Отзыв на "Историю бывшего ТС" (и небольшая заметка по нарколыгам и ГУЛАГу) ¶
By: PRSG on 2022-09-10 14 ч.
Какие-то подробности о съеденном и выпитом, детали ради деталей. Настоящее почти никак не связано с тем, что было до и будет после (только имена и то что в итоге посадят). Я понимаю, что книга не художественная и жизнь была не самая интересная, но это не заставляет вчитываться или задумываться, и ничего полезного не несет. Скорее это побуждает скроллить дальше (например все путешествия и рейвы).
Если впереди еще много лет свободного времени, то я бы занялся изучением литературы о том как ее собственно писать. Затем переосмыслить и переработать все свои тексты, убрав лишнее. Или нанять специальных людей. Потенциал вроде бы есть, не дай утонуть ему в графомании, распишись, учти ошибки и попробуй переписать все с чистого листа. Тут есть над чем рабоать, и если не лениться может хорошо получится. Также почитай книги тех кто уже сидел, того же Тесака например, который на самом деле себя не убивал.
Еще стоит сказать не о творческой, а об "идейной" части. По ссылке vk.com/club208499874 есть аннотация:
Сальвия и Смок. Кто они? Пионеры в деле распространения наркотиков. Ему государство предоставило возможность провести годы на закрытой территории. Ей пришлось начать работать
Ну, йобана! Драма, конечно, пиздец! Сочувствую неимоверно. Блять, аж на слезу пробило.
Да лучше б на костёр, чем жить, потеряв право на свободу быть самими собой и делать всё, что вздумается.
Что же вас удерживает от костра?
Да, они — психопаты и мизантропы, но разве не подобные им люди пролезают во власть и решают как жить трудящимся?
В этой фразе вся сущность вашей натуры. Ваше недовольство оно лишь в том, что власть - не вы. Вы не против системы рабовладения, вас только роли в ней не устраивают: вам не нравится, что вы в ней рабы, а не рабовладельцы. Так что идите нахуй все вместе.
Это еще даже не говоря про определение себя как "Враг государства", какое-то раздутое ЧСВ.
И в самом произведении все эти стоны про ГУЛАГ и правосудие не стоят выеденного яйца. Вы нарушали закон ради чего? Ради набивания брюха и сладкой жизни (предельно низменной, надо сказать, насекомоподобной). Вас поймали. Осудили. Так чего вы плачете? Бизнесмены хуевы.
Ваше нытье и притворные визги "а нас за що?" обесценивают подвиги настоящих людей, подлинного сопротивления системе. Настоящих жертв настоящего ГУЛАГа.
P.S.: Что означает "ТС" я так и не понял..
P.P.S.: Если вы начинающий автор в поисках читателя, разместите текст на Рунионе и сообщите об этом, я прочту.
мойник@airmail.cc | ключ