[ Вопрос ] Обход блокировки VPN в России

[ Вопрос ] Обход блокировки VPN в России  

By: RandomCoder on 2023-11-17 20 ч.

Доброго времени суток, обитатели Руниона.
Это мое первое сообщение на этом аккауние. Спустя много лет заново зарегистрировался здесь, ибо понял, что скоро в моей родной стране нельзя будет поддерживать связь с внешним миром посредством взаимодействия с иностранными сервисами. Я, конечно, говорю о блокировке VPN к 2024 году.

Последние 3 года я прекрасно обходился арендованным VDS сервером с VPN на WireGuard, но теперь его и OpenVPN блокируют, и кто знает, что заблокируют дальше. Вопрос состоит в том, каким образом или посредством какого протокола реализовать цепочку передачи интернет-сигнала для того чтобы ребята на Лубянке не могли опознать в моем личном трафике наличие шифрования и входа за заблокированные сайты?
Возможно, мой вопрос сформулирован не очень корректно, отвечу на уточняющие вопросы.

Re: [ Вопрос ] Обход блокировки VPN в России  

By: Pendalf on 2023-11-19 07 ч.

Посмотри в сторону shadowsocks с плагинами, под маскировку сервера под сайт.
Есть еще amnesia, котороая типа сама настраивает все, но у меня не сработало. Она OpenVPN заворачивает в shadowsocks.
XMPP/Jabber: [email protected]
E-Mail: [email protected]
Услуги гаранта ||| PGP
 Последний раз отредактировано: Pendalf на 2023-11-19 07 ч., всего отредактировано 1 раз

Re: [ Вопрос ] Обход блокировки VPN в России  

By: Michael2 on 2023-11-19 09 ч.

Если требуется маскировка VPN трафика, можно OpenVPN завернуть в Stunnel, в этом случае провайдер будет видеть просто чистый TLS трафик.
E-Mail: [email protected]
PGP-ключ