Проект золотой валюты Исламского Государства

By: fausto on 2015-04-26 22 ч.

Re: Проект золотой валюты Исламского Государства

sanscrit пишет:

Золотых промышленных месторождений на территории Леванта и Ирака нет. То есть золото потребуется всёже закупать и вполне больших количествах для чеканки.

Исламское Государство уже давно присутствует и за пределами Ирака и Леванта, а именно в Африке в том числе!
а даже и если прийдется его закупать, в чем проблема?

sanscrit пишет:

Международные финансовые операции вообще ставятся под сомнение (какой курс? что на что? рыночный или фиксированый?привязка цены к Лондонской GOLD бирже?).

не фиксированый
?img=191430086465.jpeg

sanscrit пишет:

С учётом, что на территории подконтрольной (и будущей) производства вообще не будет (харам же) то ситуация мне кажется совсем грусной для них.

почему по вашему харам?

و الحمد لله رب العالمين

By: Sanscrit on 2015-04-27 06 ч.

почему по вашему харам?

это ты скажи почему работать на фабрике харам. Одно дело клепать не спеша в тени джамбии и котелки жуя кат для внутреннего рынка.  Другое иметь индустреальную экономику а без этого, однозначно ждёт коллапс финансовой структуры госсударства. Ибо торговое сальдо с другими странами будет отрицательным. Да что я тебе объясняю то что и так всем извесно.

sanscrit@safe-mail.net

By: Лесной on 2015-04-27 09 ч.

sanscrit пишет:

Золотых промышленных месторождений на территории Леванта и Ирака нет. То есть золото потребуется всёже закупать и вполне больших количествах для чеканки. Отток золотох монет нужно контролировать, и по возможности не допускать вывода из страны. Международные финансовые операции вообще ставятся под сомнение (какой курс? что на что? рыночный или фиксированый?привязка цены к Лондонской GOLD бирже?). Ну попробуют они поторговать с пол года и всё, никакого золота и не окажется в стране.
Мне это напоминает советский рубль. да обеспечивался золотом но в мире он нафиг никому не нужен был а только золото, что и делали по лендлизу - обмен техники, продовольствия во время WWII на металл а не бумажки. Так и выкачивали. С учётом, что на территории подконтрольной (и будущей) производства вообще не будет (харам же) то ситуация мне кажется совсем грусной для них.
А так куплю себе по возможности, ибо история и колекция :)

Так может они чёрное золото будут менять на рыжьё :) По мне так идея с монетами- пиар своей ЗАО "ИГИЛ". Всё назначение этой группировки- сеять смуту на востоке, а определённые личности будут на поставках оружия и свежего мяса неплохо зарабатывать. Как это было в ВОВ, и все последующие войны. Отчеканят с десяток монет для какого-нибудь шейха, нумизматическая ценность которых на порядки перекроет себестоимость и номинал. Довольно таки выгодно получится, даже если одна монетка на лям баксов вытянет. И никто не будет использовать их в качестве платёжного средства(современные юбилейные монеты РФ сразу после чеканки оседают у коллекционеров). Тут важно при покупке оказаться первым, так как потом могут быстро прекратить выпуск из за сомнительности затеи. Но с другой стороны, сначала этими монетками обеспечат наиболее влиятельных людей, так что сомнительно, что эти монеты сразу пойдут в продажу обычным людям(Вот тут то и не паханое поле для мошенничества, дескать :- Я воин Аллаха, мне за убийство неверных шейх платит золотыми монетами, а я хочу их сбыть с выгодой для себя. Ну и предлагать за круглую сумму, немного превышающую себестоимость монеты.

Редактировался Лесной (2015-04-27 09 ч.)

Вложения

By: Sanscrit on 2015-04-27 10 ч.

