Сопротивление

Сопротивление  

By: Pendalf on 2018-06-29 18 ч.

Сопротивление

Извиняюсь заранее, если была подобная тема, но хотел бы порассуждать на тему сопротивления власти. Я не преследую целей создать еще одну партию, вступить в какое то движение и прочую чушь, я хочу понять, есть ли люди мыслящие подобным мне образом и трезво смотрящие на вещи. Ссылки в clearnet!

После состоявшихся выборов 2018 Президента России, люди разочаровались в своем выборе. Виной тому несколько событий, о которых скромно молчали до выборов.

• 20% НДС

• Подорожание коммунальных услуг на 8% и электроэнергии

• Подорожание топлива

• Повышение пенсионного возраста

Отдельно бы хотелось упомянуть планируемы нововведения

Хотел бы заметить, не важно, кто-бы победил на выборах, все вышеперечисленное бы не отменилось.
Возможно это не всё, написал что на слуху, что помню. Мне отчетливо видно, как загоняют народ в рабство, лезут в карман, изобретают новые налоги и сборы. Залезли и в мой карман, и в карман каждого гражданина проживающего в РФ.

Вспомнил случай забастовки в бразилии, когда подорожало дизельное топливо с 2,2162 до 2,3488 реалов за неделю в мае этого года, вот здесь девушка рассказывает на русском языке об этих событиях, с картинками.

А так же хорошо помню "Тракторный марш" и чем он закончился, чем заканчиваются "несанкционированные" митинги думаю тоже известно. Власть обезопасила себя, и теперь на любую попытку "вякнуть против власти" можно получить статью, а то и срок со штрафами. Т.е. что бы пойти повякать против власти на площади, у власти нужно получить разрешение, на что она конечно же его не даст.

Я вижу тщетность и бессмысленность вступления в партии, хождений по митингам, подписывание петиций. Все это херня! Человек прорывающийся во власть, что бы изменить к лучшему положение дел в стране - сказка для дурачков, любой прорыв к кормушке заканчивается у этой же самой кормушки, перелезть через нее и пойти дальше ни кто не собирается.

Так вот к чему я все веду, а можем мы, граждане страны РФ, оказывать реальное давление на власть?
Поднялись цены на топливо - спалили десяток колонок по стране, не вняли, спалили пару директоров в их тачках.
Навесили камер на дорогах, расстреляли камеры.
Подняли пенсионный возраст - сожгли офисы ПФР.
Можем ли мы самоорганизоваться и дать ответ власти на произвол?
У нас в руках шифрованная связь, криптовалюты, анонимность, у нас здесь тоже некоторая власть.
Мы "анонимусы" - нас могут и бояться.

Помните фильм "Матрица" и девушку в красном? https://www.youtube.com/watch?v=dnw6afLQizI
Нео - мятежник, агент Смит повсюду, оно так и есть... А можем мы развернуть ситуацию  диаметрально противоположно? Когда против чиновников, ментов, депутатов, может обернуться "Смитом" любая девушка или мужчина? Повысили пенсионный возраст бабульке, любая бабулька "на перо" посадила депутатика, кухарка в столовой депутатской крысида в суп насыпала. Я понимаю, что это фантазии, но ведь нужно что-то делать...
Приветствую осмысленные ответы и ваши соображения, без холиваров, хоть это и раздел политики.

Редактировался Pendalf (2018-06-29 18 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Сопротивление  

By: Flex on 2018-06-29 19 ч.

Re: Сопротивление

Воодушевляюще.
Но надо вернуться в реальность и осознать что мы живем в РАССИИ.
Есть книга Учебник по борьбе с КОРРУПЦИЕЙ и любым БЕСПРЕДЕЛОМ.От нее отталкиваться надо.
Навальный сколько митинговал митинговал - бесполезно.
Предлагаешь взрывать белый дом резиденцию президента.Или же нанять убийцу Кеннеди?
Можно попробывать  организовать сопротивление.Будем взрывать мосты,дома .Нас обьявит терроиристами.
Вряд ли поможет, ведь чиновников много, всехне перебьешь.
Остается только валить из страны.

Pendalf пишет:

У нас в руках шифрованная связь, криптовалюты, анонимность, у нас здесь тоже некоторая власть.

Предлагаешь взломать сайт РФ или же произвести ддос атаку всем рунионом на военные базы РФ?
Или же наспамить всем в почту о восстании.По типу "берите вилы, точите топоры и штурмуем белый дом" Прдеставляю как стоим всем народом у дворца путена и ждем пока наступит импичмент

Pendalf пишет:

Приветствую осмысленные ответы и ваши соображения, без холиваров, хоть это и раздел политики.

