вычисление красного кладера до начала работы

By: parenek on 2017-03-05 18 ч.

Доброго времени суток, форумчане, буду рад расмешить кого нибудь этой темой, или еще больше буду рад если и в правду будет дельный совет.
  Я являюсь владельцем магазина на Рампе, город в котором развернул торговлю еще не успел заселиться магазинами, и честно сказать пока кайфую, как уже наверное стало понятно это не то что бы не Москва и не Санкт- Питербург, а даже не миллионик. Маленький городок со своими так сказать порядками, что очень важно город очень красный.
  Я знаю насколько я рискую и в то же время у меня достаточный опыт и знания. То что меня кто нибудь сдаст, меня это не пугает, команду я набираю не от ходя от уже придуманных до меня правил - анонимную. Есть один кладмен и все бы хорошо, но мне нужны еще кладмены, так как магазин не справляется с нагрузкой, которую дает город. И вроде в чем проблема, весит вакансия в товарах, люди пишут, интересуются. Дело в том, что я знаю что мусора интересуются магазином по некоторым явным причинам. Меня пугает что в команду вступит кладмен- мусор и начнет принимать на кладах клиентов, и люди разбегуться этого я и боюсь, и в этом то и заключается мой вопрос, есть у кого идеи по какому мануальчику набирать кладменов что бы не взять СОБАКУ себе в команду?

p.s.Люблю тролинг, с удовольствием почитаю смешные комментарии. Но спрашиваю я серьезно, хоть и понимаю что 100% мануала ни кто не даст, может у кого есть интересные идеи?

By: numitira on 2017-03-06 02 ч.

Re: вычисление красного кладера до начала работы

parenek, в свете последних реформ дяденька полиционер к тебе не устроится.
Твоя логика такая, не спорь:
а) мент решает быть дохуя умнее всех и начать сбивать палки мимо начальства
вносит такой тебе залог, забирает мастер клад, раскидывает адреса и сидит ждет, когда их купят? а если у тебя такие ебеня, что нужно несколько дней ждать? а если ему нарк на кумарах бочину прошибет и сьебется? даже самый глупый и недалекий мент знает, где концентрация торчков, и просто встанет там на дежурство, а не пойдет работать в наркомагазин лол
б) мент решает быть убердохуя умным и делает все через начальство, выписывает средства на покупку мастерклада, едет его забирать, целый полк конных мотострелков начинает дежурить на кладах, чтоб принять пару торчей на хранении, и то не факт.
а потом его, начальство, и шибко далекое начальство ебут в жопы вазгены из усб

Оба варианты невозможны по простой причине:
а) незаконны (да да, представь, некоторые законы все же собладаются полицией)
б) непродуктивны (просто пойти на дежурство в парк можно наловить палок гораздо больше)

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: жорик0 on 2017-03-06 03 ч.

Numitira пишет:

ебут в жопы вазгены из усб

Громко сказано. Есть мнение, что УСБ некого не ебут, а наоборот защищают. Они по сути такие-же мусора.

By: numitira on 2017-03-06 04 ч.

жорик0, шапочка из фольги vs здравый смысл.

By: жорик0 on 2017-03-06 04 ч.

Numitira пишет:

жорик0, шапочка из фольги vs здравый смысл.

Личный опыт имел ввиду.

By: numitira on 2017-03-06 04 ч.

жорик0, личный опыт работы мусором, который платит деньги магазину, чтобы взять мастер клад, раскидать розницу и потом одновременно дежурить на кладах 24\7?
Если что-то интересное, не стесняйся, поделись.

By: жорик0 on 2017-03-06 05 ч.

Numitira пишет:

жорик0, личный опыт работы мусором, который платит деньги магазину, чтобы взять мастер клад, раскидать розницу и потом одновременно дежурить на кладах 24\7?
Если что-то интересное, не стесняйся, поделись.

Нее, был опыт обращения в усби, по поводу не законных дейсвий полиционеров. В итоге дейсвия признали незаконными, спустили все на тормозах, а меня вежлево послали на хер.

By: parenek on 2017-03-06 05 ч.

