5.11.17.

5.11.17.  

By: Корыто on 2017-11-09 13 ч.

Re: 5.11.17.

mefistofel2, задавлен аргументами, переварить и обдумать их прямо сейчас не в силе, вынужден брать паузу (не сарказм, реально статью санскрита новую читаю просто, да и так дела есть). Но вернусь к этому вопросу несколько позже т.к. Ваша позиция требует обстоятельного изучения.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

5.11.17.  

By: shark on 2017-11-09 14 ч.

Бедуин, да, точно. От затеи веяло провокацией еще с момента ее создания. 3 сотни повелось.

Па пишет:

Странно, у Мальцева остались сторонники.... Будет больше времени - попытаюсь понять их точку зрения, как они смотрят на мир, если продолжают поддерживать такой формат

Правый движ сейчас в глубоком кризисе и пацаны просто пошли на авось.

5.11.17.  

By: mefistofel2 on 2017-11-09 15 ч.

Бедуин, по поводу карманной оппозиции.
Все левое движение в РИ контролировалось охранкой, она даже эсеровских бомбистов использовали для устранения неугодных определенным силам представителей истеблешмента. Но потом случилось 2 вещи: Первая Мировая Война, появление контрразведки. Про последнюю рекомендую читнуть, что-то мне это напоминает, даже охранка, у которой рыльце весьма в пушку, матом крыла сию контору. И вот карманные социалисты стали реальной опастностью, а к власти пришла весьма маргинальная группировка марксистов-большевиков, которой охранка вообще плотно не занималась и не считала вообще какой-то опастностью режиму(они больше по эсерам).
Из сего следует один весьма простой вывод: "оппозиция" при определенных условиях весьма резво превращается в оппозицию.
Кто скажет какие факторы в настоящий момент могут превратить "оппозицию" в оппозицию? Какие угодно: неясно какими методами осуществляется управление "вернопподанейшей карманной оппозицией Его Солнцеликости"  и где и когда может рвануть.
А соц. обстановка хоть и нереволюционна, но весьма хренова. Та ситуация, когда какая-нибудь соломенка может сделать количестенную жопу качественным п*ом.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

5.11.17.  

By: mefistofel2 on 2017-11-09 16 ч.

Корыто,

можете и не изучать и не отвечать.
У вас не получится понять мою позицию: вы креационист, а манифестанциолист. Сильно разная аксиоматика. Вы же будите смотреть на аргументацию и, безусловно, найдете факты противоречащие моей точке зрения и подтвержающие вашу. И дело не в фактах, а в аксиматике, через которую вы их пропускаете. Вы оцениваете "верно-неверно". А я ведь не про это.
Любое мировоззрение строится на определнной аксиоматике, данную аксиоматику нельзя описать терминологией данного мировоззрения, равно как и аксиоматику мировоззрения А нельзя описать терминологией мировоззрения Б: в терминологии конкретного мировоззрения все ОЦЕНИВАЕТСЯ в терминах верно-неверно, но не описывается.
Для описания аксиоматики мировоззрения надо своеобразный "чисто описательный метаязык". Их существует куча и многие их используют, но не как метаязык: они вкладывают оценочные если не значения, то коннотации.
Вы же придерживететесь креационалистского христианско-сциентистского(нет, здесь нет противоречия, противоречие видят только адепты данного мировоззрения) мировоззрения. С его позиций вы, безусловно, найдете ошибки в моих построениях.
P.S. По манифестанциолизму. Если хотите понять, что это за зверь, начните с Рене Генона "Кризис современного мира" и "Царство количества и знамения времени". Если пугает слово "эзотерика", то лучше не начинать.
Ну и не надо со всем соглашаться. Это касается и креационистских, и манифестанционалстских мировоззрений.

P.S. Вот накатал, прочитал и понял: а ведь тутошние все равно ничего не поймут. Более того, последнее предложение сочнут оценочным и оскорбляющим их. :D
Ладо ради только троллинга запощу!

