Новые кошмарики

Новые кошмарики  

By: Kosmosvin on 2020-01-08 09 ч.

Новые кошмарики

https://habr.com/ru/news/t/482724/ Томские ученые разработали систему безопасности с ИИ, опознающую людей по походке и внедренным под кожу микрочипам.

Сотрудники Томского государственного университета (ТГУ) создали систему безопасности на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая способна определить человека по походке, а также по лицу, отпечаткам пальцев, личному смартфону и по внедренным под кожу микрочипам.

«У нас есть собственные контроллеры и считыватели. Рабочее название — «Умный столб»: на столбах устанавливаются видеокамеры, датчики. Камеры на расстоянии распознают силуэт, а искусственный интеллект, нейросеть системы распознает, вы это или не вы идете», — рассказал Александр Ильин, глава лаборатории «Цифровая экономика» ТГУ.

В пилотном режиме система безопасности «Умный столб» уже запущена в двенадцатом учебном корпусе Томского университета, а также планируется к внедрению на остальной территории ТГУ. и далее по всей России

P.S. хз как для вас, для меня личной точкой отказа будет момент когда чипирование станет принудительным или без него нельзя будет ни купить ни продать и вести нормальную жизнь. Как бы кто ни относился к религии, все в точности сбывается как описано.
Для самых отважных, таргет с ФИО, должностью и городом в тексте указан.

Новые кошмарики  

By: tolikmsk on 2020-01-08 10 ч.

Re: Новые кошмарики

Kosmosvin пишет:

для меня личной точкой отказа будет момент когда чипирование станет принудительным или без него нельзя будет ни купить ни продать и вести нормальную жизнь.

От чего отказываться будешь ? Что за точка отказа ?

Новые кошмарики  

By: Нарк Аврелий on 2020-01-08 11 ч.

Kosmosvin пишет:

для меня личной точкой отказа будет момент когда чипирование станет принудительным

Так принудительное на тo и принудительнoе, чтo oт негo oтказаться нельзя :)

Вложения

Новые кошмарики  

By: tolikmsk on 2020-01-08 11 ч.

Нарк Аврелий пишет:

Так принудительное на тo и принудительнoе, чтo oт негo oтказаться нельзя

А вот он лично откажется и возглавит борьбу с чипами ! :)

Редактировался tolikmsk (2020-01-08 11 ч.)

Вложения

Новые кошмарики  

By: Жир on 2020-01-08 14 ч.

Kosmosvin пишет:

таргет с ФИО, должностью и городом в тексте указан.

Ничего это не изменит, завтра сделают эту технологию в другом месте. Так или иначе все к этому идет, избегать этого можно лишь временно.

Новые кошмарики  

By: Bread on 2020-01-08 21 ч.

Kosmosvin пишет:

Как бы кто ни относился к религии, все в точности сбывается как описано.

Позовете когда воду в вино превращать начнут.

Новые кошмарики  

By: Pendalf on 2020-01-09 00 ч.

Kosmosvin пишет:

Для самых отважных, таргет с ФИО,

Хули толку? Раньше надо было, на этапе разработки, скайнет уже создан. Если только из мести грохнуть, тогда в его честь назовут.
Ядерная воина спасёт человечество, пора рыть бункер.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Новые кошмарики  

By: Kosmosvin on 2020-01-09 18 ч.

От чего отказываться будешь ?

От способа существования в виде белкового тела.

Так принудительное на тo и принудительнoе, чтo oт негo oтказаться нельзя

С пушкой и патронами от чего угодно можно  :)

Так или иначе все к этому идет, избегать этого можно лишь временно.

Меня устроит на протяжении 30-40 лет.

Раньше надо было, на этапе разработки, скайнет уже создан.

Как это было возможно, учитывая что разрабатывалось в тайне ?

Если только из мести грохнуть, тогда в его честь назовут.

Пусть называют, потом и проклинать начнут не абстрактное устройство, а по конкретному имени, когда станет доходить что к чему, через боль и потери.

Ядерная воина спасёт человечество, пора рыть бункер.

Воистину, где бы вы стали рыть бункер ? Круче всего наверно в тайге, но туда будет крайне проблематично доставлять стройматериалы, да и много народу будут знать где он расположен, а все самому сделать похоже нереально, в лучшем случае землянку с удобствами получится) Еще беда в том что от радиации не особенно и убежишь.
Заготавливать хавчик зараннее на 30-40 лет ? Что может столько храниться, сухпайки ? Какой потребуется объем, тема интересная.

Вложения

Новые кошмарики  

By: mizantrop on 2020-01-09 19 ч.

Kosmosvin пишет:

От чего отказываться будешь ?

От способа существования в виде белкового тела.

А зачем уважаемый ? Пока не существовало, ничего такого, к чему человек бы не смог приспособиться и при должном везении и интеллекте, не смог бы адаптировать под себя.

Новые кошмарики  

By: Жир on 2020-01-09 20 ч.

Kosmosvin пишет:

С пушкой и патронами от чего угодно можно  :)

Застрелиться?

Kosmosvin пишет:

Меня устроит на протяжении 30-40 лет.

Я думаю так и будет. Даже если нормальную технологию создадут, то нужно будет длительное время для ее распространения в повседневной жизни. Биометрику стали использовать после 11 сентября, а до этого она юзалась в узких кругах правительства. Что мы видим? Почти 20 лет прошло и никакого тотального пиздеца не видно. Точно так же юзают в некоторых банках и в уголовных делах, иногда в паспортах и при въезде в страны. Бежать и убиваца? Да нет, бабки можно хранить в других местах, которых с развитием технологий тоже стало больше. В Омерики ехать вас никто не заставляет, принудительно отпечатки тоже не собирают со всех граждан. Я уверен, что сдохну не дожив до этой антиутопии, которой может не быть вовсе.

Kosmosvin пишет:

да и много народу будут знать где он расположен

Всем похуй. Мало ли какой богач себя бункером развелкает? Усталому и тупому рабочему до пизды будет твой бункер. В США во время моды на пиздец бункеры пользовались спросом, никого не удивишь этим в 21 веке. Есть куча заброшенных бункеров после СССР, наверняка можно купить землю и восстановить под себя. Только смысла от этого мало, после ядерного пиздеца размножаться человечеству будет проблематично, а растягивать свой остаток жизни такое себе удовольствие. Интересно насколько перспективно юзать бункер под нарколабу  :xmm:

Новые кошмарики  

By: Kosmosvin on 2020-01-09 23 ч.

mizantrop:xmm: в теории оно вроде так и есть, а на деле какой % людей не имеет кредитов, социальных сетей, смартфонов, имеет достаточный заработок и количество свободного времени, стремление развиваться и многое другое ?
С каждым годом факторов риска становится больше.

Застрелиться?

Это в крайнем случае, если совсем никаких вариантов выжить без этого не будет.

11 сентября

Помимо 9000 свидетельств и доказательств разной степени достоверности, в прошлом или позапрошлом году в пиндостане в мельчайших деталях смоделировали разрушение башен с помощью этих ваших нейросетей и машинного обучения - результат 100% рукотворное разрушение не связанное со столкновением самолета. Когда у автора работы спросили - кто по вашему это сделал, он ответил что то вроде: "Я "не знаю", мне еще жить охота))".

Почти 20 лет прошло и никакого тотального пиздеца не видно.

Это как посмотреть, ситуация когда ты едешь в соседнюю страну попить местного пивка, при этом с тебя берут отпечатки и фотку в высоком разрешении, как будто ты Бен Ладен или Чикатило - определенно не является нормальной, про презумпцию невиновности забыли, тут щас возразят что вас ни в чем не обвиняют, тогда какого хера против невиновных применяются меры из уголовного производства ?

бабки можно хранить в других местах

И много осталось таких мест ? Вспомни те же киви, веб-мани, яндекс лет 6-7 назад, теперь верификация везде как в пентагоне, наличку где могут зажимают, сложности по обмену фиата в крипту и обратно растут с каждым годом.
Я конечно понимаю что хранить необязательно в подобных сервисах, но обменять золотой слиток или акции apple на хлебушек быстро и удобно не получится.

В Омерики ехать вас никто не заставляет

Это да, если сейчас нелегалом уехать потом всеравно выпалят и лет через 10 - добро пожаловать на родину сынок  :D перед этим еще в тюрьме посидишь.

принудительно отпечатки тоже не собирают со всех граждан.

Вычтем отсюда силовиков, вояк, владельцев загран паспортов, сидельцев и всех сдавших по другим причинам.

Я уверен, что сдохну не дожив до этой антиутопии, которой может не быть вовсе.

Хитрость в том что прогресс не просто продолжается, а продолжается с увеличивающимся ускорением.

Усталому и тупому рабочему до пизды будет твой бункер.

Да, а тов. майору очень даже не до пизды, причем не из МВД)

Интересно насколько перспективно юзать бункер под нарколабу

Заброшенный не годится т.к. там лазают бомжи, школьники, нарики и все кому не в падлу залезть, если только как говоришь выкупить и восстановить, можно совместить приятное с полезным - обустроить для выживания и нарколабу, наварить себе ништяков и замуроваться изнутри  :lol:

p.s. захожу на xss а там Роботы-убийцы — это уже не фантастика, а реальность  :cat:

Новые кошмарики  

By: tolikmsk on 2020-01-09 23 ч.

Kosmosvin пишет:

Помимо 9000 свидетельств и доказательств разной степени достоверности, в прошлом или позапрошлом году в пиндостане в мельчайших деталях смоделировали разрушение башен с помощью этих ваших нейросетей и машинного обучения - результат 100% рукотворное разрушение не связанное со столкновением самолета. Когда у автора работы спросили - кто по вашему это сделал, он ответил что то вроде: "Я "не знаю", мне еще жить охота))".

Как-то многие забыли, что там (Нью-Йорк) третье здание также взорвали, в которое никакой самолет не врезался

Редактировался tolikmsk (2020-01-09 23 ч.)

Новые кошмарики  

By: Pendalf on 2020-01-10 03 ч.

Kosmosvin пишет:

Воистину, где бы вы стали рыть бункер ?

Купи домик в деревне, где одни бабки живут и рой потихому. Хотя тихо не выйдет, придется котлован рыть метров 20 глубиной, дренажи делать, технический бокс с насосами, электростанцией, топливным хранилищем, гидроизоляция, вентиляция, два-три шлюза для выхода на поверхность, для доставки груза и вывоза отходов. Бюджет только охренительный выйдет, лямов 20.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Новые кошмарики  

By: Kosmosvin on 2020-01-19 16 ч.

https://archive.is/lCAy1 The Secretive Company That Might End Privacy as We Know It
A little-known start-up helps law enforcement match photos of unknown people to their online images — and “might lead to a dystopian future or something,” a backer says.