Ну расскажу, как было у меня.
Идёшь в частную клинику, ложишься на полное обследование и ищешь любые болячки в своем организме.
Берёшь у них соответствующие заключения и следом так же идёшь на полное обследование уже в бесплатную государственную больницу.
Совпавшие болячки запоминаешь и сравниваешь со списком болезней, которые позволяют не идти в армию, окей,гугл.
Вдруг повезёт, а ты и не знал.
Если есть что-то похожее, но недостаточной степени, но нет никаких знакомых (или знакомых знакомых) узнаёшь контакты главврача своего военкомата, и топаешь прямиком к нему. Выкладываешь всё напрямую, если дурак. Я, к слову, так и поступил. "Есть n-ая сумма, есть вот такая болезнь, нужно её официально ухудшить на одну степень".
Если врач не новый (а они, как правило, годами держатся за такую должность), и не полный мудак, то он предложит что-либо.
Подписываешь бумагу, а-ля прошение у военкома пройти обследование в такой-то больнице, врач, естественно, укажет в какой. Приходишь на медкомиссию, тебя спрашивают, что не так, говоришь симптомы. В больнице, конечно, не лежишь, всё сделают за тебя. Через полтора месяца были готовы все бумаги из больницы, подписаны главврачом, и от военкомата было подано заявление о выдаче военного билета такому-то такому-то.
Спустя ещё полтора месяца забрал готовый военник.
У меня всё вышло на 60к, причём военник с нуля сейчас так и стоит около 150-160к.
Провинция, Город-700тысячник, Январь 2018. Категория, естественно, В.
Будет третья мировая, заберут. Но это уже другая история.