Стоит ли становиться номинальным директором?

By: barbariska71 on 2018-07-17 01 ч.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нашёл на другом форуме объявление о поиске номинальных директоров. Сам в этой области не разбираюсь, посему решил спросить у более опытных и прошаренных. Стоит ли подписываться на сие предложение? Как это может в дальнейшем осложнить мою жизнь? Чувак пишет, что сам проводит встречи и работает официально.

By: Pendalf on 2018-07-17 02 ч.

Re: Стоит ли становиться номинальным директором?

barbariska71, как сам то думаешь, зачем нужен номинальным директор?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: barbariska71 on 2018-07-17 03 ч.

Pendalf пишет:

barbariska71, как сам то думаешь, зачем нужен номинальным директор?

для сохранения анонимности) как написал выше, не разбираюсь в данной области)

By: Pendalf on 2018-07-17 04 ч.

barbariska71, чьей? )
Почитай Ильфа и Перова, "Золотои телёнок", там был зиц-председатель Фунт. Можешь в ютубе отрывок посмотреть. 100 лет наверное уже прошло, а тема всё та же, ничего не меняется.

Вложения

By: Ahriman on 2018-07-17 06 ч.

barbariska71, Что другалик, из номинальных директоров да в кладмены ? Береги себя  ;)

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

Вложения

By: barbariska71 on 2018-07-17 06 ч.

собираю на депозит)

Ahriman пишет:

barbariska71, Что другалик, из номинальных директоров да в кладмены ? Береги себя  ;)

Вложения

By: Бедуин on 2018-07-17 07 ч.

Нет, не стоит. Воду лить не буду. Гуглишь субсидиарную ответственность. Тут находишь мою тему "Обналичка 20!8". Читаешь. Идти номинальным директором можно лишь в одном случае - если твой близий товарищ/ родственник дисквалифицирован (в лишении лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров etc). Но при этом ты должен быть вкурсе и контролировать все финансовые обязательства, транзакции etc. Должен понимать суть финансово-хозяйственной дейтельности Общества.

PS

Я приводил пример одному Камраду как привлек к субсидиарке на 17 млрд в отношении 4-х физиков. Надо оно тебе?

Редактировался Бедуин (2018-07-17 07 ч.)

By: barbariska71 on 2018-07-17 21 ч.

Бедуин, спасибо за инфу)

By: Franz Ferdinand on 2018-07-17 23 ч.

Pendalf пишет:

barbariska71, чьей? )
Почитай Ильфа и Перова, "Золотои телёнок", там был зиц-председатель Фунт. Можешь в ютубе отрывок посмотреть. 100 лет наверное уже прошло, а тема всё та же, ничего не меняется.

Черт, аж пересмотреть захотелось)

"...при Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я не сидел, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Ой, ой ой, как я сидел при нэпе!"

By: Pendalf on 2018-07-18 03 ч.

Franz Ferdinand, книга шедевр ) И фильм неплох.

Вложения

By: НиколайНольОдинНоль on 2018-07-18 11 ч.

Плохая тема. Номиналом хорошо быть, если у тебя родной дядька мент, судья или министр, которому нельзя на себя фирмы вешать, а номиналом у совсем чужих дядек быть это себя не уважать.

By: barbariska71 on 2018-07-18 18 ч.

спасибо разделу "школа", что учите уму-разуму и от проблем уберегаете) миру всем)

By: Cartel on 2018-07-19 22 ч.

Так а в чем собственно палево? работаю уже полгода, фирма(ООО) создана мной я открыл пару юр. счетов. Люди которые меня курируют платят 20к в месяц. На данный момент заблокированы все счета, на одном зависла некая сумма. Немогу открыть щас счет не в одном банке из за подозрении 115 ст. Мне бы вывести эту сумму и выйти из бизнеса.

Бедуин помоги.

By: KLEN2206 on 2018-07-20 03 ч.

Если те кто предлагают стать номинальным директором не скрывают свое лицо, значит можно работать, а если все инкогнито не ведись парень !

By: miser on 2018-07-21 09 ч.

barbariska71 пишет:

Нашёл на другом форуме объявление о поиске номинальных директоров. Сам в этой области не разбираюсь, посему решил спросить у более опытных и прошаренных. Стоит ли подписываться на сие предложение? Как это может в дальнейшем осложнить мою жизнь?

barbariska71 пишет:

спасибо разделу "школа", что учите уму-разуму и от проблем уберегаете) миру всем)

Умница! Кстати, ты задал очень хороший вопрос, который так и просится в FAQ раздела "Финансы и право". Но твоя-то ситуация проста. Ключевой момент в твоем вопросе - обстоятельство места. Поскольку ты нашел предложение на каком-то форуме в интернете, не требуется большого ума, чтобы спрогнозировать перспективы такого трудоустройства.

Совсем другое дело - если ты, например, несколько лет трудишься клерком или руководителем среднего звена в финотделе какого-нибудь крупного холдинга, не воруешь, но вдруг внезапно до тебя снисходит высокое начальство и доверяет тебе стать гендиром очередной новой "дочки". Причем в некоторых случаях, доверяет в добровольно-принудительном порядке.

Вот в таком случае ответ на твой вопрос получается гораздо менее очевидным. Потому что никакое кидалово по НДС или по расчетам с поставщиками, очевидно, не предусматривается, да и после нескольких лет финотдела у тебя, как правило, должно быть достаточно навыков, чтобы разобраться в операционной деятельности новой дочерней структуры.

По моему мнению, это как минимум, еще одна ситуация (кроме предложения от кровных родственников), в которой разумно согласиться с предложением "поработать Геннадием".

Редактировался miser (2018-07-21 09 ч.)

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: barbariska71 on 2018-07-27 23 ч.

miser, да, немного вникнув, начинаю понимать) просто до этого никогда не сталкивался с подобной темой, да и вообще в фин-правовых делах не шарю) просто 20-летний паренёк пытается понять, что да зачем и чему учиться (: