Я дочитал Паршева... ¶
By: Сотрудник ФСБ on 2013-11-26 00 ч.
Re: Я дочитал Паршева...
Лучше энциклопедии читайте. Ценность только академические знания имеют, все остальное или пропаганда, или цель - получить бабло с тиража или от издательства.
By: Сотрудник ФСБ on 2013-11-26 00 ч.
Лучше энциклопедии читайте. Ценность только академические знания имеют, все остальное или пропаганда, или цель - получить бабло с тиража или от издательства.
By: GreyFox on 2013-11-26 01 ч.
GreyFox пишет:я прочитал книгу Смирнова "А чем Россия не Нигерия?" Это как раз критика Паршева компетентным человеком, который не подтасовывает факты.
Хм, почитаем, посмотрим.
GreyFox пишет:А Паршев как раз работал либо по заказу ЕдРа либо КПРФ.
Ну да, а как же? КПРФ - особенно.
GreyFox пишет:Главная мысль этой книги в том, что основная беда России это коррупция, бандитизм, воровство. Вот и всё. И пока от этого не избавимся, вперёд к светлому будущему движения не будет, потому что при нынешнем строе работать и созидать просто не выгодно.
Ну а первопричину коррупции знаешь, умник? Уверен, что не знаешь, иначе не молол бы такую чушь. Первопричина коррупции прячется здесь: https://vk.com/classical_anarchism?w=wall-46338601_2203
Да, КПРФ особенно. Этот вывод я делаю на основании того, что Паршев в каждой главе вылизывает жопу усатому людоеду по фамилии Сталин, постоянно ругает капиталистов и пишет, как же всё хорошо было продуманно в СССР. А что касается современной власти, то, например, Паршев постоянно вопит на все голоса, что в России просто безумно дорого отапливать жилища, что бедные монополисты в лице ЖКХ и Топливно-Энергетических компаний работают себе в убыток, что бы Дорогие Россияне не замёрзли. Что это как не лоббирование интересов того же ЖКХ и ТЭК. Смирнов с цифрами и фактами в руках доказывает, что ЖКХ и ТЭК оборзели в конец, цены у них и так завышены в несколько раз, и они хотят их завысить ещё.
Так же Паршев пишет, что в России безумно дорого что-либо строить, по этому у нас и цены на недвижимость такие высокие. Это так же лоббирование интересов монополистов, которые рулят рынком недвижимости в крупных городах России. Они и так сделали её самой дорогой в мире и хотят сделать ещё дороже.
Ещё Паршев отдельно пишет, что у нас невозможно сделать хорошие дороги опять же по причине того же самого климата. Хотя вот В Канаде и Скандинавии они есть, а у нас невозможны. А это просто оправдывание коррупции и воровства в структурах, занимающихся дорожным строительством.
Так вот, не ужели не ясно, что после всего этого книги Паршева являются самой дешёвой и гнусной пропагандой?
Иди-ка ты куда подальше со своим анархо-коммунизмом, умник! Есть успешные страны Северной Америки, Западной Европы, Скандинавии, Австралии. Есть стремящиеся к успеху страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Я бы вполне был бы согласен жить при их уровни жизни и при их условиях труда. Нужно перенимать методы успешных стран. нет, не хотим быть как все, хотим изобретать велосипед. Хотим свой собственный русский путь! Славянизм, царизм, коммунизм, анархо-капитализм! И чем закончился самый большой и дорогой эксперимент в истории человечества, который длялся 70 лет? тебе мало? Ещё хочешь? Может уже хватит искать особый путь? Пусть экспериментирует какая-нибудь Монголия или Эфиопия, им всё равно терять нечего, а с нас уже хватит.
А что касается коррупции, то ПОЛНОСТЬЮ от неё избавиться невозможно. Но и не нужно. Во всех развитых странах уровень коррупции вполне приемлем и она там является не правилом, а исключением. А в Скандинавии уровень коррупции вообще, низок. Мне пофигу, если какой-то чиновник вдруг заключит с каким-нибудь предпринимателем взаимовыгодную сделку. Я не хочу ради этого устраивать массовые расстрелы и строить очередной фашистский анархо-коммунно-социализм. Я только не хочу, что бы у предпринимателей и прочих созидающих людей не оставалось никакого выбора, как давать взятки, я не хочу, что бы любой обладающий власть занимался вымогательством у трудящихся в свой карман. А что бы этого не было, гшласности, законности, разделения власти, многопартийности и честных выборов вполне достаточно. Ведь страны "Золотого миллиарда" этого добились.