Без халиваров никак это же все таки политика.
Вообщем обсуждать правительство бессмысленно

Все имхо.Политота же :idk:

All my friends are enemies

Вложения

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-06-30 11 ч.

Pendalf, зачем так мрачно? Смотри на мир позитивней! :cool:
Ты наблюдаешь прекраснейший спектакль под названием "Развал Российской Империи. Эпилог". Получай удовольствие!

И предотвратить это нельзя. Можно лишь попытаться сделать так, шоб тебя не ушибло. Ну и мотать из страны как запахнет новой гражданской. А пока стоит обратить внимание на опыт т.н. "сект".

Любая приличная секта, приходя в новую страну, в первую очередь изучает как работает гос. машина, каково законодательство, какова правоприменительная практика. Ибо гос-во кусает само себя за хвост и это таки надо использовать. Вообще секты стараются работать в правовом поле, шоб не было явных эксцессов, за которые их можно было бы вышвырнуть из страны.
Может стоит перенимать прогрессивный опыт?!
Правда в сектах также слабо работает т.н. "человеческих фактор", эти сами кого хошь "сломают". А вот гражданин или бизьнесьмен весьма к хорошо "ломается" через эту "дыру".

А вообще валить...

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

Сопротивление  

By: ЕУ on 2018-06-30 20 ч.

Народ созреет на радикальные меры не раньше чем люди поймут, что им не выжить. Что кушать будет нечего, жить негде, что они проигрывают эту гонку на выживание. Вот тогда будет какой-то шанс сломать эту власть. Без массовости всё бесполезно, ну спалишь ты заправку, спалишь вторую, на третьей тебя поймают и посадят. И всё, никто за тобой не пойдет, все заняты личным выживанием и на общее всем насрать. Пора понять что есть страна Россия, но в ней человек человеку волк. Нет Общего, нет человеческой взаимоподдержки, каждый сам за себя. В этом и беда. Возможно этот народ обречён...

Что делать? Уходить от привязок к этому сраному обществу. Не платить налогов, не пользоваться банковскими услугами, не брать кредитов, трудиться только для себя и на себя, стремиться к самодостаточности, это когда кругом пиздец но тебя это не задевает, у тебя всё свое... Ну а к революции готовим схроны с оружием, взрывчаткой, боевыми отравляющими веществами итп. Когда грянет, можно будет раздать это народу, чтобы было чем громить супостатов. Когда именно - хуй знает, может через 5 лет, а может и через 20, до этого времени нужно ещё дожить. Устраивать акции террора раньше чем народ дойдет до точки кипения - значит бессмысленно умереть самому. Но если вам надоело жить, это самый лучший вариант самоубийства. Убей себя и каких-нибудь гавнюков в придачу.

Редактировался ЕУ (2018-06-30 20 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Сопротивление  

By: Nomina_obscura on 2018-07-01 00 ч.

Возможно это будет звучать грубо, но помните анекдот про обезьяну, алкаша и банан? Мне это видится как нетленное "Что тут думать, ту прыгать нужно". Много у кого возникали такие мысли, и многие пытались их реализовать, и депутатов валили, и судей. Многое изменилось? Ничего.

Pendalf пишет:

Я вижу тщетность и бессмысленность вступления в партии, хождений по митингам, подписывание петиций. Все это херня! Человек прорывающийся во власть, что бы изменить к лучшему положение дел в стране - сказка для дурачков, любой прорыв к кормушке заканчивается у этой же самой кормушки, перелезть через нее и пойти дальше ни кто не собирается.

Митинги тщетны лишь потому что это инструмент. А не самоцель. Инструмент выражения своих интересов субъектной группой. Которой нет. И при ее отсутствии становятся лишь профанацией. Так же как и политик в реальности - говорящая головка с крепким кулаком все той же субъектной группы в жопе, выступающая опять же исключительно инструментом.

Pendalf пишет:

Наивное заблуждение. Никто не боится по той простой причине, что анонимус - это одиночка. Которую растереть и не заметить. Тут нет горизонтальных связей и доверия. Так же как в и офлайн обществе, которое крайне атомизировано.

А в целом, слишком уж амбициозно - думать сразу о судьбах России-матушки. Попробуйте сначала со своих близких, семьи и соратников.

Сопротивление  

By: liberty_guns on 2018-07-01 12 ч.

