Как СБУ ловит пророссийских агитаторов вконтакте?

By: Одессит on 2015-09-22 21 ч.

Уже не в первый раз натыкаюсь на новость что СБУ закрыло очередного пророссийского интернет-агитатора. На этот раз агитатор вел работу через соц. сеть вконтакте. Вот не пойму как свидомая спецслужба смогла получить логи женщины? Даже если женщина не знала про всякие там прокси-хуекси как мы и сидела под своим ip неужели ФСБ позволяет российской соц. сети сливать своих интернет-воинов? :popcorn:

https://newsru.ua/ukraine/22sep2015/zaporjenschinu.html

Вложения

By: Карапетян on 2015-09-22 21 ч.

Re: Как СБУ ловит пророссийских агитаторов вконтакте?

Вконтакт имеет кэширующие сервера и при подключении перенаправляет на ближайший. Скорее всего СБУшники слили логи оттуда

Подпись отключена за неуплату

By: Одессит on 2015-09-22 22 ч.

Карапетян, допустим даже логи слили без помощи из РФ но тенденция заставляет задуматься. Блять неужели ФСБ вербует себе агитаторов для работы во враждебной стране и даже не вводит их в курс основ ононимности в интернете? :popcorn:

Вложения

By: Карапетян on 2015-09-22 23 ч.

Воены клавиатуры - те же дропы. Чтобы репостить ЛайфНьюз или Русскую Весну и хуесосить фошыстов-бендеровцев не нужны специальные навыки. Одним пропогандоном больше, одним меньше - какая разница.

Подпись отключена за неуплату

By: Ens on 2015-09-22 23 ч.

Одессит пишет:

ФСБ вербует себе агитаторов для работы во враждебной стране и даже не вводит их в курс основ ононимности в интернете?

А кому они на фиг нужны? Отработанный материал. Таких дурачков они кучу найдут.

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

By: Le0nX on 2015-09-23 06 ч.

Тоже не вижу смысла отлавливать "Ордынских". Как пушечное мясо: одним меньше-одним ольше. Вообще никакой разницы для машины пропаганды.

Стремлюсь к познанию.

By: anshlag on 2015-09-23 06 ч.

Камрады, это работает не так.

Если говорить за пехоту в инторнет-баталиях, то там давно воюют боты. боты задают тренды, особенно явно это в твиттере, когда тысячи ботов ретвитят одну и ту же хуйню.

Для ботов пишутся шаблоны, и боты по шаблонам хуячат, дешево и сердито. Два студента сутками ебашат стандартные комменты, типа: "Хихикс, вот бы они так в мичете сделали)))"

После того, как тренд отработан, то есть пошел в раскрутку, на арену выпускают трюкачей - комментаторов, которые за жрат пишут всякую заказную хуйню. Это негры, ставки там пиздец, а хули клаву топтать может каждый, даже ертурка, воин третьего глаза, на тухлодырость там не проверяют :)

Если тренд отрабатывают дальше, а обычно его на этом этапе сливают, то в дело вступают журнашлюхи, джинсовые блоггеры и прочие пидорасы, которые за деньги в жопу дадут.

Они с умным видом льют воду, формируя мнение у своей аудитории(которые в большинстве своем хомячки с синдромом утенка), это так же нужно для набора ссылочной массы и поднятия тренда в поисковиках, потому что когда про любую хуйню пишет ресурс с высоким пр и тиц, даже говно типа бибера можно поднять в топ.

В итоге тренд раскручивается и обсуждается, на него переключается внимание. Об этом можно говорить в курилке, это у всех на слуху.

Пока кто-то не раскрутит новый тренд, что бы скрыть девальвацию в два раза и прочие ништяки современного мордора.

Что делать нормальным людям? Не лезть в это болото. Допизды мне что там думает Вася из Усть-пиздюйска про результаты расследования крушения боинга.

Соцсети, твиттеры-хуиттеры, инстаграммы с фотками еды и пизды, это все для идиотов, которым нужно ощущение причастности к делам в БОЛЬШОМ МИРЕ, ощущение причастности к тренду. Подумайте, о чем вы обычно пиздите вконтактике, как дела, пойдем забухаем, лена мне нравится твоя пизда, давай ебаться.

Вложения

By: KapJprDb on 2015-09-23 07 ч.