Полной защиты не бывает, но можно увеличить стоимость атаки до такого предела, что деанонимизировать будет нерентабельно.
By: Morpheus on 2013-11-26 17 ч.
Начнем с самого безобидного. Сколько раз в агитках от КПРФ вы видели или слышали самораскрутку на бренде "Сталин", ну или хотя бы "Фидель Кастро" или "Че Гевара"? А ведь бренд Сталина как-то получил второе место в рейтинге "Величайших людей России", прорекламить себя можно знатно. Но "сказав А, придется говорить и остальные буквы алфавита" - придется говорить о наказаниях для преступников и о прочем (подробнее об этом можете читать у Ю. Мухина "Убийство Сталина и Берия").
Далее. А чем богат сейчас "золотой миллиард"? Паршев говорит (а Смирнов, если верить вам, в упор этого не видит), что не производством богат нынешний Запад, а эмиссией необеспеченных денег, и у российского печатного станка силы победить проверенный и раскрученный долларовый, да еще поддерживаемый самой сильной в мире армией (знаю, что это - тема для холивара, но русская армия в данный конкретный момент американскую не победит как минимум "по причине наличия своего отсутствия" - на мобилизацию нужно время, а какая у нас армия мирного времени - я не помню, что-то около 1 млн, блицкриг по типу гитлеровского покрошил бы ее не задумываясь, а тотальная ядерная война нам не нужна) и самым сильным агентством пропаганды под названием "Голливуд" и "Интернет". То есть западный уровень жизни для нас недостижим хотя бы по этой причине.
Далее. По поводу рентабельности производства и строительства. Мой мозг просто отказывается верить в то, что железный сарай почти без фундамента, не требующий отопления, будет стоить ненамного дешевле здания со стенами от холода, с фундаментом, да еще и отапливаемого. Вот что хотите со мной делайте. Можете сравнить стоимость постройки помещения типа овощного ларька и качественного дачного домика, с поправкой на размеры конечно. Так что по стоимости строительства мы - в пролете.
Далее. По поводу стоимости продукции все еще проще - китайцам топить не надо, а нам надо, значит у нас расходы больше.
Далее. А зарплату как китаец или вьетнамец вы получать хотите? Лично я - нет.
Таким образом, и по производству Паршев прав, и единственный путь для нас - изоляция от мирового рынка. То есть в основной части вопроса Смирнов проиграл. А побочные проблемы (типа дорог и отопления) - это сродни критике теории относительности за пунктуационные ошибки.
Далее, вмешаюсь в спор по поводу анархокоммунизма и гласности. Вот конкретно вы знаете, сколько сейчас жрет в США денег Пентагон (условно назовем так все структуры по обеспечению безопасности, от полиции до АНБ)? Я помню что-то около 390 млрд. $. А затраты на себя он как-нибудь окупает? То есть американцам-то пофиг, они эти доллары сами печатают, они могут ничего не делать, а вот мы потянем подобный Пентагон и условия работы и жизни американцев без печатного станка? Боюсь что не очень. Так что нельзя говорить, что на Западе нет коррупции, можно лишь говорить, что она незаметна (Пентагон тому пример).
Далее. О каких "странах Азиатско-Тихоокеанского региона, стремящихся к успеху" вы нам поведать хотите? О Японии - так это полностью европейская страна, живет контролем производства, находящегося в соседних странах (о нем кстати тоже Паршев писал, а, если верить вам, Смирнов старательно не заметил) и печатным станком. Об остальных странах - вы действительно хотите жить как китаец, вьетнамец, тайванец, кореец или малайзиец, на... сколько там? По-моему, 20 долларов в месяц? Шутить изволите.
Таким образом, новый курс нам нужен, а присоединение к "золотому миллиарду" нам не светит.
Редактировался Morpheus (2013-11-26 17 ч.)
By: Graff on 2013-11-26 18 ч.