Numitira пишет:

parenek, в свете последних реформ дяденька полиционер к тебе не устроится.
Твоя логика такая, не спорь:
а) мент решает быть дохуя умнее всех и начать сбивать палки мимо начальства
вносит такой тебе залог, забирает мастер клад, раскидывает адреса и сидит ждет, когда их купят? а если у тебя такие ебеня, что нужно несколько дней ждать? а если ему нарк на кумарах бочину прошибет и сьебется? даже самый глупый и недалекий мент знает, где концентрация торчков, и просто встанет там на дежурство, а не пойдет работать в наркомагазин лол
б) мент решает быть убердохуя умным и делает все через начальство, выписывает средства на покупку мастерклада, едет его забирать, целый полк конных мотострелков начинает дежурить на кладах, чтоб принять пару торчей на хранении, и то не факт.
а потом его, начальство, и шибко далекое начальство ебут в жопы вазгены из усб

Оба варианты невозможны по простой причине:
а) незаконны (да да, представь, некоторые законы все же собладаются полицией)
б) непродуктивны (просто пойти на дежурство в парк можно наловить палок гораздо больше)

Спасибо за то что ответил, логика в твоем ответе присутствует вроде даже больше чем в моем вопросе, просто уже несколько недель ломал над этим голову, насколько это возможно и все такое... и  очень хотелось у кого нибудь спросить, а где как не на форуме runion. Вообщем, спасибо за ясный ответ!

By: sektor on 2017-03-06 06 ч.

Numitira, у мусаров есть стукачи/нарки, отправить такого работать кладменом, или пришел к тебе кладмен, а его весь райотдел уже знает, и ты ему мастерклады с клиентами и баблом, а он клиентов с весом к мусарам, а бабло за клады себе.
хотя бредово, ждать пока заберут клад, выставлять круглосуточную группу.

Редактировался sektor (2017-03-06 06 ч.)

By: parenek on 2017-03-06 10 ч.

sektor пишет:

Numitira, у мусаров есть стукачи/нарки, отправить такого работать кладменом, или пришел к тебе кладмен, а его весь райотдел уже знает, и ты ему мастерклады с клиентами и баблом, а он клиентов с весом к мусарам, а бабло за клады себе.
хотя бредово, ждать пока заберут клад, выставлять круглосуточную группу.

Хм, так то за сутки они могут много кого сцапать... если выставят наряды именно на самый популярный товар в данном городе - "гашиш", он не успевает ложиться на полки магазина, как его разбирают... да и сутки то ждать не придется, тем более кладер может видеть какой клад уйдет первее(учитывая что выбор весовых позиций пока нет возможности дать обширный, тем более сортовой выбор(его вообще пока нет)...короче я подумал, наверное надо просто повышать залог, что бы мусорам было жалко денег...

By: numitira on 2017-03-06 10 ч.

sektor, чувак, проснись.
Мы тут не про газету из рук в руки говорим, а про действие вида "взял деньги - отдал магазину - получил мастер клад (или хуй, тут уж как повезет) - пошел раскладывать - начал принимать на своих адресах торчей, которые балансируеют между административным весом\228 ч1 и пером в ребро на кумарах.

parenek, персидскими динарами принимай блять, ну что за хуиту ты несешь.

By: ZloyConveer on 2017-03-06 23 ч.

ТС ты плохой аналитик и большой параноик.
1) Если начнут хлопать ребята начнут верищать и ты это увидишь, при этом тактично скинув крысу берешь на работу другого.
2)С чего ты решил что красные в курсе про ресрус и именно твой топик на обозначенном ресурсе? (опять же паранойя)
3) Мало верится, что среди как Вы выражаетесь, "большой нагрузки" нет тех кто хотел бы подзаработать.
Успокойтесь и более трезво взгляните на происходящее.

By: RuSilk on 2017-03-06 23 ч.

Для ментов овчинка выделки не стоит. Городить самим закладки по городу, круглосуточное наблюдение в 20 местах, чтобы принять покупателя, который пришел за 2 граммами шишек для личного потребления?
Единственный интерес у них может быть развести тебя на деанон от лица кладмена, но тут уже сам будь внимательнее.

Редактировался RuSilk (2017-03-06 23 ч.)

By: Северус on 2017-03-07 02 ч.

Если ты хозяин магазина, то какое тебе дело кто устраивается кладчиком. Узнать это заранее никак нельзя, но ты в любом случае ничего не теряешь. А принимать клиентов на кладах могут либо из-за некачественной работы тупых наркоманов (палевно кладут), либо когда кладчика поймают и он поможет мусорам сделать еще несколько палок за обещанную скощуху. Сами мусора уж точно деньги к тебе не понесут, им они самим нужны.

Просто веди статистику по всем кладменам, спрашивай отзывы у клиентов. Если не дурак, разберешься кто нормально работает, а кто так себе.

PS: не забывай про правило не употреблять когда торгуешь. Не только свое, но и вообще.

Редактировался Северус (2017-03-07 02 ч.)

