Т.к. сам давно программирую на МАСМе, могу сказать следующее:
1. Язык, на котором ты пишешь не имеет значение. Да, масм довольно хорошо: можно работать вообще без таблицы импорта, можно работать по дельта-смещению - с этим все норм. Однако стоит понимать, что огромные проекты на нем не попишешь. Есть такие красивые трояны как Tinba. Я им восхищаюсь.
2. Один ты не напишешь ничего стоящего. А если и возможно это, то это долго. Но это не самое сложное. Знаешь, что самое сложное? Это распространять. Я потому ничего и не пишу. Написать можно все, а вот распространять денег стоит, притом, если 10 лет назад 1000 загрузок стоили $5, то сейчас $500
3. Помимо этого тебе нужен еще один язык: питон или перл. Мой выбор остановился на перле (так уж случилось, что с самого детства пишу на нем), потому что тебе нужно будет писать мутатор, работать с серверами командными и т.д.
Поэтому начинай реверсить. Трояны - это хорошо, это прекрасно, но ты должен уметь это делать, а потому сайты, на которых ты должен сидеть:
1. tuts4you.com
2. архив wasm.ru
3. vxheaven
4. malc0de
и т.п.
Ты должен очень много реверсить, очень много знать. Я дам тебе маленький совет, мой маленький друг - занимайся точечными атаками. Обмануть и заставить включить троян одного человека/одно предприятие, чтобы украсть у них данные/деньги или зашифровать все намного легче, чем создавать огромную сеть серверов, платить деньги за спам и т.д.