устроился в налоговую платят 12 000 (

By: dimon2018 on 2017-07-20 03 ч.

устроился в налоговую, платят  12 000 в месяц ( как можно в госоргане который обеспечивает страну деньгами так мало платить людям УЖОС!!!

дают бери, бьют беги

By: Elliot1703 on 2017-07-20 03 ч.

Re: устроился в налоговую платят 12 000 (

Понятно

By: Lizat on 2017-07-20 05 ч.

dimon2018 пишет:

устроился в налоговую, платят  12 000 в месяц ( как можно в госоргане который обеспечивает страну деньгами так мало платить людям УЖОС!!!

Налоговая считается госслужбой?

By: koloma on 2017-07-20 05 ч.

спизди пару лямов и откупись, не раз уже писали, статья за воровство одна, но сколько ты украдёшь - совсем другая история

By: Pendalf on 2017-07-20 05 ч.

koloma:facepalm:
Он клерк. Какой нибудь "специалист 1го разряда по работе с налогоплательщиками".
И если он не уверует - что его работа, это польза для государства, и родина его не забудет, то будет весьма полезным для других людей.
Я работал в подобной должности, тогда даркнетов не было, и базу применить было некуда...

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: Бедуин on 2017-07-20 06 ч.

juristy.png

Вложения

By: lopusgrey on 2017-07-20 06 ч.

Ну ахуеть теперь. Если не нравится существующее положение вещей - измени себя. Такая хуйня во всех госорганах. Особенно если ты ноль без связей.

By: Pendalf on 2017-07-20 08 ч.

ТС возможно немного прибедняется, это голый оклад. Там есть коэффициенты, надбавки и премии, думаю в районе 20-25 все же начисляют.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Бедуин on 2017-07-20 08 ч.

Pendalf, тут еще и от региона зависит.

By: grnspn1 on 2017-07-20 09 ч.

12к тоже не плохо. в европе, вон, собак ебут.

By: miser on 2017-07-20 17 ч.

dimon2018 пишет:

Ждешь добрых советов? OK, dimon2018!

Сложный путь:

• Создаешь в соседнем разделе тему c названием "[Вопрос-Ответ] Сотрудник ФНС дает консультации" (аналогично вот этой от the_hkk).

• Бесплатно раздаешь направо и налево простые консультации всем интересующимся. Ответы на чуть более сложные вопросы деликатно узнаешь от более опытных коллег, стараясь не сданониться. Твою тему рано или поздно закрепляют в шапке раздела, а ты становишься одним из самых полезных участников форума наравне с доктором Катериной.

• Рано или поздно создаешь тему для сложных консультаций в коммерческом разделе форума. Монетизируешь знания при смехотворных рисках.

Простой способ:

• Забиваешь на все сложности и пытаешься легко и непринужденно стать долларовым миллионером, стараясь кинуть лошков на сделках без гаранта. Получаешь бан на этом форуме, уползаешь на мигалки или дм.

Редактировался miser (2017-07-20 18 ч.)

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: nnnsss on 2017-07-21 07 ч.

Работа в гос. службах малооплачиваема и бесперспективна. Разве им нужно ваше повышение? Им работники нужны, чтобы кучу бумаг за день перебирать.

Остается один выход - взятки. Вот тут и зарыта самая настоящая собака.

By: miser on 2017-07-21 09 ч.

nnnsss пишет:

Работа в гос. службах малооплачиваема и бесперспективна. Разве им нужно ваше повышение? Им работники нужны, чтобы кучу бумаг за день перебирать.
Остается один выход - взятки. Вот тут и зарыта самая настоящая собака.

Без обид, но мне кажется, что ты сейчас выдал какой-то очень замшелый и обыденный, "деревенский" взгляд на вещи. Не буду спорить с очевиднейшим фактом низкого дохода линейных служащих и младших руководителей в общественном секторе экономики (по сравнению с частным сектором). Причем это не российская или какая-то восточноевропейская специфика - это фундаментальное свойство любой "госухи" чуть ли не во всех современных странах мира, включая экзотические режимы вроде Ирана или Венесуэлы.

