник (которые почему-то по прежнему ищут как взломать вконтакте микроволновкой), с темой знаком, но не глубоко.

P.S. Ещё очень параноидален не без причины, поэтому скорее всего буду делать тестовую попытку с безобидным файлом, а уже потом - с чистого железа, которое куплю отдельно. Короч как в разработке - сначала тестим, потом в продакшен))))

By: Basic on 2017-03-07 23 ч.

Зачем покупать хостинг из-за нескольких дней хранения файлов? Есть же бесплатные облачные хранилища с прямыми ссылками на файлы в них.

By: zloyc on 2017-03-08 10 ч.

Basic пишет:

Зачем покупать хостинг из-за нескольких дней хранения файлов? Есть же бесплатные облачные хранилища с прямыми ссылками на файлы в них.

я про то же

By: soya on 2017-03-08 18 ч.

Basic пишет:

zloyc пишет:
Basic пишет:

я про то же

Ребят, потому что нужна страница с текстом, типа бла-бла-бла, вот инфа, бла бла, смотрите фото 1, а вот на фото 2 бла бла бла. В общем, это почти статья, поэтому нельзя взять и просто закинуть файлы.

Можно закинуть файлы в одно место, а страницу в другом, но хотелось бы в одном месте.

By: Standart on 2017-03-08 20 ч.

Бесплатно на неделю (минимум) в тест можно взять впс или хостинг, если сам с впс не знаком, то бери хостинг, конструктор сайтов простой и вперед.

Если что-то серьезное, то абузоусточивый ищи за границей, там битками можно оплатить, например https://cryto.net/~joepie91/bitcoinvps.html

Редактировался Standart (2017-03-08 20 ч.)

А дед мой говорит: - делай добро, бросай его в море, оно не пропадет, добром к тебе вернется!

By: soya on 2017-03-08 21 ч.

Standart пишет:

Бесплатно на неделю (минимум) в тест можно взять впс или хостинг, если сам с впс не знаком, то бери хостинг, конструктор сайтов простой и вперед.

Если что-то серьезное, то абузоусточивый ищи за границей, там битками можно оплатить, например

Спасибо! Несколько вопросов:

1. Выбор страны роли же не играет?
2. Не могли бы вы посоветовать, где можно купить сразу впс с доменом? Т.е. не хотелось бы сначала регать домен, затем прописывать DNSы, и т.д.

By: Standart on 2017-03-08 22 ч.

soya пишет:

2. Не могли бы вы посоветовать, где можно купить сразу впс с доменом? Т.е. не хотелось бы сначала регать домен, затем прописывать DNSы, и т.д.

1. Только личное предпочтение.
2. Ссылка же есть, выбирай любой, все работают через тор, принимают битки и большая часть регистрируют домены, сразу берешь домен и хостинг/впс, оплачиваешь и радуешься.

И бери хостинг, зачем с впс заморачиваться?

Редактировался Standart (2017-03-08 22 ч.)

А дед мой говорит: - делай добро, бросай его в море, оно не пропадет, добром к тебе вернется!

By: soya on 2017-03-08 23 ч.

Standart пишет:
soya пишет:

1. Только личное предпочтение.
2. Ссылка же есть, выбирай любой, все работают через тор, принимают битки и большая часть регистрируют домены, сразу берешь домен и хостинг/впс, оплачиваешь и радуешься.

Понял, повыбираю, спасибо.

Standart пишет:

И бери хостинг, зачем с впс заморачиваться?

Сверхнадобности и нет, скорее рассматриваю разные варианты на случай изменения ситуации (задачи). С хостерами сталкивался во времена существования narod_ru, поэтому не знаю как сейчас с ними. В том плане что не знаю как они в плане нагрузок (ddos), и вообще содержимого. То есть хуй знает, хостер увидит что там лежит и прикроет лавку,чтобы иголок под ногти не получить. Хотя это наверное мною надуманное и аналогичное может произойти и с впской.

А нет подобного линка по хостерам, как вы скинули по VPS'ам?

By: Standart on 2017-03-08 23 ч.

Блять, а кто тебе VPS даст, если не хостер?
вопрос только в выборе условий размещения сайта!
у тебя там призывы в ИГИЛ что ли? с чего  напрмер австралийцам смотреть и удалять твои файлы?

Я бы посоветовал вообще не заморачиваться, сам ты не справишься  :facepalm:

Вложения

By: soya on 2017-03-08 23 ч.

Standart пишет:

Блять, а кто тебе VPS даст, если не хостер?
вопрос только в выборе условий размещения сайта!
у тебя там призывы в ИГИЛ что ли?

Я бы посоветовал вообще не заморачиваться, сам ты не справишься  :facepalm:

Блять, а я ведь и правда хуйню сказал)))))

Standart пишет:

с чего  напрмер австралийцам смотреть и удалять твои файлы?

вероятность существует, остальное не важно

--

Всё равно спасибо за помощь и терпение

Вложения

By: sektor on 2017-03-09 02 ч.

soya, т.е. заказать пробный хостинг сайта с конструктором это задача даже уже не 3 класса. Или запилить сайт на ucoz каком-нибудь(100500 аналогов в интернетах). копию в архив по пароль и на яндекс диск/гуглдрайв...

By: soya on 2017-03-09 03 ч.

sektor пишет:

soya, т.е. заказать пробный хостинг сайта с конструктором это задача даже уже не 3 класса. Или запилить сайт на ucoz каком-нибудь(100500 аналогов в интернетах). копию в архив по пароль и на яндекс диск/гуглдрайв...

это как разница между УК РФ и иголками под ногтями с проводами у яиц в боливийской тюрьме.

By: IratusEstValde on 2017-03-09 12 ч.

Было сказано про время на тестирование хостинга.
Мною использовался как-то beget.ru
Там бесплатный МЕСЯЦ тестирования.
Так что, удачи!!!

Il y a à parièr, — возразил Дюпен, цитируя Шамфора, — que toute idée publique, toute convention reçue est une sottise, car elle a convenue au plus grand nombre.

Мой PGP

By: soya on 2017-03-12 01 ч.

Всё решилось легко и просто. Заказчик всё равно испугался, надумал чего-то и решил "лучше поручу это китайцам". :))))

Вложения

By: IratusEstValde on 2017-03-12 05 ч.

soya пишет:

Всё решилось легко и просто. Заказчик всё равно испугался, надумал чего-то и решил "лучше поручу это китайцам". :))))

Кидалово

Мой PGP

Вложения

By: soya on 2017-03-13 07 ч.

IratusEstValde пишет:
soya пишет:

Кидалово

Не, там знакомый, просто он суетной.

Вложения