они эти доллары сами печатают, они могут ничего не делать
Ну и рассуждения. Еслиб они ничего не делали- доллар ничего б не стоил. И пентагон свою часть работы выполняет, следовательно- окупается, а иначе его бы небыло. Если чё то делается это кому-то выгодно, так было давно и так будет долго. И книжки эти писались чтоб денежек поднять. Вот и вся херня.
By: Morpheus on 2013-11-26 19 ч.
Morpheus пишет:они эти доллары сами печатают, они могут ничего не делать
Ну и рассуждения. Еслиб они ничего не делали- доллар ничего б не стоил. И пентагон свою часть работы выполняет, следовательно- окупается, а иначе его бы небыло. Если чё то делается это кому-то выгодно, так было давно и так будет долго. И книжки эти писались чтоб денежек поднять. Вот и вся херня.
Биткойн не обеспечен вообще ничем, однако же берем, и с радостью, и обеспечения нам не надо. И эмиттеры (майнеры биткойнов), кроме нагрузки майнингом простаивающих серверов, ничего для биткойна не делают. А Пентагон - от каких терактов он защитил США, сколько террористических организаций он разгромил? Его со времен холодной войны только расширяли, а количество задач и проблем с тех пор у него уменьшилось в десятки раз. Да и методы у него - Триполи бомбили-бомбили, но ни один солдат США не высадился в Ливии официально, военная победа достигнута руками повстанцев, а денег на Томагавки потрачено - опупеть сколько. Такими методами достичь военной победы нельзя, а вот распилить доллары (производителю Томагавков на прибыль, флоту - на боевые, фронтовые и прочие надбавки, и всем вместе - на усиленную борьбу с терроризмом) - запросто. И понятно, что выгодно это отнюдь не рядовому американцу. Или, например, борьба с наркотиками - больше двадцати лет борются с ними американцы, борются, миллиарды долларов на это дело спускают - а по уровню наркозависимых они до сих пор первые в мире. Зато всем деньги идут.
By: Graff on 2013-11-27 09 ч.
Биткойн не обеспечен вообще ничем
.
А чем обеспечено золото? Нет разницы между бумажками-монетами-цифрами. Это просто универсальное средство для обмена, которое будет что-то стоить пока на него можно что-то обменять.
Отопление дорогое ага. А то что рф обладает ВСЕМИ видами ресурсов в немалом кол-ве учитывается в этой книжке? А в японии нихрена нет в сравнении, и не всегда они контролем производства занимались.
Нет смысла в обсуждении этой писанины, нечего оттуда ценного для себя вынести.
By: Morpheus on 2013-11-27 10 ч.
Morpheus пишет:Биткойн не обеспечен вообще ничем
.
А чем обеспечено золото? Нет разницы между бумажками-монетами-цифрами. Это просто универсальное средство для обмена, которое будет что-то стоить пока на него можно что-то обменять.
Отопление дорогое ага. А то что рф обладает ВСЕМИ видами ресурсов в немалом кол-ве учитывается в этой книжке? А в японии нихрена нет в сравнении, и не всегда они контролем производства занимались.
Нет смысла в обсуждении этой писанины, нечего оттуда ценного для себя вынести.
Насчет золота. У Паршева сказано (ну в принципе оно могло конечно так быть, но могло и не быть), что золото как средство обмена ценилось за свой красивый вид - как украшение. Еще валютой были, например, заготовки для ножей, у индейцев - какао-бобы вроде бы.
Насчет отопления. Да пусть оно стоит хоть 1$/месяц на человека, но оно есть, и оно является лишней статьей расходов, как ни крути. И к тому же основная статья расходов - не отопление, а утепленные помещения. А их стоимость понизить почти невозможно.
А ценное для себя можно вынести почти из всего, ну разве что из опусов типа Донцовой - нельзя. Правда это не всегда то, что говорит автор, но тем не менее. Ибо не всегда, далеко не всегда автор пишет ради денег - например, RATM не коммерциализировались, они не получают прибылей с концертов или записей (ну разве что мизер для поддержания жизни группы, но они не миллионеры), Мухина например скоро по судам вообще до смерти затаскают, но они работают. По поводу же Паршева я о таком не слышал, но с Мухиным они работали вместе, да и вообще невозможно заработать сколько-нибудь большие деньги на такой литературе. Причем и в своих идеях он не одинок, подробрее об этом читайте на Википедии.
By: Graff on 2013-11-27 12 ч.
