Как по мне люди здесь из мухи слона делают. Лично моё мнение такого, не забываем что кем бы не был тот должник он человек. А вообще давать времени ему бесмысленно, он и так уже как я понял себя прекрасно чувствует, скутер купил, да и какой то цех арендовал, что делал до этого автор мне не ясно. Лучше всего найти пару ребят и пару масок для ребят, и для себя. Выцепить фраера вечерком, увезти куда подальше, а потом заставить могилу себе копать, тот конечно согласиться отдать все деньги даже с процентами ( побоев не наносить жертве ), если у фраера сразу есть готовый нал, отправить подставное лицо вместе с ним за налом, тот отдаёт его ему и подставное лицо передаёт его тебе, фраер никому ничего не докажет ( если будет в меру напуган ). Вот и всё, если у фраера таки нету денег сразу( но перед тем как поверить его словам, конечно нужно в меру напугать), дать ему не более 3 дней на всё про всё, пусть возвращает чем угодно, даже скутер пусть свой отдаст, но чтобы было на пол лимона. Вот и всё. Самое сложно это похищение, но тут главное выбрать момент.