Категорически не согласен во-первых, с утверждением, что работа в государственных учреждениях сейчас бесперспективна, а во-вторых, с выводом, что взятки якобы "единственный выход". Скажу больше. Примерно с конца 2014 года сам с белой завистью смотрю на некоторых друзей-госслужащих. С удовольствием отправился бы на госслужбу сам, если вдруг кто-нибудь из старых приятелей внезапно предложил бы стать его заместителем. Вот только они вряд ли предложат :)

Начнем с того, что в наши дни госсектор стал занимать свыше 70% экономики страны, при этом мне прекрасно помится 1997 год, когда ситуация была зеркально противоположна нынешней. Иными словами, сейчас 70% экономики - это бюджеты предприятий и учреждений, для которых извлечение прибыли зачастую даже не является целью, хотя на самом деле все сложнее. Игнорировать этот феномен глупо и недальновидно.

Теперь максимально коротко про взятки. Взятки - это глупо, пнятненько? Домашнее задание: заглянуть в Комментарий к Уголовному кодексу да в Постановления Пленума ВС РФ и уточнить, что является, а что не является взяткой с точки зрения действующего законодательства и судебной практики.

Лично мне кажется, что т.н. "общественный договор" постепенно склоняется к тому, что взяточников в России рано или поздно начнут гнобить и репрессировать не менее жестко, чем ранее в СССР. Да и поделом этм мерзким взяточникам, во славу естественного отбора!

Поясню свою позицию. Чтобы в наши дни открыто попасться на взятке, надо одно из двух: либо совсем потерять бдительность и допустить подстроенную адресную провокацию, либо быть клиническим идиотом. Для безопасности требуется "всего лишь" твердое знание законов и ряд базовых предосторожностей, чтобы взятку при всем желании не смогли дать насильно, против твоей воли. Уровень физической и информационной защиты нужен просто смехотворный по сравнению с теми мерами конспирации, что рассматриваются в соседних разделах на этом форуме профессиональными мошенниками и наркоторговцами.

Ну а высший пилотаж - это, конечно, совмещать собственный бизнес и высшие руководящие (но не контролирующие!) роли в крупной и частной коммерческой структуре, плотно сидящей на жирных госконтрактах. Рано или поздно я надеюсь опубликовать здесь длинную статью про уголовную ответственность за коммерческий подкуп, которую пишу последние полгода, и где планирую раскрыть эту тему гораздо подробнее.

Надеюсь, что не перешел на личности и не задел лично тебя, уважаемый nnnsss. Будут любые вопросы по теме или желание аргументированно поспорить - пиши прямо здесь.

Редактировался miser (2017-07-21 10 ч.)

By: Чехов on 2017-07-21 10 ч.

miser, Ваш взгляд это очень интересно. Разделяю ваши мысли по эффективности, пока одни рискуют своей свободой и продают наркоту, другие вполне легально паразитируют на обществе и куда более серьезно защищены.

С одной стороны денег больше, с другой стороны свободы меньше. Работа привязана к стране и к конкретному месту. Стать тем же чиновником в другой стране уже просто так не получится, в отличие например от бизнесмена или программиста которые могут слинять на запад. Не каждому также по нраву быть послушным псом режима даже если это очень выгодно.

Выдавливаю из себя раба по капле.

By: nnnsss on 2017-07-21 17 ч.

miser, Я в экономике никогда силен не был, и спорить мне с тобой неочем. Написал, как считал.

А взгляд деревенский, с этим не прогадал  :)

Вложения

By: dimon2018 on 2017-07-21 18 ч.

miser пишет:
dimon2018 пишет:

Ждешь добрых советов? OK, dimon2018!

Сложный путь:

• Создаешь в соседнем разделе тему c названием "[Вопрос-Ответ] Сотрудник ФНС дает консультации" (аналогично вот этой от the_hkk).

• Бесплатно раздаешь направо и налево простые консультации всем интересующимся. Ответы на чуть более сложные вопросы деликатно узнаешь от более опытных коллег, стараясь не сданониться. Твою тему рано или поздно закрепляют в шапке раздела, а ты становишься одним из самых полезных участников форума наравне с доктором Катериной.

• Рано или поздно создаешь тему для сложных консультаций в коммерческом разделе форума. Монетизируешь знания при смехотворных рисках.

Простой способ:

• Забиваешь на все сложности и пытаешься легко и непринужденно стать долларовым миллионером, стараясь кинуть лошков на сделках без гаранта. Получаешь бан на этом форуме, уползаешь на мигалки или дм.

спасибо за совет. тему создавать не буду, что знаю буду писать тут. если баян простите,если кому  то пригодится буду рад )))

дают бери, бьют беги

By: Жест on 2017-07-21 18 ч.