"утепленные помещения"
Теплоизолированные.
"Насчет отопления. Да пусть оно стоит хоть 1$/месяц на человека, но оно есть"
Также в странах где нет зимы есть очень жаркое лето, и охлаждение помещениий тоже является-
"лишней статьей расходов, как ни крути"
Ну а насчёт приемущества в виде хорошей ресурсной базы рф он писал что нибудь, иль забыл?
Редактировался Graff (2013-11-27 12 ч.)
By: Morpheus on 2013-11-27 14 ч.
"утепленные помещения"
Теплоизолированные.
"Насчет отопления. Да пусть оно стоит хоть 1$/месяц на человека, но оно есть"
Также в странах где нет зимы есть очень жаркое лето, и охлаждение помещениий тоже является-
"лишней статьей расходов, как ни крути"
Ну а насчёт приемущества в виде хорошей ресурсной базы рф он писал что нибудь, иль забыл?
Он говорил о том, что в России энергоносителей не так много, как хотелось бы (скажем, от 7 до 13% мировой нефти, точных данных, к сожалению, нам никто не дает, оценки склоняются к 7%, у Венесуэлы - 8%), пик добычи пришелся на 60-е годы, а потом - снижение. Но это уже больше в "Почему Америка наступает". Да, из-за морозов транспортировка нефти по России дороже, чем по миру (греть приходится, и качать специальными насосами, а в каком-нибудь Кувейте - качай прямо в танкер, это самая дешевая доставка). Так что может быть у нас когда-то и была хорошая ресурсная база, но хром и уран остались в Казахстане, нефть Каспия - в Азербайджане, нефть Северного моря - в Норвегии, а сибирские залежи очень дорогие в доставке, т.к далеко от потребителя и от моря. Так что и с этой точки зрения у нас вссе не так хорошо. А насчет жаркого лета и охлаждения - греть-то все равно дороже, чем охлаждать (да и зачем охлаждать, если можно просто открыть все окна, и температура станет для местных вполне приемлимой - уличной).
By: Дух сети on 2013-11-27 17 ч.
Ну а насчёт приемущества в виде хорошей ресурсной базы РФ он писал что нибудь, иль забыл?
Паршев не забыл. Он о том и пишет, что у РФ никакого преимущества уже нет, ведь почти все нефтеносные районы уже поделены, у них есть частные хозяева с частной охраной понимаешь. И даже когда экспортом нефти занимались не индивидуумы-индивидуалисты, а государство, то это всеравно было преступлением перед народом, продавать энергоносители за рубеж в самой холодной стране мира - преступление, сравнимое с геноцидом. Поэтому нефтепроводы нужно было взрывать ещё при Хрущеве, но к сожалению некому было.
По поводу рентабельности производства и строительства. Мой мозг просто отказывается верить в то, что железный сарай почти без фундамента, не требующий отопления, будет стоить ненамного дешевле здания со стенами от холода, с фундаментом, да еще и отапливаемого. Вот что хотите со мной делайте. Можете сравнить стоимость постройки помещения типа овощного ларька и качественного дачного домика, с поправкой на размеры конечно. Так что по стоимости строительства мы - в пролете. Далее. По поводу стоимости продукции все еще проще - китайцам топить не надо, а нам надо, значит у нас расходы больше. Далее. А зарплату как китаец или вьетнамец вы получать хотите? Лично я - нет. Таким образом, и по производству Паршев прав, и единственный путь для нас - изоляция от мирового рынка. То есть в основной части вопроса Смирнов проиграл. А побочные проблемы (типа дорог и отопления) - это сродни критике теории относительности за пунктуационные ошибки.
Китайцу, чтобы выжить в условиях теплого климата достаточно иметь шорты, сникерс и бутылочку газировки в день. Именно поэтому китайцам нет смысла платить много, а русские же с такими зарплатами просто загнуться, особенно зимой, ведь нам нужная теплая одежда, отопление домов и более калорийная пища на зимнее время.
Morpheus прав.
By: Сотрудник ФСБ on 2013-11-27 17 ч.
Как ни крути, а государство это не обезличенная машина, а определенные люди, индивидумы-индивидуалисты, элита. А мы трудовой и мобилизационный ресурс, а социальные гарантии направленны на то, что бы мы не вымирали в статистических масштабах
By: зачинщик on 2013-11-27 22 ч.