А давайте я вам свою точку зрения освещу. И она диаметрально противоположна точке зрения ТС, так же предполагаю взгляд на жизнь у нас диаметрально противоположный.
Погнали: Путин вам виноват ? Налоги, правительство виновато ? А ниче, что мужик должен нести ответственность за себя и своих близких, нести кусок мяса домой, невзирая на политику, налоги, цены на бензин и прочей неважной чепухи. Но нет же, большинство страны ноющие уебаны, ждущие подачки от правительства и смотрящие дом 2 или че там щас по зомбоящику показывают? Пособие вам выдать от правительства или бесплатный проезд ? Блювать хочется когда вижу уебанов рыскающих по полкам в магазинах, в поисках акционных товаров или просящих скидку по социальной карте москвича. 
Уверен и автор и большинство населения России (с большой буквы, это бля Родина!) не имеет приличную работу, с хорошей зарплатой, уважаемую должность, хорошие отношения в семье и с окружающим миром.  Поэтому и жалуется на жизнь. А тот кто это все имеет, не забивает голову полиитикой, а живет в удовольствие. Заметим, особое внимание политике уделяет нищета. Спроси у миллионера че сейчас происходит в политике/эконмике, и он округлит глаза, незная ответа.
А давайте разберемся почему такая несправедливость? Вместо того чтоб честно работать, люди создают вид работы, торопятся на перерыв/обед/домой, и не торопятся работать. Делают все чтоб быстрее отбыть рабочее время, и убежать, а не чтобы сделать больше на работе, и быть полезнее. И будучи руководителем, видя таких уебанов, разве хочется поднимать им зарплату/повышать по должности? Производительность труда японца в 8 раз выше чем русского. Менталитет бля скажите ? Вот и нанимают наши руководители 8 долбаебов на работу, которую может выполнять один НОРМАЛЬНЫЙ человек. Соответственно и зарплату от результата каждый получает 1/8. И жалуется на Путина.
А чего там с развитием, наш человек конечно же ежедневно читает литературу из своей области, чтоб стать лучшим спецом в своей области, с самой высокой зарплатой ? Нет бля, он смотрит новости, дом 2 и футбол, лежа на диване с пивасиком, отдыхая от "работы".
Он конечно же приходит к руководителю и предлагает варианты как уведичить доход компании /уменьшить издержки ? Или ворует по мелочи у ненавистного хозяина?
Могу точно сказать, что у российского бизнеса есть огромная проблема с кадрами, нормальных людей очень мало. И их заманивают любыми зарпатами и бонусами.  Так же уверен что прийдя в любую компанию с самого низшего звена, нормальный человек может подняться до должности среднего руководителя за пол года и иметь зарплату +/-150 тыр, а через год-полтора стать топ менеджером с оплатой 500-800 тыр. в месяц.

Поэтому и сопротивление бесполезно. Ну не будет путина, станет легче ? Или чего хотите комунизма ?
Проблема не во власти, а в нас самих!

Редактировался liberty_guns (2018-07-01 12 ч.)

Сопротивление  

By: Trepet on 2018-07-01 12 ч.

Если рассуждать конкретно о расее в это конкретное время, то сказать можно одно. Любая говорящая голова является пиздабольской, если она вещает о возможности перемен к лучшему БЕЗ гор трупов, беспредела, насилия и войны. Не та страна, не то время. Хочешь на что-то повлиять здесь и сейчас - готовься резать, стрелять, взрывать, убивать в галактических масштабах.

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-07-01 14 ч.

liberty_guns,

liberty_guns пишет:

А ниче, что мужик должен нести ответственность за себя и своих близких, нести кусок мяса домой, невзирая на политику, налоги, цены на бензин и прочей неважной чепухи.

А еще он обязан за Родину жизнь отдать, семью завести и вырастить пушечное мясо для родины и еще много чего обязан.
Вообще мужик всем всегда обязан и нет у него никаких прав.
Кажется, на языке особо предприимчивых такие называются лохами.

liberty_guns пишет:

налоги, цены на бензин и прочей неважной чепухи.

Налоги чепуха, цены на топливо, которое нужно для жизнеобеспечения городов необходимыми товарами(их же большей частью на машинах возят) чепуха...
Как интерено. А шо по-вашему не чепуха тогда?

liberty_guns пишет:

Пособие вам выдать от правительства или бесплатный проезд ?

Да хоть львиную долю профита себе не забирайте ввиде всяких там налогов, пошлин, платонов и прочих узаконенных способов отъема денег у населения.

liberty_guns пишет:

Блювать хочется когда вижу уебанов рыскающих по полкам в магазинах, в поисках акционных товаров или просящих скидку по социальной карте москвича.

Это называется использование багов в системе в свою пользу. А ты арайтайте и платите по полной. Вы ж мужЫк!

liberty_guns пишет:

приличную работу, с хорошей зарплатой, уважаемую должность, хорошие отношения в семье и с окружающим миром.  Поэтому и жалуется на жизнь. А тот кто это все имеет, не забивает голову полиитикой, а живет в удовольствие.