Кстате на счёт Африки, я смотрю там мир, спокойствие и взаимопонимание.
как то остановились мы попить кофе (при дороге небольшая деревня), при нас готовили в таких горшках с узкоим горлышком на костре. Божественный я вам хочу сказать кофе  :rolleyes: , так вот, налали мне его в чашку, местная такая самодельная чашка по типу пиалки из обоженной глины. Смотрю а в глине маленькие блёстки, приисмотрелся - на золотй песок похоже. Показую местным - золото? Да, золото говорят, вооон из той горы, мы из него посуду делаем и шалаши обмазуем той глиной. А чё вы золото не добываете? Так приехала к нам компания, говорит, давайте мы будем добывать на вашей земле, 60% нам, 40% вам, неее говорим, давайте нам 90% золота а вы себе 10% забирайте. не согласились, уехали. Так никто не добывает и нам впадлу, тож работать нужно а какой нормальный человек будет трудится? Так что все эти сказки о добыче я видел воочию, пока белый человек не организует или сам не станет добывать ничего не получится.

Редактировался Sanscrit (2015-04-27 10 ч.)

sanscrit@safe-mail.net

Вложения

By: anshlag on 2015-04-27 10 ч.

sanscrit, а ты рисковый, пить воду из канавы, пусть и кипяченую. Странно слышать такие истории, зачем работать, если можно в ладушки играть и ждать белого господина? Машиностроение, экономика. Это мифы.

By: elGato on 2015-04-27 11 ч.

Скоро Володя захочет этих монеток
потом будет майдан Black Edition
Потом будем орать ИГИЛ Наш!!1

Write min
Read only

By: fausto on 2015-04-27 18 ч.

sanscrit пишет:

это ты скажи почему работать на фабрике харам.

я сказать не могу потому что это не так

elGato пишет:

Скоро Володя захочет этих монеток
потом будет майдан Black Edition
Потом будем орать ИГИЛ Наш!!1

то есть майдан, все таки, устроил Володя?  :o

Редактировался fausto (2015-04-27 18 ч.)

و الحمد لله رب العالمين

Вложения

By: Sanscrit on 2015-04-27 18 ч.

Ну раз ты сказал то поверим, закроем глаза на факты и поверим тебе наслово :) какже иначе.

sanscrit@safe-mail.net

Вложения

By: fin on 2015-04-27 19 ч.

fausto, мне всегда было интересно, какая конечная цель у ислама?
Представим, что на земле настала тотальная исламизация. Что дальше? Будете развивать генную инжинерию или готовиться к полету на марс?

By: Man on 2015-04-27 20 ч.

fin, двинут планеты покорять, объявят Исламкое государство Сатурна и Юпитера! ИГСЮ.

By: fausto on 2015-04-27 23 ч.

sanscrit, о каких фактах идет речь? ненужно выдумывать всякий бред!

fin, после того как свергним всех тиранов и тагутов, избавимся от тех кто сеет на земле смуту и нечестие, искореним несправедливость? Что дальше? А что еще надо?

[16:90]    Воистину, Аллах велит вершить справедливость, добрые деяния и одаривать родственников. Он запрещает непристойные и предосудительные деяния и беззаконие. Он наставляет вас, - быть может, вы последуете совету.

Man, это врядли  :D

و الحمد لله رب العالمين

Вложения

By: KAPPA_J on 2015-04-28 08 ч.

sanscrit пишет:

а какой нормальный человек будет трудится?

А я с ними согласен, вполне резонный вопрос  :yao:

Редактировался KAPPA_J (2015-04-28 08 ч.)

Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме

Вложения

By: Лесной on 2015-04-28 09 ч.

fausto пишет:

sanscrit, о каких фактах идет речь? ненужно выдумывать всякий бред!

fin, после того как свергним всех тиранов и тагутов, избавимся от тех кто сеет на земле смуту и нечестие, искореним несправедливость? Что дальше? А что еще надо?

[16:90]    Воистину, Аллах велит вершить справедливость, добрые деяния и одаривать родственников. Он запрещает непристойные и предосудительные деяния и беззаконие. Он наставляет вас, - быть может, вы последуете совету.

Man, это врядли  :D

Ахуеть, дайте две! Вы решили сами себя свергнуть? Беззаконие и нечестие сеете вы, убивая беззащитных и продаваясь за деньги более сильным.
P.S. Чую тема улетит в политоту.

Вложения

By: fin on 2015-05-01 01 ч.

fausto пишет:

Ну вот свергли всех тиранов и тагутов, избавились от тех кто сеет на земле смуту и нечестие, искоренили несправедливость. На земле никого, кроме мусульман нету. Что дальше? Как ты видишь дальнейшее будущие при таких условиях?

