Быстрые бабосы из тачек у лохов под носом... Based on True Story ¶
By: CarTheft on 2015-12-29 02 ч.
Быстрые бабосы из тачек у лохов под носом... Based on True Story
В даркнете сравнительно недавно, читал я читал и решил поведать свою историю.
Все что я здесь пишу - фуфло, если что. Совпадения с реальными людьми чистая случайность! От темы давно отошел, но свою актуальность она никогда не потеряет, пока есть лохи и машины.
Любое распространение данной истории, с линком сюда. Пишу специально для Руниона!
Предыистория
Я, чувак с двуми высшими образованиями, однажды совершенно случайно разбил стекло в тачке. Ну блять ключи я там забыл. Было это в конце 90-х начале 2000. Как я только блять не ковырял дверь, замок и чем я тока не ковырял. Как это уже подзаебало, я в сердцах ебнул по стеклу. Зима, холода, снежинки на носу и хорошие перчатки на руках. Хрясь и стекла нет. Я даже пукнуть от страха не успел.
С замершей рожой, но счастливый как пацан, первый раз отстрелявшийся в реальную бабу, а не кулак вернулся домой.
На несколько лет я об этом случае забыл, вспомнил в ебучий кризис 2008-2009...
Оставшись без работы с двумя иждивенцами на руках и арендуемой хатой, я бродил по центру города с папочкой для бумаг в которой лежало разукрашенное резюме. И опять мать его случай. Намазанная фифа выскочила из супермаркета, кинула сумку на пассажирское сиденье рядом с водительским и умчалась на своем золотистом джипе в прекрасное далекое.
И тут то мой мозг загрузился, вспомнил я и случай со стеклом в начале 2000-х. С того дня я стал автовором.
Теория и практика
Автомобильное стекло, любое стекло - это кристалическая решетка и по факту ничем не отличается от мыльного пузыря только в сотни, тысячи раз тверже.
Любая маленькая трещинка разрушает молекулярные связи вокруг этой трещины, разрушенные связи разрушают связи дальше и дальше. Такой маленький ядерный взрыв.
Автомобильное стекло очень прочное. Его очень сложно разбить тупым предметом. Если не верите возьмите молоток и похуячьте по стеклу своей тачки.
Но! Если приложить большую нагрузку на очень маленькую площадь (несколько миллиметров) то происходит разрушение кристаллической решетки в следствии образования множественных микротрещин и дальше по нарастающей.
По факту есть два варианта кражи из тачек.
1. Проникновение. Сломать замок, разбить стекло, когда кто то что то ценное забывает в машине и куда то сьебывается
2. Отвлечением внимания, когда у терпилы есть что то ценное, которое он кидает на пассажирское сиденье
Как вы наверное уже поняли, я занимался в основном первым вариантом. Вариант номер один. Проникновение.
Если правильно все сделать, риск минимальный. Основная угроза: камеры наблюдения и свидетели, которые могут описать внешность наряду. Сигнализация не в счет. Вам нужно 20-30 секунд, чтобы бахнуть стекло и забрать то, что плохо лежит.
Где искать подарочки?
Спальные районы, придомовая территория.
Подарочки: навигаторы, забытые сотовые, антирадары, панельки, шкурки на сиденье. Очень редко: гаджеты типа планшетов и ноутов.
Центр, возле рынков и супермаркетов.
Подарочки: все что выше + сумки с документами, барсетки, ноуты, планшеты. Бывает, что лох закупился гаджетами, по пути домой заехал на рынок, супермаркет. Не тащить же с собой купленный ноут? Типа я же всего на 10 минут.
Возле крупных и не очень контор, куда часто подъезжают клиенты, торгововые представители и т.д.
Короче везде в городе можно найти лоха с подарком.
Но главное не забирать подарки недалеко от места проживания. Я по началу грешил, каюсь. Очко превращалось в бусинку каждый раз, когда я подходил к тачке и мне казалось что близость родных пенат обеспечит мне быстрый уход и безопасность.
Если нет тачки, то первым делом вложитесь в тачку. Спасет и не раз. Тут главное не парковать ее рядом с тем местом, где собираетесь экспроприировать добро.
Инструмент
Если по стеклу чем то сильно ударить, оно лопается и осыпается с характерным звуком. Если машина стоит у оживленной дороги, то звука треснувшего стекла практически не будет слышно. И даже если кто услышит, то все равно не поймет откуда звук. Чем тише звук, тем нам лучше.
1. Метательный инструмент. Крошка от керамической плитки или от свечи зажигания. Бросать руками или рогаткой. Честно скажу это пиздец какой то. Это работает, спору нет. Но для дневного времени в оживленном месте - это какой то геммор. Я просто не представляю как в таком месте можно растянуть рогатину и попасть в боковуху. А если кидать керамически осколки, то придется сделать несколько подходов к машине. Тут как попрет. Можно и с первого раза удачно попасть, а можно долго и нудно ходить туда сюда палясь на все камеры вокруг и регистраторы соседних машин.
Есть правда у этого метода плюс. В случае палева, керамика легко скидывается в одну секунду.
2. Отвертка. Обычная плоская отвертка. Вставляется под резинку и проворачивается. Стекло лопается. Иногда приходится прикладывать нехилую силушку, в чем и основной минус метода.
3. То что использовал я. Автоматический механический кернер. Короче эта такая приблуда с острым высокопрочным наконечником, которая в долю секунды на несколько миллиметров площади создает нагрузку вплоть до 25-30 кг. Нужна эта хуевина для кернения дырок для удобства сверления. Например, по металлу. Так сверло туда сюда будет ползать, а накернил дырочку, вставил сверло и просверлил спокойно что нужно.
Стоит копейки, че то около 500 рэ.
Как работать. Выбрали цель. Подошли. Встали спиной к тачке, типа облокотились. А сами кернером на стекло давим в углу. Хлоп. Образуется дырка, но все стекло не осыпается и хлопок намного тише чем если бросать что то в стекло. В перчатках через дырочку залазим, забираем подарок, уходим к следующей цели.
20-30 секунд.
В большинстве случаев сигнализация никак не реагирует. Кроме вариантов с датчиками обьема внутри машины и дебильно настроенной сиги которая срабатывает даже если кто пернул рядом с тачкой. В отличии от броска по стеклу, здесь происходит быстрый точный удар острым наконечником, что не приводит к полному разрушению стекла с характерным звуком.
Сбыт
В любом городе есть точки где черные скупают гаджеты за 30-40%. В моем случае это была точка рядом с радио рынком. Если поставите на поток, то лучше толкать в интернете через аукцион в другие города. Гемора больше, зато палева несравненно меньше. Ломбарды тоже вариант, но еще хуже. Их не так уж и много и туда в первую очередь приходят те кто ищет то, что было у кого то спизжено.
Профит. Нормальный. Риск минимальный. Проблема только если вы попались со спизженным девайсом. Запись с видеокамеры, если и будет в суде, то только дополнительным доказательством, но не основным. А по факту. За 2 года деятельности мне пришлось лишь дважды договариваться на месте с лохом. Все решилось оплатой ущерба и бонусом на конфетки деткам.
Если интересно могу еще и по второму варианту написать, но там случаев поменьше будет.