Китайцу, чтобы выжить в условиях теплого климата достаточно иметь шорты, сникерс и бутылочку газировки в день. Именно поэтому китайцам нет смысла платить много, а русские же с такими зарплатами просто загнуться, особенно зимой, ведь нам нужная теплая одежда, отопление домов и более калорийная пища на зимнее время.
В Китае тоже много где снег зимой, включая Пекин. И вне Китая, например в Америке и Европе, основная масса китайцев-иммигрантов работает очень дёшево. Даже квалифицированные инженеры дёшево работают. Так что дело думаю не в климате, а в их культуре. Они воспитаны очень неприхотливыми, послушными и запуганными, и могут выжить на минимуме. Также показателен факт что в .torify.net нет ни одного китайского ресурса.
На родине у них криминальный диктаторский режим похлеще путинского, со своей спецификой конечно. Чтобы делать хоть какой-то бизнес там надо отстёгивать конкретно и постоянно, грубо говоря "компартия" там владеет всеми большими бизнесами, и соответственно основной массой богатства.
Также, в личном плане, китайцы очень любят распространять слухи и лезть в чужие семейные дела. Очень боятся признаться знакомым что что-то у них в жизни даже минимально не так так как те отвернутся. Из-за этого говорят только "правильные" вещи. Их культура очень специфична, и не в хорошем смсле. Я бы сказал они не особо вписываются в культуру развитых стран.
Всё это у них в крови и в культуре, это меняется только веками.
Поэтому люди говорящие что будущая доминирующая сила в мире это Китай а не Америка или Европа, понятия не имеют о Китае.
By: Morpheus on 2013-11-28 10 ч.
Дух сети пишет:Китайцу, чтобы выжить в условиях теплого климата достаточно иметь шорты, сникерс и бутылочку газировки в день. Именно поэтому китайцам нет смысла платить много, а русские же с такими зарплатами просто загнуться, особенно зимой, ведь нам нужная теплая одежда, отопление домов и более калорийная пища на зимнее время.
В Китае тоже много где снег зимой, включая Пекин. И вне Китая, например в Америке и Европе, основная масса китайцев-иммигрантов работает очень дёшево. Даже квалифицированные инженеры дёшево работают. Так что дело думаю не в климате, а в их культуре. Они воспитаны очень неприхотливыми, послушными и запуганными, и могут выжить на минимуме. Также показателен факт что в .torify.net нет ни одного китайского ресурса.
На родине у них криминальный диктаторский режим похлеще путинского, со своей спецификой конечно. Чтобы делать хоть какой-то бизнес там надо отстёгивать конкретно и постоянно, грубо говоря "компартия" там владеет всеми большими бизнесами, и соответственно основной массой богатства.
Также, в личном плане, китайцы очень любят распространять слухи и лезть в чужие семейные дела. Очень боятся признаться знакомым что что-то у них в жизни даже минимально не так так как те отвернутся. Из-за этого говорят только "правильные" вещи. Их культура очень специфична, и не в хорошем смсле. Я бы сказал они не особо вписываются в культуру развитых стран.
Всё это у них в крови и в культуре, это меняется только веками.
Поэтому люди говорящие что будущая доминирующая сила в мире это Китай а не Америка или Европа, понятия не имеют о Китае.
Я бы не стал называть китайскую компартию "криминальным диктаторским режимом". Хотя бы потому, что прибыль государства идет на благо народа, а не отдельной группы лиц, как у нас. Вроде как коррупция у них - расстрельная статья. А еще, как я могу сделать вывод, то, что нужно в Китае "отстегивать", называется налогами. К тому же есть у них Гонконгская особая экономическая зона (точного названия не помню), где налоги снижены. А по поводу климата Китая - мы, когда говорили о "зарплатах китайцев", имели в виду юго-восточную его часть, где снега ну никак быть не может, а не Манчжурию, где в Китае население относительно маленькое. Да и в Пекине, как я думаю, снег бывает как в Париже - он там, конечно, бывает, но французы его как-то от дождя не отделяют - на следующий день он весь почти растает, и одеваются они соответственно. Кстати, во Франции нет отопительной системы, они просто закрывают ставни на окнах (подтверждение слов Паршева), отопление в их домах - большая роскошь. И это север-центр Франции!