Спасибо, anshlag, очень доходчиво объяснил. Тем, кто интересуется, рекомендую просмотреть новость про фабрику троллей и статью про "окно Овертона"

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: anshlag on 2015-09-23 08 ч.

Добавлю: архаичные методы ведения войны уходят в прошлое.
Нет, танчиками побряцать на параде все еще клево, пусть ура-патриоты подрочат. Танчиками сейчас никого не напугаешь. Может какой нибудь Анголе пиздюлей дать танчики еще сгодятся, не более.

Война в современном окопно-траншейном понимании трансформируется.

Зачем тратить ебанистические средства на военное вторжение, а деньги там просто охуеть какие, если можно сработать тоньше.

Куча минусов: это ж и твой народ бугуртит, мэйк лав нат war, не хотим нападать на Азменистан, и прочая антимилитаристская лабуда. Международная залупа озалупливается, типа не шали. Санкции хуянкции. Примерно как вова с крымом обосрался.

Закричал что русских ущемляют, а раскрутить тренд и задавить противоположные не смог. Если бы все говорили что хохлы едят русских младенцев, ни о каких санкциях и речи не было бы.

Посмотрите на недавние "арабские революции", так называемая "арабская весна". Народ внутри страны настроили против правительства, путем грамотной инфовойны.

Грамотно определили проблемы, посмотрели чем народ недоволен, спланировали тренд, вбросили, раскрутили, поддержали. Народ повелся, взбугуртел, давай ебальники крошить, старое доброе воруй убивай.

Народу вообщем-то похуй, в глубине души каждый ждет моментов вороподжоговства и с удовольствием примет участие.

Противодействия правительства такой канители не было(практически), только под конец начали блочить сети, твиттеры хуиттеры. Когда было уже слишком поздно.

Расходы на такую инфовойну на порядки ниже обычной военной кампании, плюс ты загребаешь жар чужими руками, твои хомячки внутри твоей страны спокойны - ну бушуют чурки за океаном, нам то хули. Ну может оружия закупить и вбросить, через посредника. Хз как они там эти вопросы решают, не мое жнивье.

Надо понимать, что адекватных методов защиты против такой инфовойны нету - либо БЫСТРАБЛЯТЬ решаешь проблемы, которые копились годами, если не десятилетиями, в соцсфере, промышленности, ну ты понел, либо затягиваешь гайки, даешь пиздюлей несогласным, тем самым только подливая масла в огонь.

Неадекватный метод защиты - духовные скрепы, кричать что хохлы пидорасы, европа пидорасы, абама абизьяна, давить гусей трактором, не давать быдлу перевести дух, раскручивают тренд "русским быть модно, модно любить свою страну".

С ВОВ получилось, диды ваивали, бессмертный полк - искренне апплодирую, сделано было очень красиво, но я считаю что это больше за счет самого народа, и за это согражданам респект.

Вспомните 08 год, война с грузией, мы инфовойну просрали в первые часы, потому что это новый для нас формат, мы привыкли по старинке, как диды воивалы. Пиздюлей дали крючконосам, а сами обосрались в глазах прогрессивного сообщества. Думаю вове было обидно. Грузия на этом фоне из дикой страны превратилась во вполне себе ништячок. Особенно на фоне соседей, хуй знает как они там пирог делили потом, между собой.

Поэтому же мы просрали инфовойну в ситуации с крымом и хохлами. Можно сказать мы только начинаем делать робкие попытки, учимся воевать в формате 21 века.

Получается убого, причин несколько:
1. Рассея матушка, больше спиздил чем потратил на дело.
2. Никаких хитрых схем, заряжаем Кренделяке два ярда, она забирает ярд, на ярд заказывает ботов, комментаторов и немного журнашлюх. Они тяп-ляп сработали, и ладно. Бюджет освоен а там - хоть трава не расти.
3. А кто будет хитрожопые схемы выдумывать, анализировать ситуацию, координировать ее, придумывать многоходовочки? Все адекватные ит персонажи давно съебались за кордон. А там за такое атата, обратно в Тулу первым самолетом.

Поэтому не читайте за обедом советских газет и тщательно фильтруйте все что видите и слышите.

By: asdasdasdsa on 2015-09-23 10 ч.

anshlag пишет:

3. А кто будет хитрожопые схемы выдумывать, анализировать ситуацию, координировать ее, придумывать многоходовочки? Все адекватные ит персонажи давно съебались за кордон. А там за такое атата, обратно в Тулу первым самолетом.