By: Michael_Hock on 2015-05-01 01 ч.

fin пишет:
fausto пишет:

Ну вот свергли всех тиранов и тагутов, избавились от тех кто сеет на земле смуту и нечестие, искоренили несправедливость. На земле никого, кроме мусульман нету. Что дальше? Как ты видишь дальнейшее будущие при таких условиях?

Насколько я знаю, дальше у мусульман - конец света, общее воскресение и Страшный Суд, как и у христиан. Но это уже не задача государства - это вообще не в человеческих силах и воле. Это ни предсказать, ни предотвратить никак нельзя.

А Халифат постарается тупо продержаться как можно дольше. Не факт, что получится... тогда настанут последние времена, что ужасней всех предыдущих.

Та же, в приниципе, идея, что у "Третьего Рима" - дотянуть до Второго Пришествия...

By: fausto on 2015-05-01 18 ч.

fin, Единобожие на всей земле и как выходящее из этого - "правление по справедливости" это главная цель

p.s. если вам интересно что будет с наукой то я полагаю что при описаных вами условиях установится благая среда для развития науки и мы сможем наблюдать примерно то что происходило в т.н. Золотой Век Ислама

Michael Hock, true

утопия, она на то и утопия чтоб к ней стремится но наше главное стремление к жизни вечной

{6:32}   Жизнь в этом мире - всего лишь игра и забава. Для тех, кто богобоязнен, лучше мир будущий. Неужели вы не разумеете этого?

{29:64}   Жизнь в этом мире - лишь забава и игра. И, воистину, будущий мир и есть вечная жизнь, но они об этом не ведают.

{57:20}   Знайте же, что жизнь мира сего - лишь игра и забава, бахвальство и похвальба между вами, состязание в том, чтобы обрести больше имущества и детей, - [все это] подобно дождю, предвещающему добрый урожай и приводящему в восторг земледельцев, так как он способствует росту [растений]. Но потом [растения] увядают, и ты видишь, как они желтеют и обращаются в труху. А в будущей жизни [неверным] уготовано тяжкое наказание, [верующим] же - и прощение от Аллаха, и благоволение. Ведь жизнь в этом мире - лишь обольщение благами преходящими.

و الحمد لله رب العالمين

By: Portos on 2015-05-01 19 ч.

Сильно много до хуя изобретений в золотой век ислама было?   
Кстати, а почему говорят, что за последний век в исламских странах ничего особо не придумывали, промышленности или нет или она добывающая, построена европейцами  и сами жители этих стран активно ломят за бугор, а правители пользуются всем не исламским, даже часы у них и то из Швейцарии?

By: Жыд on 2015-05-01 20 ч.

Portos пишет:

Сильно много до хуя изобретений в золотой век ислама было?

Вот тут ты не прав. Арабский халифат в культурном и научном плане был гораздо более развитым для своего времени, чем христианские государства.

С именем выдающегося математика аль-Хорезми связывают введение десятичной системы счёта, дробей, тригонометрических функций, и множество других великих достижений, без которых не возможно представить современную математику. Он написал первую книгу по алгебре под названием «аль-Джабр валь-Мугабиле». Слово «аль-Джабр» из названия книги стало звучать на Западе как «Алгебра». Имя же самого ученого стало нарицательным и обозначать порядок действий, однозначно приводящий к результату — алгоритм.

Подробнее тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BC%D0%B0

Редактировался Жыд (2015-05-01 20 ч.)

By: Portos on 2015-05-01 21 ч.

Жыд, и науку тоже муслимы идейные двигали, не похуисты, не зороастрийцы?  По мере ужесточение положение, укрепления ислама наука не загибалась?

By: Жыд on 2015-05-01 21 ч.

Portos пишет:

науку тоже муслимы идейные двигали, не похуисты, не зороастрийцы?

А как ты думаешь на чьи средства и с чьего позволения строились университеты в арабском халифате?

Portos пишет:

По мере ужесточение положение, укрепления ислама наука не загибалась?

Наука конкретно в халифате загнулась в связи с тем, что он распался.