By: зачинщик on 2013-11-28 23 ч.
Я бы не стал называть китайскую компартию "криминальным диктаторским режимом". Хотя бы потому, что прибыль государства идет на благо народа, а не отдельной группы лиц, как у нас. Вроде как коррупция у них - расстрельная статья. А еще, как я могу сделать вывод, то, что нужно в Китае "отстегивать", называется налогами. К тому же есть у них Гонконгская особая экономическая зона (точного названия не помню), где налоги снижены. А по поводу климата Китая - мы, когда говорили о "зарплатах китайцев", имели в виду юго-восточную его часть, где снега ну никак быть не может, а не Манчжурию, где в Китае население относительно маленькое. Да и в Пекине, как я думаю, снег бывает как в Париже - он там, конечно, бывает, но французы его как-то от дождя не отделяют - на следующий день он весь почти растает, и одеваются они соответственно. Кстати, во Франции нет отопительной системы, они просто закрывают ставни на окнах (подтверждение слов Паршева), отопление в их домах - большая роскошь. И это север-цен
Так вышло что я много общался с китайцами и тайваньцами, и могу Вам сказать что у Вас очень радужное представление о Китае. Налоги налогами, а откаты откатами. Самой лучшей работой в Китае считатся гос чиновник. Он берёт взятки, внедряет своих детей и др родственников на тёплые места в предприятиях, и отстёгивает наверх по вертикали. Коррупция у них расстрельная статья? На бумаге — да, реально расстреливают за то что не делятся с вышестоящими или их ещё как-то бросают. Практически все иностранные китайские студенты в западных странах это дети чиновников и военных. Остальные не могут поехать. Они также лихорадочно скупают недвижимость во многих западных городах за ворованные деньги, например в Ванкувере. А что налоги идут на благосостояние людей ... , что-то идёт конечно, но вообще Китай это суровая страна в плане условий жизни.
By: Morpheus on 2013-11-29 19 ч.
Morpheus пишет:Я бы не стал называть китайскую компартию "криминальным диктаторским режимом". Хотя бы потому, что прибыль государства идет на благо народа, а не отдельной группы лиц, как у нас. Вроде как коррупция у них - расстрельная статья. А еще, как я могу сделать вывод, то, что нужно в Китае "отстегивать", называется налогами. К тому же есть у них Гонконгская особая экономическая зона (точного названия не помню), где налоги снижены. А по поводу климата Китая - мы, когда говорили о "зарплатах китайцев", имели в виду юго-восточную его часть, где снега ну никак быть не может, а не Манчжурию, где в Китае население относительно маленькое. Да и в Пекине, как я думаю, снег бывает как в Париже - он там, конечно, бывает, но французы его как-то от дождя не отделяют - на следующий день он весь почти растает, и одеваются они соответственно. Кстати, во Франции нет отопительной системы, они просто закрывают ставни на окнах (подтверждение слов Паршева), отопление в их домах - большая роскошь. И это север-цен
Так вышло что я много общался с китайцами и тайваньцами, и могу Вам сказать что у Вас очень радужное представление о Китае. Налоги налогами, а откаты откатами. Самой лучшей работой в Китае считатся гос чиновник. Он берёт взятки, внедряет своих детей и др родственников на тёплые места в предприятиях, и отстёгивает наверх по вертикали. Коррупция у них расстрельная статья? На бумаге — да, реально расстреливают за то что не делятся с вышестоящими или их ещё как-то бросают. Практически все иностранные китайские студенты в западных странах это дети чиновников и военных. Остальные не могут поехать. Они также лихорадочно скупают недвижимость во многих западных городах за ворованные деньги, например в Ванкувере. А что налоги идут на благосостояние людей ... , что-то идёт конечно, но вообще Китай это суровая страна в плане условий жизни.
Мда... Не повезло им конечно - только вылезли (по историческим меркам конечно) из кабальных условий Опиумных войн и снова упали. В принципе это могла быть осознанная политика Запада конечно (Китай - один из крупнейших кредиторов США, как долларами, так и долгами), но... Вот еще к тебе вопросов тогда накидаю (Sherlock Holmes mod on):
1. Как сами китайцы видели развитие Китая во времени? Когда они развивались, по их мнению, быстрее - при СССР или после?
