Создание вирусов на Ассемблере

By: Mikhailin on 2017-03-07 20 ч.

Доброго времени суток господа, вот с недавного времени, меня интересует написание вирусов на Ассемблере, хотелось бы пообщятся с кем то по этой теме, есть ли среди вас знатаки??
так вот дело такое, может кто то подскажет, мануал или литературу, по даной тематеке, буду благодарин.

By: НовыйЧеловек on 2017-03-07 22 ч.

Re: Создание вирусов на Ассемблере

Судя по орфографии, рискну предположить, что Вы вряд ли знакомы с ASMом, поэтому желательно начать именно с соответствующей литературы. Ну а вообще, так же желательно хоть немного разбираться в том, как работает компьютер, поэтому рекомендую "Архитектуру компьтера" Таненбаума.

By: GreeNet on 2017-03-08 05 ч.

Вообще начни с того, что нужно знать компьютер. Информации полно в инете, главное гуглить, а насчет компа вот тебе неплохая статья. m.habrahabr.ru/post/320286/

By: Люстиг on 2017-03-08 07 ч.

Т.к. сам давно программирую на МАСМе, могу сказать следующее:
1. Язык, на котором ты пишешь не имеет значение. Да, масм довольно хорошо: можно работать вообще без таблицы импорта, можно работать по дельта-смещению - с этим все норм. Однако стоит понимать, что огромные проекты на нем не попишешь. Есть такие красивые трояны как Tinba. Я им восхищаюсь.
2. Один ты не напишешь ничего стоящего. А если и возможно это, то это долго. Но это не самое сложное. Знаешь, что самое сложное? Это распространять. Я потому ничего и не пишу. Написать можно все, а вот распространять денег стоит, притом, если 10 лет назад 1000 загрузок стоили $5, то сейчас $500
3. Помимо этого тебе нужен еще один язык: питон или перл. Мой выбор остановился на перле (так уж случилось, что с самого детства пишу на нем), потому что тебе нужно будет писать мутатор, работать с серверами командными и т.д.
Поэтому начинай реверсить. Трояны - это хорошо, это прекрасно, но ты должен уметь это делать, а потому сайты, на которых ты должен сидеть:
1. tuts4you.com
2. архив wasm.ru
3. vxheaven
4. malc0de
и т.п.
Ты должен очень много реверсить, очень много знать. Я дам тебе маленький совет, мой маленький друг - занимайся точечными атаками. Обмануть и заставить включить троян одного человека/одно предприятие, чтобы украсть у них данные/деньги или зашифровать все намного легче, чем создавать огромную сеть серверов, платить деньги за спам и т.д.

By: blaxblox on 2017-03-08 09 ч.

Люстиг пишет:

трояны

Человек про вирусы же спрашивает. EP там поменять, код дописать в секцию и все такое, где без асма никуда.

By: Северус on 2017-03-08 09 ч.

Интересно, в каком году был написан последний файловый вирус? 10 лет назад или еще раньше?
Думаю раньше. 10 лет назад все уже дружно считали деньги.

Редактировался Северус (2017-03-08 09 ч.)

By: blaxblox on 2017-03-08 10 ч.

Северус, да не, пишут периодически. Даже у некоторых троянов есть функционал файлового вируса.

By: Люстиг on 2017-03-08 17 ч.

blaxblox пишет:
Люстиг пишет:

трояны

Человек про вирусы же спрашивает. EP там поменять, код дописать в секцию и все такое, где без асма никуда.

Без асма никак? Да, рассказывай мне. IMAGE_NT_HEADER меняешь в той же сишке и все.  Да и вирусы никто сейчас не пишет. Да что там, сраные крипторы пишут на питоне и на делфи, а раз те могут работать с PE заголовками, то и сишка и другие языки подавно.

By: Северус on 2017-03-08 17 ч.

Помнится я делал добавление секции и пересчет заголовков на пхп. Вот это ебля, а на сишке или асме легкота. Но если нужно, на чем угодно можно.

Редактировался Северус (2017-03-08 18 ч.)

By: blaxblox on 2017-03-08 19 ч.

Люстиг, не путай теплое с мягким.