Улыбнуло. Вот вы получаетеудовольствие от высокого соц.статуса, наличия семьи с будущим пушечным мясом, а кому-то это противно. На УЕ гляньте. Человек явно не бедный, но ваше счастье для него ака АДЪ.

По экономике и доходам.
ТС, я таки поностью согласен насчет производительности труда, приоритетов работничков и т.д. НО вы б соизволили поинтересоваться шо есть экономически избыточное население, но так и быть проведу небольшой ликбез.
Экономика может создавать прибавочный продукт, а может потреблять его. Так вот рос. экономика так устроена шо этот самый пгоклятый пгибавочный продукт дают нефтегаз и торговля прочими природными ресурсами. По разным оценкам для обслуживания сего нужно от 20 до 40 миллионов(включая обслуживающий персонал типа сантехников и продавщиц лиц, обслуживающих необходимую для добычи и перевозки природных ресурсов инфарструктуру, а также непосредственно добывающих ее).
Сколько же население страны? Росстат говорит 140 мильенов, ЗАКСы 90.
Каково лишне население, подтребляющее прибавочный продукт, думаю сами посчитаете.
Люди работающие в прибыль приносящих отраслях хорошо(относительно) зарабатывают даже сейчас. А остальые как повезет. И тут уж от квалификации мало шо зависит. Просто труд того же химика(ЕУ об этом писал неоднократно) в этой стране особо не нужен, вот и получает химик-технолог 12-25 т.р.

Скажете так надо развивать обработеу и так далее в том жк духе. А я ва спрошу: "Кому продавать?" Все рынки заняты, все поупатели закредитованы-перекредитованы(насколко совкупное предложение в мире превышает спрос в настоящий момент? раза в полтора?). Это такой баг современной экономической модели. И никто условному мордору кусок рынка не отрежет.

Trepet, и самое главное шо все равно все закончится построением еще более худшей системы. Никакого света в конце тунелля.

Редактировался mefistofel2 (2018-07-01 14 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Сопротивление  

By: liberty_guns on 2018-07-01 16 ч.

[

mefistofel2 пишет:

По экономике и доходам... 
А остальые как повезет.

Ты реально думаешь что люди имеющие доход свыше 500 тыс .... 1 млн и выше, им повезло ? А может работа по 12-14 часов в день, 1 выходной, и постоянное самосовершенствование и самообразование.

[

mefistofel2 пишет:

Просто труд того же химика(ЕУ об этом писал неоднократно) в этой стране особо не нужен, вот и получает химик-технолог 12-25 т.р.

Водитель метро получает 80 тыс руб. с 9 классами образования. Узбек на рынке, грузчик получает 50 тыс руб. (совсем без образования).  Может просто лень нормально зарабатывать? Или врожденный аутизм? Отмазки придумывать не мешки ворочать.

[

mefistofel2 пишет:

Кажется, на языке особо предприимчивых такие называются лохами.

Спасибо, рассмешил. Т.е лох, это человек с высоким соц. статусом, большой зарплатой и хорошей обеспеченной семьей ?
А тот кто 12-25 тыр получает, я стесняюсь спросить кто ?

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-07-01 16 ч.

liberty_guns пишет:

Ты реально думаешь что люди имеющие доход свыше 500 тыс .... 1 млн и выше, им повезло ?

если бизнес мутят, то их личная заслуга. смогли протиснуться к раздаточному столу прибавочного продукта.
Если на дядю, то смтря где. Ресурсы и все шо с ними связано? Родственники, связи, знаковмтва, профессионализм(ненужное вычеркнуть). Если все остальное, то повезло или блат.

liberty_guns пишет:

Водитель метро получает 80 тыс руб. с 9 классами образования. Узбек на рынке, грузчик получает 50 тыс руб. (совсем без образования).  Может просто лень нормально зарабатывать? Или врожденный аутизм? Отмазки придумывать не мешки ворочать.

Ты говорил шо профессионализм рулит. Вот тебе профессионал в своем деле. Реальный профессионал. Но химия в стране нужна только барыгам. Гос-ву пофиг.
Какие спецы нужны гос-ву? Опять же все шо с ресурсами связано.
Остальное везение, блат(нужное вычеркнуть).

liberty_guns пишет:

Спасибо, рассмешил. Т.е лох, это человек с высоким соц. статусом, большой зарплатой и хорошей обеспеченной семьей ?
А тот кто 12-25 тыр получает, я стесняюсь спросить кто ?