2. Как рядовые китайцы относятся к американцам? В целом враждебно, как русские, или доброжелательно? Или мнения сильно разнятся?
3. Что рядовые китайцы думают о времени правления Мао Цзедуна? Он у них - лидер, достойный уважения, или мнения сильно разнятся, как у нас по поводу Сталина, или они относятся к нему резко отрицательно?
4. Что китайцы сами думают о такой ситуации? Они считают ее нормальной? Могут ли они начать сопротивляться такой ситуации?
5. Как китайцы относятся к России в частности и к БРИК вообще? Считают ли они ее полезной организацией? Или мнения сильно разнятся?
Цель вопросов - определить политику США и Запада в целом в отношении Китая. То есть понятно, что это - лишь политика выигрыша времени (если она вообще проводилась), но я хочу понять, сколько времени у них осталось.
А по поводу китайского Tor'а: у них стоит "великий китайский файервол", но по-моему, имелись случаи выхода в Tor со стороны Китая. Вот только насколько я слышал (а слышал я фигово), у них ну просто очень мало информации о Tor'е, о нем просто никто не слышал. Вообще это общая проблема Tor'а, но в Китае она еще острее.
By: stels931 on 2013-12-10 19 ч.
Добыча нефти в Западной Сибири станет убыточной уже к 2018 году
Вес дело в ценах и в технологиях. То что сегодня убыточно завтра может стать вполне рентабельным. Было такое уже с рудами-то что раньше валили как пустую породу сейчас с радостью добывают.
By: GreyFox on 2014-01-08 14 ч.
Паршев был прав, началось:
Аналитики: Добыча нефти в Западной Сибири станет убыточной уже к 2018 году
Ты понимаешь, что это полная чушь и ты на неё повёлся? Добыча нефти в Западной Сибири нерентабельна, да? Да тогда бы Ходорковского на 10 лет в тюрьму не посадили. Все эти власть имущие глотки готовы друг другу за Западную Сибирь порвать, потому что добыча нефти в Западной Сибири это САМАЯ ВЫГОДНАЯ деятельность в России? Кроме этого у нас почти ничего конкурентоспособного нет, что можно продать на мировой рынок.
И насчёт климата. Ты вообще понимаешь, как осваивали Западную Сибирь? Западная Сибирь это сплошное болото, абсолютно непроходимое и тянущееся на сотни километров. И полно комаров, которые сжирают всех на своём пути. Западную Сибирь осваивали исключительно зимой, благо она там с октября по май. Как только всё замерзает, все эти болота, речки и озёра становятся проходимыми, комарья нет и всё это врямя шли работы. Как только приближалась весна, работы заканчивались.
Западную Сибирь в чём-то напоминают джунгли Амазонки, но там зимы не бывает и они поэтому вообще никак не освоены. И не известно, была бы освоена Западная Сибирь, если бы там не было суровой сибирской зимы.
Полной защиты не бывает, но можно увеличить стоимость атаки до такого предела, что деанонимизировать будет нерентабельно.
By: Дух сети on 2014-01-09 13 ч.
Ты понимаешь, что это полная чушь и ты на неё повёлся? Добыча нефти в Западной Сибири нерентабельна, да? Да тогда бы Ходорковского на 10 лет в тюрьму не посадили. Все эти власть имущие глотки готовы друг другу за Западную Сибирь порвать, потому что добыча нефти в Западной Сибири это САМАЯ ВЫГОДНАЯ деятельность в России?
Ты умнее Паршева, да? Как только существующая месторождения истощатся, заниматься поиском новых никто не будет, вся инфраструктура была проложена еще при СССР и сейчас эксплуатируется на износ.
By: GreyFox on 2014-01-09 14 ч.
Во-первых, кто умнее, не правильный вопрос. Если Паршев всерьёз верит в ту ахинею, которую пишет, то тогда да, я умнее его. Но на самом деле Паршев просто насрал в мозги не окрепшим умам. Месторождения эти продолжают осваиваться до сих пор, особенно газовые месторождения Ямала, а там ещё севернее и холоднее.
Ну вот была построена инфраструктура при СССР и дальше что? Что ты хотел этим сказать? Если была построена, значит, было выгодно. Какая разница, кто строил? Себе в убыток не будет работать никто, никакой политико-экономический строй.