Редактировался mefistofel2 (2017-11-09 16 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

5.11.17.  

By: shark on 2017-11-10 09 ч.

mefistofel2 пишет:

появление контрразведки. Про последнюю рекомендую читнуть, что-то мне это напоминает, даже охранка, у которой рыльце весьма в пушку, матом крыла сию контору

Где про это почитать? Желательно книги.

5.11.17.  

By: mefistofel2 on 2017-11-10 10 ч.

shark, гуглим мемуары сотрудников охранки. Сейчас книги вот так не назову: давно сим вопросом интересовался, еще в прошлой жизни.
Там прикол в том, что охранка находила компромисс между личными интересами(ну всем пожить на широкую ногу хочется) и поддержанием существующего строя.
А вот в контрразведку с во время ПМВ - кстати, я кажись соврал: котрразведна была и до войны, просто во время оной ее роль зело возросла и пришлось увеличтвать штаты. Деменция однако - всякую шваль брали - не без участия одного Святого Старца, любимца царской фамилии -, которой лишь бы поболе хапануть, а там будь что будет.
Впрочем методы контрразведки удивительны были исключительно для людей того времени, у нас органы только так и работают.
Но для той же охранки, для которой верхом беспредела было повтирать очки начальству(сами создали подпльную типографию, сами же и накрыли - полусили чины, звания премии) да крышевание налетчиков(типа мы тебе наводки, мы прикроем, следствие притормозим, а ты за это внедряешься к рэвволюционерам,  им эксы нужны, и часть нграбленного в нашу неофициальную кассу заносишь), отжим бизнеса, дела на пустом месте, грубейшие фальсификации исключительно из-за того, что кто-то там не занес были шоком. Не вынесла душа профессионала такого нахрапистого дилетанства.
Опускаю действия охранки на политическом поприще: там было жестко, но жандармы сие беспределом не считали ибо все делали для сохранения существующего порядка вещей.

5.11.17.  

By: heterochromia on 2017-11-10 17 ч.

mefistofel2 пишет:

У вас не получится понять мою позицию: вы креационист, а манифестанциолист. Сильно разная аксиоматика. Вы же будите смотреть на аргументацию и, безусловно, найдете факты противоречащие моей точке зрения и подтвержающие вашу. И дело не в фактах, а в аксиматике, через которую вы их пропускаете. Вы оцениваете "верно-неверно". А я ведь не про это.

Мне вот интересно, тебе реально по приколу жить, будучи уверенным, что у тебя в голове стоит бесконечно длинный шлагбаум, который не перепрыгнуть и под которым не пролезть, потому что из него испепеляющий лазер во все стороны пыщпыщололо?

Я как бы ничего против иметь не могу, просто :idk: :idk: :idk:

Вложения

5.11.17.  

By: mefistofel2 on 2017-11-10 18 ч.

heterochromia, на подпись мою посмотри. Нам нет провели, вот и развлекаемся :D
Тем более раздел политика.

Редактировался mefistofel2 (2017-11-10 18 ч.)

Вложения

5.11.17.  

By: Yagoda on 2018-09-20 21 ч.

Бедуин пишет:

1. Старый олигархат: Потанин, Абрамович, Алекперов, Евтушенков?

Абрамович это несколько больше, чем Вам кажется. Во-первых Абрамович это бренд России зарубежом. Во-вторых принцу Гарри дали жениться на его нынешней черненькой жене только из принципа хоть на ком, но не на дочери Абрамовича Соне Абрамович, с которой они учились в одном колледже и именно поэтому после свадьбы Абрамовича из королевства выжили

19  была свадьба, а 20 опубликовалась новость что роме не продлили визу))

freeNaa'imur

5.11.17.  

By: Yagoda on 2018-09-20 21 ч.

и вот этот мой комент пожалуй стоит всего форума и является самым относящимся к политике

freeNaa'imur