Если человек с большим доходом, то в мордоре он может быть только лоховодом. Правда частенько их берут за тухеы органы. Это такая ишра в прятки.
Если доход именно зп, то трудно сказать... Ну вот работаешь ты условном газпроме образца 2013 года руководителем среднего звена. У тебя и бабла много, и другие приматы тебя уважают, и семья есть(за последнюю тебя и повышают ибо гарантия лояльности). Лох ли ты? Шо скажешь, ТС?

Сопротивление  

By: Nomina_obscura on 2018-07-01 17 ч.

А я грешным делом себя считал социальным канибалом. Ну что ж , давай разбирать по пунктам.

liberty_guns пишет:

Погнали: Путин вам виноват ? Налоги, правительство виновато ? А ниче, что мужик должен нести ответственность за себя и своих близких, нести кусок мяса домой, невзирая на политику, налоги, цены на бензин и прочей неважной чепухи.

Отрицать, что политика влечет последствия для всех не просто глупо, а нелепо, по-детски, я бы сказал. И мужик никому и ничего не должен. Кроме добровольно взятых на себя обязательств. Это у тупых пезд и яжемамок мужик должен.

liberty_guns пишет:

Но нет же, большинство страны ноющие уебаны, ждущие подачки от правительства и смотрящие дом 2 или че там щас по зомбоящику показывают?

Закономерный итог советского правления. Можно сколь угодно повторять "Норот не тот", но другого нет, а политика - это работа с тем, что есть, но никак не с придуманными эльфами.

liberty_guns пишет:

А тот кто это все имеет, не забивает голову полиитикой, а живет в удовольствие. Заметим, особое внимание политике уделяет нищета. Спроси у миллионера че сейчас происходит в политике/эконмике, и он округлит глаза, незная ответа.

Вот это отметил особо. Чушь фееричная. Миллионеры настолько не парятся политикой, что каждый год объемы вывода капитала зарубеж бьют рекорды, а в правила хорошего тона вошла привычка иметь на всякий пожарный вид на жительство или гражданство более спокойного государства.
Видишь ли, когда у тебя уже есть что-то, то начинают возникать совсем иные потребности. К примеру, обеспечение неприкосновенности своей собственности, возможность спокойно передать ее по наследству, гарантировать сохранность.

liberty_guns пишет:

Производительность труда японца в 8 раз выше чем русского. Менталитет бля скажите ?

Еще одна не менее фееричная чушь. Видишь ли, производительность труда японца выше в силу обычной автоматизации. А почему это не делают в РФ? А потому что автоматизация долго окупается. Инвестпроект с точкой выхода в ноль более трех лет - это высокорискованные инвестиции. И на подобный проект без государственных гарантий ты не привлечешь ни банковские кредиты, ни частный капитал. Ты, к примеру, знаешь, каковыми будут правила игры при следующем президентском сроке? И вообще каким он будет? Вот. И никто не знает. Поэтому вместо автоматизации будет тысяча таджиков. Они оккупятся гораздо быстрее и высвободят капитал.

liberty_guns пишет:

Ну не будет путина, станет легче ? Или чего хотите комунизма ?
Проблема не во власти, а в нас самих!

Проблема не во власти, верно. НО и не столько в нас. Транзит субъектности проходили все государства. И там это компенсировали построением институтов, которые могли компенсировать недостаток национальной субъектности. У нас же эти зачаточные институты сознательно уничтожали, заменяя ручным управлением и вертикалью власти.

Сопротивление  

By: Pendalf on 2018-07-01 18 ч.

Просил же не устраивать холивары на пустом месте. Обосновывайте свое мнение. Теперь отвечу в порядке очередности.

Flex пишет:

Предлагаешь взрывать белый дом резиденцию президента.Или же нанять убийцу Кеннеди?
Можно попробывать  организовать сопротивление.Будем взрывать мосты,дома. Нас обьявит терроиристами.

Flex пишет:

Предлагаешь взломать сайт РФ или же произвести ддос атаку всем рунионом на военные базы РФ?

Я не предлагаю, я лишь высказываю мнение и задаю вопрос, возможно ли "организовать подполье" и влиять на власть.
Я не буду взрывать мосты и дома, но с удовольствием сожгу ФНС, ФСПП, ПФР.

mefistofel2 пишет:

Ты наблюдаешь прекраснейший спектакль под названием "Развал Российской Империи. Эпилог". Получай удовольствие!