Поэтому не читайте за обедом советских газет и тщательно фильтруйте все что видите и слышите.

Класс текст, молодец уважаю  :thanks:
По поводу инфовойны хотел бы добавить что здесь она больше направлена на народ, задача Вована не вызвать волнения за границей, а сделать так чтобы народ думал о том что его полностью не касается пока Вованчик с командой делают свои грязные делишки.

Делается это весьма тщательно, Вконтакт брать в расчёт не стоит, лично у меня практически вся информация оттуда сразу воспринимается как пиздаболия. Например на разнообразных развлекательных ресурсах с системой рейтинга распространено травление несогласных, этим методом крайне легко формируется общественное мнение, к примеру читал статью про губернатора Коми который оказывается вор ( кто бы мог подумать  :trollface: ) и что же я вижу в комментариях, в топе коммент о том что "Да что вы жалуетесь такое везде, во всех странах коррупция, а в нашей хотя бы с ней борются", все кто намекают на не совсем эффективные действия тех же правоохранительных органов - "заминусованы".

Это очень эффективно в сочитании с феноменом благодаря которому простой советский российский рабочий думает, что уровень влияния его страны = уровень его влияния. Часто слышу как такие как они говорят о стране как-будто они одно целое, а-ля: "Мы присоединили Крым", "Мы самая богатая страна мира", тоесть люди свято верят что от газа который выкачают и продадут в загнивающую гейропу им что-то достанется, что от Крыма который присоединили им что-то кроме налогов достанется, поистине Эрнст и прочие пропагандисты хорошо сработали.

anshlag пишет:

С ВОВ получилось, диды ваивали, бессмертный полк - искренне апплодирую, сделано было очень красиво, но я считаю что это больше за счет самого народа, и за это согражданам респект.

Там сработали на сентиминтальных чувствах самого народа. Знаю людей которые хотят отдать жизнь Вовчику потому что "дед проливал кровь за эту землю" и которые на вопрос о том зачем воевать с Украиной ответили, что война у границ России это угроза России :D

By: anshlag on 2015-09-23 11 ч.

asdasdasdsa пишет:

По поводу инфовойны хотел бы добавить что здесь она больше направлена на народ, задача Вована не вызвать волнения за границей, а сделать так чтобы народ думал о том что его полностью не касается пока Вованчик с командой делают свои грязные делишки.

Инфовойна - это война трендов.
Мы не можем(точнее можем, но нужно головой думать) протолкнуть за границей нужные нам темы, по ряду причин, в том числе, потому что с противоположной стороны тоже большое давление идет. Нам пока нечего этому противопоставить, нету команды, способной решать подобные задачи. Тут головой нужно думать, пока не получается.

Пока что получается через кренделяку, а до этого и через затупчик, раскрутить что-то, но это скорее деньги на ветер, чем результат.

Поэтому фокус пропаганды переключился на сдерживание давления снаружи страны, иными словами мы перешли из наступления(в одессе правосеки жгут русских) в оборону - патриотизм, не смешите мои искандеры.

Нужно же как то нивелировать гигабайты новостей как рашка ест детей на донбассе. Пока получается только так.

asdasdasdsa пишет:

Там сработали на сентиминтальных чувствах самого народа. Знаю людей которые хотят отдать жизнь Вовчику потому что "дед проливал кровь за эту землю" и которые на вопрос о том зачем воевать с Украиной ответили, что война у границ России это угроза России :D

Всегда работают на эмоциях, это же война, тут все средства хороши.

Вспомни про список Димы Яковлева, сообщество давило Магнитским, и сказать нам на это было нечего, тогда еще не начали открыто врать по телевизору, сделали вид, что незаметили предъявы, скажем так.

А что бы хомячки не пиздели - вот вам, дети, семья, покушаются, святое. И про Сережу Магнитского все забыли, дети важнее какого-то мутого хуя, который все равно уже сдох.

Смешно было наблюдать, как наши стали раскручивать вброс под Диму, с полуторанедельной задержкой, в обмороке были что ли? :)

В это 9 мая именно грамотно тренд раскрутили, вспомни какой был пиар, даже вова, главный пиар рычаг, с портретом ходил, опустился до того, что бы с людьми рядом идти. До этого он себе такого не позволял, старался держать дистанцию. Когда он мальчика в пузо целовал последний раз, в 2002?

