MyQuestion пишет:TOR в теории создавался для активистов для обхода политической цензуры, но используют его не по назначанию и таких ресурсов не вижу в onion. Насколько безопасно содержать ресурс политической тематики на виртуалке купленой за биткоины? Есть ли альтернативы без виртуалки? Есть ли альтернативы для клиарнета на бесплатных блогах или это будет сразу закрытие ресурса по первому стуку? В этих ваших вконтактах такие группы содержать совсем не безопасно, но они там есть и по долгу существуют. И это очень странно. Верно? :-)
Опишу свой опыт создания подобного ресурса,может вам будет полезный.Заранее оговорюсь,что в вопросах иинформационной безопасности я не гуру,многое не понимаю,и действую на основе полученного опыта и знаний добытых тут,если есть содержатильная критика,то прошу.
1.так как опыта изучения и работы в "линукс" системах ноль и поднятие собственного сервера не реально,то было принято решение создавать "проект" на базе абузоустоичвивого "анонимного" хостинга зарубежом,которому по барабану жалобы от роскомнадзора.
2.Хостинг выбран,далее выбран тариф под нужды и оплачен сперва вебмани(что делать не стоит),потом оплата шла через биткоин,так что сразу платите биткоин.
3.Домен был заказан через хостера у китайского регистратора ,при вбитии данных использовался "левый" скан паспорта.
4.Все действия с оплатой,регой сайта,наполнением осуществляются через "таилс" и левую симку и модем,который вставлен в роутер прошитый открытой прошивкой,на роутере по желанию поднять впн сервер.
5 на сколько безопасно?Думаю ровно на столько на сколько вы причинили безпокойства "системе".И вопрос вашей анонимности при большом желании вас найти будет упираться лишь во временные рамки.
6 Содержать ресурс в онион зоне ,как отметили выше безопаснее,но толку нет.По собственному опыту могу сказать,что масса с трудом может себе поставить систему "виндовс",а скачать тор и сидеть в онион для них это предел ,а самое главное,что это "неудобно" для них,нет плагинов и прочей "радости".
7 насчет групп в вк,они существуют по разным причинам,могу выделить некоторые основные.
1)Эти группы сами того не осознавая работают безструктруно на систему,то есть ихние действия либо не опасны для "системы",либо информация ими оглашаемая идет на руку самой системе" и вписана в ихнию концепцию.
2)Их просто куча и плодятся быстро.
3)Либо их возглавляют индивидуумы,которые сами работают на "систему".
З.Ы. и зачем вам создавать свой ресурс?Может уже есть подходящие исходя из ваших взглядов и тогда проще работать с ними?