Я в этом бляцком спектакле живу, мог бы наблюдать из другой страны, а так приходится расхлебывать вместе с согражданами.

liberty_guns пишет:

Погнали: Путин вам виноват ? Налоги, правительство виновато ? А ниче, что мужик должен нести ответственность за себя и своих близких, нести кусок мяса домой, невзирая на политику, налоги, цены на бензин и прочей неважной чепухи. Но нет же, большинство страны ноющие уебаны, ждущие подачки от правительства и смотрящие дом 2 или че там щас по зомбоящику показывают? Пособие вам выдать от правительства или бесплатный проезд ? Блювать хочется когда вижу уебанов рыскающих по полкам в магазинах, в поисках акционных товаров или просящих скидку по социальной карте москвича.
Уверен и автор и большинство населения России (с большой буквы, это бля Родина!) не имеет приличную работу, с хорошей зарплатой, уважаемую должность, хорошие отношения в семье и с окружающим миром.  Поэтому и жалуется на жизнь. А тот кто это все имеет, не забивает голову полиитикой, а живет в удовольствие.

Я ахуенно рад за тебя, что тебя не коснулся кризис, в твоем мире по прежнему $1=₽30 или даже ниже, что цены на бензин, налоги для тебя мелочь и вообще никак не мешают жить полной жизнью и не в чем себе не отказывать.
На счет подачек от правительства - а не пошло бы оно нахуй, не надо от  него подачек, лишь бы мое не отбирало.  Давай так на пальцах посчитаем, сколько на "законных основаниях" оно выдаивает с гражданина?
Вот чисто по белой зарплате, все по закону.
НДФЛ = 13%
ПФР = 22%
ОМС = 5,1%
ФСС = 2,9%
Итого: 43% от того что тебе выплачивает работодатель идет в казну государства явным налогом.
А теперь не совсем явные налоги, о которых обычно забывают или умалчивают:
Налог на имущество. С каого хера нас обложили налогом на имущество? Будем считать что заплачено все в белую.
Человек купил приватезированную квартиру/дом с тех денег, что получил у работодателя, с какого хуя платить ежегодный налог?
Человек купил машину - так же платит налог, внезависимости как часто он ездит на ней, ежегодно.
Теперь тот же человек купил любой товар в магазине - заплатил НДС с этого товара.
Заправил свой авто - заплатил акцизы, НДС, и прочие налоги.
Вот и посчитай, что 43% налоги с зароботной платы + 20% НДС на покупки, итого 63% денег идут в налоги + налоги на недвижимость по кадастровой стоимости за уже собственное жилье - приватизированное, т.е. ну никак не принадлежащее государству.
Так вот у меня одно желание, что бы государство отьебалось со своими налогами. Не надо мне ни льгот, ни пенсии, отьебитесь от меня...
А на счет приличной зарплаты... Ну че, всем в бизнес идти надо как Медведев сказал, херли делать еще.
Так что если тебя вот эта херня в стране не касается, прикрой роток и живи довольной жизнью, у тебя же все хорошо, налоги тебя не беспокоят, в твой карман никто не лезет.

liberty_guns пишет:

Ты за МКАД то жизни не видишь? По себе всех не меряй.
Лично при мне был случай наема специалиста, в москве 100к, а за МКАДом 50к, за одну и ту же работу и квалификацию.

Trepet пишет:

Хочешь на что-то повлиять здесь и сейчас - готовься резать, стрелять, взрывать, убивать в галактических масштабах.

Да резать и убивать дело не хитрое. Вспомни Финскую войну и ВОВ, и сравни масштабы. Важно устранить ключевые фигуры ИМХО. Я спрашиваю о возможности давления на власть, это с ИГИЛ они могут бороться, а с партизанским движением заебуться, тоже ИМХО.

mefistofel2 пишет:

НО вы б соизволили поинтересоваться шо есть экономически избыточное население, но так и быть проведу небольшой ликбез.

можно  сказать дармоеды, но это не совсем правильно.
Вот вам ссылочка на минфин, бюджет РФ на 2018-19-20 года, поищи по словам в файликах "Обеспечение функционирования" циферки там нужно умножать на 1000, что бы в рублях получить. 6,5 лярдов на Димона, 20 на Вову. Содержание дармоедиков обходится стране $1 000 000 в день!
Можешь на ютубе посмотреть ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=AN0k7YegKXs

mefistofel2 пишет:

Шо скажешь, ТС?

Да вроде все сказал, поддерживаю твое мнение.

Nomina_obscura, возможно ты любишь нравоучить и лечить, доктор ты наш. Я как бы не забыл, как ты хоронил Рунион и поливал говном на Руторе, pp не даст соврать. А сейчас смотрю приполз, разглогольствуешь чуть ли не в каждой теме с умном видом. Здесь то чего забыл? Иди новичков лечи за жизнь.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-07-01 19 ч.