Их везде ебут. Кое-где ещё и едят активно :trollface:

По теме треда: так ведь хороших зарплат в этой стране вообще мало, и те в основном у каких-нибудь руководителей-манагеров. Остальные за счет своих халтур (мастера, врачи, преподаватели), или за рубеж, или наебизнес.

Редактировался Жест (2017-07-21 18 ч.)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

By: dimon2018 on 2017-07-21 19 ч.

возмещение НДС из бюджета.
организация желающий получить НДС покупает товар, который затем поставляет на экспорт. при этом товар приобретается у продавца по завышенной цене, а реализуется с минимальной наценкой. искусственное удорожание товара происходит в результате нескольких перепродаж товара, проводимых подконтрольными экспортеру поставщиками. перепродавцами товара выступают фирмы однодневки за исключением одного или двух последних продающих товар экспортеру.
Если импортная компания тоже подконтрольна экспортеру тогда  под видом нормального товара можно вывозить отходы или неликвидный товар.
ПС у нас в крае такая схема работала примерно 5 лет. вывозили лес в снг. взяли чисто за счет прослушки и из-за того что некоторые фирмы были зарегитрированы на жену. Сам  был помощником депутата. ущерб больше 100 мил. рублей.

Жест пишет:

Их везде ебут. Кое-где ещё и едят активно :trollface:

По теме треда: так ведь хороших зарплат в этой стране вообще мало, и те в основном у каких-нибудь руководителей-манагеров. Остальные за счет своих халтур (мастера, врачи, преподаватели), или за рубеж, или наебизнес.

правоохранителям и судьям подняли, а потом снова наступил кризис ( хуже налоговой только приставы наверное ( мы  хотя бы по притонам не ездим и злобных бабушек у  нас в разы меньш

дают бери, бьют беги

Вложения

By: miser on 2017-07-23 23 ч.

dimon2018 пишет:

спасибо за совет. тему создавать не буду, что знаю буду писать тут. если баян простите,если кому  то пригодится буду рад )))

Понимаю, согласен, до своей темы еще надо "дорасти". Я в ближайшие несколько дней накидаю тебе мелких вопросов, хорошо?

Чехов пишет:

С одной стороны денег больше, с другой стороны свободы меньше. Работа привязана к стране и к конкретному месту. Стать тем же чиновником в другой стране уже просто так не получится, в отличие например от бизнесмена или программиста которые могут слинять на запад. Не каждому также по нраву быть послушным псом режима даже если это очень выгодно.

Про "послушного пса режима" прямо не в бровь, а в глаз. Очень больная для меня тема. А может, это я просто слишком старый и негибкий.

Человеку, у которого за десятилетия активной экономичекой деятельности никогда не было начальства, при всем желании вряд ли получится перестроиться под работу даже в самой престижной "госухе". Существует такая вещь, как социальная коньюнктура, благодаря которой вознаграждение за один и тот же набор умений, характеристик и практического опыта на порядок или даже несколько порядков отличается в разные десятилетия даже в рамках одной страны и политического строя.

Справедливо это или несправедливо, но "герой нашего времени" у каждого поколения свой. Я хотел бы ошибаться в этой оценке, но чисто в коньюнктурном плане, портрет идеального россиянина 2017 года - это портрет крупного госчиновника, воцерквленного православного, патриота с простым русским ФИО. Этот собирательный образ скорее всего трудится директором госкомпании, унитарного предприятия или даже госкорпорации. Ему 40-45 лет. Его брат служит в чине генерал-майора в какой-нибудь трехбуквенной спецслужбе. Жена - член совета директоров нескольких компаний, принадлежащих Росимуществу. Дети учатся за рубежом, но пишут по-русски без грамматических ошибок. В собственности имеет трехкомнатную квартиру в Красногорске и автомобильный прицеп.

Что касается "слинять на Запад", во-первых то персональный санкционный список на удивление короток, и большинство топ-менеджеров "санкионных" организаций не имеют значимых ограничений. Во-вторых, западными странами мир не ограничен, да и капитал не имеет границ. В-третьих, практически все госчиновники начиная от начальников управлений в органах государственной власти прекрасно себе представляют, что такое бизнес и как им эффективно управлять.

By: Trepet on 2017-07-24 10 ч.

miser пишет:

и автомобильный прицеп

:cat:

Вложения