Даже попов и казаков подняли, нагнали ряженых на парад, лишь бы картинка была красивой, все ради пиара.

Из каждого утюга про подвиг говорили, раздавали ленточки георгиевские на заправках, думаешь по доброте душевной что ли? :) Быдлу нужно еще объяснить, какие чувства он должен испытывать :)

Это именно самая яркая и успешная акция наших, за последние семь лет.

Че то разболтался я, подождите куда вы меня тащ

By: asdasdasdsa on 2015-09-23 11 ч.

anshlag пишет:

Когда он мальчика в пузо целовал последний раз, в 2002?

anshlag пишет:

Че то разболтался я, подождите куда вы меня тащ

Я с тебя помру :D
Мальчика он поцеловал 28 июня 2006, я б зассал такое на публике делать

anshlag пишет:

Из каждого утюга про подвиг говорили, раздавали ленточки георгиевские на заправках, думаешь по доброте душевной что ли? smile Быдлу нужно еще объяснить, какие чувства он должен испытывать smile

Да Крабе походу на повышение квалификации пошёл раз новые методы внедряет :D Мне кажется что вся пропаганда направлена на то что внутри садового кольца и возможно Питер ибо за мкадом жизни нет всем похуй на политоту, пожрать что есть? Правь дальше, а то что они сейчас там со своими дедами так пофиг, и так и так они ничего не сделают власти то у них нету

Вложения

By: anshlag on 2015-09-23 11 ч.

Да забей ты на вову, возьми вместо него любого другого, глупо думать что публичное лицо это что-то кроме говорящего рта.

By: asdasdasdsa on 2015-09-23 11 ч.

anshlag пишет:

Да забей ты на вову, возьми вместо него любого другого, глупо думать что публичное лицо это что-то кроме говорящего рта.

То как Вован пришёл к власти и, если доверять некоторой информации, его не любовь к публичным выступлениям косвенно свидетельствует что он не просто говорящее лицо, признаюсь раньше не сталкивался с такой точкой зрения как у тебя, обоснуешь не поделишься соображениями из-за которых ты так решил?
Надеюсь нам атата не сделают? А, заметил, в политоту перенесли, оперативненько

Редактировался asdasdasdsa (2015-09-23 11 ч.)

By: anshlag on 2015-09-23 12 ч.

asdasdasdsa, какие уж тут абаснуи, где он и где я, кто он и кто я. Однако он такой крутой пацан, к чему ему этот фарс? На таком уровне дешевые понты ни к чему. Кутил бы, с таким-то баблом, делал что хочешь. Если гондона полонского терпели, то это многое говорит про силу больших денег. Строй православную русскую империю в западной полинезии, денег архипелаг хватит купить. По березкам тоскует? :)

Вангую что президентом быть - пиздец какой геморрой, можно сесть каким нибудь замминистра или в госдуму и творить что хочешь, не въебывая как лошадь при этом. Это из общедоступных фактов, а есть еще те, которые не всем известны :) Вообщем решай сам во что верить, голова у тебя на плечах своя :)

Редактировался anshlag (2015-09-23 12 ч.)

Вложения

By: asdasdasdsa on 2015-09-23 12 ч.

anshlag пишет:

asdasdasdsa, какие уж тут абаснуи, где он и где я, кто он и кто я.

Остается только ванговать почему ты не в правительстве сидишь :D

anshlag пишет:

Однако он такой крутой пацан, к чему ему этот фарс? На таком уровне дешевые понты ни к чему. Кутил бы, с таким-то баблом, делал что хочешь. Если гондона полонского терпели, то это многое говорит про силу больших денег. Строй православную русскую империю в западной полинезии, денег архипелаг хватит купить. По березкам тоскует? smile

Фарс, это ты про братание с народом? Ну дак это для рейтинга так сказать :) По первому каналу показывают только как он слушает вопросы фермеров и занимается спортом :D Я там понтов не увидел
Полонский наебал народ, а у Путина рядом одни олигархи, история показывает что те кто залупаются на олигархов плохо кончают.

anshlag пишет:

Вангую что президентом быть - пиздец какой геморрой, можно сесть каким нибудь замминистра или в госдуму и творить что хочешь, не въебывая как лошадь при этом. Это из общедоступных фактов, а есть еще те, которые не всем известны smile Вообщем решай сам во что верить, голова у тебя на плечах своя smile