Nomina_obscura пишет:

Миллионеры настолько не парятся политикой, что каждый год объемы вывода капитала зарубеж бьют рекорды, а в правила хорошего тона вошла привычка иметь на всякий пожарный вид на жительство или гражданство более спокойного государства.

liberty_guns, кстати да. А чот об офшорах забыл тебе напомнить.  Это тоже из-за политики. Вернее от нерешенности вопроса собственности, который решается исключительно политическим путем. А в мордоре пасаны на измене сидят, за политикой смотрят и бабло закордон выводят.

Nomina_obscura пишет:

Видишь ли, производительность труда японца выше в силу обычной автоматизации.

Да? Наскольно я знаю в евросовке и штатах автоматизацию и роботизацию производств и прочего стопорят исскственно путем написания правильных техрегламентов, правильного налогового законодательства. В штатах вроде в последнее время немного полегчало.

Pendalf пишет:

Я в этом бляцком спектакле живу, мог бы наблюдать из другой страны, а так приходится расхлебывать вместе с согражданами.

Его нельзя расхлебать или остановить. Это как дождь с грозой. Природное явление.

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-07-01 19 ч.

Pendalf пишет:

Так что если тебя вот эта херня в стране не касается, прикрой роток и живи довольной жизнью, у тебя же все хорошо, налоги тебя не беспокоят, в твой карман никто не лезет.

Pendalf, может не поверишь, но в мордоре меня все это тоже не касалось и даже работать не надо было по 12-14 часов как liberty_guns предлагает. Причины опущу, а то и так тут много людей с радикальными взглядами. ;)
Но меня все это весьма настораживало. И не только это. И я таки смылся. Но я встречал людей подобных liberty_guns. У них как правило поперло в 13-14 годах, это такие мелкие\средние бизнесмены. Работяг не знаю. Их очень хорошо характеризует выражение

хитрожопый идиот.
Хитрожопый ибо в любую дырку без мыла пролезет и свое получит. И когда они начинают что-то там о профессионализме говорить...
Идиот ибо не понимает шо это за дырка, стоит ли в не лезть, а если и лезть, то когда выбираться.

Pendalf пишет:

Важно устранить ключевые фигуры ИМХО. Я спрашиваю о возможности давления на власть, это с ИГИЛ они могут бороться, а с партизанским движением заебуться, тоже ИМХО.

Смотря шо понимать под давлением. Как понимаю, ты имеешь ввиду силовое давление.
Оно бывает 2 видов:
1. тиратизьм. Суть. Запугивание определенной соц. группы путем применения насилия. Впринципе это чисто пугалка. Такая форма пропаганды.  :D  Ничего более. Масмедиа с легкостью повернут это в свою пользу. По мне так бессмысленно.
2.диверсия. Суть. Разрушение инфраструктуры с целью нарушения работы государства\корпорации\еще чего в подобном духе. Вот хорошее описание возможной(партизанам явно не понянуть, но ознакомиться для общего развития полезно) маштабной диверсии. Надо только добавить уничтожение газохранилищ.
От оценок по \поможет\не поможет воздержусь.

Pendalf пишет:

можно  сказать дармоеды, но это не совсем правильно.

Как ты смеешь, смерд, клеветать на том-манагеров?! Они ж это(и не только это) получают в качестве доли с прибыли. Они трудятся в поте лица, обеспечивая Белого Человека нефтегазом(и не только).
А лишний только ты, если в нефтегазовой(и прочей ресурсной) сфере не занят.

Pendalf пишет:

Да вроде все сказал, поддерживаю твое мнение.

Ой, я вообще-то пример за газпром для liberty_guns писал. Нашего нелоха.
Но все равно, рад шо мы мыслим примерно одинаково.  :thanks:

Сопротивление  

By: Flex on 2018-07-01 19 ч.

С повышением пенсионого возраста,нас стало больше, теперь за нас не только интернет, но и старики!

All my friends are enemies

Сопротивление  

By: pp on 2018-07-01 19 ч.

Pendalf пишет:

Я как бы не забыл, как ты хоронил Рунион и поливал говном на Руторе, pp не даст соврать.

Не дам соврать. Я не мог вспомнить, что конкретно он писал, пошел искать. Не нашел, видимо все темы удалили. Вроде про ментов что-то писал, про кидал и т.п, но не помню точно. Хотя бы извинился что ли, для приличия. Гадости писать у всех хватает смелости, а вот извиниться не у всех.

Сопротивление  

By: mefistofel2 on 2018-07-01 20 ч.

Я сення бухой. А шо у трезвого в голове, то у меня на языке.
Кароч поток сознания на тему места вашей страны в мире.