By: parenek on 2017-03-07 08 ч.

ZloyConveer пишет:

ТС ты плохой аналитик и большой параноик.
1) Если начнут хлопать ребята начнут верищать и ты это увидишь, при этом тактично скинув крысу берешь на работу другого.
2)С чего ты решил что красные в курсе про ресрус и именно твой топик на обозначенном ресурсе?
3) Мало верится, что среди как Вы выражаетесь, "большой нагрузки" нет тех кто хотел бы подзаработать

Ясное дело я это увижу, если это случиться, не хочу этого видеть, поэтому и создал темку.
  Дружище, хорошее замечание, я не могу быть уверен на 100% что дяди полиционеры заинтересованны моим магазом. Но слышал шумок что копы не очень довольны появлением магазинов на рампе в нашем городе, да и мне кажеться они общаются со своими коллегами из других городов, и их наверное уже предупредили, что с ребятами вроде меня будет немного сложнее чем с барыгами с рыгала, но это не точно.
  То что мой магазин топик или не топик в этой теме обсуждать мне это хочется меньше всего, но напишу следующее: по простому анализу, я знаю трафик своего магазина, вижу сколько отзывов оставляется, вижу сколько отзывов оставляется в других магазинах, я не успеваю на полки ложить товар, а я так скажем местный парень(прикрайней мере был, теперь все устроено так, что жить мне там не обязательно) - с другими же магазинами такая ситуация(их парочка) - одни продают только амфетамин( они и 0.1 не имеют того сколько я зарабатываю на гишише) если судить за неделю, учитывая что амфетамин у меня тоже есть, и по качеству не хуже(сужу по отзывам), а вторые ребята успевают еще меньше меня, они работают вообще 5 через 2, вы наверное подумали товар лежит на полках 5 дней, а 2 дня их нет в городе, нееее, все совсем наоборот. То есть по постоянству лидирую точно я, а по качеству не думаю что мы сильно отличаемся, думаю где то хуже, где то лучше.
  На счет паранои, да я постоянно думаю как бы не совершить ошибку, но я бы не незывал это параноей. Кстати, я не употребляю пав! Раньше да, сейчас мне это не интересно, единственное пью ноотропы(можно сввалить на них, но не стоит)
  А не надо мне верить, они то есть, да только либо бояться, либо не знают как безопасно все сделать, либо либо либо..
Да и я понимаю, что  не долго буду оставаться здесь практически монополистом, в августе месяце здесь вообще нечего не было а сейчас уже более менее какое то предложение присутствует. кто знает что будет через месяц, скорее всего придеться делиться, хочу я этого или нет, но я не сильно против, хапнуть я успел.

By: پښتون on 2017-03-07 15 ч.

Видел у себя в городе такую картину: стоит ППС, подкатывет Форд Мондео, из него выходит мужик, подходит к пепсам, ручкается с ними, берет одного пепса с собой и идет к лесопосадочке, достает бутылку из под кефира зеленую и втыкает ее в снег. Дальше пепс идет к своим, мужик к машине и уезжает, потом приехал парень на Акценте, пошел погадить в кусты и его приняли. Где гарантии, что этот владелец Форда не поехал дальше делать клады, только на карман, а не на показатель знакомых пепсов? Никак не вычислить красного кладера, тебе может так фортить, что для лично для тебя он будет на 100% добросовестным поставщиком.

By: Северус on 2017-03-07 16 ч.

Этот мужик - скорее всего их начальник. Такой не будет устраиваться кладером в наркошоп, он если надо закажет своим мусорам нарубить палок на севших посрать пацанах, у которых не будет даже отдаленного понимания как себя вести в такой ситуации. Так и будет продолжаться до тех пор, пока всем замешанным в этой деятельности не станет положено отрубать головы.

By: پښتون on 2017-03-07 16 ч.

Северус пишет:

Этот мужик - скорее всего их начальник. Такой не будет устраиваться кладером в наркошоп, он если надо закажет своим мусорам нарубить палок на севших посрать пацанах, у которых не будет даже отдаленного понимания как себя вести в такой ситуации. Так и будет продолжаться до тех пор, пока всем замешанным в этой деятельности не станет положено отрубать головы.

Там вообще никаком масштабной спецоперации не было, только один экипаж ППС засаду делал

By: Северус on 2017-03-07 16 ч.

А при подбросах больше и не нужно. Меньше участвовало, меньше шанс что кто-то расколется при внутреннем расследовании от УСБ, если мусора вдруг обознаются и примут не безответного ПТУшника.