Что тут ванговать - это правда, это и основная причина моих сомнений по поводу него. Когда он бабло тратить успевает если работает с утра до ночи?
Но знаешь, судя по тому как он делал бизнес в Питере он явно не остановился.
Недавно читал вроде бы интервью Пугачёва, был такой банкир в 90-х, но который видимо не сдружился с Вовчиком, говорит что Вовчик за бабосом всегда гнлася, но Пугачёв тоже не пальцем деланный, сам понимаешь
Госдума и замминистра это совсем другой масштаб, одно дело рулить газовыми потоками, а он рулит ( Сечин кто? Правильно друг Пу, Миллер кто? Правильно друг Пу ), а другое сидеть и боятся что тебе пиздец нагрянет. Соглашусь что олигархом быть наверно лучше, но это сам понимаешь, чтобы им стать надо шибко умным быть :)
Вот, отлично иллистрирует что он наворотил на своём посту ( правда, не уверен что всему можно верить )
https://i29.fastpic.ru/big/2011/1103/9e/250514f169817be8bb2d3012ba9ab59e.jpg

anshlag пишет:

Это из общедоступных фактов, а есть еще те, которые не всем известны smile

У меня есть знакомый который в Московии чиновником работает, могу поделится о чём он говорит, однако там слухов столько что бабки нервно курят в сторонке

anshlag пишет:

Вообщем решай сам во что верить, голова у тебя на плечах своя smile

В диалоге рождается истина :prof:

By: Одессит on 2015-09-23 17 ч.

KapJprDb пишет:

Спасибо, anshlag, очень доходчиво объяснил. Тем, кто интересуется, рекомендую просмотреть новость про фабрику троллей и статью про "окно Овертона"

Статья интересная но к сожалению автор не понял как с ней бороться. Почему окно Овертрона не работает в исламских странах? Потому что каждому кто публично заявит в мечети или на рынке что "быть геем нормально" гарантировано отрежут голову. А кремлядь думает что её спасут копрославие и духовные скГепы. Борьба с окном Овертрона должна вестись только силовыми методами. Вступать в дискуссии с зомби значит идти у них на поводу. Вступая с диалог с зомби мы признаем его равным себе, а его "мнение" достойным обсуждения.

Представим две ситуации:

1. На красную площадь выходит психически неполноценный зомби-толераст в женской одежде и начинает кричать что гетеросексуалом быть плохо, а геем - нормально. К нему подходят люди и начинают с ним спорить. Все! Цель зомби достигнута! Общество начало обсуждать проблему, то есть процесс популяризации гомосексуальности запущен. Если еще и журнашлюхи подключились то это вообще эпик вин. Одна проплаченная/психически больная осоь смогла запустить социальный вирус в мозгах миллионов человечесикх особей.

2. На красную площадь выходит психически неполноценный зомби-толераст в женской одежде и начинает кричать что быть геем - нормально, а я подхожу к нему сзади и вставляю в голову молоток. :evil: Толпа в шоке расходится и обсуждает уже не то, о чем кричал психически больной извращениец, а то как мастерски я вставил молоток ему в голову. Оставшиеся извращенцы срочно находят себе другие фантазии, а проплаченные копротивленцы за права извращенцев в срочном порядке находят другую работу. Проблема решена. :thanks:

Лучший способ вылечить зомби - вставить молоток ему в голову. Проблема в том что ИГИЛ и ТАЛИБАН это понимают, а мы - нет. :(

By: spurdo on 2015-09-23 17 ч.

Одессит пишет:

Вот не пойму как свидомая спецслужба смогла получить логи женщины? Даже если женщина не знала про всякие там прокси-хуекси как мы и сидела под своим ip неужели ФСБ позволяет российской соц. сети сливать своих интернет-воинов?

Тема получила интересное развитие, но отвечу все же на первоначальный вопрос. Думаю, все было элементарно, азы оперативной работы и минимум технических изысков. Выделили перспективных кандидатов (живет на Украине, активно поддерживает ДНР/ЛНР, не криптоанархист), постепенно вывели на разговор в скайпе/вконтакте, запротоколировали, нотариально заверили скриншоты, с агента своего сняли показания. IP-адрес узнали, закинув картинку с сюрпризом (т.н. IP сниффер/логгер).

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.