Есть такая штука хитрая как Мировой Порядок. Его частью является Мировая Экономика. Она построена на специализации. Где-то нефть качают, где-то джинсы шьют, где-то умник сидят и техлоголии разрабатывает, а большая часть населения в "сфере услуг". Эта же сфера(по большей части) ни что иное как синекура для подавляющего населения т.н. "развитых стран". Существующая система ущербна по своей сути(баг в самой архитуре).
Стоп чот меня не туда понесло. Все по порядку.
РФ в этом Мировой Экономике отведено место поставщика ресурсов: нефти, газа, леса, руд\металлов, алмазов и т.п. Эта ее специализация. Я не понимаю точно как спец. определяется, но это явно не "свободная конкуренция".
Для добычи всего вышеперечисленного нужно мильенов 15-40. Ну это так нам пгаклятый зог - как сделать "тм" вверху? - говорит.  :D Верить ли этому зогу или нет дело ваше. Но таки ваша страна ресурсная, как вы статистику не правьте.

Спросите а чего в 2000-ые так жирно жилось...
Ну так часть своей доли ваши топ-манагеры вам кидали шоб вы не бузили. Кароч большая часть страны либо в открытую бабло за так получала(всякие там программы стимулирования вякого разного), либо работала на синекурах. Тем временемкак реально что-то обслуживали- в крупнных городах и около их, где и проживает осноная масса населения - выходцы из средней азии(двориники, строители и т.п.). А теперь фсе, лафа закончилась. Вернее заканчиваться начала еще в 2012(по моим субъективным оценкам).

Шо дальше? Сложно сказать. Но у меня ощущение шо мы на пороге грандиозного шухера мирового маштаба.
Мировой Порядок меняется все ускоряющемися темпами. С Мировой Экономикой хз шо делать. То ли перезагружать и пусть по прежней программе работает, то ли чот новое придумывать.
А шо делать с одной большой страной... Ну тут 2 варианта:
1. либо война-гражданкая-плавно перекающая в сомали\гуляй-поле\великую степь
2. либо гражданкая-плавно перекающая в сомали\гуляй-поле\великую степь
Чего я не исключаю войны? А хз какие доглворенности у кооператива с партнерами из Лондонов, Вен, Мюнхенов, Гонконгов, Нью-Йорков, Вашингтонов и прочих приличных мест, в которых с наемными туземными манагерами говорят через, условный, порог. В любом случае бряцание оружием, ссозданиие новых соединений, переброска всей более-менее годной техники из зауралья в европейскую часть, а также гибридные войны на юго-востоке и в сирии серьезно настживают.

Все вышенаписанное бред шизика. Я невмняем и мне все это нашептали инопланетяне. Пишу с палаты №6 :cool:

Редактировался mefistofel2 (2018-07-01 20 ч.)

Сопротивление  

By: Nomina_obscura on 2018-07-01 20 ч.

pp пишет:
Pendalf пишет:

Я как бы не забыл, как ты хоронил Рунион и поливал говном на Руторе, pp не даст соврать.

Не дам соврать. Я не мог вспомнить, что конкретно он писал, пошел искать. Не нашел, видимо все темы удалили. Вроде про ментов что-то писал, про кидал и т.п, но не помню точно. Хотя бы извинился что ли, для приличия. Гадости писать у всех хватает смелости, а вот извиниться не у всех.

Подтвердишь про кидал и ментов или пиздабол? Я писал, что руни покорно лапки сложил и пережидал нихрена не придпринимая.

Сопротивление  

By: pp on 2018-07-01 20 ч.

Nomina_obscura,

Nomina_obscura пишет:

Подтвердишь про кидал и ментов или пиздабол?

Написано же:

pp пишет:

Я не мог вспомнить, что конкретно он писал

pp пишет:

Вроде

pp пишет:

но не помню точно

Nomina_obscura пишет:

Я писал, что руни покорно лапки сложил и пережидал нихрена не придпринимая.

Скорее всего там еще что-то было.
Впрочем, не зашкварно на мертвом форуме-то сидеть?

Сопротивление  

By: уkfhdf on 2018-07-01 22 ч.

mefistofel2 пишет:

Сколько же население страны? Росстат говорит 140 мильенов, ЗАКСы 90.

В 2010 ЗАКС отчитывался о 80. Не удивлюсь если скоро мыльный пузырь лопнет и "партнеры" начнут откусывать по чуть-чуть от территории РФ. По крайней мере контракт на трубопровод из о. Байкал в Китай для откачки воды уже подписан, ну и про вырубку леса и заселение китайцами думаю вы в курсе.